Автор Тема: #20142 - Без меня вы как без рук  (Прочитано 5228 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20142 - Без меня вы как без рук
« : 21 Апреля 2016, 11:03:29 »
http://zadolba.li/story/20142

Всем привет! Приятно познакомиться, я — тот самый человек на букву «С». Нет, я не сторож, не стоматолог, не секьюрити. Я — секретарь. Ну, или помощник директора, если хотите, суть-то всё равно одна. И меня крайне задолбала одна закономерно и регулярно повторяющаяся вещь.

Вообще, эта работа — далеко не потолок моих амбиций, но звёзды так сошлись, что пока мне приходится зарабатывать деньги посредством «секретарства», так сказать. И поскольку я очень честолюбивый человек, даже здесь я стараюсь соответствовать ожиданиям моего руководителя.

Так вот, это я — тот самый человек, который знает, какой сорт кофе вы пьёте, мой не глубоко, но так или иначе уважаемый начальник. Это я знаю, что вы скажете, даже когда вы ещё не открыли свой рот. Это я знаю, каким документы вам нужны для этого совещания, а какие — для следующего. Нет, я всё-таки знаю лучше, несмотря на вашу высокую-превысокую компетентность и квалифицированность. Это я знаю и помню, что у вас через несколько дней командировка, и нет, я не забыла вам её оформить, заказать билеты и гостиницу, а также составить наиболее удобные маршруты для передвижения по городу. Это я напоминаю вам о вашей завтрашней встрече, потому что вы ни черта не помните. И так далее.

Возможно, так оно и должно быть. Но я работаю секретарём уже в третьем месте, и третий раз со мной происходит одна и та же ситуация — каждый из моих руководителей оказывается мною недоволен. Тем, что я недостаточно быстро сварила кофе (потому что в этот же самый момент выполняла ещё миллион поручений, отбирала рис от гречки и сажала 7 розовых кустов параллельно с отправкой важных документов в единый центр документов). Тем, что я не в ту же самую секунду сообщила об изменении времени совещания, хотя оно только через неделю и не успеть на него невозможно. Тем, что я (о боже ты мой!) вовремя ушла с работы и не стала задерживаться (потому что работаю за городом и если не успею на развозку, то придётся идти 40 километров домой пешком, так что, в принципе, можно уже и не уходить). И ещё множество и множество различных недовольств.

Но каждый раз, когда я увольняюсь, каждый раз этот же самый директор начинает строчить мне письма и SMS, в которых жалуется, как же ему меня не хватает. Каким роскошным помощником я была, настоящей правой рукой. Как легко и беспечно ему жилось в те дни, когда я контролировала его рабочую жизнь.

Твою мать! Может быть, тогда стоит быть внимательнее к человеку, который проводит с вами рядом столько времени? Может, тогда вы избавите и себя, и меня от необходимости что-то менять в своей жизни, и все будут счастливы и довольны друг другом?

Задолбало.

Запостила если честно ради одного только этого:
Приятно познакомиться, я — тот самый человек на букву «С». Нет, я не сторож, не стоматолог, не секьюрити.
Вау :D Это что-то новенькое. Может это тоже станет трендом?
"Меня задолбали люди на букву П. Нет, не программисты, не промоутеры, не певцы, не проктологи, не повара, не пожарные." Прелестно! А главное - очень информативно ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Re: #20142 - Без меня вы как без рук
« Ответ #1 : 21 Апреля 2016, 11:11:55 »
Эх  :'( а я так скучаю по временам, когда работала помощником руководителя и координатором. Мне нравилось все знать, все помнить и успевать делать десять дел одновременно. И претензий от начальника не было же.
Какая печалька, что я не могу снова найти такую работу :(
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 21 Апреля 2016, 11:13:51 »
Буква С. Скука(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Апреля 2016, 11:57:05 »
У меня сейчас один "секретарь", но я называю это "помощник".
И вот честно признаюсь, иногда забывается, что это живой человек. Привыкаешь, что всё само собой образовывается и можно тратить время на всякую херню. Будто всё как-то само. Но я исправилась почти.
 В общем, не зазорно напоминать руководителям своим, что всё не само делается и что если не заметно, но результат есть - то это очень офигенный работник. Вот.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Апреля 2016, 12:02:46 »
Начальнег - тоже человек и не всегда очень хороший человек. И сорваться ему гораздо легче на секретаря, он же рядом и ответка не прилетит. Так то.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 21 Апреля 2016, 12:41:58 »
я — тот самый человек на букву «С». Нет, я не сторож, не стоматолог, не секьюрити. Я — секретарь.
Это откуда вообще взялось? Какой-то мем? Почему нельзя просто было написать "я секретарь"?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #6 : 21 Апреля 2016, 12:43:26 »
я — тот самый человек на букву «С». Нет, я не сторож, не стоматолог, не секьюрити. Я — секретарь.
Это откуда вообще взялось? Какой-то мем? Почему нельзя просто было написать "я секретарь"?
обычно это звучит как "я - тот самый человек на букву б, нет, не угадали, библиотекарь, а то, о чем вы подумали - хобби"
neko nyan nyan

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #7 : 21 Апреля 2016, 12:45:54 »
Тем, что я (о боже ты мой!) вовремя ушла с работы и не стала задерживаться (потому что работаю за городом и если не успею на развозку, то придётся идти 40 километров домой пешком, так что, в принципе, можно уже и не уходить).

а разве секретарь не уходит вместе с руководителем? какой тогда смысл в секретаре, если он свинтил домой, а у начальника еще, допустим, совещание и отъезд в командировку?
kozyablik, лол

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Апреля 2016, 12:49:55 »
а разве секретарь не уходит вместе с руководителем? какой тогда смысл в секретаре, если он свинтил домой, а у начальника еще, допустим, совещание и отъезд в командировку?
Секретарь частенько уходит намного позже, чем руководитель))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #9 : 21 Апреля 2016, 13:07:56 »
Ну, если б потом руководитель подвозил до удобного места - она бы оставалась вместе с ним. А иначе тоже не понимаю, как было ей поступить?

Olsky

• Гость
« Ответ #10 : 21 Апреля 2016, 15:11:44 »
Ох уж эти гребаные стереотипы. Стоит сказать "Я работаю секретаршей", и у большинства в голове сразу "пилит ногти, спит с шефом, в мини-юбке выносит кофе гостям". Грустненько((
Самое ужасное, когда реально ломаешь на работе ноготь и пытаешься убрать пилкой цепляющийся край, сто пудов кто-то подойдет и подумает, что ты ленивая жопа((

Руководители часто сами не очень представляют, сколько времени надо на то или иное поручение, это часто встречается, что ж делать. Я за несколько лет работы уже к этому привыкла и не обращаю внимания.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #11 : 21 Апреля 2016, 15:27:39 »
Ох уж эти гребаные стереотипы. Стоит сказать "Я работаю секретаршей", и у большинства в голове сразу "пилит ногти, спит с шефом, в мини-юбке выносит кофе гостям". Грустненько((

Глядя на то, как впахивают у нас в приемной секретарши, лаже и мыли подобной бы не возникло. И прийти раньше всех, и уйти позже всех, и обед плавающий, и ежедневная гора документов, звонков, совещание и т.д....
Какие там нафиг ногти  :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 21 Апреля 2016, 16:18:06 »
Секретарь частенько уходит намного позже, чем руководитель))

Именно.

Ну, если б потом руководитель подвозил до удобного места - она бы оставалась вместе с ним. А иначе тоже не понимаю, как было ей поступить?

Не соглашаться на такую работу, например. :) Потому что секретарь по идее не должен уходить раньше руководителя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #13 : 21 Апреля 2016, 16:46:32 »
Приходить раньше, уходить позже.
Полностью ненормированный рабочий день :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 21 Апреля 2016, 22:03:39 »
Справедливости ради, Лой, не каждый секретарь обязан уходить позже, а только тот, у кого зарплата того стоит прописан ненормированный рабочий день. На то есть ТК.
Ну и если начальник приходит на работу к 12, а работает до 20(как три раза в неделю делал мой последний работодатель), то секретарь ему точно рабочего дня 8-20 не должен.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Апреля 2016, 23:44:32 »
Дом, я сразу по большому кругу считаю. :) Чаще всего прописан. Или, если секретарь числится инженером (я с таким часто сталкиваюсь), то его ненормированный рабочий день прописан таки в ТК. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #16 : 21 Апреля 2016, 23:46:00 »
тема - огонь. секретутка взбунтовалась, начал ржать с автора, murmur комментом ваще убила.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 22 Апреля 2016, 04:53:44 »
Или, если секретарь числится инженером (я с таким часто сталкиваюсь), то его ненормированный рабочий день прописан таки в ТК. :)
Для любой должности он должен быть прописан в локальном нормативном акте и в трудовом договоре.
В приличных организациях так и делают, ибо тот самый ТК обязывает выдавать плюшки типа дополнительных дней к отпуску числом не меньше трех. А иначе у человека нет ненормированного рабочего дня, как бы этого не хотелось работодателю.
Неприличных организаций, увы, куда больше.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 04:56:51 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 22 Апреля 2016, 05:05:10 »
У нас секретарь  всегда уходит раньше ген.дира, ибо  ТК и работа до 5. Зато мы, простые смертные, у которых как бэ тот же договор частенько задерживаемся, выполняя и её работу. Отчего не уволят мадам, даже не хочу думать. но мне её давно убить хочется, жаль УК для всех писан.

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #19 : 22 Апреля 2016, 07:14:30 »
У нас секретарь  всегда уходит раньше ген.дира, ибо  ТК и работа до 5. Зато мы, простые смертные, у которых как бэ тот же договор частенько задерживаемся, выполняя и её работу. Отчего не уволят мадам, даже не хочу думать. но мне её давно убить хочется, жаль УК для всех писан.
Зачастую у специалиста зарплата 60, у секретаря 20, при этом объем работы у секретаря больше. Вопрос: почему она должна задерживаться вместе со специалистами?
Вот я секретарь. Рекорд задержки на работе по времени у меня 1:30 ночи следующего дня (рабочий день с 8 до 17). Просто нужно было напечатать протокол, а "специалисты" выдавали мне цифры в час по чайной ложке.  Второй вопрос: они сами не могли напечатать 4 листа текста с таблицами? Вот таких "специалистов" мне тоже убить хочется,  жаль УК для всех писан.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 07:20:05 от Chereshnya »

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #20 : 22 Апреля 2016, 07:29:05 »
Вот я секретарь. Рекорд задержки на работе по времени у меня 1:30 ночи следующего дня (рабочий день с 8 до 17). Просто нужно было напечатать протокол, а "специалисты" выдавали мне цифры в час по чайной ложке.  Второй вопрос: они сами не могли напечатать 4 листа текста с таблицами? Вот таких "специалистов" мне тоже убить хочется,  жаль УК для всех писан.

Ну как же, это же так естественно - сам сидишь на работе допоздна и задалбываешься - надо задолбать кого-то за компанию, чтобы было не так скучно. Вот и припахали вас для солидарности ::)

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #21 : 22 Апреля 2016, 07:39:56 »
Мне нравилось все знать, все помнить и успевать делать десять дел одновременно.
Так везде так надо, где нормальный поток работы. А на позиции специалиста это еще и интереснее.

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 22 Апреля 2016, 09:26:09 »
Chereshnya, вот вам я сочувствую, но проблема в том, что у нашего отдела зп меньше, чем у секретаря, так что...и да, у неё ещё и пенсия.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Апреля 2016, 10:54:49 »
То есть вы обвиняете человека в том, что он работает по ТК, а не стремиться еще по паре часиков в день поработать бесплатно?

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 22 Апреля 2016, 11:03:15 »
Beth_csn убить её хочется не за уход по ТК, она человек такой, что из своих обязанностей, в рабочее время, большую часть не делает. Все раскидывают на другие отделы. А эта мадам только жаловаться на зп и отношение к ней горазда.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Апреля 2016, 11:05:00 »
Бет, если другие юди выполняют за нее ее работу послеее ухода по ТК, значит, что-то там не то, согласись.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 22 Апреля 2016, 11:09:25 »
А главное, сколько ж там той работы, что надо из-за нее задерживаться цельной толпой?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Апреля 2016, 11:20:54 »
Вот мне даже стыдно немного, у моего помощника не все обязанности прописаны( Стандартные какие-то должностные обязанности. Мне показалось немного странным прописывать всё до мелочей. Всё только устно озвучено было.
 Как вот оформить всё детально, если человек должен выполнять всё, что не противоречит кодексам?

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #28 : 22 Апреля 2016, 11:21:12 »
А главное, сколько ж там той работы, что надо из-за нее задерживаться цельной толпой?

А это от руководства зависит.
Дофига таких случаев, когда справится может один-два, а оставляют весь отдел типа вместе быстрее справятся.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #29 : 22 Апреля 2016, 11:24:02 »
Секретарь-телопроизводитель
Мафия - Скэтмен