Автор Тема: #20161 - Даёшь свободу выбора  (Прочитано 20985 раз)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Re: #20161 - Даёшь свободу выбора
« Ответ #30 : 23 Апреля 2016, 10:49:19 »
Серьезно? Свобода выбора это сразу дать ребенку религию? Вырастет, поймет, чего ему хочется.
У меня бабушка последние года два-три периодически вспоминает тему "надо тебя в мечеть сводить, а то.."(и как-то это "а то" я ни разу не поняла). Активно отбиваюсь тем, что я как атеистка. Даже не так. Тем, что я не чувствую в себе приверженность к какой-либо религии. Допускаю мысль о существовании Бога, но как-то расплывчато, и чтобы выбрать что-то конкретное - это не мое. Это успокаивает ее на какое-то время, но она все равно разоряется, что жаль с детства не приучила. Хотя сама туда не ходит :D
Автор, ты странный. Ну правда. Иди в пень
Ну и как-то она резко отмела все остальные религии -.-низя так. уважать надо
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн pill

• Постоялец
« Ответ #31 : 23 Апреля 2016, 10:51:16 »
А расскажите про кошку Ксюшу?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Апреля 2016, 10:54:00 »
Во набежали.

Зато у крещеного младенца есть ангел-хранитель, который его оберегает. И крестный, который за него молится.  :P

Не понимаю, чего у атеистов так пригорает. Ну провели ритуал и провели, кто в него не верит - тому пох должно быть. Еще в детстве Пиковую Даму дети вызывают - это не значит, что все, ппц, терь все кто вызывал - чернокнижники. Или на День Нептуна в лагере посвящают в нептунят, это ж не значит что они все терь русалки и тритоны. А наше поколение вот в пионеры посвящали - и чо, мне теперь всегда за Зюганова голосовать?

Не вижу ничего страшного в том, чтобы покрестить ребенка мелким. Подрастет, захочет - будет атеистом или в другую веру перейдет если прям уперлось ему.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Апреля 2016, 10:59:44 »

Не понимаю, чего у атеистов так пригорает. Ну провели ритуал и провели, кто в него не верит - тому пох должно быть.
В отличии от вызова пиковой дамы этот ритульчик часто не бесплатный. Да и делать что не нравится я считаю глупостью
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #34 : 23 Апреля 2016, 11:00:42 »
Зато у крещеного младенца есть ангел-хранитель, который его оберегает. И крестный, который за него молится.  :P
Насколько я помню католическую (и мусульманскую) традицию ангел-хранитель есть у все. с момента зачатья/рождения. и только РПЦ привязала назначение ангела к крещению  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Апреля 2016, 11:00:54 »
И конечно же автор очень удобно запамятовал, что существуют религии кроме христианства. Как всегда ;D

Ну дык!
Были у меня парочка знакомых-полукровок. Мама русская, папа татарин или наоборот, мама татарка, папа русский. У одной по этому поводу был полный раздрай в голове - вроде крещеная, мама православная, но много времени проводила и с папиной родней-мусульманами... долго для себя не могла определиться. Потом пришла к выводу "Бог един, ритуалы придуманы людьми", вышла замуж за светского-нерелигиозного турка-бизнесмена и уехала с ним. Живет, по церквям и мечетям не ходит.
А другая ушла в ислам. Достаточно серьезно, со всеми Рамазанами, чтением Корана и все такое. Разве что хиджаб не носит. Хотя ее отец оооочень православный (после тяжелых ситуаций в жизни, гибели старшего сына, подался в церковь). Мать девушки- умеренная мусульманка, не настолько, как дочь.
Так что как ни крути, все равно у человека выбор есть независимо от того, крестили его в детстве или нет.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #36 : 23 Апреля 2016, 11:04:01 »
а с точки зрения мусульманина?  а если ребенок предпочтет католичество/протестантство? а если захочет вообще в синтоизм удариться? ::)

Кто-то запретит ему стать мусульманином/католиком/протестантом, когда он вырастет? Не знаю, впрочем, как с этим у синтоистов - можно ли к ним перейти со стороны, что называется. В иудаизм, например, нееврею перейти трудно - но там и ребёнка неевреев никто принимать не будет.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #37 : 23 Апреля 2016, 11:04:19 »
из-за того что автора в детстве не покрестили боженька теперь с ней не разговаривает?  ::)
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #38 : 23 Апреля 2016, 11:04:25 »
Big_Muzzy, не, можно, конечно, и покрестить, но... нафига тратить время, деньги и усилия на крестины, если ты не видишь в этом смысла? Так - то и на воскресную службу можно каждую неделю ходить, не убудет, но... нафига?..
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #39 : 23 Апреля 2016, 11:05:11 »
Ну это как:
Иди нарисуй на жопе рыбку. Ты должна это сделать, потому что твоя мама рисовала, бабушка и дедушка рисовали, вся твоя родня рисовала. Без рыбки на жопе, возможно, ты умрешь раньше.
Почему ты так возмущаешься? Ну не веришь ты, что в рыбка на жопе сделает жизнь лучше, но и хуже не будет. В конце концов, ты ее можешь смыть. Так что иди и нарисуй.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Апреля 2016, 11:07:34 »
Активно отбиваюсь тем, что я как атеистка. Даже не так. Тем, что я не чувствую в себе приверженность к какой-либо религии. Допускаю мысль о существовании Бога, но как-то расплывчато, и чтобы выбрать что-то конкретное - это не мое.

Агностик обыкновенный.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Апреля 2016, 11:08:18 »
Как - нафига? На всякий случай жи. Вдруг мы (атеисты типа) не знаем, а ОН есть? ::)

Прям ппц какие деньги за крещение, мы отдавали 500 рублей. Батюшка и прочие работники ведь не за просто так работают, им тоже детей надо кормить.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #42 : 23 Апреля 2016, 11:08:21 »
Ну и зачем его тогда проводить? Меня от религиознутой авторши тошнит.

Так речь же о свободе выбора, а не о том, чтобы крестить всех подряд. А так - решать самим родителям, конечно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #43 : 23 Апреля 2016, 11:08:53 »
БигМаззи, ничего страшного, если это осознанный выбор родителей, а не требования родственников и знакомых. Меня еще бесит крещение детдомовцев, пофиг, что они пишут собственное имя с ошибкой, курят с 11 лет и светит им карьера грузчика, зато крещеные и духовное воспитание.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Апреля 2016, 11:10:23 »
Во, первые минусы полетели)))) жирнее сыпьте, прям чую как пригорает у людей, которым должно быть пофиг )))))
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #45 : 23 Апреля 2016, 11:11:58 »
Не понимаю, чего у атеистов так пригорает. Ну провели ритуал и провели, кто в него не верит - тому пох должно быть.

В случае атеистов этот ритуал обычно проводится верующими родственниками. Которые на крещении наверняка не остановятся, а будут ребенку все это в голову вбивать, в церковь его водить, крестик носить заставлять и т.п. Так что лучше пресечь на корню.
Графоман-универсал. (с) Simka

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #46 : 23 Апреля 2016, 11:12:43 »
Церковь кстати последнее место куда я поведу ребенка: толпа, духота, скука - идеальные условия для распространения заразы.
И бабки хабалистые на входе. Я с родителями за компанию думала однажды в храм зайти, так одна п*зда с такой злобой из-за короткого рукава на футболке набросилась, что как-то даже и не похоже на благодать и умиротворение было.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #47 : 23 Апреля 2016, 11:12:49 »
Я чет не понимаю людей, которые считают, что норм покрестить ребенка, а вырастет - хай сам выбирает в какую религию податься. Или мусульман, женившихся на христианах. Зачем этим людям религия, если им наплевать на ее каноны? Чтобы в случае пипца прикрыть жопушку мыслью, шо бох поможет? Или вьехать в рай нашару? Так не пустят же.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #48 : 23 Апреля 2016, 11:13:10 »
Как - нафига? На всякий случай жи. Вдруг мы (атеисты типа) не знаем, а ОН есть? ::)
Лично я считаю, что если бог есть, то ему, как сущности, сумевшей создать нашу вселенную, пох, как на одной из мелких планеток этой вселенной танцует мурашеподобные создания, его восхваляя: в там-тамы бьют, крестик носят или МПРХ обрезают и ходят вокруг метеорита.
Масшаб личности несопоставим.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #49 : 23 Апреля 2016, 11:13:16 »
Окей. На ночь молитесь? Перед каждым приёмом пищи хвалу Господу за хлеб насущный возносите? Не грешите? Исповедуетесь? Библию почитываете? Поститесь? Воскресные службы, опять же, посещаете? Ну, на всякий случай. А то вдруг Он действительно есть.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #50 : 23 Апреля 2016, 11:14:15 »
Или мусульман, женившихся на христианах. Зачем этим людям религия, если им наплевать на ее каноны?
Э-э-э-э, а с каких это пор Коран запрещает мусульманам на христиансках жениться?  :o

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Апреля 2016, 11:15:19 »
Окей. На ночь молитесь? Перед каждым приёмом пищи хвалу Господу за хлеб насущный возносите? Не грешите? Исповедуетесь? Библию почитываете? Поститесь? Воскресные службы, опять же, посещаете? Ну, на всякий случай. А то вдруг Он действительно есть.
Ну, еще и в монашки пойти сдаться может надо?

Вы чот упрлс.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

dragolub

• Гость
« Ответ #52 : 23 Апреля 2016, 11:17:14 »
А наше поколение вот в пионеры посвящали - и чо, мне теперь всегда за Зюганова голосовать?

Зюганов по церквям ходит и с попами якшается, негоже пионерам за такого быть.

Меня еще бесит крещение детдомовцев, пофиг, что они пишут собственное имя с ошибкой, курят с 11 лет и светит им карьера грузчика, зато крещеные и духовное воспитание.

ну и в церкви видел таблички с ошибками (призывы к тишине, выплатам и т.д.), это у них норм.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #53 : 23 Апреля 2016, 11:18:06 »
Big_Muzzy, без соблюдения заповедей все ваши крещения гроша ломаного не стоят, так-то. Если бог вдруг есть, то вы своего ребенка, конечно, покрестите, а он потом сексом потрахается без венчания и все равно попадет в ад. Так что смысл крестить-то? Если что-то есть, то крещеному и грешившему все равно не поздоровится, и крещение ему не поможет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Апреля 2016, 11:18:10 »
А вдруг он отправляет крещеных в ад, а не крещеных — в рай? Вот крестишь ты ребенка, а его за это навеки отправят в котле вариться. Разве не может так быть?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #55 : 23 Апреля 2016, 11:21:14 »
Я просто оставлю это здесь.
@ArtemZ: Если ты не поверил в бога — значит он имеет право спокойно послать тебя из своего дома (рая), так как у Бога очевидно есть принципы (как у илиты). У дъявола принципов нет и он спокойно заберёт тебя к себе в адЪ. Третьего не дано
@Toyoku-mono: Уважаемый, а если после смерти вы попадете в Вальгаллу, где Один посмотрев на вас скажет — нет, ты не был воином, так что не будет тебе ни вина ни девушек и пидорнет в Хель, вы как отреагируете?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #56 : 23 Апреля 2016, 11:23:31 »
Вы чот упрлс.
Я просто не признаю полумер, когда дело касается религии, ибо смысла в них -- ноль. Или ты религиозен от и до, или отъе&ись от людей с советами в духе «А чо такого в том, чтобы покрестить на всякий случай?». Вы это называете упоротостью? Ну, как скажете. Пусть будет упоротость.

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 23 Апреля 2016, 11:24:10 »
А как быть верующим нехристианам, которые решили дать ребёнку право выбора и не посвятили его ни в какую веру при рождении - вырастет, разберётся сам? Они по мнению автора тоже бяки нехорошие? А может тогда для надёжности сходить с детёнышем в церковь, и в мечеть, и в синагогу, и к язычникам на капище, чтоб уж наверняка, а как подрастёт, то выберет? Тоже ведь вариант.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #58 : 23 Апреля 2016, 11:29:17 »
Ну это как:
Иди нарисуй на жопе рыбку. Ты должна это сделать, потому что твоя мама рисовала, бабушка и дедушка рисовали, вся твоя родня рисовала. Без рыбки на жопе, возможно, ты умрешь раньше.
Почему ты так возмущаешься? Ну не веришь ты, что в рыбка на жопе сделает жизнь лучше, но и хуже не будет. В конце концов, ты ее можешь смыть. Так что иди и нарисуй.

В тему про рыбку, ведь это символ христианства.
У меня крестик в детстве почернел  ;D потому что был из серебра

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #59 : 23 Апреля 2016, 11:33:29 »
В отличии от вызова пиковой дамы этот ритульчик часто не бесплатный. Да и делать что не нравится я считаю глупостью

Так и не делайте. Речь-то о том, что как крещение в детстве, так и его отсутствие никак не влияют на свободу выбора.