Автор Тема: Отказалась от учительской доли  (Прочитано 5491 раз)

Red_moon

• Гость
Re: Отказалась от учительской доли
« Ответ #30 : 23 Апреля 2016, 16:13:08 »
не знаю. у нас проще. вот календарный план (я тоже по подруппам веду), составленный по госстандарту, ты не имеешь права не давать то, что там записано (а прибавлять можешь,только бы времени тебе хватило).  у наших "иностранцев" календарный план и конспект записаны в одной таблице, где столбцами служат различные виды речевой деятельности и формирования компетентностей. и там же указаны номера упражнений из УМК. На каждый раздел программой выделено столько то и столько то часов, ты в рамках этих часов составляешь календарный план, заверенный у директора или у заместителя директора (завуча).

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #31 : 23 Апреля 2016, 16:33:49 »
Red_moon, у нас теоретически также, но маразматические проверки департамента делают свое грязное дело

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #32 : 24 Апреля 2016, 12:39:19 »
Мы когда учились, то сперва сталкивались с теорией и нам казалось, что всё круто и вообще зашибись. Даже когда на практику вышли (а она у нас была всего месяц) тоже было ничего - мы отводили по одному уроку каждый и всё, идёшь домой. ну составил минимальный план или не составил, как тебе удобно. За журнал, детей мы не отвечали, с руководством и другим педколлективом не общались, с родителями дел не имели.

А вот когда я таки решила пойти по специальности, то через неделю у меня стали сдавать нервы. На меня повесили классное руководство, один из предметов, по которому я ни в зуб ногой - по хорошему вообще могли и уволить, если бы проверка нагрянула - родители, дети, планы и отчёты и я сбежала ровно через месяц. Самое обидное, что дети-то были ничего. Вполне работать с ними было можно, им было даже интересно, некоторые хотели ко мне даже на доп.курсы пойти. Но вот внутренняя кухня и система съели мои нервы(((