Автор Тема: Суровая учительская доля  (Прочитано 7336 раз)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Re: Суровая учительская доля
« Ответ #30 : 22 Апреля 2016, 11:59:54 »
У нас где-то там в недрах документации по поводу корпоративной политики тоже прописано, что отношения между коллегами - низзя. Что не мешает на портале вешать статьи, типа "Счастливые пары в Люксофт" )))

Меня удивило, что встречаться с родителем ученика - непедагогично. С чего бы? Мама/мачеха работает учительницей в той школе, где учится ребенок - это ок, а встречаться с мужчиной и преподавать в школе, где учится его (а в будущем, может бы, ИХ) ребенок - это фу?

Ну так Люксофт отнюдь не гадюшник. А тут... У меня подруга после института как раз в такой школе работала (причем не в маленьком городке). Директору и "ядру коллектива" все надо было знать - с кем отношаешься, куда ходишь после работы, на что деньги тратишь, почему сидишь букой в своем углу и с коллегами не делишься сведениями о своей жизни. "неправильный" - будь готов к травле со стороны коллектива и придиркам начальства. Подругу, правда, особо не трогали, ибо заменить было сложно, а потом она и сама ушла.
А корпоративные политики/этики и прочие дресс-коды, это такая штука, что пока все спокойно, их многие игнорируют, а как надо человека убрать. У меня у подруги была работа (коммерческая фирма), где было два противоборствующих клана и люди с улицы. Там дресс-код толковался любыми способами, нужными толкователю. Типа, А. в джинсах (А. близок к гендиректору) и Б. ходит в джинсах (Б. седьмая вода на киселе финансовому) - ну, у А. прострочка в тон ткани, это как бы брюки, а у Б. контрастная, нельзя-нельзя, выговор в приказе. У В. тоже контрастная, но она девочка, ей можно (слишком близка к финансовому)... Хотя у Г. такой же вид абсолютно недопустим, потому что раз в месяц она может встречаться с клиентами (человек с улицы). Да, и вчера было жарко, так что В. и А. правильно пришли в юбке-поясе и шортах, надо войти в положение, а сегодня на градус прохладнее, Г. и Д. получают по второму выговору за недопустимый вид. Хотя вообще-то дресс-код у них там носит рекомендательный характер и обязателен только для секретарей и отдела продаж.
Тут скорее - было бы желание все контролировать, а уж "преступления" найдутся.

Бацилла

• Гость
« Ответ #31 : 22 Апреля 2016, 13:22:17 »
вот про не палится на работе с коллегой. я вот в своё время зареклась от романов на работе. большое предприятие, но большая часть сотрудников живёт в одном районе. возникла у меня как-то давно общая симпатия с одним милым товарищем. и всё бы хорошо, но шифроваться на работе, после работы, в выходные. ну все же видят и обсуждают. то вечером проводил, то вместе куда-то поехали... то ещё что...
я задолбалась через два месяца. не все выдерживают давление общественного внимания. я оказалась слабовата. честно всё объяснила. а поскольку оба мы работу менять не собирались - просто перестали встречаться. тяжко, но выхода я не видела. зато закалка на всю жизнь: НИКОГДА с тех пор не говорила на тему НИЧЬЕЙ личной жизни. отношения коллег не обсуждаю.

ъхотя может это паранойя...

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Апреля 2016, 22:30:08 »
Обычно в таких "высокоморальных" коллективах не выступают против семейных пар. У нас, например, в школе несколько официальных супругов работали и ничего. А вот на любовников/сожителей - вполне могут бугуртеть и бочку катить.

Да, только мужику, что наиболее вероятно, не нужен штамп вотпрямщас и вместо того, чтобы расписываться с автором ради "общественного мнения", ему проще найти для просто отношашек девушку не с работы. Сложности на начальном этапе никому не нужны.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Апреля 2016, 23:41:20 »
Ну если при этом любовники, как в истории, живут в маленьком городе, то придется и по вечерам только дома сидеть :) Всегда есть шанс, что кто-то из коллег увидит их вместе, а на следующий день узнает вся школа.
Как сказать... В маленьком городе как правило сходить можно разве что на рыбалку.
А увидеть вместе могут в любом городе.
вот про не палится на работе с коллегой. я вот в своё время зареклась от романов на работе. большое предприятие, но большая часть сотрудников живёт в одном районе. возникла у меня как-то давно общая симпатия с одним милым товарищем. и всё бы хорошо, но шифроваться на работе, после работы, в выходные. ну все же видят и обсуждают. то вечером проводил, то вместе куда-то поехали... то ещё что...
я задолбалась через два месяца. не все выдерживают давление общественного внимания. я оказалась слабовата. честно всё объяснила. а поскольку оба мы работу менять не собирались - просто перестали встречаться. тяжко, но выхода я не видела. зато закалка на всю жизнь: НИКОГДА с тех пор не говорила на тему НИЧЬЕЙ личной жизни. отношения коллег не обсуждаю.

ъхотя может это паранойя...

Я вот что заметил. У некоторых женщин, с которыми работаешь, возникает какая-то дурацкая муторная ревность. Нельзя сказать, что они влюблены - они зачастую прочно замужем. Но стоит кому-то в коллективе начать сближаться, и их начинает грызть какой-то червячок. Может быть, это похоже на ту ревность, когда друг начинает уделять кому-то больше времени, не знаю. Хотя, их и упоминание жены\девушки коробит.

Но в этом случае, думаю, вопрос не паранойи, а приоритета, что важнее - отношения или чьи-то двусмысленные фразы раз в месяц от левых людей.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Апреля 2016, 10:04:14 »
А встречаться с отцом ученицы не норм! правда откуда узнали и он случайно не женат ли был?
Почему? При условии, что он свободен (если женат, то тут конечно).
Что они, не люди что ли?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #35 : 23 Апреля 2016, 12:27:14 »
У меня не совсем помещантся в голове мысль, как какая-то строчка в корпоративных правилах может запретить людям отношаться.
Это законно вообще? Не крепостные вроде.
Волею работодателя я отменяю вам любовь-морковь...
Не, не помещается это в моей черепушке.

Пс. Сегодня свадьба у коллег:)

Red_moon

• Гость
« Ответ #36 : 23 Апреля 2016, 14:53:27 »
Безотносительно сабжа- ну и нафиг так жить? Дохрена времени на работе же проходит, смысл какой сидеть букой? Чтоб кости не перемывали
[/quote]
Вот именно, на работе проходит много времени, а мне хочется ее провести и вне работы тоже.я не бука, помогаю много коллегам в личных просьбах( но пришлось прекратить, начали садиться на голову). Но работа не то место, где можно расслабиться, юный Д'артаньян

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #37 : 23 Апреля 2016, 18:53:36 »
Я не понимаю, почему ненормально встречаться с отцом ученика?
Думаю, опасаются, что отношение к ученику станет предвзятым.

Red_moon

• Гость
« Ответ #38 : 23 Апреля 2016, 19:20:15 »
Эээ... т.е. общение с коллегами не оставляет времени на жизнь вне работы? или как понимать первое предложение?
Почему нет? Насколько я помню, вы учитель, так что на уроке да, не расслабишься, а на переменах/после уроков? "Сказанное вами в учительской может и будет использовано против вас"?
и в бухгалтерии, и в айти отделе и у регистратуры. где угодно. я не боюсь,просто нафиг нужно.  
т.е. общение с коллегами не оставляет времени на жизнь вне работы?
чтоб пообщаться с коллегами, надо оставаться после уроков, тратить на это время, или приходить до. что смешного то, или у вас обычные логические рассуждения повод поржать?
потребности ходить на корпоративы я не ощущаю, в дружеской поддержке именно коллег  не нуждаюсь, а поговорить о погоде пока идешь, когда кого-то из коллег встретишь - это нейтральные милые темы и можно (мне). мои коллеги в соседнем кабинете собираются вместе, обедают, ходят в сауну после работы - это их право, и я абсолютно не отрицаю его, молодцы, раз есть потребность - пусть! ну едут в Карпаты или в Софиевку - я за них рада. В учительской список висит, кто имеет желание,тот свою фамилию пишет.

Red_moon

• Гость
« Ответ #39 : 23 Апреля 2016, 19:49:26 »
Темы разговоров это да, тут можно проколоться. Но не общение с коллегами как таковое.
а где я писала "как таковое", хм,так вы фантазерка же, милая!
я говорю о неформальном общении, тема о чем? о том, что личную жизнь попалили в школе, о том что в некоторых школах вот все то знают.