Автор Тема: yaplakal.com - 41 велосипедист оштрафован за проезд по пешеходному переходу  (Прочитано 11406 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1362292.html
Сотрудники ГИБДД Тюмени взялись за велосипедистов, которые тоже любят нарушать правила дорожного движения. Самое популярное нарушение – проезд велосипедистами пешеходных переходов на велосипеде, не спешиваясь.

Велосипедисты чаще всего сознательно идут на это нарушение, а за ними повторяют и дети. Каждое лето в Тюмени велосипедисты погибают на дорогах из-за того, что пролетали по пешеходным переходам на большой скорости. Водители не успевали среагировать и остановиться.

Штраф за проезд велосипедиста по пешеходному переходу на велосипеде – 800 рублей. Только за один день 41 велосипедист привлечен к ответственности за нарушение ПДД, сообщает пресс-служба ГИБДД Тюмени.

Ловить таких нарушителей будут в течение всего лета.

http://news.megatyumen.ru/news/society/171117/

P.S. Немного приятных(возможно) новостей про Тюмень, в свете последних постов где треш и неадекватность) про этот скромный и маленький город.

И вопрос: Как к таким штрафам относитесь вы?

Лично мне хотелось бы увидеть такое в своём городе.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Мне тоже.
А еще, чтобы по тротуарам не носились.  ::)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Позитивно.
У нас в прошлом году такой ездок в лоб пешехода на переходе насмерть сбил.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
У нас прошлым летом на местной форуме велосипедисты такой срач подняли. Мужик вечером в плохую видимость сбил велосипедиста на нерегулируемом пешеходном переходе (не насмерть, если чо). Ехал нормально с фарами, не гнал, но... он же не затормозил заранее перед пешеходным переходом, значит был полностью виноват, с точки зрения велосипедистов. На упоминания о том, как надо пересекать ПП выдавались кучи дерьма.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
НЕНАВИЖУ веломразей на пешеходных дорожках и тротуарах.
С другой стороны, ничего похожего на велодорожки у меня в городе нет, а ездить по автодороге, видимо, ссыкотно. И вот что делать людям.
Переходы - отдельная тема. В чём проблема перейти, я вообще не понимаю.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Это в большей степени велосипедистам опасно резко выезжать на проезжую часть, пусть даже там переход.

Хотя да, многие пешеходы и велосипедисты слишком недооценивают третий закон ньютона.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Надеюсь, это благое дело дойдет и до наших краев.

Это в большей степени велосипедистам опасно резко выезжать на проезжую часть, пусть даже там переход.

Когда это волновало хрустов?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С другой стороны, ничего похожего на велодорожки у меня в городе нет, а ездить по автодороге, видимо, ссыкотно. И вот что делать людям.
Не ссать, видимо, а собирать яйца в кулак и ездить по правилам.
Если, конечно, в их городе отдельно не прописано, что ездить по тротуарам можно, причем приоритетен для передвижения тротуар (обычно таки идет по приоритету велодорожка-край проезжей части-тротуар, а не наоборот).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я, когда первый и последний раз ехала в Питере на велосипеде по делу по городу, под конец своего путешествия уже думала - может это я лох и не знаю правил? почему никто не слезает с велосипедов на зебре? почему я одна как дура качу его рядом с собой, а не еду?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вы, граждане, зажрамшись. На дорогах столько оленей, что вполне нормально, что некоторые велосипедисты на дорогу выехать боятся. Моя супруга, например, на веле чувствует себя еще несколько не уверено, а третий закон Ньютона знает хорошо. Тем более что велосипедист, который быстро едет по тротуару - таки редкость.
С другой стороны, вчера я наблюдал, как по тротуару рассекали на немаленьком таком квадрацикле.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

TrecTrasher

• Гость
мнение велосипедиста с многолетним опытом велотуризма.
спешиваться на пешеходках нужно если:
а) там есть люди (вы можете не разминуться с пешеходом)
б) нет светофора, рядом есть машины, непонятно что поблизости (поворот какой нибудь)

в случае если пешеходка посреди поля (трасса с норм видимостью, с двиением = 0), как это часто бывает спешиваться нет смысла.
горите в аду!  ;) мы вас тоже ненавидим  ;D
вы абсолютно правы, на тротуар лезут в основном дети и новички, кто по дорогом ездить боятся. иногда на тротуар заезжаем для сокращения пути (объезд через дворы и т.п.). Там где много народа велосипедист имхо должен спешиться, ибо за долгие годы еще не видел того быстрого гонсалеса, который объедет например не весть откуда взявшегося ребенка.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вы, граждане, зажрамшись. На дорогах столько оленей, что вполне нормально, что некоторые велосипедисты на дорогу выехать боятся. Моя супруга, например, на веле чувствует себя еще несколько не уверено, а третий закон Ньютона знает хорошо. Тем более что велосипедист, который быстро едет по тротуару - таки редкость.
Это велосипедисты зажрамшись, серьезно.
Потому как езда по тротуару среди пешеходов - такой же великолепный пример оленизма.
Велосипедист прекрасно может покалечить или убить пешехода.
Но ему на это пофиг, ведь у него только за свою жоппку горит.
И вместо того, чтобы, если уж так ссыкотно выезжать на дорогу, бегать и требовать устройства велодорожек, как это и логично было бы делать, этот олень прет на тротуар, бесясь, что перед ним все не распрыгиваются и не ценят, какой он замечательный и как он себе жизнь сохраняет.
Велосипедист, едущий медленно - вообще оксюморон. По сравнению с пешеходом он быстрее. И, как правило, такой же непредсказуемый долбо**б. Хотя тут проблема более в долбо**бах, а не в их способе передвижения - пешком, на велосипеде или на автомобиле.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
иду пешком по тротуару с велом, если много людей

не все могут ездить на велике рядом с машинами, особенно если не можешь ехать сбоку от них. водители ругаются, пешеходы негодуют, по воздуху что ли ездить) у нас обустроили несколько велодорожек, но люди все равно ходят именно по ним, видимо, на красный цвет с картинками тянет

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
О, а я видела, как пешехода за хождение по велодорожке штрафанули!
Но, увы, это было не в России.
Но вообще тут конечно две острых проблемы - в инфраструктуре и в долбо*бах. Причем первое порождает вторых, а обилие вторых сводит на нет введение первой.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Таки да, замечала, что большинство велосипедистов через пешеходный переход переезжает не слезая с вела. Чаще всего мальчишки (хотя не только они). Обычно скорость все же сбавляют, хотя встречаются и товарищи, которые как гнали, так и гонят. Мне самой приходила в голову мысль: "Я что, одна в нашем районе на велосипеде всегда слезаю и перехожу с ним пешком по зебре у светофора с пешеходами на зеленый?" Потому что трус, да и знаю про такое правило из ПДД, а вообще вижу, что есть правила "формальные", а есть правила "народные". И они могут сочетаться. Из формальностей - велосипедистам нельзя ехать по тротуарам, надо ехать по велодорожкам, а если ее нет- по обочине дороги. А на практике где есть свободное место, меньше машин/пешеходов, где места побольше и нет всяких ям, луж, колдобин, там и едут, и нормально все. Если дорога для машин очень узкая и обочины по сути нет, зато есть свободный тротуар - едут по нему, а если по тротуару народ гуляет толпами, а дорога вполне широкая и отграничены линиями обочины - тогда конечно, по ней. Я тоже так делаю. Вот только меня очень возмущает, когда едут по тротуару не сбавляют скорость, проносясь мимо людей. Сама я если еду по тротуару по этим причинам, то рядом с пешеходами скорость сбавляю до минимума и объезжаю по краю. А "лоси", которым правила не писаны, ни по закону, ни по народным нормам, раздражают. Так же, как и семейки и парочки, которые выгуливают черепашьим шагом, заняв всю дорогу- и пешеходную зону, и велодорожку. И бы и рада на той аллее, где у нас в районе основная велосипедная и прогулочная территория, кататься только по велодорожке, и предпочитаю ехать по ней, и даже по кругу в указанном стрелками направлении (да, помашу белым плащиком - но мне свое же удобство дороже) - однако там приходится такие кренделя выписывать и всех этих совершающих свой променад объезжать, что та еще синусоида выходит.
Кстати, а когда там же гуляем с мелким днем без велосипеда - там наоборот, стараюсь идти по пешеходной зоне. Но бывает, по ней же и велосипедисты носятся. Эх бомбиииит у меня! Я не идеальна, но елки-палки, хочется же ехать прямо и с удобством, и идти тоже, а не подрываться вправо-влево от всякого народца, влезшего не туда!

Оффлайн OHenry

• Ветеран
это Россия, здесь на каждый закон есть свои исключения, поэтому кто-то на веле по пешеходу, кто-то пешком. как и в других сферах жизни

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
Перед переходом  притормозить, убедиться, что тебя видят и пропускают, проехать аккуратно мимо переходящих пешеходов. Несложно же.
Вообще не понимаю, как можно на велосипеде совершать любой манёвр, не убедившись в том, что каждый водитель в радиусе километра внимательно за тобой следит и готов среагировать?
Мои три правила:
1. На проезжей части по умолчанию меня никто не пропускает. Убедилась в обратном - можно ехать.
2. На тротуаре надо объехать всех, даже пьяных и детей. Либо сбавить скорость, либо на достаточном расстоянии - я хз, куда надо смотреть, чтобы даже эти две категории сбить.
3. На велодорожке - если я там еду, а вы идёте, вы сами виноваты. Не люблю велодорожки.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
да нуу, велодорожки это весело, как въедешь кому-нибудь в жопу колесом

TrecTrasher

• Гость
велодорожки это моя любимая байка  ;D я видел их в 3-4х городах в этой стране, усё, приплыли, более нигде. при чем забавно - их размещают например вокруг парков и скверов, что приводит только к вопросу ШТА???  ибо в парке кайф поездить по оврагам/буеракам забраться куда нибудь, но никак не ездить вокруг него. короче забудьте это заморское слово "велодорожка". где двигаться по дороге, или по тротуару каждый решает для себя сам (по мимо мест ограниченных знаком "пешеходная зона"), и к сожалению или к счастью очень многие дороги боятся (и правильно делают т.к. кол-во дтп доставляет). Другое дело что есть множество оленей, которые боясь выехать на полосу пытаются развивать скорость по тротуару, как по дороге. К сожалению большинство велосипедистов не знает ПДД, и это грусть печаль. Выхода в ближайшее время не предвидится, ибо введение прав на вел. в этой стране - бред, а других способов просто нет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Конечно, лучше ехать по автодороге по возможности. Но вот есть у нас на границе двух микрорайонов- нашего и соседнего - такой участок дороги, где две машины, едущие в противоположные стороны, еле разъезжаются. Такая узкая и с неудобным поворотом. А возле нее есть вполне нормальный тротуар. Если люди по нему вовсю ходят, например, около 6-7ч вечера, когда все идут по домам с работы, то топаешь по тротуару пешочком и катишь сбоку вел. А если днем или вечером в более позднее время, когда толпы народу не шастают, так почему бы по этому тротуару не проехать? Единичного пешехода можно и объехать, сбавив скорость. А дальше, как дорога становится пошире и обочина у нее появляется, выезжаешь на нее опять.
Да, есть такие дороги, где по так называемой обочине ехать ссыкотно. Потому что ее ширина лишь на пару см побольше ширины колеса горного велосипеда или циклокросса (не тонкого шоссейника). От бордюра почти вплотную линию. Ну уж извините, у меня нет такой цирковой ловкости, чтобы в эту тоненькую полосочку влезть, а чуть левее- машины гоняют вовсю, это уже не обочина. В таких местах можно и на тротуар впереться, если людей на нем мало. И само собой, не переть на дикой скорости, пока на тротуаре.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
ога, у нас есть старый парк с крутыми холмами, но только потому что его не реставрировали, а есть полностью переделанные парки, там велодорожки как на показе мод

https://vimeo.com/12051664 в конце видео парни классно дорожки сделали для прыжков
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 18:31:50 от OHenry »

Schukhov

• Гость
О, сегодня утром в 7 часов еду на работу, решил срезать через промзоны и старое депо, дорога с довольно активным движением, машин пара десятков на обозримом участке, одна полоса, и тут.. навстречу почти по середине полосы херачит весосеп*др! По встречке! На хорошем велике, в экипировке и даже шлеме! И в вакуумных наушниках. А когда я врубил туманки и дальний, он мне еще и пальцем у виска покрутил.

Оффлайн ak

• Старожил
О, а я видела, как пешехода за хождение по велодорожке штрафанули!
Но, увы, это было не в России.
Но вообще тут конечно две острых проблемы - в инфраструктуре и в долбо*бах. Причем первое порождает вторых, а обилие вторых сводит на нет введение первой.
Есть еще проблема что инфраструктуру у нас тоже делают долбо;бы, вот у нас года полтора назад обустроили овраг, проложили там вело и пешеходные дорожки (они идут слитно, но отличаются покрытием на пешеходных брусчатка, на вело асфальт) и даже лавочек понаставили. А теперь догадайтесь с какой стороны двойной (вело+ пешеходной) дорожки стоят лавочки? Другой пример - кусок тротуара в 800 метров превратили в велодорожку, из разметки - 3 нарисованных на асфальте знака, два из них в дальних концах улицы куда народ обычно не доходит (раньше поворачивает к себе во двор иди к метро), к тому же на этой велодорожке стоят ларьки (уточню - ларьки там стоят давно и вроде бы их даже ставили по какой-то городской программе, просто велодорожку провели  через них). Потом правда дорисовали еще пару знаков, но тем не менее - знаки чисто на асфальте, знаков на столбах нет, разметки где заканчивается одно и начинается другое тоже

А по теме - мне встречались особо отмороженные велосеп;доры которые мало того что не спешивались, так еще и сигналили звонком типа "расступись народ на переходе, его величество едет"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У меня ощущение, что хрусты в последнее время прохрустели последние мозги и решили, что для них правила не писаны вообще. Поворот налево из крайнего левого ряда на дороге с шестью полосами движения — да пжалста! Движение по встречке — извольте! Пересечение проезжей части не спешиваясь — это вообще любимое занятие, ага. Но правила дорожного движения — нет, не слышал!  ;D Впрочем, у нас этим грешат все — и велосипедисты, и водители, и пешеходы. Увы и ах.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
мнение велосипедиста с многолетним опытом велотуризма.
спешиваться на пешеходках нужно

Всегда. Ибо ПДД и ибо некуй.

вы абсолютно правы, на тротуар лезут в основном дети и новички, кто по дорогом ездить боятся. иногда на тротуар заезжаем для сокращения пути (объезд через дворы и т.п.). Там где много народа велосипедист имхо должен спешиться, ибо за долгие годы еще не видел того быстрого гонсалеса, который объедет например не весть откуда взявшегося ребенка.
Тут еще такой момент: в большинстве мест городов правый ряд забит припаркованными машинами. И приходится киздовать во втором ряду, создавая таки затор за собой. Оно надо? ПДД предписывает ехать по тротуару - вот и едем. медленно и печально, пока не представится шанс свалить
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Catty

• Старожил
Не ссать, видимо, а собирать яйца в кулак и ездить по правилам.
Если, конечно, в их городе отдельно не прописано, что ездить по тротуарам можно, причем приоритетен для передвижения тротуар (обычно таки идет по приоритету велодорожка-край проезжей части-тротуар, а не наоборот).
По пешеходным переходам только пешком хожу и езжу практически только по тротуарам. Я вертела по нашим узким дорогам  с миллионом горок и поворотов среди машин рассекать. Идти орать - сделайте велодорожки? Да хоть ты оборись, у нас дороги не делают нихрена, какие велодорожки? Я уже молчу, что расширять дороги тупо некуда. Если дорога широкая, с обочиной - я только за по ней ехать. Но таких почти нет.

Red_moon

• Гость
блин, идешь уставшая,да еще и что-то тяжелое в сумке тащишь и тут оно - летит, бл*ать, на тебя.

Оффлайн Catty

• Старожил
По тротуарам летать не получается.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кстати, корифеи, скажите, а если раскатаешь тонким слоем по асфальту хруста, который вылетел с тротуара на перекресток, где нет пешеходного перехода, на скорости 20 км в час на моноцикле, дадут как за кого? Как за пешехода или как за велосипедиста?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Как за долбоклюя. А что, пора помогать прятать блинчик и мыть машину?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!