Автор Тема: Доходы разные  (Прочитано 10603 раз)

Оффлайн Catty

• Старожил
Re: Доходы разные
« Ответ #30 : 21 Апреля 2016, 13:57:16 »
Ну хз, у меня никто из окружения не знает, сколько я зарабатываю и сколько муж. Кроме одного оч близкого друга. Остальные могут догадываться, а могут не догадываться.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #31 : 21 Апреля 2016, 13:58:16 »
C одной стороны, в моей системе ценностей все фигня. Мужик, который не парится по поводу своих скромных доходов ( и менее скромных - жены), готов взять на себя хозяйство и в целом человек интересный... Как бы это сильно напоминает моего мужа, которого я люблю и не на кого не променяю, потому что если оставить в стороне все эти любови - мы идеально совместимы.  
С другой стороны, это у меня с детства представление об идеальном мужчине не включало пункт о финансовой обеспеченности вообще, а у автора истории явно не так. Ну кто ж ей доктор, придется искать другого, успешного. А он будет, скажем, неинтересным, придется искать следующего. Или не искать. Если даме пофиг на то, выйдет она в итоге замуж или нет - то вариант.
Хотя с любой стороны - в поисках успешного высокооплачиваемая дама рискует. Знаю одну пару - прожили чуть ли не лет 20 вместе, а потом внезапно, по практически независящим от них причинам, жена стала получать много, муж - мало. Успешный муж не смог смириться с тем, что не он кормилец семьи, жена, ставшая успешной, не имела никакого желания скатываться в нищету только чтобы не получать больше (ибо уровень зарплат мужа стал грустным) - итог закономерен. Ну вот и на фига такая радость, особенно если не мечтаешь стать домохозяйкой и не работать? А ведь убеждения "мужик должен быть кормильцем" - не такая и редкость, особенно у успешных.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Апреля 2016, 14:01:02 »
Ну хз, у меня никто из окружения не знает, сколько я зарабатываю и сколько муж. Кроме одного оч близкого друга. Остальные могут догадываться, а могут не догадываться.
По образу жизни вполне можно определить доходы, если конечно не жить в хрущовке-однушке, а деньги копить на счету до смерти.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #33 : 21 Апреля 2016, 15:15:33 »
Ну не знаю, мы не берем случаев, когда дамы зарабатывают так, что реально пофик, один иждивенец (допустим, несовершеннолетний ребенок) или два (еще и муж). Но если зарплата не маленькая, но все же не запредельная, то материальный вопрос рано или поздно начинает напрягать, когда период острой влюбленности проходит.

Несколько историй:

Дорогой, у нас в секретере лежало 25 тысяч, а сейчас только девять. Куда делись, не помнишь?
- А, это я себе джинсы купил, смотри какие клевые, они так 12 стоят, а на распродаже были по 8, ну я и купил сразу две пары.
- Эээ, вообще я хотела на эти деньги поменять кран в ванной, заплатить коммуналку и тд, так как зарплата только через 10 дней.
- Ну у нас же есть деньги, сними со счета. Я не понимаю, тебе что, жалко? Надо было предупредить, я бы не брал. И что мне теперь, уже и джинсы себе не купить? (Обида)

- Ты не обращаешь на меня внимания, занята только своей работой, а по воскресеньем вечно на какие-то то курсы, то в салоны ходишь.
- Эта неделя была тяжелая, а на работе мне полагается выглядеть хорошо, ты же знаешь, я не могу прийти туда с ободранными ногтями. И курсы нужны, я же говорила еще два месяца назад, что эти выходные занята.
- Все равно, ты могла бы меньше работать, больше проводить время со мной.
- Ты ведь знаешь, как иногда бывает - если не возьмешься за что-то, то очень скоро можешь вылететь из обоймы, я же рассказывала.
- Я тебе не нужен, ты замужем за своей работой.
- Да твайу же налево! (Долгие разборки, особенно круто - после проекта, когда тебе хочется прислониться к кому-то и тупо уснуть, а нихрена не выяснять отношения)

- Дорогой, может быть, тебе есть смысл поискать работу? (Очень аккуратно и с выходом из-за печки) Я хочу начать откладывать на улучшение жилья, и нам некоторое время надо будет или урезать траты, или отказаться от отпуска, или взять подработку, в общем как-то ограничить.
- Я не понимаю, откуда такая страсть к деньгам и роскоши? Нормальная у нас квартира, двухкомнатная, у других и этого нет. Что тебе неймется?

Ну а отпуск: Когда ты понимаешь, что позволить себе ты можешь либо вдвоем в Египет, либо одной в Доминикану или на Бали, то в третий раз Египет уже не в радость.

Кто-то может сказать по последнему поводу: зажралась, но вот реально отсутствие дохода у мужчины напрягало. И да, пожив так некоторое время, ты начинаешь задумываться, что, наверное, любовника, который не живет с тобой в квартире, или 40 котиков котика содержать проще и моск при этом тебе не имеют.

З.Ы. Одна из историй моя, остальные не мои, но все реальные.
З.З.Ы. И еще раз - я не беру ситуации, когда мужчина занят делом, но доход просто меньше. Я беру ситуацию "мужчина сидит дома и нихрена не делает". Почему-то вот в таком варианте, даже если вроде как и да, денег хватает на двоих, но уважение и любовь по капле исчезают, в том числе и к себе)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 16:02:11 от Lolli »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Апреля 2016, 16:11:12 »
По образу жизни вполне можно определить доходы, если конечно не жить в хрущовке-однушке, а деньги копить на счету до смерти.

Не всегда можно определить. Есть категория людей, которые патологически боятся потратить лишнюю копейку, имея приличные доходы. Живут мягко говоря скромно, а накопления весьма солидны.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Апреля 2016, 17:02:16 »

Не всегда можно определить. Есть категория людей, которые патологически боятся потратить лишнюю копейку, имея приличные доходы. Живут мягко говоря скромно, а накопления весьма солидны.
Вот для кого написала?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Апреля 2016, 14:16:30 »
Я его люблю. Но чувства со временем проходят, и понимаю, что нужно думать головой.

Ну надо же! Наконец-то встретилось существо женского пола, пытающееся думать тем, что между ушей, а не тем, что между ног.  :o
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #37 : 24 Апреля 2016, 11:10:31 »
на работе мне полагается выглядеть хорошо, ты же знаешь, я не могу прийти туда с ободранными ногтями

Оффтоп: неужели серьезно, есть такая работа, куда не пускают без накрашенных ногтей? Просто с подпиленными и обработанными.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 24 Апреля 2016, 11:18:19 »
Дева подсчитала и поняла, что домработница обойдется дешевле?
Особенно с учетом того, что часть быта все равно достанется ей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 24 Апреля 2016, 11:55:20 »
З.З.Ы. И еще раз - я не беру ситуации, когда мужчина занят делом, но доход просто меньше. Я беру ситуацию "мужчина сидит дома и нихрена не делает". Почему-то вот в таком варианте, даже если вроде как и да, денег хватает на двоих, но уважение и любовь по капле исчезают, в том числе и к себе)
Правильно исчезают - мало кто любит паразитов (и паразиток).

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Апреля 2016, 19:46:42 »
Есть такая работа, где маникюр прописан в дресс коде.
Потом, если у нее был на ногтяг шеллак и он облупился, сама дама в порядок ногти не приведет, по любому ехать в салон, либо снимать, либо корректировать.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 24 Апреля 2016, 19:57:12 »
Кошара, маникюр — это прежде всего обработка ногтей и кожи рук. Он может включать в себя покрытие ногтей лаком, а может не включать. Я сталкивалась с дресс-кодом, где прописан маникюр, но никогда — чтобы было прописано лаковое покрытие.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Апреля 2016, 19:57:21 »
ИМХО, уровень заработка у обоих людей должен быть примерно одинаковым, чтобы в случае какой-нибудь внезапной нетрудоспособности одного из них уровень жизни меньше упал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 24 Апреля 2016, 20:00:43 »
Кошара, маникюр — это прежде всего обработка ногтей и кожи рук. Он может включать в себя покрытие ногтей лаком, а может не включать. Я сталкивалась с дресс-кодом, где прописан маникюр, но никогда — чтобы было прописано лаковое покрытие.
Я читала такой дресс-код но не работала там
Там были прописаны разрешенные цвета лакового покрытия и указано, что его отсутствие или прозрачное покрытие недопустимы. А так - бледные оттенки бежевого, розового и серого.
Должность - работа с документами, с людьми. Типа, руки выглядят аккуратнее, чище и здоровее.

Еще рассказывали, в одной кофейне официанткам конкретный лак выдавали. Типа, единый цвет, единый стиль...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 24 Апреля 2016, 20:04:00 »
Нет, я даже могу понять, когда не рекомендуются цвета яркие и "неестественные" типа черный или зеленый.
Но чтоб нельзя было ногти не красить?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 24 Апреля 2016, 20:05:41 »
Ну так чаще всего прописанный дресс-код - это желание левой пятки работодателя, которое не всегда согласуется со здравым смыслом и трудовым кодексом.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Апреля 2016, 20:07:12 »
Да блин, можно не красить, но у нее облез шеллак, самой ей его не снять, ей нужно в салон. А там она может уже либо заново наносить,либо нахрен снять. Возможный пример, почему она не может пропустить маникюр.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 24 Апреля 2016, 20:09:21 »
Ну так чаще всего прописанный дресс-код - это желание левой пятки работодателя, которое не всегда согласуется со здравым смыслом
Иногда, в минуты позитива, мне думается, что оно и к лучшему, когда неадекватность конторы сразу видать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 24 Апреля 2016, 20:22:32 »
Или же дресс-код огромный, а соблюдение по факту не проверяется и даже не поощряется.
Вообще меня всегда интересовал один момент.
Вот, грубо говоря:
Требования дресс-кода (или униформы) не могут распространяться на длину и цвет волос, цвет глаз, пользование косметикой, ограничение веса (разве что речь идет о работе, противопоказанной тучным людям по состоянию здоровья). На данный момент российское законодательство не оставляет работодателю шансов выиграть суд у работника, если тот опротестует дисциплинарное взыскание за отказ подстричь усы или сбрить бороду.
Интересно, как в это вписываются запреты на пирсинг и тату.
Они встречаются довольно часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 24 Апреля 2016, 20:28:20 »
У меня знакомая во Франции работает в конторе, где по дресс-коду нельзя носить платья, даже офисные. Только костюмы с юбкой или брюками, только из определенных тканей и цветов в зависимости от сезона. Если сочтут, что цвет туфель не подходит, отправят переодеваться. Время вычтут из рабочего, что скажется на заработке. Но платят ей столько, что, наверное, даже я согласилась бы на такие драконовские условия.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #50 : 24 Апреля 2016, 20:31:43 »
Но платят ей столько, что, наверное, даже я согласилась бы на такие драконовские условия.
Увы, Лой, передо мной такой выбор не стоял ни разу.
В нашей гнусной реальности обычно хотят, чтобы ты за дресскод сама платила.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #51 : 25 Апреля 2016, 14:06:52 »
Так про пирсинг и тату в приведенной цитате ничего и не было.
Хотя я очень сомневаюсь, что многих работодателей обрадуют зеленые волосы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 25 Апреля 2016, 14:43:08 »
Так по опросам работодателей 83% готовы отказать идеально подходящему кандидату, если у него есть видимые татуировки, нестандартная прическа (ирокез, дреды, афро, кислотный цвет волос и т.д.), пирсинг.
Причем даже на работу типа бармена в молодежном кафе, дизайнера, курьера, технического специалиста, уборщика, работника конвеера, сантехника, водителя, работника колл-центра. И это не говоря уже об офисном планктоне и работе с клиентами.
Зато их всех радостно ждут в грузчики, кладовщики, автомеханики и сварщики - там доля кадровиков, готовых отказать из-за этого, в районе 15%.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Апреля 2016, 14:51:03 »
Знакомая рассказывала про бывшую контору. ИТ-контора, очень терпимая к виду сотрудников, но вот так как внедренцам необходимо общаться с заказчиками и преимущественно с бюжетными дамами, то просят держать себя в рамках. Приняли сотрудницу совершенно заурядную. В первый рабочий день она пришла со стрижкой "под расческу", мм 3 максимум) Начальник отдела была в бешенстве, себя проконтролировать смогла, но сотрудницу за подставу такую недолюбливала.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 25 Апреля 2016, 14:53:04 »
Ну вот я щас в раздумьях. Если я заплету себе безопаски на лето, начальница скажет ОК.
Вопрос, что мне скажет комиссия на госах и не будет ли предвзятости.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #55 : 25 Апреля 2016, 15:18:05 »
Знакомая рассказывала про бывшую контору. ИТ-контора, очень терпимая к виду сотрудников, но вот так как внедренцам необходимо общаться с заказчиками и преимущественно с бюжетными дамами, то просят держать себя в рамках. Приняли сотрудницу совершенно заурядную. В первый рабочий день она пришла со стрижкой "под расческу", мм 3 максимум) Начальник отдела была в бешенстве, себя проконтролировать смогла, но сотрудницу за подставу такую недолюбливала.
У меня бывший вьюнош писал софт по госзаказу. Так как в конторе дресс-кода не было, на работу ходил в шортах. И однажды его тупо не пустили в офис к заказчику. Прямо на проходной развернули. Подумать заранее о такой возможности, конечно, никак нельзя было.
Хотя меня в здание губернской думы в шортах и рокцерской футболке пускали, разве сто посмотрели неодобрительно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Апреля 2016, 03:10:39 »
На некоторых работах пирсинг опасен.

Оффлайн Крот

• Начинающий
  • *
« Ответ #57 : 26 Апреля 2016, 13:28:40 »
Милые дамы, от лица сильной половины человечества рекомендую и даже прошу, не связывайтесь с конченными лузерами. Разговоры вида "тебе нужен только богатый, на душу тебе плевать, ты меркантильная" и т.д. есть дешевый трюк с целью сохранения гнилого положения навсегда. То же самое, правда, относиться к запустившим себя, плохо питающимся(прыщи, лишний вес) бабам. Не зазорно ответить:да, мне нужен нормальный партнер, а не такой как ты. Не существует закона сохранения успешности. В том смысле, что если вы-устроенный человек свяжетесь с чмом, то вы не уравняетесь на каком-то среднем уровне, а чмо затянет вас в свое болото!
Хотя на этом форуме подобные очевидные вещи и так все понимают.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Апреля 2016, 13:46:15 »
Что-то от разницы в доходах скатились к лузерам и тунеядцам. Ну не с этого начиналось же ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Апреля 2016, 14:15:20 »
Крот, ты бы сразу прилагал такого рода пособия для успешных милых дам.
http://i.imgur.com/URK6Tnc.jpg