Автор Тема: Паулина Морозова  (Прочитано 16549 раз)

TrecTrasher

• Гость
Re: Паулина Морозова
« Ответ #90 : 24 Апреля 2016, 14:27:00 »
Допустим, история правдива. Мне несколько удивляет, что семья, которая пепеехала за границу на пмж, недовольна, что их дети, которые исторической родины и не видели толком,  не имеют менталитета этой самой исторической родины и следуют обычаям страны проживания.
круто мыслите. только вот при чем тут менталитет? т.е. вы считаете что все немцы - по поводу и без повода стучат на родню? а ну наройте историй в тырнете хотя бы с десяток? тут не менталитет, а мр@зотность доченьки, вкупе с тем что сейчас пропагандируется в этих ваших Европах  ;) Немцы - из опыта общения - отличные компанейские люди, умеющие хранить секреты. Или вы думаете они сейчас очень довольны той фигней которая происходит в их стране? Что то результаты последних региональных выборов нам говорят обратное.

dragolub

• Гость
« Ответ #91 : 24 Апреля 2016, 15:06:48 »
т.е. вы считаете что все немцы - по поводу и без повода стучат на родню? а ну наройте историй в тырнете хотя бы с десяток?

стало интересно, и полез смотреть - чо там у них? Языка не знаю о5 же...
Сдавать вроде не сдают (разве что спортсменов с допингом), но пишут странное

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
  • Алкоголь не решает проблем. Но и молоко тоже.
« Ответ #92 : 24 Апреля 2016, 15:29:20 »
А вот я интересуюсь: все, кто говорят про неудпчную/тупую шутку, про изменение отношения к шутнику и проч., постоянно, наверно, плюются, когда кмп читают. Тут же в каждой первой истории авторам (мегаовуляхам, православнутым итд) прописывают биореактор. И никого вроде не коробит.
Ну.. тут почти все дают советы от души:) Подростковый максимализм как он есть... Это постарше начинаешь  видеть  полутона и оттенки:)
Ромео успел. Родители подружились. Волк стоит пирожки печет, вкусные. Крепостное право отменили. Муму бегает. Колобок вернулся, по дому помогает. ДиКаприо выжил, всех остальных спас. Поезд задержали, Анна передумала. Теремок расширили, медведь вместился.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #93 : 24 Апреля 2016, 15:34:43 »
а вот продолжение дела Павлика - это мерзко, просто мерзко. имхо конечно же.

Оффтоп, конечно, но достали уже везде привлекать Павлика с его полупридуманной историей. Почему-то его зарезавший собственного внука дед всеми забыт при этом, ведь это детали - то ли дело донести на давно бросившего семью папку))

По поводу пассажей о плохом немецком и хорошем русском менталитетах не могу не вспомнить довлатовское:

Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #94 : 24 Апреля 2016, 16:11:04 »
По поводу пассажей о плохом немецком и хорошем русском менталитетах не могу не вспомнить довлатовское:
перечитайте Ответ #101, я там про менталитет уже писал.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #95 : 24 Апреля 2016, 20:28:54 »
Законопослушность - не, не слышали? Правильно девочка сделала.
Милый папа и дедушка Морозовы тоже зря пострадали, видимо. Сначала были ворами, а потом - убийцами. Милейшей души люди. Надо было молчать в тряпочку Павлику. Этожепападеды!
Между прочим, всё всегда с малого начинается. Сначала тому папе шутить на не смешные темы охота, потом ему еще что-то у клятых немцев не понравится и он не будет подчинятся дурацким законам.
Вот жеж блин, можно совка вывезти из страны, но нельзя вывезти совок из головы.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #96 : 24 Апреля 2016, 21:59:22 »
Законопослушность - не, не слышали? Правильно девочка сделала.
Милый папа и дедушка Морозовы тоже зря пострадали, видимо. Сначала были ворами, а потом - убийцами. Милейшей души люди. Надо было молчать в тряпочку Павлику. Этожепападеды!
Между прочим, всё всегда с малого начинается. Сначала тому папе шутить на не смешные темы охота, потом ему еще что-то у клятых немцев не понравится и он не будет подчинятся дурацким законам.
Вот жеж блин, можно совка вывезти из страны, но нельзя вывезти совок из головы.
а мне вот кажется все совсем наоборот - начните стучать все на всех и 37й год велкам.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #97 : 24 Апреля 2016, 22:10:19 »
TrecTrasher, тут, скорее, не на всех, а на всё.
Делай, что должно, и будь что будет.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #98 : 24 Апреля 2016, 23:36:12 »
TrecTrasher, тут, скорее, не на всех, а на всё.
все на всех и на всё - во! вот это нормально будет. забавно осознавать что "кровавая рука Сталина" - давно уже в могиле, но дело её еще живет, при чем ни где нибудь, а тут недалеко - за углом.
Законопослушность - не, не слышали?
если б она окурок подобрала, там или пьющему на улице замечание сделала, или изнасилование предотвратила, кто бы ей слово сказал? похвалили бы и по головке погладили. а настучать на папу за шутку на кухне - это не законопослушность, это товарищ хороший, $$ученностью называется  ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #99 : 25 Апреля 2016, 00:05:41 »
Окурок, пьянство на улице - это как бы незаконно (штраф за мусор, за алко на людях). Разжигание - это как бы тоже незаконно. Что не так? Сволочизм - писать доносы а-ля "ругал власть" и тогда власть - сажает. С этим, вроде, везде, кроме некоторых особо одаренных стран, порядок  - за критику не сажают.
Сволочизм писать донос о том, чего человек не совершал.
А прочие "шутники", мусороразбрасыватели, пьяницы, уклоняльщики от налогов - нарушают законы. Нельзя жить в обществе и быть не зависимым от его законов.)
-----------

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #100 : 25 Апреля 2016, 01:09:56 »
Мб от отношения к родителям зависит? Мое отношение не изменилось бы ни к маме, ни к покойному папе, потому что они для меня очень-очень много значат, и естественно я бы не обмолвилась никому о их шутках, которые могли бы иметь последствия. А вот если б какой-нибудь мой дед-бабка, которых я терпеть не могу, что-то сп**данули, я бы только рада была бы донести, пусть бы их хоть расстреляли к х**м)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #101 : 25 Апреля 2016, 03:52:39 »
Мб от отношения к родителям зависит? Мое отношение не изменилось бы ни к маме, ни к покойному папе, потому что они для меня очень-очень много значат, и естественно я бы не обмолвилась никому о их шутках, которые могли бы иметь последствия. А вот если б какой-нибудь мой дед-бабка, которых я терпеть не могу, что-то сп**данули, я бы только рада была бы донести, пусть бы их хоть расстреляли к х**м)
Я долго не писала тут про своё отношение к данной истории. Именно потому, что боялась быть пристрастной в теме "сдала бы бабушку, ибо её не люблю с детства". Как вообще градировать кого бы сдала, а кого - нет? Это для меня важно, как понять-то, если просто так осуждаю?!
 Дело же не в личном отношении. Если люди много-много значат - значит же, что это ЛЮДИ в вашей градации, в вашем понимании, ваши единомышленники. Простите за капс. Ваш отец никогда ничего не говорил такого, отчего хотелось бы отмыться.  А отец этой девы - сказал. От этой фразы хочется отскоблить себя пемзой. Это не нормально.
Вывод прост, как никогда, ваш отец - нормальный человек. Нормальный человек никогда, даже будучи выпивши, как герой этой истории и пр. ТАК шутить не будет.
У меня очень "подгорело" от этой темы.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 03:55:41 от Я-не-Я »
-----------

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #102 : 25 Апреля 2016, 05:52:19 »
Не вижу проблем в этой шутке. А про Гуантанамо шутить можно? А про другие тюрьмы? А про Гитлера? А то еще пиар фашизма припишут. Священные коровы, блин.

dragolub

• Гость
« Ответ #103 : 25 Апреля 2016, 11:24:06 »
Не вижу проблем в этой шутке. А про Гуантанамо шутить можно? А про другие тюрьмы? А про Гитлера? А то еще пиар фашизма припишут. Священные коровы, блин.

ничего, пойдут на священную тушенку )