Автор Тема: #20161 - Даёшь свободу выбора  (Прочитано 20984 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#20161 - Даёшь свободу выбора
« : 23 Апреля 2016, 08:55:22 »
http://zadolba.li/story/20161

Я хотела бы обратиться к родителям, которые в силу модных сейчас атеистических убеждений не водят своих детей в церковь и не крестят их. Вы думаете, что даёте своим детям выбор — мол, если захотят, придут к Богу и покрестятся в сознательном возрасте.

Это не так. Как раз таки не крестя ребёнка и не приводя его церковь, вы лишаете его выбора. У взрослого человека, который не имел в детстве возможности посещать храм и который не был крещён, будет множество проблем на дороге к Богу. Вплоть до того, что многие священники довольно неохотно крестят взрослых. Я знаю по себе — мои родители много лет назад решили за меня, что мне не нужна вера, и у меня ушло много лет, чтобы наверстать упущенное. Если бы они просто крестили меня при рождении и хотя бы пару раз в год водили в церковь, всё прошло бы гораздо проще.

Родители, помните, что дети — это не ваша собственность. Дайте им возможность выбирать, а не выбирайте за них. Да, быть атеистом сейчас — это модно, стильно и молодёжно. Но вы хоть раз задумывались, что ваш ребёнок может от вас отличаться? А лишая его чего-то в детстве, вы, возможно, лишаете его на всю жизнь.

Скажите, что это вброс  :o

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #20161 - Даёшь свободу выбора
« Ответ #1 : 23 Апреля 2016, 08:57:38 »
на задолбалях весеннее обострение?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 23 Апреля 2016, 09:01:28 »
Хехе, автор хотел(а) на самоходной тележке в рай въехать? Так ей и помереть надо было во младенчестве, пока не нагрешила. В остальное время рай за просто так не дают. Внезапненько.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #3 : 23 Апреля 2016, 09:04:12 »
И конечно же автор очень удобно запамятовал, что существуют религии кроме христианства. Как всегда ;D
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Апреля 2016, 09:12:45 »
Мне одной кажется, что с точки зрения православия позиция "Хочу прийти к богу, но чтобы быстро, легко и без проблем регистрации и смс" - это тоже немножко не айс?

А вообще - вброс, конечно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #5 : 23 Апреля 2016, 09:14:21 »
Хм. Серьезно? Священники неохотно крестят взрослых? Это какие-то неправильные священники, как мне кажется. Другое дело, что со взрослыми, насколько я знаю, могут сначала провести беседу, чтобы убедиться, что человек сознательно решил креститься и хотя бы в общих чертах имеет представление о вере. Ну так для верующего это и не проблема.
Более того, мне даже встречалось мнение священника, что если родители - атеисты, а ребёнка хотят крестить потому что это модно, родственники заставляют и т.п. - то лучше не надо.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 11:14:28 от Босячка »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Апреля 2016, 09:22:07 »
немного жирновато,
но попытка неплохая :)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 23 Апреля 2016, 09:23:15 »
А можно я лучше ребенка в музеи и театры пару раз в год водить буду? Меня свекровь, мусульманам при рождении, задолбалась предложениями покрестить дочь. Подрастет познакомлю со всеми мировыми религиями и пусть сама решает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 23 Апреля 2016, 09:28:13 »
Хм. Серьезно? Священники неохотно крестят взрослых? Это какие-то неправильные священники, как мне кажется. Другое дело, что со взрослыми, насколько я знаю, могут сначала провести беседу, чтобы убедиться, что человек сознательно решил креститься и хотя бы в общих чертах имеет представление о вере. Ну так для верующего это и не проблема.
вот именно: бедному автору пришлось азы веры изучать, а не просто в церковь на пасху за куличиками ходить. А если б ее в детстве окрестили-  учить ничего не нужно было бы, и не пришлось бы бедолажке страдать  ;D

Но я-таки искренне надеюсь на вброс.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 23 Апреля 2016, 09:32:10 »
Церковь кстати последнее место куда я поведу ребенка: толпа, духота, скука - идеальные условия для распространения заразы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 23 Апреля 2016, 09:41:32 »
А покрестишь - и такой выбор...
Мы со свекровью до сих пор не общаемся. Я ж сначала дала согласие на по крестить ребёнка у их священника. Потом бывший замудил, и тут же картина у знакомой: её падчерица 14 лет стала искать "свой путь", мать не против: "к буддистами хочешь? Ну давай поищем, что они интересного проводят... Мусульмане интересны? Поедем на выходных в Майкоп, поговорим с муллой. Язычники? Смотри куда примут несовершеннолетних, сходим на праздник. Все таки католики? Ну есть у нас храм...". А моя знакомая в истерике: "Нельзя! Грех! Ад! Её крестили! Если ходить - то крещение аннулируется! В православие нет возврата!" - и в итоге ребёнок попал в больницу с нервным срывом.
Теперь говорю: может дочка все подумать захочет? Кто не был крещен - хоть в 80 окрестят! Бывший орет что-то про 75% православных и "воспитать чтоб не захотела", опекой грозит и ОПК в школе. Я ему Конституцию подарила.
А у знакомой вот ребенок на таблетках. А не влезай мачеха - то глядишь - религиовед бы вырос. Девочка там очень умная.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Апреля 2016, 09:45:35 »
Ло, до слез :'(
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 11:20:18 от OHenry »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 23 Апреля 2016, 09:46:12 »
Церковь кстати последнее место куда я поведу ребенка: толпа, духота, скука - идеальные условия для распространения заразы.
Вы еще про причастие забыли. а в традиции РПЦ причащают всех, даже младенцев. Тем же Кагором.  ::)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Апреля 2016, 09:46:37 »
Родитель, помни: давая ребенку выбор, ты лишаешь его возможности выбрать жизнь без выбора! :D

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Апреля 2016, 09:47:11 »
*facepalm**facepalm**facepalm**facepalm**facepalm*
Либо вброс, либо автор - дура!!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #15 : 23 Апреля 2016, 09:48:15 »
Автор, кыш от православных, тебя не покрестят. Ты даже азов не знаешь - Храм надо писать с заглавной буквы! И не Бог, а Б-г!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #16 : 23 Апреля 2016, 09:49:17 »
и все эту ложку облизывают, и младенец, и бабка с гнилыми зубами, фу. до сих пор помню как у священника на исповеди изо рта воняло нечищеными зубами.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн RainbowSmiley

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 23 Апреля 2016, 09:51:11 »
Какой жирненький вброс... На мою тетку похоже, та криком заходилась, когда приходила в гости к нам, мама-папа крещеные, а дочери нет - как так! Срочно крестить! Ничего, кто захотел - покрестились будучи взрослыми по своему выбору, и к остальным не приходили с речами "давай и ты крестись а то часики тикают потом поздно будет". Люблю родителей  :)

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 23 Апреля 2016, 09:52:37 »
Автор, а что тебе мешало в детстве взять в школе детскую библию в библиотеке и потихоньку идти к вере? Года с 89 на постсоветском пространстве это было не запрещено уже.

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #19 : 23 Апреля 2016, 09:53:45 »
Скажу одно.
Иисус крестился в 30 лет и не жаловался.
Автор, чем ты лучше Иисуса?
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 23 Апреля 2016, 09:55:34 »
Автору еще хочу сказать, что вон пятидесятники, баптисты, еговисты крестятся когда хотят и принимают всех, в любом возрасте.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 23 Апреля 2016, 09:56:26 »
и все эту ложку облизывают, и младенец, и бабка с гнилыми зубами, фу. до сих пор помню как у священника на исповеди изо рта воняло нечищеными зубами.
"В храме Божьем никто не заболеет" (с)
Мол через три дня не заболел - значит ещё где подцепил. А про инкубационный период до 21 дня - это атеисты врут.
Знаю двух упрт. Одна дитя с коклюшем причащала (которая меня за кошку Ксюшу прокляла, если кто этот прикол читал))))). Другая - с корью. И своих же не жалко, с коклюшем на службу то.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

dragolub

• Гость
« Ответ #22 : 23 Апреля 2016, 10:28:22 »
многие священники довольно неохотно крестят взрослых.

имхо вброс. Должны ж там бонусы за обращение, выкрестов и т.д. идти

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #23 : 23 Апреля 2016, 10:36:15 »
С другой стороны, нельзя сказать, что и крещение в детстве лишает человека свободы выбора - ведь с точки зрения атеиста это просто ритуал, не создающий никаких последствий.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #24 : 23 Апреля 2016, 10:38:41 »
Я думала, что сейчас наоборот модно крестить и по церквям ходить.
Так я и не поняла при чем здесь свобода, когда детей крестят.
У меня тут две знакомые недавно в церковь собирались, и меня позвали. Я отказалась, сказав, что церковь посещать в принципе не люблю и смысла не вижу. Они спросили: ты что, не крещенная? Я сказала, ну крестили в 4 года, но ведь меня никто не спрашивал, это не мой личный выбор. Они на меня как на чудовище посмотрели, мол, а с чего спрашивать-то должны, ведь если все твои родные крещенные, то и ты должна быть как они. Взрослые девушки, обе работают на приличных должностях и второе высшее получают.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Апреля 2016, 10:41:51 »
Эти крестики, которые вешают на шею детям такие мерзонькие
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 23 Апреля 2016, 10:42:00 »
ведь с точки зрения атеиста это просто ритуал, не создающий никаких последствий.
В сексе тоже нет ничего такого, но это же не повод давать всем желающим?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #27 : 23 Апреля 2016, 10:42:36 »
С другой стороны, нельзя сказать, что и крещение в детстве лишает человека свободы выбора - ведь с точки зрения атеиста это просто ритуал, не создающий никаких последствий.
Ну и зачем его тогда проводить? Меня от религиознутой авторши тошнит.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #28 : 23 Апреля 2016, 10:46:05 »
а с точки зрения мусульманина?  а если ребенок предпочтет католичество/протестантство? а если захочет вообще в синтоизм удариться? ::)

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #29 : 23 Апреля 2016, 10:48:14 »
Другую веру принять тоже ведь не запрещается