Автор Тема: #20137 - Содержи себя полностью  (Прочитано 6996 раз)

Fox2015

• Гость
#20137 - Содержи себя полностью
« : 20 Апреля 2016, 18:18:55 »
http://zadolba.li/story/20137
Недавняя история студентки, ныкающей стипендию от матери, всколыхнула застаревшую ярость. Будучи понаехавшей вечно голодной студенткой из общаги, я всегда удивлялась (мягко говоря) безмятежной наглости однокурсников, живущих под крылышком родителей.

Чего только стоят их размышления на тему «мои деньги». Деточка работала летом после десятого класса и теперь покупает, едет, оплачивает себе… вставьте нужное. На минуточку, если родители разрешили так потратить заработанное. Иначе — в семейный бюджет. Родители тоже работали всё лето. И каждое лето до этого. «Стипендия — это мои кровные!» Да, если ты содержишь себя полностью. И нет, пока тебя кормят родители.

Вторым пунктом идут заявления «это и мой дом тоже». Нет, лапушка, это дом твоих родителей, с их правилами и привычками. «Твоим домом тоже» он является, если ты послушное чадушко. В противном случае — полностью себя обеспечивай, участвуй в совместной оплате коммуналки и ремонтов, соблюдай санитарные и шумовые нормы. И ещё будь вежлив (а то соседи по коммуналке, знаешь, могут и в суп плюнуть).

И в-третьих, не буду писать… Там было про сыновнюю почтительность, уважение к слабостям родных людей, вообще про уважение. Но это уж слишком для одной задолбашки. И так, чую, закидают экскрементами.

В общем, резюмируя вышесказанное: дети, снимайте жильё и валите, в восемнадцать лучше жить друг у друга на головах со сверстниками, чем мучить всех (и себя!) в отчем доме. Ну, или будьте миленькими лапочками. А родители — дайте дышать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20137 - Содержи себя полностью
« Ответ #1 : 20 Апреля 2016, 18:22:17 »
Это ж надо так завидовать, причем годы спустя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 20 Апреля 2016, 18:23:53 »
В общем, резюмируя вышесказанное: дети, снимайте жильё и валите, в восемнадцать лучше жить друг у друга на головах со сверстниками, чем мучить всех (и себя!) в отчем доме. Ну, или будьте миленькими лапочками

А можно участвовать в оплате коммуналки и не быть миленькой лапочкой?
Квартиры-то некоторым выдавали и на детей тоже

И что за недавняя история?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Апреля 2016, 18:27:25 »
Бедный автор истории, даже жаль его.
К слову, у многих детей часть квартиры в собственности. Им можно мамку гонять со своей половины?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Апреля 2016, 18:28:40 »
Бедняжка автор, зависть так и прет из всех щелей.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 20 Апреля 2016, 18:31:27 »
Бедный автор истории, даже жаль его.
К слову, у многих детей часть квартиры в собственности. Им можно мамку гонять со своей половины?
Можно.
Только вот сейчас уже те, кто "дети", родились сильно позже времени, когда квартиры выдавались, и дети учитывались в площади. Сейчас в большинстве своем в таких ситуациях жилищный фонд - или приобретенное в наследство, или купленное за свои деньги, или же получено до того, как "дети" появились - ведь сейчас уже 18 тем, кто был рожден в 1997-1998 годах.
Так что та лафа уже отошла.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #6 : 20 Апреля 2016, 18:36:29 »
Я пока тут в уголочке посижу)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 20 Апреля 2016, 18:36:54 »
И что за недавняя история?
Видимо, вот эта http://zadolba.li/story/20105

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 20 Апреля 2016, 18:40:51 »
А нахрена было рожать? Завели бы котика, поставили ему лоток и миску с жрачкой, всё, никаких проблем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #9 : 20 Апреля 2016, 19:00:42 »
Котики ваще-т права качают и на жилплощадь претендуют куда круче детишек)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 20 Апреля 2016, 19:03:51 »
Котики ваще-т права качают и на жилплощадь претендуют куда круче детишек)

Да я в курсе )))) Два котэ, собакен и попугайчик. Скоро уйду с ноутбуком жить в недостроенную времянку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Апреля 2016, 19:11:32 »
Интересно, а многих ли родителей знает автор, которые с радостью своего ребенка в 18 лет выпнут из гнезда?
Вот если бы до 18 можно было...
Мож у автора как раз такие? А у него к ним люблюнимагу.
Мне еще понравилось про почтительность и уважение в одностороннем порядке. Родителям уважать детей? Пфф. Сиди и не вякай, щщенок. ;D

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #12 : 20 Апреля 2016, 19:24:34 »
Э-э... а когда родители выйдут на пенсию, автор предлагает поступать с этой их пенсией так же, как со стипендией и заработанными на каникулах деньгами студентов? Мол, или плати свою долю коммуналки, сиди на хлебе и воде (поскольку у изрядной части населения только на это пенсии после оплаты коммуналки и хватит), или уе*ывай в дом престарелых?
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Апреля 2016, 19:37:14 »
Мучайтесь как я, ссссуки  ;D

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #14 : 20 Апреля 2016, 19:48:03 »
;D ну товарищи, перед тем как осуждать автора, вспомним, что есть деточки, которые и в 30, и в 40 лет, живя в отчем доме делят все на "мое" и "общее". Логично же, когда начинает сам что то зарабатывать, некоторую часть в общий котел скидывать. Хотя последние мысли автора про "хорошее" поведение от меня ускользнули.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 20 Апреля 2016, 19:56:36 »
Хомяк, а если не берут родители? У меня во  стипендию не брали, хотя до учебы я работала три года и отдавала большую часть зарплаты.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 20 Апреля 2016, 20:00:35 »
У меня стипендию не отбирали, но я и жила с родителями после поступления весьма недолго и чисто номинально. То есть только ночевать приходила иногда) а коммуналки платила полную долю и квартплаты кусок. И за продукты маме отдавала. В общем как то дорого это все стало получаться, в конечном итоге пришлось сьехать
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 20:03:05 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #17 : 20 Апреля 2016, 20:04:38 »
дети, снимайте жильё и валите
это где такая стипендия, что на нее что-то снять можно? я тоже хочу!

в восемнадцать лучше жить друг у друга на головах со сверстниками, чем мучить всех (и себя!) в отчем доме.
нет  :'(
автор, поживи с моими идиотами хоть пару дней, а я на тебя посмотрю  >:(
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 20 Апреля 2016, 20:21:03 »
аффтар таки упоРотый
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Апреля 2016, 20:27:01 »
Да где хотя бы такая, за которую родители реально удавятся? :/
Вообще интересно. А если бы деточка не работала (и не получала стипендию) - её бы дома не кормили?
Что за долбаный мир... Как вообще можно выпнуть ребёнка из дома в 18? Даже если в шарагу и на завод - жить он на помойке будет? Зарплаты молодых специалистов не блещут, а уйти в продаваны часто там и остаться. Нафига рожать?
Не, я понимаю попросить заработок дитятки, когда вообще нечем за ту же квартиру заплатить. Сам детёныш может вложиться, дабы помочь. Но просто так, потому что у него деньги есть?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Апреля 2016, 20:32:46 »
Я поступила учиться не сразу после окончания школы. Работала лаборантом почти год. Зарплата у меня была так себе: жить можно, но без излишеств. Это сейчас лаборантской зарплаты хватает только на верёвку, а на мыло уже нет.

Пока я ехала домой с работы, я поглядывала по сторонам. Там очередь, тут очередь... Тут выбросили кусковой сахар, там - стиральный порошок, здесь - кофе в жестяных банках, а за углом - курицу... Вот так и уходила зарплата. Живых денег мои родители практически не видели.
С уважением, Aneta

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #21 : 20 Апреля 2016, 20:57:28 »
Присоединяюсь к вопросу.
Стипендию мои родители не брали, так что я на неё покупала продукты в общий холодильник. Работать (неофициально) начала с третьего курса, зарплата поначалу была просто смешная. Тоже не брали. Покупала продукты и мелкие ништяки типа нового чайника. На официальную работу с нормальной зп устроилась уже после поступления в магистратуру. Наконец-то стали брать деньги на коммуналку и квартплату.  :D Покупаю продукты,  лекарства для бабушки, всякую бытовую химию. Живём, короче.

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 20 Апреля 2016, 21:13:29 »
Я училась заочно, так что никакой стипендии у меня не было. Денег у меня родители брать не хотели, даже когда я устроилась на нормальную работу с нормальной зарплатой. Зато они хотели много и качественно клевать мне мозг - не так сидишь, не так свистишь, то не так, это не так. Терпелка у меня большая, терпела долго, а когда поставила родителей перед фактом, что завтра я съезжаю, жильё найдено, то начался просто цирк. Ааааа, на кого ты нас покидаааиииишь! Ааааа, ты будешь платить деньги чужой тёте за квартииирууу. Ааааа, что мы тебе сделалииии, что тебе с нами не живётсяаааа....

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Апреля 2016, 05:54:23 »
Вообще это странное свойство родителей. Сознательно выпинывать ребёнка в мир, а после того, как он таки смирился и попёр, начинать террор "на кого ж ты нас покинул".
Моего бывшего мать выживала просто из дома (и правильно, в общем-то, пора). Но стоило мне его приватизировать и утащить на съёмную, как эта дамочка начала меня доставать, зачем я увела её кровиночку из дома... Ну и его тоже обзванивала с вечным вопросом, когда же он вернётся домой.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #24 : 21 Апреля 2016, 06:16:29 »
Автор-автор, а можно я просто буду жить с родителями так, как нам удобно? Они против того, чтобы я работала параллельно с учебой, они готовы финансировать мою жизнь, я не чувствую необходимости каждый день их за это униженно благодарить, быть "послушным чадушком" и тапки в зубах носить. Благодарна - да, безусловно, но это не лишает меня права голоса в доме родителей и в семье. Может, потому, что уважение у нас как-то само собой получается, без надрывов и давления со стороны?
"Съезжайте на съем, живите со сверстниками" - спасибо, прожила четыре года в общежитии, удовольствия не получила, нихрена это не лучше. В родном доме не мучилась, с радостью бы вернулась, будь такая возможность. Судя по письмам родителей, они тоже хотели бы меня обратно.
Короче, автор, шел бы ты со своими указаниями на три развеселые буквы. Если у тебя была голодная юность и свары с семьей, это не значит, что так у всех поголовно.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Апреля 2016, 06:38:59 »
Э? У нас даже у отличников стипуха была только на карманные расходы: проезд-обед. Ну может еще раз в месяц побухать. Всииоооо.  :o
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Апреля 2016, 08:06:28 »
Э? У нас даже у отличников стипуха была только на карманные расходы: проезд-обед. Ну может еще раз в месяц побухать. Всииоооо.  :o
У меня стипендия 1500 в месяц, на дорогу я трачу около 2000) но родители у меня понимающие
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #27 : 21 Апреля 2016, 08:15:26 »
Вот у автора бомбануло то.
В каждой семье свои порядки и правила, какого фига всем навязывать свои и писать кипятком от этого.
Нефиг было понаезжать учиться в другой город, раз такое жжение в заду вызывает факт того, что дети учатся и живут с родителями. Училась бы у себя в городе  и тоже жила, какие проблемы

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #28 : 21 Апреля 2016, 08:57:55 »
Что-то у местных бомбануло. Вроде автор не призывает всех детей валить из дома, а только тех, кто считает, что ему все должны, что его деньги это его, а родителей - общие. Автор прав. Если кусаешь руку, которая тебя кормит, то кормись сам.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 21 Апреля 2016, 09:17:29 »
Я сейчас на один поход за продуктами трачу больше, чем у меня была стипендия.
Родители при поступлении сказали, что будут меня полностью содержать до выпуска, чтобы я могла нормально учиться, не отвлекаясь на работу. Впрочем, я все равно подрабатывала, ибо хотелось каких-то самостоятельно заработанных ништяков. С 3 курса, когда начала работать по специальности, могла купить что-то домой для всех, но исключительно по своей инициативе.

И кстати, у нас не в конституции ли прописано, что обязанность родителей - до 23 лет содержать детей, получающих образование на дневном отделении?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.