Автор Тема: #20109, #20133, #20140 - Цап-царап, или вещи для людей  (Прочитано 11211 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/20109
В последнее время как-то особенно часто на моём автомобиле стали появляться анонимные царапины, потёртости и даже вмятины. Оставил машину на стоянке у супермаркета — царапина на крыле от неаккуратно управляемой тележки. Запарковался во дворе — утром получи новый след от, очевидно, распахнутой настежь дверцы ночевавшей рядом машины. Помыл автомобиль — вообще сплошное расстройство.

Да, мелкие повреждения на краске неизбежны в процессе эксплуатации. Да, с этим остаётся только смириться. Но смириться с безнаказанностью вредителей — увольте. Люди, неужели нельзя придержать дверцу, чтоб не задеть соседнее авто? Если уж так получилось, что ущерб чужому имуществу уже причинён, ну оставьте номер телефона. У всех ведь есть страховки. Подписал бумажку и свободен.

Кульминацией этих злоключений (хоть и мелких, но ничуть не менее обидных из-за этого) стал недавний случай. Некое лицо в состоянии алкогольного опьянения заехало во двор жилого дома на своей развалюхе, чтоб справить нужду в укромном уголке. Сделав своё грязное дело, лицо стало сдавать задом и въехало прямо в мой спокойно запаркованный у обочины автомобиль. У меня на глазах. Ответом на мои гневные реплики стало мрачное недоумение пьяного водителя. Окинув меня мутным взглядом и собрав остатки мыслей, он, вероятно, посчитал, что встреча с ГИБДД ему сейчас ни к чему, и… скрылся. Ни сфотографированный номерной знак, ни свидетели не смогут заставить его явиться к дознавателю.

При существующем законодательстве скрывшемуся с места ДТП достаточно два месяца не ездить на том автомобиле, не получать уведомление и не приходить в ГИБДД с раскаянием, чтобы ничего ему и не было. А мне — красить очередной элемент за свой счёт. Или не красить и продолжать коллекционировать свидетельства чужой безответственности и безнаказанности. Эх. Задолбало ведь.

http://zadolba.li/story/20133
А меня задолбали люди, которые не умеют пользоваться авторучкой. Дело в том, что я люблю светлые вещи. Да это в принципе не очень важно, потому что на тёмных вещах синие линии всё равно видны, хоть и менее заметны.

Сначала я была вынуждена сдавать в химчистку пиджаки и кофты в школе. Зачастую я даже не замечала, откуда у меня на плече или спине синяя чёрточка. Кстати, чернила очень плохо выводятся. Куча одежды была безнадёжно испорчена. Но школьники обычно не сильно заморачиваются насчёт таких вещей, особенно мальчики, поэтому я надеялась, что со временем ситуация изменится.

В универе стало получше, но всё равно кто-нибудь начинает размахивать ручкой, как секирой. Особо одарённые на просьбу: «Не размахивай около меня ручкой, пожалуйста, я волнуюсь, что ты меня случайно испачкаешь» отвечают: «Да не ссы, я контролирую ситуацию». Ага, закидываю любимую кофту в стиралку и молюсь, чтоб отстиралась.

Но добила меня ситуация в электричках. Тут контролёры ставят отметки на билетах. Абстрагируемся от вопроса, почему нельзя просто надрывать чуть-чуть билеты, вместо того чтобы черкать на них галочки. Ведь это не дольше, результат примерно тот же, а в руках не мешается ещё один предмет. Ладно, но ведь практически каждая сотрудница несёт ручку так, что она торчит в сторону и норовит оставить след на одежде. Единицы носят стержнем в ладонь. Ни разу не видела у них ручки, которые нужно щёлкнуть, чтобы появился стержень. На мои просьбы быть аккуратнее, все отвечают: «Да не бойся, не испачкаю». Ситуация усугубляется тем, что я обычно езжу в час пик, все стоят очень плотно, контролёрам приходится протискиваться сквозь толпу, поэтому следить одновременно за ручкой, сумкой, валидатором и собственным телом они обычно не в состоянии.

Каждый раз я с замиранием сердца провожаю взглядом контролёров и надеюсь, что сегодня моё бежевое пальто останется чистым.

Люди, пожалуйста, не надо так.

http://zadolba.li/story/20140
Меня задолбали люди, возводящие вещи в культ.

Одной не нравится, что по одежде могут чиркнуть ручкой. Странно, что она промолчала про остальные загрязнители. Например, в кафе могут испачкать едой, в метро сидящий ребёнок заденет пальто ножкой, долетят брызги от машины, в конце концов… А ничего, что смысл одежды как раз в том, чтобы всё это осталось на ней, а не на коже? Ничего, что любое пальто трётся обо всё подряд (раз уж автор ездит на электричках в час пик — ей ли не знать), протирается ремешком от сумки?

Другой недоволен, что на его автомобиле возникают мелкие «царапки». Это вообще прелестно: только наши водители стремятся к тому, чтобы автомобиль выглядел как новый. Вся Европа ездит с обтёртыми бамперами — и отлично себя чувствует! А наши впадают в печаль. Боже мой, ну подумаешь, тележкой задели! Вы сами попробуйте пробираться с полной тележке на парковке — хорошо, если оцарапаются всего две машины, между которыми проезжаешь. Паркуясь во дворе, тем более странно ждать, что машина останется невредимой: мимо непременно проедет детская коляска или хозяйственная тележка, по капоту походит птица или кошка, прямо в стекло прилетит мячик или проходящий ребёнок прокатит машинку по дверцам припаркованных. Это не закрытый гараж, а общая территория. И да, в условиях дефицита парковочных мест нужно парковать машины как можно ближе друг к другу, и тогда дверца, конечно же, попадёт по соседнему автомобилю, хотя это с какой силой надо треснуть, чтобы осталась вмятина? Но даже если и так — как иначе вы предлагаете доставать из машин детей и сумки? Самим как вылезать — обтираясь о грязный бок машины? Ну так привет девушке из первого пример, она уже, поди, бьётся в конвульсиях от ужаса.

Нет уж, относитесь к своим вещам сколь угодно трепетно, если хотите. Но я этого делать не стану! Вещи для людей, а не наоборот, а вы — задолбали.

Что могу сказать
Выглядеть как свинота не хочется в любом случае. И в переполненную электричку на регулярной основе я бы в бежевом пальто лезть не стала. Но наверное от чиркающих ручкой можно задолбаться, не знаю
А вот последнего автора, который свою тушу не может протащить по парковке так, чтобы пять машин вокруг не поцапарать, хочется тапкой стукнуть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Re: #20109, #20133, #20140 - Цап-царап, или вещи для людей
« Ответ #1 : 21 Апреля 2016, 12:22:40 »
Третий автор, давай я тебе ноги сломаю :3
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 21 Апреля 2016, 12:24:11 »
Третий автор - просто дебил или свинья обычная?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3 : 21 Апреля 2016, 12:24:14 »
Опять кого-то задолбали абсолютно неизбежные вещи)

Помню после нашей свадьбы у жены платье носили в химчистку и обнаружили на сиське след от ручки сантиметров в пять. Откуда блджад??
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 21 Апреля 2016, 12:25:38 »
Не путаем царапки на бамперах и пластиковых обвесах с ободранной до металла краской! Бампера созданы для того, чтобы ими толкаться. Необработанная царапина до металла рано или поздно приведет к печальным последствиям. Коцать чужие авто нехорошо.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Апреля 2016, 12:26:02 »
Угадайте у кого белый пуховик с черно-сними рукавами от ручек и маркеров)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #6 : 21 Апреля 2016, 12:28:29 »
Угадайте у кого белый пуховик с черно-сними рукавами от ручек и маркеров)
У третьего автора, я полагаю?))
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 21 Апреля 2016, 12:31:42 »
А ничего, что смысл одежды как раз в том, чтобы всё это осталось на ней, а не на коже?
Это что за бред вообще? Одежда вроде как нужна для тепла, для приличия и для красоты, а не для защиты от ручек и случайного тыканья ногой. С кожи-то как раз вся эта фигня куда проще убирается, чем с одежды. Гоу ходить голыми! ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Апреля 2016, 12:31:51 »
в условиях дефицита парковочных мест нужно парковать машины как можно ближе друг к другу
Фсиииооо понятно с тобой. Это ты, чудила, и такие как ты встают впритык ко всему на свете так, что не протиснуться самому, не то чтобы тележку прокатить. Неудивительно, что у тебя вся машина покоцана, так тебе и надо.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #9 : 21 Апреля 2016, 12:32:14 »
Третий автор - просто дебил или свинья обычная?
Пешеход-рукожоп, как мне кажется
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Апреля 2016, 12:34:36 »
на моей машине на передних дверях проступили вдруг какие-то непонятные пятна, светлее чем краска. и не оттираются. я стала думать откуда они взялись, и как раз по телеку показывали передачу про машины. и там типа объясняли: летом ты мажешься солнцезащитным кремом, он полностью не впитывается, и если руки не помыть и хвататься ими за машину, то на ней пятна будут. и показали, ну точь-в-точь как у меня! но у меня никто не пользуется солнцезащитным кремом!
 какая же зараза залапала мою машину? на пляж я ездила одна или с малым, никого с собой не брала. значит какая-то падла своими жирными от крема лапами пыталась мою машину открыть?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Апреля 2016, 12:35:47 »
Я с третьей истории немного в акуе. Т.е. автор реально считает, что чужое имущество вполне себе тако вот можно портить? Кем надо быть, чтоб постоянно задевать тележками/колясками машины?
just do it
potom

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 21 Апреля 2016, 12:39:58 »
Третий автор чмо угробищное, вторая - невезучий параноик, первая - бесхребетница какая-то. Нужно было гайцам звонить, а не заламывать руки, бегая вокруг машины.

Нам в машине стекло разбили и бампер смяли тадааам! - на парковке возле дома, мусоровоз въехал.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 21 Апреля 2016, 12:48:12 »
Автор третьей истории - дебила кусок, честно слово. Да, вещи должны быть для людей, а не наоборот. Я не буду устраивать трагедию, если мою машину поцарапает кошка или птица, или если в стекло дети бросят мячик. Хотя разговор с родителями этих детей наверняка будет, если стекло разобьют. А вот если я увижу, как ты, кретин криворукий, царапаешь тележкой мою машину на парковке у магазина, потому что у тебя руки из задницы, глаза на затылке и вместо мозга холодец, тебе придётся за порчу моей вещи ответить.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 12:49:58 от Danniolla »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 21 Апреля 2016, 12:54:39 »
первая - бесхребетница какая-то. Нужно было гайцам звонить, а не заламывать руки, бегая вокруг машины.
Так там и менты были вызваны, и фото, и прочая.
Просто из-за такого никто не будет "план перехват" объявлять, не явится к дознавателю виновник в течении двух месяцев - дело закроют, а потерпевшему - хрен, так как КАСКО там нет, а по ОСАГО не будет указания на конкретное виновное лицо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #15 : 21 Апреля 2016, 12:55:06 »
А вы заметили у третьего автора везде дети: "мимо непременно проедет детская коляска...прямо в стекло прилетит мячик или проходящий ребёнок прокатит машинку по дверцам припаркованных...как иначе вы предлагаете доставать из машин детей и сумки"
Про вытаскивание детей и колясок промолчу, бывает, наверное, мячик - случайность (опять же, как-то обычно родители объясняют детям, что возле машин мячик лучше не кидать), а вот последний пример: "проходящий ребёнок прокатит машинку по дверцам" - как бы с детства нужно приучать не портить просто так чужие вещи. И следить за ребенком.

Интересно вот что: автор сам как отреагирует на любой из случаев? Обычно такие умники умные пока сами портят чужие вещи, а стоит попротить его имущество - крука будет до небес.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #16 : 21 Апреля 2016, 12:55:41 »
Вы сами попробуйте пробираться с полной тележке на парковке — хорошо, если оцарапаются всего две машины, между которыми проезжаешь.

Это финиш. Всего две машины, фигня-то какая.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Апреля 2016, 13:10:49 »
Нам один раз от детей камень перелетела в переднее пассажирское окошко. У нас опорный пункт полиции в соседнем подъезде, пошли сразу туда, мол, так и так, пацаны в таких-то футболках вон там были. Они сначала: ну вы понимаете, где мы этих пацанов искать будем, и вечер уже, сделаем, что сможем, короче. Мы уже приуныли, но через полчаса нам звонят, и просят спуститься. Привели этих пацанов, один позвонил папахену, папахен дал подзатыльник пацану и нам денег. Мы стражам порядка даже тортик подогнали )
just do it
potom

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #18 : 21 Апреля 2016, 13:26:34 »
Но даже если и так — как иначе вы предлагаете доставать из машин детей и сумки? Самим как вылезать — обтираясь о грязный бок машины?
Что-то нестыковочка. Чужую машину поцарапать - это норм, а самому своей одежкой грязьку задеть нельзя. Вещи ж для людей, а, автор?

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Апреля 2016, 13:29:20 »
Вся Европа ездит с обтёртыми бамперами — и отлично себя чувствует!
Я вам не скажу за всю европу, но вот если взять америку, например, они тоже не особо парятся по поводу бамперов и царапанных дверей.
Я покупала свою первую машину в 2010 году, она была 2002 года выпуска и стоила 250 т.р., на тот момент это было 10 тыс. $. И в тот же год я поехала к подруге в США. Там подобные машины стоили 400-500 долларов. Наверное, купив машину за 500 баксов психологически проще воспринимаются царапины и коцки, чем, когда ты купил ее за 10 тыщ, да еще и имея несоизмеримо меньшую зп.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #20 : 21 Апреля 2016, 13:36:46 »
Третий аффтар таки упорот.
 Я резко против массового превращения дворы в автостоянки, раньше в моем дворе детям была большая проблема во дворе мяч погонять, ибо машины были ВЕЗДЕ, а где не было машин - там бабки белье стираное развешивали. Я к тому моменту уже вырос, а вот брат мой младший как раз поймал волну моды на футбол, которая была гдет в 2005...
Какие грандиозные скандалы сотрясали стены нашего дома, когда приходили жаловаться. К чести мужиков, владельцы машин таки были на порядок спокойнее и адекватнее бабок с бельем.
Сейчас хорошо стало, рядом отремонтировали стадион, сделали искусственное поле и разрешили там развлекаться всем, кто хочет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #21 : 21 Апреля 2016, 13:39:37 »
Третьего автора захотелось сильно стукнуть чем-нибудь тяжелым.
Подумаешь, тележкой задели? Сириосли? Давай я тебя, курица, тележкой задену! Подумаешь, больно!
А детей воспитывать надо. Когда мне как-то прилетело футбольным мячом по только что поменянному лобовому стеклу (благо что по касательной), дети замерли от испуга, что им сейчас влетит. И пока они не убедились, что звука битого стекла не было и никто не бежит к ним с битой наперевес, никто за мячом не дернулся бежать. Хотя играли они за забором, просто вот улетел мяч за забор.
А тут, оказывается, и машинки катать по бортам нормально, и тележкой себе дорогу распихивать тоже.
Чужое имущество - не, не слышали.
Овца.

Даже в ситуации с ручками с ней не согласна. Когда кто-то криворукий чиркает тебе по белой кофте ручкой, это как минимум обидно. Ходишь потом как чмо неаккуратное, пока до стирки не доберешься. И то не каждая ручка отстирается.

UPD. Подумалось вот, что у мадам машины-то и нет, а если и есть, то не она ее покупала. Потратила бы свои немалые деньги на это - не было бы отношения "подумаешь, дверью кто-то куякнул от души". Видимо, мама не научила чужие вещи не трогать.

Бацилла

• Гость
« Ответ #22 : 21 Апреля 2016, 13:41:20 »
не, ну по большому-то счёту автор третьей истории прав. вещи для людей. и не надо так зацикливаться на шмотье. НО! больно уж идиотские примеры приводит третий автор. дети лупящие камнями (мячом не разбить!) в машины - это недопустимо. катить тележку так что разодрать в хлам пяток машин на стоянке - это к доктору. с координацией полная беда. хотя, неужели никто и никогда не видел припаркованные машины на тротуарах или на тех же стоянках магазинных так плотно, что муха не пролетит..
оно коненчно, нефиг в парадном пиджаке из белой замши ходить туда где рукава гарантированно пачкаются (например, если вы пишете за столом и возите рукавами по этому столу), Но и ходить свином тоже не правильно...
мне не нравятся все.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #23 : 21 Апреля 2016, 13:59:27 »
Если третьему автору дети окна в квартире расфигачат мячом - он тоже скажет что ничего страшного и пойдет покупать новые? Тогда ОК

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Апреля 2016, 14:04:58 »
уж не последователи ли автора третьей истории устроили бардак в нашей школе на посвящении в пятиклассники?
дети пришли в парадной форме, а какие то ушлепки которых так и не нашли, измазали детям белые рубашки краской.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #25 : 21 Апреля 2016, 14:16:31 »
Я тоже за то, чтобы парковаться компактнее. Однако, если открыть свою дверь аккуратно, и, аккуратно же, упереть краем о борт соседнего авто - ни следа на нем не останется. Проверено множество раз, в моем городе вообще принято экономить место на парковке, это хорошим тоном считается.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Апреля 2016, 14:31:11 »
Третий автор свинота. Чтоб другие рядом с там так же парковались и ему так же дверцами задевали по машине!
А второму могу лишь посоветовать думать заранее, куда и в какой одежде идти, куда есть смысл надеть белую блузку, а где лучше обойтись синим джемпером.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 21 Апреля 2016, 14:50:47 »
Первый автор в целом прав. Второй автор какой-то невезучий, ели везде его пачкают чернилами из авторучки. А вот третий — этол апофигей идиотизма и наглости человеческой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #28 : 21 Апреля 2016, 15:02:49 »
Первый автор в целом прав. Второй автор какой-то невезучий, ели везде его пачкают чернилами из авторучки. А вот третий — этол апофигей идиотизма и наглости человеческой.
второй автор страдает ручукофобией и вероятно одевает неподходящую случаю одежду. ну и невезуч, это да.
третий советует не зацикливаться, но это правильно, если он на СВОЕЙ машине не зацикливается. а вот если он гуляет с тележкой груженой булыжниками и не зацикливается на ЧУЖИХ машинах - мудак. так что третий - это с какого угла посмотреть.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Апреля 2016, 15:05:58 »
Если парковка около гипермаркета забита машинам так, что тележке не проехать (честно говоря ни разу такого не видела), не логичней покупки сложить в пакеты и донести до машины, а не царапать чужие авто?
Если из машины нужно вытащить детей, пакеты, объемные вещи вместо того, чтобы царапать дверью чужие авто, нельзя это сделать быстро на свободном месте, а потом уже парковаться впритирку?
Третьему автору точно когда-нибудь в табло прилетит. Ппц овца.