Автор Тема: Паулина Морозова  (Прочитано 16539 раз)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Паулина Морозова
« : 22 Апреля 2016, 20:28:03 »
20 лет назад переехали с женой в Германию. Спустя 5 лет родилась дочь. Все было нормально… до недавнего.

Гостили у нас наши друзья, тоже русские. Разговор зашел об этих т.н. «беженцах», из-за которых люди на улицу вечером выходить боятся. Услышав о том, что их размещают в Дахау, я сказал, что хорошо бы, они его покидали только в виде пепла. Посмеялись, забыли.

А через неделю приходит бумага из полиции об открытии уголовного дела против меня. Оказывается, дочь рассказала в школе про мои слова, и ее надоумили написать Strafanzeige. И ничего не говорила, словно так и надо.

Адвокат договорился с прокуратурой, я признал вину и наложили штраф. Дочери сказал, что отца у нее больше нет. Питаюсь отдельно, дома стараюсь бывать пореже, с ней не общаюсь. Жена на моей стороне, но общается с ней, считает, что я должен ее простить, «она еще маленькая, не понимает».
Рассказала, что в школе ее всем в пример ставят «как надо бороться с нацизмом в своей семье».
Можете стрелять.

Я за два сольди ,за два су
На папу с мамой донесу.
И верит наш король в одно-с
В донос,в донос,в донос!

https://youtu.be/fNlgcvSIqDU

Отстраняясь от срача на тему "Как он мог так сказать, козлина!!!" вопрос к здешним толерастам и моралофагам: а вы бы донесли на отца, при условии, что он не домашний тиран, а обычный отец, не лучше и не хуже других. И никого не зарезал, не ограбил, не изнасиловал, а просто придерживается "не тех" политических взглядов ?
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 20:30:05 от Nevermind2015 »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Паулина Морозова
« Ответ #1 : 22 Апреля 2016, 20:32:04 »
Всё говно в людях ищешь?
Так оно сильно ближе.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Апреля 2016, 20:32:54 »
Я не знаток немецких законов, но чот мне сомнительно, что за кухонную шуточку уголовное дело заводят.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #3 : 22 Апреля 2016, 20:38:13 »
а вы бы донесли на отца, при условии, что он не домашний тиран, а обычный отец, не лучше и не хуже других. И никого не зарезал, не ограбил, не изнасиловал, а просто придерживается "не тех" политических взглядов ?

Упоминание Павлика Морозова в этом свете особенно феерично.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 22 Апреля 2016, 20:47:18 »
Отстраняясь от срача на тему "Как он мог так сказать, козлина!!!" вопрос к здешним толерастам и моралофагам: а вы бы донесли на отца, при условии, что он не домашний тиран, а обычный отец, не лучше и не хуже других. И никого не зарезал, не ограбил, не изнасиловал, а просто придерживается "не тех" политических взглядов ?

Капец! Слишком крипи. Состроила бы козью морду и менторским тоном заявила, что это очень плохая шутка. Далее выдержанная мхатовская пауза, чтобы все почувствовали себя гавном.
Батя скорей всего это ляпнул навеселе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #5 : 22 Апреля 2016, 20:50:33 »
а вы бы донесли на отца, при условии, что он не домашний тиран, а обычный отец, не лучше и не хуже других. И никого не зарезал, не ограбил, не изнасиловал, а просто придерживается "не тех" политических взглядов ?
Если бы я была продвинутая толерастная девица мой ближайший родственник ляпнул бы подобную дичь (по-моему, нужно быть последним дебилом, чтоб такие шутки вслух шутить), я б в первую очередь потребовала бы признания этим родственником его неправоты, а в случае упирания рогом предупредила бы о возможной ответственности и сама бы прервала с ним общение. Но там маленькая идиотка еще и в школу такое понесла (я б со стыда сгорела такое на людях рассказывать о своих родственниках), ну и там ее "надоумили" в лучших традициях - сделать всё втихаря.
Клянусь молотом Грабтара!..

Sashetta

• Гость
« Ответ #6 : 22 Апреля 2016, 20:53:19 »
Я правильно поняла, что "донес" пятилетней ребенок, а идиот-отец на него обиделся, как будто ему тоже пять? ??? :-\

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #7 : 22 Апреля 2016, 20:55:49 »
Неправильно. Ей 15
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #8 : 22 Апреля 2016, 21:06:58 »
Чот мне кажется девчонка просто ляпнула, не подумавши, а учителя уже подхватили   раскрутили. Не верю  я в сознательный донос, да еще в школе, а не в полиции, например.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #9 : 22 Апреля 2016, 21:27:48 »
Папа дебилушко, что такую дочь воспитал. Учитывая повернутость гейропы на толерантности и борьбе с нацизмом, суду и штрафу я не удивлюсь. Он бы еще ляпнул, что гомосеков надо на кол сажать, тогда бы одним только штрафом вряд ли бы отделался.
Хорошо все-таки жить в свободной стране.  Это я о России.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 22 Апреля 2016, 21:41:57 »
Поддерживаю позицию папы по отношению к эмигрантам. Толерантность должна быть по отношению к людям, а не к обезьянам.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #11 : 22 Апреля 2016, 21:54:23 »
Я бы кинул зигу в ответ и наконец показал профиль Деда, выбитый под мышкой, который я тщательно скрывал до этого.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #12 : 22 Апреля 2016, 22:50:38 »
Папа дебилушко, что такую дочь воспитал. Учитывая повернутость гейропы на толерантности и борьбе с нацизмом, суду и штрафу я не удивлюсь. Он бы еще ляпнул, что гомосеков надо на кол сажать, тогда бы одним только штрафом вряд ли бы отделался.

К сожалению, им это прививают в школе, не раз слышала от знакомых, кто воспитывает детей вне постсоветского пространства, что очень тяжело объяснить ребенку, что это "стукачество". Если списывает сосед в классе на контрольной, дети обязательно говорят учителю - ведь в будущем, списывать нехорошо. Более того, это считается, что для его же блага. Коллега, в Финляндии, боролся с "ябедничеством" дочки, объяснял, что она русская, это некрасиво. Сама пока опыта такого не имела, пусть поделятся кто воспитывает детей в Европе-Штатах.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #13 : 22 Апреля 2016, 23:03:49 »
мр@зотные евроценности...
кстати сегодня день рождения человека, который предлагал другие, нормальные, человеческие ценности. С днём рождения тебя дедушка.

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #14 : 22 Апреля 2016, 23:07:02 »
кортинго с лененым
Не. Мне евроценности ближе.
Клянусь молотом Грабтара!..

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #15 : 22 Апреля 2016, 23:11:33 »
Не. Мне евроценности ближе.
флаг вам в руки, барабан на спину, и поезд на встречу...

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #16 : 22 Апреля 2016, 23:13:33 »
Нифига себе, как легко стали разбрасываться угрозами геноцида, как будто это как муху прихлопнуть, а не людей. Вон много лет назад тоже кто-то сказал - в газовую камеру, и к чему это привело? "Больше никогда" на памятниках жертвам Холокоста - это пустые слова?
Какое бы отношение не было к нации, народу, группе, нельзя ни в чем случае даже допускать мысли о нормальности Дахау и других концлагерей. И никакие это не европейские ценности, а просто общечеловеческие. Ваш кэп.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #17 : 22 Апреля 2016, 23:19:04 »
Нифига себе, как легко стали разбрасываться угрозами геноцида, как будто это как муху прихлопнуть, а не людей. Вон много лет назад тоже кто-то сказал - в газовую камеру, и к чему это привело? "Больше никогда" на памятниках жертвам Холокоста - это пустые слова?
Какое бы отношение не было к нации, народу, группе, нельзя ни в чем случае даже допускать мысли о нормальности Дахау и других концлагерей. И никакие это не европейские ценности, а просто общечеловеческие. Ваш кэп.
прогиб засчитан, но что то вы мадам не по теме. вас прямо спросили - стучать то на папу будем? али своя *опа дороже?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #18 : 22 Апреля 2016, 23:23:45 »
Какие все высокоморальные. Когда эту дурочку прижмут где-нибудь в закоулке и изнасилуют, потому что она баба и не имеет права отказать настоящим исламским мужчинам, то интересно, как она запоет.
На отца доносить был бы смысл, если бы он собрал дома бомбу и собирался жахнуть по Дахау. А так он просто спустил пар. Когда я говорю - да пристрелить бы *что/кто меня достал*, все, нужно меня обвинять в убийстве, что ли?

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #19 : 22 Апреля 2016, 23:25:30 »
Мне так нравится, когда люди переезжают в другую страну, и не делают поправку на местные ценности и разницу менталитетов. К примеру, если у нас студент пойдет и нажалуется преподавателю, что кто-то списывал, то мерзким стукачом будет. А во многих странах это вполне себе угодное дело.
Тут может быть несколько причин. Девочка, которая родилась и выросла уже в Германии, ближе по духу к немцам и европейским ценностям, и нарочно сдала отца. Или просто сболтнула в какой-нибудь дискуссии, а там уже пошло-поехало. Или у нее не такие хорошие отношения с папкой были, как он себе тут думал.
В общем, я считаю правильным, что хоть кто-то ответил за свои слова и теперь будет думать, прежде чем рот раскрывать. Своих родителей сдавать бы ни за что не стала. Но я продукт другой культуры и системы ценностей.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #20 : 22 Апреля 2016, 23:25:45 »
TrecTrasher, нет. Это же просто слова, глупые разговорчики за стопкой водки. Услышав такое от члена семьи или друга, я это запомню и изменю к нему отношение. Попытаюсь разубедить.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #21 : 22 Апреля 2016, 23:30:34 »
TrecTrasher, нет. Это же просто слова, глупые разговорчики за стопкой водки. Услышав такое от члена семьи или друга, я это запомню и изменю к нему отношение. Попытаюсь разубедить.
Разубедите меня, пожалуйста.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #22 : 22 Апреля 2016, 23:34:09 »
В общем, я считаю правильным, что хоть кто-то ответил за свои слова ...
Пашка, ты что ле?

а я не изменю мнения. вы знаете в этом то и есть свобода слова и свобода мысли, за которые мы так яростно дрались с "режимом" с конце 80х и в 90е... а теперь получается что все это просрали. даже у себя на кухне нельзя сказать то что ты думаешь - чем тогда сейчас лучше чем в 37м во время Сталина ??? це ж Эвропа куле...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 22 Апреля 2016, 23:42:57 »
Поддерживаю позицию папы по отношению к эмигрантам. Толерантность должна быть по отношению к людям, а не к обезьянам.

Именно так рассуждал Гитлер.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Апреля 2016, 23:54:57 »
Именно так рассуждал Гитлер.

А еще Гитлер чистил по утрам зубы и задницу после туалета подтирал. Как вам не стыдно подражать Гитлеру ?!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Апреля 2016, 00:09:54 »
;D ;D ;D ;D ;D

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #26 : 23 Апреля 2016, 00:13:04 »
;D ;D ;D ;D ;D
смешно дураку что уши на боку  ;)
дык тут как не крути - у нас журналистов за мнение "против" не убивают, родня друг на друга не стучит. вот вам например свободу кто ограничивает?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Апреля 2016, 00:15:47 »
Воспитали ребёнка, к 15 годам без чувства юмора...Не,у нас всегда свои были на правом месте, и " если твой дядюшка сделал труп, молчи и копай яму поглубже"- как-то так
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Апреля 2016, 00:24:11 »
Что-то вспомнилось старое:

Едет по Германии экскурсия по местам геноцида еврейского народа. И ночью в горах автобус застревает. Водитель пытается вырулить, так-сяк, ничерта не выходит, связи нет.Пошел искать помощь. Видит деревушка такая типичная.Подходит к первому дому, стучит в дверь. Ему открывает типичный немецкий бюргер: пивной живот, кожаные шорты, на голове тирольская шапочка:
- Чего тебе?
- Извините, я тут евреев в концлагерь везу, а автобус сломался, не могли бы вы мне помочь?
- Я бы помог, но у меня только микроволновка!

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Апреля 2016, 00:28:47 »
а я не изменю мнения. вы знаете в этом то и есть свобода слова и свобода мысли, за которые мы так яростно дрались с "режимом" с конце 80х и в 90е... а теперь получается что все это просрали. даже у себя на кухне нельзя сказать то что ты думаешь - чем тогда сейчас лучше чем в 37м во время Сталина ??? це ж Эвропа куле...

Свобода слова по-толерастовски - это свобода говорить то, что нравится толерастам, и свобода не говорить то, что не нравится толерастам.