Автор Тема: Без малого 22  (Прочитано 7713 раз)

Serpent

• Гость
Re: Без малого 22
« Ответ #30 : 26 Апреля 2016, 16:12:55 »
Аффтарше срочно удариться в бляцкий разгул с совокуплениями в ждановском шкафу, на раковине и на люстре. Пусть навёрстывает.

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #31 : 26 Апреля 2016, 16:34:15 »
22 еще фигня. Есть время оттянуться. Мне тут немножко не в тему вспомнился мой приятель, который собирался меня покорять. 25 лет, только закончил учиться, не работал никогда, девушки и отношений в принципе не было, девственник, с мамой живет, она выбирает ему стрижки и кушать к компу приносит, у него дебильные очки и пухлое тельце. Вот на его месте я бы начала бить тревогу. Кстати, работу какую-никакую он недавно нашел, но не по специальности. Спрашивается, ради чего жопу просиживал до 25 лет на заочке. А у автора, думаю, еще все впереди.

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 27 Апреля 2016, 08:02:00 »
Школу я закончила с медалью, ради чего последние два года упарывалась знатно. Ради благой цели - поступить на бюджет, ибо платно учить у мамы денег не было. Поступив, куда хотела вполне осознанно, подумала что нахрен так упарываться как в школе. Ноооо... в первую сессию у меня была одна четвёрка. Но вполне себе были пьянки, гулянки и личный бразильский сериал :-[ Потом я просто ОДНУ НЕДЕЛЮ в сессию усердно учила вышку, а остальное давалось легко. На третьем курсе переехала к будущему мужу, с работой потом помог универский друг, с девчонкой из танцевального коллектива (куда таскалась 4 раза в неделю параллельно универу) дружим до сих пор, хоть и разъехались по разным городам.... И красный диплом, ага. Во время учёбы кстати хорошая успеваемость была вполне полезна - повышенная стипендия ( я себе купила ноут, холодильник и новогодние каникулы с парнем оплатила с неё), бесплатные покатушки по всяким конкурсам и конференциям, протекция при устройстве на работу.
Короче, моя нипонимать почему красный диплом=зубрила_и_лох. Всяческих неустроенных по любым параметрам полно с любыми оценками. Также непонятно и утверждение, что мол краснодипломники "вертеться" не умеют. Или это умение=ничего_не_учил_но_смог_списать_на_тройку?
А работа не по специальности вместо учёбы имхо часто затягивает. Всякие продажники, охранники, автомойщики в универе и после окончания вроде как на коне, пока студенты нарабатывают опыт за копейки, а потом после универа прошла пара лет, всё забылось, опыта по специальности нет, нарабатывать его возможно только снижением уровня жизни, а это тяжело. Вот и получается что нет ничего более постоянного, чем временное.

Оффлайн Christmas_Elf

• Начинающий
  • *
  • Кактусохейтер
« Ответ #33 : 27 Апреля 2016, 11:34:48 »
Мне кажется как-то грустно, когда учёба - это прям достижение. Просто это как бы часть жизни, а в ней должно быть много достижений, учёба просто должна быть, как базовая установка, получается у тебя - учись, не получается - ну не страшно, может что-то другое получается. У меня три диплома, один из нах красный (и на него я пахала меньше всего кстати). Я несколько раз меняла проф деятельность, поуспела подрабатывать там-сям, И знаете, оно мне всё пригодилось, и работа, и учёба, и в личной жизни всё ОК. И я всё ещё считаю, что у меня нет значимых достижений, я просто живу. Мне есть что вспомнить (правда нечего детям будет рассказать) и как-то не о чем жалеть.

На мой взгляд у девы гордость взыграла, потому что пока ты учишься, есть иллюзия, что ты успешен за счёт того, что...(впишите сами). А теперь как же так, она же неуспешная. У остальных и работа и любовь, а ей выдадут корочки и всё?!

А для работодателей (внезапность!) важен сам факт наличия диплома, а не его цвет, ну и конечно практические навыки будущей рабочей силы.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Апреля 2016, 21:17:25 »
 ...Потом я просто ОДНУ НЕДЕЛЮ в сессию усердно учила вышку, а остальное давалось легко...
Вот из-за этого за рубежом на наше высшее образование и смотрят как на говно.

Вот у меня, например, учась одну неделю в сессию (даже все четыре), можно только удерживаться в университете. Хочешь восьмерку и выше? Будь добр, работай постоянно.
Надо ещё сказать, что у меня не самый жесткий факультет. Вот на матфаке или МИЭФе вообще учёба нон-стоп идёт.

Как-то видел картинку с надписью "HSE предоставляет: отличная учёба, крутые тусовки, сон. Выбери два из трёх." И это правда.

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 28 Апреля 2016, 08:20:54 »

Вот из-за этого за рубежом на наше высшее образование и смотрят как на говно.

Вот у меня, например, учась одну неделю в сессию (даже все четыре), можно только удерживаться в университете. Хочешь восьмерку и выше? Будь добр, работай постоянно.
Надо ещё сказать, что у меня не самый жесткий факультет. Вот на матфаке или МИЭФе вообще учёба нон-стоп идёт.

Как-то видел картинку с надписью "HSE предоставляет: отличная учёба, крутые тусовки, сон. Выбери два из трёх." И это правда.

Извините, что не расписала попонятнее. Я училась весь семестр  - посещение пар, домашки, курсовые всё вовремя. Но одну неделю в сессию я именно что задротила - никуда не ходила, почти не спала, кормила меня мама.

А в вашем мегакрутом зарубежном универе нет краснодипломников? Или они все тоже

Но они скучные. И гонора много.
?

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #36 : 28 Апреля 2016, 08:34:36 »
Как я понимаю автора.
разочаровался

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Апреля 2016, 08:46:44 »
Когда гулять-то, как не в студенчестве? Самое интересное происходит жи ) Куча новых людей, тусовки, кругозор ширится, находятся единомышленники, друзья. Парней много молодых-красивых-свободных. Я успевала все, в том числе и подрабатывать (втайне от родителей, ибо они считали, что работа вредит учебе). Было весело. ::)

Короче, моя нипонимать почему красный диплом=зубрила_и_лох.
Автор зубрила и лох безотносительно цвета диплома.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 29 Апреля 2016, 09:07:27 »
Автор зубрила и лох безотносительно цвета диплома.

По сути я писала тоже самое, только длинной простынёй  :D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #39 : 29 Апреля 2016, 13:45:06 »
У нас красные дипломы всякому сброду давали, я - тому подтверждение
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 29 Апреля 2016, 13:52:03 »
Да успеет еще натрахаться до мазолей по съемным клоповникам. Тоже мне нашла проблему!

в 22 года не иметь отношений вообще  и опыта - это попахивает тараканами, и дело тут не в съеме.
Да и не в учебе. Я тоже получала кр.диплом в ВУЗе, где на него надо было потратить кучу веремени и зубрить, зубрить, зубрить=(. Это было скучно и нудно, но иметь личную жизнь на последних курсах ничуть не машало.

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
« Ответ #41 : 29 Апреля 2016, 14:03:06 »
А в вашем мегакрутом зарубежном универе нет краснодипломников?

HSE - это Вышка, Высшая Школа Экономики. Она не зарубежная, хоть и очень хочет  ;)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Апреля 2016, 05:41:25 »
Извините, что не расписала попонятнее. Я училась весь семестр  - посещение пар, домашки, курсовые всё вовремя. Но одну неделю в сессию я именно что задротила - никуда не ходила, почти не спала, кормила меня мама.

А в вашем мегакрутом зарубежном универе нет краснодипломников? Или они все тоже
?

Если человеку надо что-то учить на сессии при том, что он постоянно ходил и всё делал вовремя, то либо он тупой, либо преподы непрофессиональные. К счастью, большая часть наших преподов может сложные вещи объяснить крайне быстро.

Ну и да, мы российский универ. Просто в критериях качества ориентируемся на западные универы.

Насчёт краснодипломников: их у нас и нет почти. По крайней мере, среди моих знакомых есть только один однокурсник, которого отчислили со второго семестра третьего курса ФИВТа и он немало вывез за счёт знаний оттуда. А вот все знакомые с ВМК как-то себя слабо показали.

Да и как можно вызубрить программирование? Там же нужно обладать навыком и теоретической базой, а навык нельзя создать зубрёжкой.