Изуми, я понимаю, что не все видят в настойчивой просьбе окрестить ребенка какую-то угрозу.
Но вообще-то есть не только вы и ваше семейство, но и другая сторона: родитель, бабушки-дедушки и прочие родственники. В них вы тоже уверены? В том, что ребенок подрастет и будет также просто относиться к факту своего крещения вы тоже уверены? Даже по этому треду видно, что многие воспринимают вопрос крещения серьезно, и пусть каких-то реальных последствий нет, крещеными быть не хотят. Откуда вы знаете, каким будет этот конкретный ребенок?
Настойчивых просьб у нас и не было. Ну захотела мама покрестить дочь, все снисходительно отнеслись к этой блажи. Все равно плохо от этого никому не будет, так зачем из-за этого споры в семье затевать. Если бы она потом ребенку начала в голову православные каноны вбивать, то тут уже по другому бы отнеслись.
Мое семейство - это и есть родители, бабушки и проч

Каким вырастет ребенок на 100% никто предсказать не может, но какой базис будет ему заложен вполне понятно. На воспитание конкретно моей племянницы оказывают влияние папа, бабушка, в меньшей степени мама (а сейчас и вовсе не оказывает

), ну и я тоже у нее в авторитете. Все остальные родственники по большому счету не влияют на жизнь и воспитание ребенка. Родню со стороны своей матери племянница видела всего один раз в жизни, так что ними можно пренебречь. Исходя из ценностей и мировоззрения всех вышеперечисленных, можно делать предположения, что именно будет закладываться ребенку. Безусловно, на его становление также оказывают влияние школа, друзья, да тот же интернет, тут уже строить предположения сложнее. Но если ребенок не боится задавать вопросы родным и доверяет им, то и тут можно постараться нивелировать какое-либо негативное влияние внешней среды.
На основании нашего общения с племянницей я делаю выводы, что вопросы веры ее сейчас вообще не интересуют. Конечно бывает, что у людей внезапно сносит крышу и они ударяются в религию (или в наркотики), но пока таких предпосылок не наблюдается.
Опять же при хороших отношениях со своей семьей вряд ли человек будет дико возмущен и обижен только тем, что его покрестили много лет назад.