Ну не знаю, мы не берем случаев, когда дамы зарабатывают так, что реально пофик, один иждивенец (допустим, несовершеннолетний ребенок) или два (еще и муж). Но если зарплата не маленькая, но все же не запредельная, то материальный вопрос рано или поздно начинает напрягать, когда период острой влюбленности проходит.
Несколько историй:
Дорогой, у нас в секретере лежало 25 тысяч, а сейчас только девять. Куда делись, не помнишь?
- А, это я себе джинсы купил, смотри какие клевые, они так 12 стоят, а на распродаже были по 8, ну я и купил сразу две пары.
- Эээ, вообще я хотела на эти деньги поменять кран в ванной, заплатить коммуналку и тд, так как зарплата только через 10 дней.
- Ну у нас же есть деньги, сними со счета. Я не понимаю, тебе что, жалко? Надо было предупредить, я бы не брал. И что мне теперь, уже и джинсы себе не купить? (Обида)
- Ты не обращаешь на меня внимания, занята только своей работой, а по воскресеньем вечно на какие-то то курсы, то в салоны ходишь.
- Эта неделя была тяжелая, а на работе мне полагается выглядеть хорошо, ты же знаешь, я не могу прийти туда с ободранными ногтями. И курсы нужны, я же говорила еще два месяца назад, что эти выходные занята.
- Все равно, ты могла бы меньше работать, больше проводить время со мной.
- Ты ведь знаешь, как иногда бывает - если не возьмешься за что-то, то очень скоро можешь вылететь из обоймы, я же рассказывала.
- Я тебе не нужен, ты замужем за своей работой.
- Да твайу же налево! (Долгие разборки, особенно круто - после проекта, когда тебе хочется прислониться к кому-то и тупо уснуть, а нихрена не выяснять отношения)
- Дорогой, может быть, тебе есть смысл поискать работу? (Очень аккуратно и с выходом из-за печки) Я хочу начать откладывать на улучшение жилья, и нам некоторое время надо будет или урезать траты, или отказаться от отпуска, или взять подработку, в общем как-то ограничить.
- Я не понимаю, откуда такая страсть к деньгам и роскоши? Нормальная у нас квартира, двухкомнатная, у других и этого нет. Что тебе неймется?
Ну а отпуск: Когда ты понимаешь, что позволить себе ты можешь либо вдвоем в Египет, либо одной в Доминикану или на Бали, то в третий раз Египет уже не в радость.
Кто-то может сказать по последнему поводу: зажралась, но вот реально отсутствие дохода у мужчины напрягало. И да, пожив так некоторое время, ты начинаешь задумываться, что, наверное, любовника, который не живет с тобой в квартире, или 40 котиков котика содержать проще и моск при этом тебе не имеют.
З.Ы. Одна из историй моя, остальные не мои, но все реальные.
З.З.Ы. И еще раз - я не беру ситуации, когда мужчина занят делом, но доход просто меньше. Я беру ситуацию "мужчина сидит дома и нихрена не делает". Почему-то вот в таком варианте, даже если вроде как и да, денег хватает на двоих, но уважение и любовь по капле исчезают, в том числе и к себе)