Автор Тема: #20163 - Кошелек или жизнь  (Прочитано 18479 раз)

Настоящая Леди

• Гость
#20163 - Кошелек или жизнь
« : 23 Апреля 2016, 08:59:23 »
Наверное, это уже крик души, но нещадно задолбали чудаки на букву «М», обвиняющие в меркантильности женский пол.

Трижды я серьёзно встречалась и дважды бежала, роняя тапки, да и сейчас готовлюсь слинять, хотя мои избранники — люди разные, со своими плюсами и минусами. Просто кое-что их объединяет. Итак, просто отдельные моменты.

За десять лет мне было подарено только 3 кольца и одна цепочка. Только одно изделие — из золота.

Моему телефону 6 лет. Я купила б/у модель в подарок, позднее этот же телефон был мне передарен, когда спутник купил себе новый. Телефон глючит, отключается, но стоит намекнуть на новый, как сразу: «Много хочешь». Хочу я, к слову отнюдь не айфон или какой-либо флагман.

Даже при наличии официальной регистрации мне было поставлено условие, что на жилплощадь я могу не рассчитывать.

У меня ВСД, а это значит, что я почти всегда мёрзну, особенно страдают конечности. Каждый день я получаю комментарии в духе: «Ну вот, за электричество целую тысячу из-за тебя плачу» (это при зарплате в 25 штук на руки).

Я никогда не была в магазине одежды. Вся моя одежда из секонд-хенда или подаренная. У меня одна пара обуви на зиму, весну и осень. Последний раз декоративную косметику я покупала себе более 5 лет назад.

Я ем каждый день. Но нередко мой дневной рацион далёк от общепринятых представлений о питании.

Значительная часть того, что у меня есть — куплена с моего заработка. Тем не менее, я «меркантильная тварь», потому что хочу ходить в той одежде, которая мне нравится, не мёрзнуть, соблюдать гигиену каждый день, обедать в перерыве, не хочу тратить все свои деньги только на дом и животных и мечтаю о чём-то для себя, а также посмела мечтать о доме.

Вот серьёзно? Вот после всего этого женщины меркантильные?

Мужчины, да с отдельными представителями «сильного» пола только так и нужно: минет за айфон, борщ за поездку на Гоа, стирка носков за поход в ресторан.

А я пошла собирать манатки, пока своей меркантильностью не довела кавалера до инфаркта.
http://zadolba.li/story/20163
Безотносительно истории, таки да, вопли о меркантильности всех баб уже как-то на зубах навязли. Причем вопит обычно школоло или мущинки, с которых дороже билета в кино и взять нечего.

Но относительно истории возникают вопросы. Если все так и есть, как описывает автор, то ее избранник, конечно, судак еще тот (можно подумать, не мерзни она, сам бы без отопления обошелся), но... Но почему именно он обязан обеспечить автора всеми ее хотелками? ВСД не та болезнь, которая требует льготных условий работы и инвалидности. Что мешает автору самой заработать себе на шмот и косметику? Это не такие уж нереальные траты, если не раскрывать варежку на ведущие коллекции с недели моды в Милане. Телефон сейчас, даже сенсорный с интернетом и прочими ништяками, тоже стоит вполне подъемно. В общем, что-то мне кажется, что дело тут все же не в муже, а в морде.

Оффлайн Margot

• Ветеран
Re: #20163 - Кошелек или жизнь
« Ответ #1 : 23 Апреля 2016, 09:03:16 »
Тоже подумала о морде.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #2 : 23 Апреля 2016, 09:06:34 »
Может, он ее попрекает, если она тратит свои деньги на свои нужды? Вообще слабо это представляю, конечно. Непонятно, почему мужчина должен ее обеспечивать, за что?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 23 Апреля 2016, 09:10:17 »
Может, он ее попрекает, если она тратит свои деньги на свои нужды?
Она ноет, что вся ее одежда из секонда, а косметики пять лет не видела. И как косяк мужика преподносит, что
Значительная часть того, что у меня есть — куплена с моего заработка.
А сх*яль, собственно, он ей должен в клювике носить?

Про квартиру пассаж не очень понятный, но подспудно тоже не в пользу автора говорит. Хотя и не в пользу мужика тоже.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Апреля 2016, 09:15:49 »
мне кажется, мужчины просто чувствуют, что она не прочь бы сесть на шею, свесить ножки и считает, чего и сколько он ей купил, а чего не купил, гад такой
вот и защищаются
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 23 Апреля 2016, 09:25:25 »
У меня только один вопрос: нах&й так жить?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 23 Апреля 2016, 09:30:09 »
Нда, автор - абсолютно незамутненное создание. Поразительно незамутненное просто.

У меня только один вопрос: нах&й так жить?
присоединяюсь к вопросу.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #7 : 23 Апреля 2016, 09:35:23 »
Но автор реально меркантильная! Не успешная стерва, которая крутит мужиков на дорогие подарки, а обиженное существо, высчитывающее стоимость подаренных за три года колечек.
Блин, мне бы и в голову не пришло ждать, что кто-то обязан мне купить телефон. Или одежду. ОДЕЖДУ, ЛЯТЬ! Что дальше-то?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Апреля 2016, 09:37:49 »
Ох, лол, прочитала комментарии. Да, партнёру автора остаётся только посочувствовать: и телефоном автор недовольна, который он ей от чистого сердца передарил (точнее, перепередарил, угу), и подарков хочет посерьёзнее одной цепочки за десять лет, и одежды побольше одного комплекта на сезон, и косметики какой - никакой, и питаться нормально. А главное -- целую тысячу за отопление приходится из - за неё платить! Короче, ужас какой - то, а не женщина. Интересно, правда, что вынуждает бедного мужчину так долго терпеть рядом с собой это исчадие ада. Неискоренимое благородство?..
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 09:41:00 от Morphine69 »

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Апреля 2016, 09:48:53 »
Ох, у нее только паразолотых колечек и одна цепочка.. Не понимаю я того, как женщины в основном,не девушки, жалуются на жизнь, а у них руки в золотых кольцах и цепочки - зачем это? 90-ые не выветрились?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 09:50:29 от OHenry »

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #10 : 23 Апреля 2016, 09:51:32 »
Автор, терпи и не уходи! А то разочаруешься в четвёртый раз
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 23 Апреля 2016, 09:52:37 »
У них зарплата 25 штук на руки. Это у мужика! Имхо - многое объясняет. А если оно ещё и домостроевец... Мне ж раз сказанули: не хочу чтоб ты в час получала больше меня, уволься (я4 часа работала, он со сверхурочными все 10. Но его з/п не была в 2,5 раз выше).

В универе "в золоте" была одна богачка, из "в 90х папе повезло" и деревенские. Как-бы намекает...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 23 Апреля 2016, 09:53:36 »
Интересно, как автор себя ведет в свободном полете со своей зп, которой не хватает на элементарное? Или она от мужика к мужику кочует, а то ведь придется на еду и квартиру тратиться...

ло, для не-Москвы зарплата в 25 - это нормальные деньги. Немного выше среднего даже.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #13 : 23 Апреля 2016, 09:54:33 »
Ох, лол, прочитала комментарии. Да, партнёру автора остаётся только посочувствовать: и телефоном автор недовольна, который он ей от чистого сердца передарил (точнее, перепередарил, угу), и подарков хочет посерьёзнее одной цепочки за десять лет, и одежды побольше одного комплекта на сезон, и косметики какой - никакой, и питаться нормально. А главное -- целую тысячу за отопление приходится из - за неё платить!
Угу. Главное, не забыть перечислить, что автор партнеру подарила только телефон и тот б/у. Но все "неправильные" подарки мужчины перечислила от и до.
я уж молчу о том, что по мнению автора в магазин одежды ее мужчина должен водить, а сама она только по секондам, угу.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pill

• Постоялец
« Ответ #14 : 23 Апреля 2016, 09:57:20 »
Не думаю, что там внеземная любовь. Дама без нормального заработка, макияжа, увлечений, в ношеных шмотках  ждёт, что мужчина с зарплатой аж 25 тысяч на всё про всё сразу после штампа животворящего перепишет на неё мамину квартиру. Прям экскурс в жизнь меркантильных маргиналок

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 23 Апреля 2016, 09:58:13 »
Интересно, как автор себя ведет в свободном полете со своей зп, которой не хватает на элементарное? Или она от мужика к мужику кочует, а то ведь придется на еду и квартиру тратиться...

ло, для не-Москвы зарплата в 25 - это нормальные деньги. Немного выше среднего даже.
У мужчины за 30? Он же не первый, а значит не молодые они.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #16 : 23 Апреля 2016, 09:58:20 »
Очень похоже на тонкий вбос.
Мужчина без лишних носков

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #17 : 23 Апреля 2016, 10:00:19 »

У мужчины за 30? Он же не первый, а значит не молодые они.
Кхм, интересное у вас вычисление возраста. Кто сказал, что она каждому избраннику по полжизни отдала? Можно и за год четверых сменить при большом желании.
И да, для не-Москвы - 25тыс, повторяюсь, это нормальные деньги. И для мужчины за 30 тоже.

Оффлайн pill

• Постоялец
« Ответ #18 : 23 Апреля 2016, 10:09:08 »
Деньги нормальные. Но если учесть что на них нужно кормить двоих, платить ипотеку, то на золотое колечко точно не хватит. Тем более не себе, а кому-то кто слишком принаглел

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Апреля 2016, 10:12:30 »
Как будто дело в деньгах, а не в том, что партнёр автора уё&ищен чуть более, чем полностью. Понятия не имею, как ведёт себя в отношениях автор, так что ни осудить её, ни оправдать я не могу. Могу сказать лишь, что дура она редкостная. Я бы на её месте уже через полгода такой жизни сбежала, если не раньше.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 23 Апреля 2016, 10:13:27 »
М-м-мням, так вот они какие, "немеркантильные" девушки:

- дарят любимым б/у телефоны (и почему-то обижаются, когда получают свой хлам обратно),
- считают, что с регистрацией они получают право на добрачное имущество мужчины,
- считают, что мужчина должен оплачивать значительную часть их расходов (вещи покупать, коммуналку оплачивать),
- считают, что мужчина должен дарить дорогие подарки,
- сами они при этом ничего не должны, естественно.

Начинаю понимать мужчин - тех самых, жалующихся на женскую меркантильность.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Апреля 2016, 10:19:27 »
Ну, на меокантильность женщин обычно жалуются нищеброды.
Обеспеченные воспринимают как само собой разумеющееся. )

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Апреля 2016, 10:20:46 »
У меня, кстати, появился второй вопрос: если автор действительно настолько плоха, нах&я мужчина держит её рядом вот уже десять лет? Из любви к человечеству? Или таки ради получения весьма неиллюзорного профита от этой «содержанки»?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 10:26:18 от Morphine69 »

Оффлайн pill

• Постоялец
« Ответ #23 : 23 Апреля 2016, 10:25:10 »
А кто её держит-то? Сама держится, видимо получает профит от "угнетателя"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Апреля 2016, 10:32:58 »
То есть всё же из любви к человечеству, да? Не вижу проблемы в том, чтобы выгнать за порог нищую, тянущую деньги, изрядно настопи&девшую своими непомерными запросами (целая тысяча за электричество, блин!) и х&ёвым характером бабу, от которой одни убытки и никакой выгоды.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 13:04:36 от Камилла Верон »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #25 : 23 Апреля 2016, 10:40:25 »
Это вброс же. Не бывает такой незамутненности
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн pill

• Постоялец
« Ответ #26 : 23 Апреля 2016, 10:42:28 »
Так жалуется-то она, а не он) мужику норм, он и не выгоняет. Ей так ужасно, но она всё ещё живёт в его квартире

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Апреля 2016, 10:48:42 »
мужику норм
А я о чём?

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Апреля 2016, 10:51:56 »
Присоединяюсь к отписавшимся, а почему, собственно, мужик должен ее содержать?
Не, разные модели семьи есть, каждому свое, и если двоим удобнее, чтобы мужик содержал семью,  а баба на хозяйстве - вай нот. Но тут жалобы выглядят аналогично каким-нибудь "Она не хооочет бросить работу и заниматься только готовкой и уборкой, а я же аж 15 тыс зарабатываю".
И да, что она ему дарила, кроме б/у телефона? Или только он должен ей подарки дарить?
То, что у нее есть, куплено с ее заработка. И что теперь? А должно быть как?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Апреля 2016, 10:53:13 »
Так жалуется-то она, а не он) мужику норм, он и не выгоняет. Ей так ужасно, но она всё ещё живёт в его квартире

Уже нет. В финале истории автор вроде как идет собирать манатки.

А вообще успешные слегка упоролись. В истории ясно есть фраза "я трачу свою часть заработанного на себя, но меня при этом обвиняют в меркантильности и требуют, чтобы я и этого не делала", но найти где-то то, что автор себе и трусов не купила, все свесила на мужика - святое.
И что такого в том, чтобы, будучи женатыми, купить друг другу одежду или другие вещи? Послушать некоторых - так срам, но на кой связывать жизнь и совместное будущее с человеком, на которого даже в финансовом плане положиться не можешь? В браке может случиться много гораздо большего треша, чем это  :-\