Автор Тема: Мохнатые соседи снизу  (Прочитано 9417 раз)

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Re: Мохнатые соседи снизу
« Ответ #30 : 21 Апреля 2016, 04:35:34 »
Слышала, что крыса может начать есть живого спящего человека... Надеюсь, что это преувеличение.
В принципе, и человек тоже может начать есть еще живого спящего человека. Что теперь, и не спать ни с кем?
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #31 : 21 Апреля 2016, 07:21:59 »
У меня коты в деревне любят делиться трофеями. Ну, сопсна, как и все коты. Все бы ничего, если не количество подношений и... Однажды я застала малую сосущей мышиную голову. Сидит такая, морда в кровище, довольная, ёпт.

Бл*
Я сейчас очень-очень надеюсь, что "малая" - это кошка, а не ребёнок.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 21 Апреля 2016, 10:02:23 »
А что не так?
Мышка деревенская, натуральная, без ГМО.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Апреля 2016, 10:14:18 »
Слышала, что крыса может начать есть живого спящего человека... Надеюсь, что это преувеличение.

Может, но это крайне редкие случаи. Только если жрать вообще нечего, а крыс несколько, они стаей нападают. Но вряд ли  городской квартире не найдется никакой жратвы для крыс, чтобы они начали людей жрать.

Крыса в квартире - это мерзко, да. Но именно потому, что помойные крысы носят на себе целый букет заразы, сами по себе они звери симпатичные. А маленькие мышки вообще мимишные, от них опасность только в одном - что можно подхватить инфекцию. Поэтому автору надо покупать яд и травить, выхода иного нет.

Я в детстве долго пыталась поймать мышку, чтобы приручить :) Делала ловушку из коробки, чтобы мышки живые попадались, но ни одна так и не попалась. И еще однажды у кошки отобрала еще живого мышонка, хотела выходить и оставить, но он не выжил :( А потом позврослела и накупила себе декоративных мышек ;D  

А нам кот летучих мышек притаскивал пару раз.
Они такие уняня, даже в погрызенном состоянии :)

Ага, никогда не понимала, как они могут внушать людям страх. Красивенькие такие зверьки, ручного бы такого заиметь :)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Апреля 2016, 10:23:55 »
Они ж теплокровные, хищные, живут скученно и частенько переносят бешенство.
Вот заразы в них тоже хватает

Да, они тоже бывают заразными, поэтому диких лучше руками не трогать. А прирученные в искусственные условиях мимими, на сайте какого-то частного зоопарка предлагали детенышей на продажу

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Апреля 2016, 10:30:56 »

Бл*
Я сейчас очень-очень надеюсь, что "малая" - это кошка, а не ребёнок.
Нет, это была не кошка  ;D
just do it
potom

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Апреля 2016, 10:32:15 »
Нет, это была не кошка  ;D

Фуууу :-X А сколько было ребенку?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Апреля 2016, 10:33:44 »
Месяцев 7-8, не помню уже. Не ходила ещё.
just do it
potom

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Апреля 2016, 11:37:32 »
Нет, ну мёрзлые и дохлые однозначно фу.
А вот такие - это же мимими. Они и живут больше пяти лет, а мои декоративки столько не тянули. Жалко их, умирают быстро, но очень умные, симпатяшные и привязываются к человеку.
Эээ, это вы щас пошутили? Продолжительность жизни дикой крысы в живой природе 1.5 года. А пасюки есть и декоративные, в Москве целый питомник. Пасюки обычно меньше декорашек, у меня мелочь полу-пасюк. Декорашки бывают весом до килограмма, просто при выборе надо на родителей смотреть.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #39 : 21 Апреля 2016, 12:17:35 »
живу в коммуналке, дом старый и рядом тоже старые (дореволюционные)
недавно видела, как по двору пробегала крыса
здоровая такая тварь с хвостом
пришла домой, рассказала своему мужчине, а он порадовал меня историей про то, как у них в коммуналке (еще до меня) жила под полом где то крыса
они ее долго пытались выжить, а потом выследили и убили метким ударом шампура
так то
neko nyan nyan

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Апреля 2016, 12:27:15 »
живу в коммуналке, дом старый и рядом тоже старые (дореволюционные)
недавно видела, как по двору пробегала крыса

Москва? Наблюдала запоминающуюся картину дважды. Первый раз в районе метро Измайловская в прошлом году, во дворе возле многоэтажек бегали огромные крысы из ближайшей промзоны. Реально, по размеру как средние кошки :o

Второй раз несколько лет назад около м. Дубровка, недалеко от метро есть небольшой продуктовый магазин. Захожу туда поздно вечером, и у меня под ногами пробегает стайка мышей, точнее выбегает на улицу. Сразу представилось, сколько продуктов в продаже в надкусанном виде...

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #41 : 21 Апреля 2016, 12:33:47 »
с пикабу:

Помню давным давно в деревне, я был свидетелем одного ужасного поступка.
Животные в деревне это либо работяга, либо мясо, в те времена не было сюсюканья с котиками и щеночками
Сожрал кот куренка, своего или соседского, извини брат, сколько бы ты не мурчал и терся о ногу, вставай к стенке...разговор короткий!
Но рассказ не про то.
Как то пацаны постарше, соседские, поймали огромную крысу
Один прижимал ее палкой к земле, другой облил бензином и поджег!
Жалко конечно, но я ни чего поделать не мог ..
Крыса вырвалась и горящая, вереща ломанулась прямо под гараж во дворе, исчезнув в какой-то щели.
Гараж из бруса, пол деревянный, тем более доски за все время пропитаны бензином и маслом
Короче полыхнуло быстро и чипато!!!
Пожарная машина в деревне одна и та со спущенными колесами стоит, крапивой заросла!
И все!!! П****ц!!!
Батя живодера ушел в минуса..
Минус :
-Гараж
-Дрынчик "УРАЛ"
-Два лодочных мотора "МОСКВА-М" и "ВИХРЬ"
-Несколько канистр бензина
-Рыболовные снасти
-Самогонный аппарат
Короче куева туча вещей заработанных тяжелым крестьянским трудом .
Мне стало  жалко поджигателя больше чем бедную крысу, я представил что с ним сделает отец !!!
А потом подумал -Да и х** с ним!!!!
Развернулся и поп**дил домой хавать бабушкины блины..
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Апреля 2016, 12:37:37 »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #43 : 21 Апреля 2016, 12:39:07 »
neko nyan nyan

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Апреля 2016, 12:42:59 »
Когда в нашем доме (родительском) еще работал мусоропровод, там крысы носились размером с кошку. По первому этажу в подъезде и на улице возле собсна двери в мусорку. Потом мусоропровод заварили и крысы исчезли. Было жутковато.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Апреля 2016, 12:43:12 »
с пикабу: ....

Конечно, имущество жалко, зарабатывал-то все не малолетний живодер, а его родители, но все закономерно. Одно дело потравить вредителей, другое - заниматься таким садизмом :-\

По теме вредителей - коллега уже неделю жалуется, что квартиру атаковали красные муравьи. Он их травит-травит, а в соседней квартире живет древняя бабка, которой хорошо живется и с муравьями, и из-за нее все меры бесполезны. Сколько ни трави, от нее они обратно приползают  :-[ С мышами и крысами в таких случаях вроде легче дело обстоит

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #46 : 21 Апреля 2016, 12:46:23 »
Ищу сейчас квартиру. Если бы меня предупредили  про "мышку, которая под полом иногда скребется" - бежала бы, роняя тапки. Автор одаренная.

cagüentó

• Гость
« Ответ #47 : 21 Апреля 2016, 14:27:19 »
А у меня рядом с подъездом в канализации живет жирная одноглазая крыса. Пару раз в дождь она усаживалась у двери подъезда и жалобно смотрела на меня своим блестящим глазом. Честно сказать, мне ее стало так жалко, что я ее впустила. Крыса неспешно продефилировала ко входу в подвал, и поскакала вниз по лестнице. Через пару часов, выходя из подъезда, я опять ее встретила, в этот раз она скреблась у входной двери и просилась наружу. Так было пару раз. Эх, давно уже ее не вижу, умная тварь была.

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #48 : 21 Апреля 2016, 15:43:07 »
Где-то вконтакте натыкалась на историю, как парень на кухне крысу ловил, а она с ним чуть ли не дралась. Экшн ещё тот.
Найти не могу :(

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Апреля 2016, 16:02:53 »
Вирилити, похожий экшн мне мама рассказывала :) Это было очень давно, в самом начале 90-х, в бабушкином доме коммунальные службы травили крыс в подвалах, и крысы поперли из подвала по квартирам. Бабушкина квартира на 5 этаже, между прочим. Бабушка с дедом уехали к родственникам и меня мелкую забрали с собой, мама пригласила в гости своего друга из Польши. В один прекрасный вечер они сидели на кухне, и вдруг у поляка вытягивается лицо и он медленно так говорит "ооо який щур!" Мама оборачивается и видит у себя за спиной, на холодильнике, здоровенную крысу :o  Сразу выскочила из кухни и закрыла дверь, т.е. оставила мужика наедине с этой крысой. Непонятно, как он там боролся, но в итоге загнал крысу в угол и убил большим ножом для мяса...

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Апреля 2016, 16:26:01 »
Вспомнилось, историю рассказывал один знакомый, живущий в частном доме. Поселок как поселок, и котов держат, а расплодились у него в доме крысы. Ну и решил он вывести у себя крысиного волка.

Для тех кто не знает, крысиный волк выводится так: отлавливаются крысы (а живьем их поймать проще всего с помощью наклонной дощечки и ведра с водой, они падают в воду), и живые крысы сажаются в бочку, несколько штук. Бочку закрывают, еды крысам не дают. Они понемногу начинают жрать друг дружку, сперва съедают самого слабого и т.д. Выживает самая сильная крыса, ее отпускают на волю. И она, привыкшая есть своих сородичей, очень быстро истребляет всех остальных крыс в доме.

Так вот, насажал тот мужик в бочку крыс, дождался пока уцелеет только одна. Это и был крысиный волк. Открыл он бочку, чтобы выпустить его, а оттуда на него ТАКАЯ зверюга глядит, огромная, свирепая крысища... В общем, зассал он этого волка в своем доме выпускать. пришиб лопатой.

Я бы тож не рискнула с ЭТИМ жить под одной крышей. Хотя к крысам норм отношусь, если не знать, сколько заразы они переносят.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 21 Апреля 2016, 20:28:40 »
Big_Muzzy, это п**дец. Самого б его так с толпой мужиков закрыть.
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #52 : 21 Апреля 2016, 21:02:34 »
Вызвать специально обученных людей со специально обученными инструментами. Пока работают, потусить у друзей. Профит!
А счёт за дератизацию выставить хозяевам ибо нех ! Мышки у них скрЕБУТСЯ видите ли ...
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 21:05:09 от Caesar »

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Апреля 2016, 21:29:05 »
Big_Muzzy, видать надо было кормить перед выпуском на свободу, чтобы волк так не злился.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #54 : 21 Апреля 2016, 21:38:14 »

котики, гарантированно превосходный результат. мыши разбегаются сами, а вот крыс это да, приходится мочить
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Апреля 2016, 21:52:29 »
Мы на первом этаже живем, как-то у нас начали скрестись мышки - купили рублей за 150 такую картонку раскладную с клеем, поставили на ночь, утром выкинули вместе с двумя прилипшими мышками. Больше никто не скребся.
Не знаю, реально ли такое с крысами провернуть?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Апреля 2016, 21:54:38 »
Реально. Но как-то это псдец живодёрский метод. Отрава гуманней.
just do it
potom

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Апреля 2016, 22:41:49 »
Эээ, это вы щас пошутили? Продолжительность жизни дикой крысы в живой природе 1.5 года.
Не, там фотка не в тему. А крыски долгожители, про которых я в курсе, какие-то африканские, те, что мины исчут. Читала, что долго живут. Ну их тренируют только год, было б неудобно сразу на пенсию отправлять. Такие песочные.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Апреля 2016, 23:58:50 »
Обычную мышеловку можно поставить, на мыша хорошо "работает"приманка из кусочка хлеба, слегка поджаренного зажигалкой.
Сколько средств мною перепробовано, и отравы зерновые, и приманки, и отлов руками, но мышеловка-давилка лучше всего помогает.
А крыс такой штукой ловить не приходилось. Они зверьки очень умные, так что могут и не попасться, если подвох почуют.

Когда жили мы недолгое время на первом этаже в общаге, повадилась откуда-то из подвала лазить крыса (в туалете дырка потом нашлась за бачком) и шебуршать в мусорном ведре. Клеевой дощечкой не поймалась. Помогло заделать дыру. И потом съехать)))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #59 : 22 Апреля 2016, 00:20:07 »
Бобриха, отрава не гуманней, я не буду Вам рекомендовать читать основные принципы действия отрав для крыс и мышей - Вы, наверное, спать потом плохо будете.
Дощечка с клеем хороша тем, что мыши гарантированно не сдохнут под полом или за панелями.