У нас где-то там в недрах документации по поводу корпоративной политики тоже прописано, что отношения между коллегами - низзя. Что не мешает на портале вешать статьи, типа "Счастливые пары в Люксофт" )))
Меня удивило, что встречаться с родителем ученика - непедагогично. С чего бы? Мама/мачеха работает учительницей в той школе, где учится ребенок - это ок, а встречаться с мужчиной и преподавать в школе, где учится его (а в будущем, может бы, ИХ) ребенок - это фу?
Ну так Люксофт отнюдь не гадюшник. А тут... У меня подруга после института как раз в такой школе работала (причем не в маленьком городке). Директору и "ядру коллектива" все надо было знать - с кем отношаешься, куда ходишь после работы, на что деньги тратишь, почему сидишь букой в своем углу и с коллегами не делишься сведениями о своей жизни. "неправильный" - будь готов к травле со стороны коллектива и придиркам начальства. Подругу, правда, особо не трогали, ибо заменить было сложно, а потом она и сама ушла.
А корпоративные политики/этики и прочие дресс-коды, это такая штука, что пока все спокойно, их многие игнорируют, а как надо человека убрать. У меня у подруги была работа (коммерческая фирма), где было два противоборствующих клана и люди с улицы. Там дресс-код толковался любыми способами, нужными толкователю. Типа, А. в джинсах (А. близок к гендиректору) и Б. ходит в джинсах (Б. седьмая вода на киселе финансовому) - ну, у А. прострочка в тон ткани, это как бы брюки, а у Б. контрастная, нельзя-нельзя, выговор в приказе. У В. тоже контрастная, но она девочка, ей можно (слишком близка к финансовому)... Хотя у Г. такой же вид абсолютно недопустим, потому что раз в месяц она может встречаться с клиентами (человек с улицы). Да, и вчера было жарко, так что В. и А. правильно пришли в юбке-поясе и шортах, надо войти в положение, а сегодня на градус прохладнее, Г. и Д. получают по второму выговору за недопустимый вид. Хотя вообще-то дресс-код у них там носит рекомендательный характер и обязателен только для секретарей и отдела продаж.
Тут скорее - было бы желание все контролировать, а уж "преступления" найдутся.