Автор Тема: Гомосексуальная история  (Прочитано 15877 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Гомосексуальная история
« Ответ #90 : 24 Апреля 2016, 22:42:14 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #91 : 24 Апреля 2016, 22:44:29 »
Трэк, как я понимаю, что тезисы типа «Любимого мужчину можно только родить» тебя не смутят. :) Ну ок.
я пишу просто, про то что не был несколько часов на форуме, и отвечаю на массу постов с выпадами в мою сторону. печатаю быстро, и поставить пробел машинально очень легко. а некоторые сразу делают выводы о грамотности / безграмотности... и это странно, особенно если человек впервые в эту тему зашел  ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 24 Апреля 2016, 22:48:21 »
Трэк, то есть ты считаешь, что человек, отписавшийся только на четвертой странице темы, впервые в эту тему зашел?  ;D Но твои оправдания милы. На уровне «ни судити строга, эта мой первай фанфег».  ;D

И опять ни слова по теме. Хотя желание поговорить о себе могу понять. Сама грешна.  :D
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2016, 22:51:27 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #93 : 24 Апреля 2016, 22:57:30 »
Шинанай, про би забыли.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #94 : 24 Апреля 2016, 23:02:43 »
вот вы пишите по обоюдному согласию, а что инцест не по обоюдному согласию (например брат с сестрой совершеннолетние) - они тоже друг друга полюбить могут, и что? вы готовы признать это такой же нормой, разрешить браки, назвать "это" семьей?
Ну вообще, исходя из приведенного тобой же определения, это вполне себе семья:
Семья́ — социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками:
союзом мужчины и женщины;
добровольностью вступления в брак;
члены семьи связаны общностью быта;
вступлением в брачные отношения;
стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей.
Ни один пункт не нарушен жи ::)

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #95 : 24 Апреля 2016, 23:06:01 »
И опять ни слова по теме. Хотя желание поговорить о себе могу понять. Сама грешна.  :D
дык по теме уже сверху высрался написал, пока других аргументов ищут в тырнете ищуны  :) можно и о сЭбЭ любимом.
Мне так жалко людей, за которыми табуном ходят геи, лесбиянки и трансы, изо всех сил насаждая в них гомосексуальность. Прям вот очень жалко.  :'(
да Бже, мне так же жалко людей которые в упор не видят, когда у них под носом меняют фундаментальные понятия в угоду себе различные лобби...
Мшуц, тролль 80 лвл?  ::) угу, я ж и говорю скоро и инцест в норму запишут, и педофилию, а там фантазия у людей богатая, вон в Голландии чувака с деревом толи повенчали толи расписали. А чо? норм жешь... по обоюдному согласию, согласно логике CORRUPT все зашибись.

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
« Ответ #96 : 24 Апреля 2016, 23:09:29 »
вы готовы признать это такой же нормой, разрешить браки, назвать "это" семьей?
если да то мне просто не о чем с вами дальше разговаривать.

Это "семья", из которой люди не вышли и не создали свою собственную. У индивида в жизни бывает по 2 семьи - первая, где ростят мама с папой и есть братья и сестры. Вторая -  которую индивид создает сам. Они за рамки своей не вышли. По сему, свою просто создать не могут (мое ИМХО). Признать "нормой", может быть чьей-то "нормой" - да. Но не своей точно. Если они называют это семьей для них - это меня не касается. Я могу просто умыть руки и не париться об этом. Я точно знаю, что если они решат, то мое частное несогласие и неодобрение их не остановит. Убить их предложите? Или на луну отправить? Это не норма в моем понятии.

Я как бэ не ратую за признание абсолютно любых девиаций социального поведения и внедрение их в жизнь всех индивидов в качестве нормы. Мое мнение касается лишь того, что "кто" и "как" живет - дело личное, пока его намеренно не сделают публичным. Вот с точки зрения государства меня например всегда смущал один момент... Люди платят налоги и представляют государству пассивный доход в виде инвестиционных вливаний из-за рубежа для своих родственников. И так, если из этих налогов складываются зарплаты тех же чиновников и бюджет ЗАГСа, то не понятно, почему ряду граждан отказывают в праве официально зарегистрировать брак на равных основаниях со всеми остальными. Это меркантильная мелочь, конечно, но все же... С другой стороны, вообще не запрещают там жить - уже не плохо. Тут все же вопрос скорее "государственного брака", чем "семьи".

Семья - понятие более сугубо личное и добровольное. Посему применение каких-либо взглядов увенчается провалом - у каждого "семья" своя. Это касается и гетеросексуальных пар. В одной семье нельзя садиться за стол, пока отец не сядет. В другой - каждый садится за стол, когда хочет, т.к. главное, чтобы все были сыты. Это на примере, разумеется. И эти нормы могут быть так же социально неприемлемы. Как если бы семья из первого примера, указывала бы второй, что они делают все не верно и это девиантное поведение.

Вот, собственно, в чем проблема автора истории - в том, что его попытку создать свою "семью" начинают очернять вмешательством, которое ей так же чуждо, как большинству. Там к слову, нет ни слова про государственный брак. Но есть попытка манипулирования законом с точки зрения "нравственности". Хотя закон уж точно безнравствен - его задача правосудие, а не социальные ценности. Это, собственно, не верно, с моей точки зрения.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2016, 23:32:36 от CORRUPT »
^ ИМХО

"You're a crater on the face of a problem much greater" (c) Limp Bizkit

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #97 : 24 Апреля 2016, 23:13:53 »
Это "семья"...
дальше не читал. спасибо. вашу точку зрения я понял. нам с вами не по пути.
Это все рептилоиды виноваты, облучают, гады.
извините, вы беретесь отрицать мощнейшее ЛГБТ лобби в Европе и США?
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2016, 23:15:51 от TrecTrasher »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #98 : 24 Апреля 2016, 23:17:18 »
Мшуц, тролль 80 лвл?  ::) угу, я ж и говорю скоро и инцест в норму запишут, и педофилию, а там фантазия у людей богатая, вон в Голландии чувака с деревом толи повенчали толи расписали. А чо? норм жешь... по обоюдному согласию, согласно логике CORRUPT все зашибись.
Ну вообще, если глянуть историю, то монархи, например, сплошь и рядом женились на двоюродных-троюродных сестричках, и никого это особо не смущало.
Кагбэ табуированность инцеста в нашей культуре имеет вполне логичное обоснование в виде повышенной вероятности наличия у детей генетических заболеваний. Табуированность играла роль довольно неуклюжего, но все-таки работающего костыля. На практике же что у брата с сестрой может родиться вполне здоровый ребенок, что у не родственников может родиться больной. А брат с сестрой вообще спокойно могут не рожать детей и жить в браке, и никому вреда не будет. Костыли надо отбрасывать, двадцать первый век на дворе.
А насчет нормы: это крайне, крайне эфемерное понятие, которое практически невозможно определить формально. В основном норма определяется рекурсивно: норма — это то, что принято считать нормой. Причем всегда есть ряд вопросов, по которым у широких масс нет единого мнения, является ли оно нормой. И по этой же причине понятие нормы постоянно сдвигается. Часть того, что норма сейчас, не было нормой двести лет назад, а часть того, что было нормой тогда — сейчас не норма. Нет никакой единой нормы, идущей сквозь века. Все меняется, окно Овертона во все поля.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #99 : 24 Апреля 2016, 23:22:17 »
то, какое влияние на психику ребенка окажет проживание с двумя мамами или двумя папами, можно будет оценить через поколение, т.к. само отношение к гомо-семьям стало относительно лояльным лишь недавно.
с точки зрения цивилизационного подхода - однополые союзы, и воспитание ЛГБТ сообщества - вообще отличный ход. саморегуляция популяции homo sapiens sapiens - уже давно позабыта. войн из за ядерного оружия тоже маловато, выход только такой. Повторюсь в сотый раз - лично ничего против не имею, знаком с очень малым количеством представителей (регион не тот  ;D) - все нормальные адекватные люди. но пропаганда всей это ерунды пусть будет где нибудь подальше за кордоном. а нам с вами товарищи 146 544 710 - только плодиться и размножаться. и поэтому семья - это когда мама и папа, а не папа и папа или мама и мама.

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
« Ответ #100 : 24 Апреля 2016, 23:29:46 »
да все норм с примером: папа живёт с женщиной, мама живёт с женщиной, вывод - надо найти себе женщину  ;D

...и ревнуй ее к другим женщинам!

Я под столом.

Трэк, Ну а кто за пропаганду-то? Я тоже большой не фанат. В свое время бросил смотреть MTV, когда оттуда радуга не ручейком а водопадом х*ярить начала. В общем, так-то да, нам с вами спорить не о чем. Биореактор в виде планеты Земля все равно решит за нас, не зависимо то того, что будет написано на этом форуме, думаю.  ;D
^ ИМХО

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #101 : 24 Апреля 2016, 23:35:08 »
Стоп, выходит, бабушка-мама-ребенок — это не семья?  :o Ну, если исходить из приведенного опеделения.

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
« Ответ #102 : 24 Апреля 2016, 23:35:56 »
Стоп, выходит, бабушка-мама-ребенок — это не семья?  :o Ну, если исходить из приведенного опеделения.

Это "неполноценная семья".  ;D
^ ИМХО

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
« Ответ #103 : 24 Апреля 2016, 23:38:21 »
Смолла, все хуже. Не важно е*ет или нет. Стремление к рождению и воспитанию потомства определяет.
^ ИМХО

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #104 : 24 Апреля 2016, 23:39:24 »
Добавлю еще по поводу семьи. Тут главным образом вопрос в терминологии и способности абстрактно мыслить.
Допустим, есть некое понятие, обладающее кучей аспектов. И есть очень похожее на него, но незначительно отличающееся в одном-двух аспектах. Логично вывести некое понятие более высокого уровня абстракции и включить в него первое и второе как два разных частных случая, чем упираться в то, что эти понятия разные.
Возьмем автомобили. Допустим, на протяжении всего существования автомобилей они были заднеприводными (лол). Поэтому во всех учебниках и энциклопедиях писали, что автомобиль характеризуется в том числе заднеприводностью. И вдруг кто-то взял и изобрел передне- и полноприводный автомобиль. Согласись, очень странно тыкать в энциклопедию, написанную пятьдесят лет назад, и утверждать, что переднеприводный автомобиль — это не автомобиль, потому что в момент составления энциклопедии о переднеприводных автомобилях никто еще не слышал. Совершенно очевидно, что в данном случае надо просто расширить понятие автомобиля, исключив из него пункт про привод; одновременно при этом можно ввести понятия задне-, передне- и полноприводного автомобиля как частные случаи автомобиля вообще.
Вот и с браком то же самое. Однополые браки — явление для западного мира относительно новое, но по сути своей оно ничем не отличается от уже имеющегося за исключением пункта про пол партнеров. Зачем цепляться когтями за устаревшее определение, если спокойно можно повысить уровень абстракции, исключив из понятия брака требование к полу партнеров и введя понятия разнополого и однополого брака как частные случаи брака вообще?

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #105 : 24 Апреля 2016, 23:39:54 »
давайте не путать неполная и неполноценная. неполноценная - не дающая ребенку должного ухода - это уже к соц. службам и иже с ними. а неполная - да, пример с бабушкой, тоже неполная.

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
« Ответ #106 : 24 Апреля 2016, 23:40:00 »
Но...без епли ведь...не получится...

CORRUPT,
Вышеприведенное определение с Вики, к слову, обрекает бездетных людей находиться только в "союзах". Они же произвести потомство не могут. Значит это просто "союзы", с точки зрения социологии, демографии и государства, нет?
Да, кстати ;D Формулировка там интересная: "стремление к рождению <...> детей". То есть, супруги с репродуктиными проблемами - всё-таки семья, а чайлдфри - да, "обречены находиться  в союзах", пока не передумают ;)
^ ИМХО

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #107 : 24 Апреля 2016, 23:40:34 »
Я так поняла, что если один из членов семьи не ипет другого, то таки, да, неполноценная.
Ну и они еще разнополыми должны быть.

То есть, ежели дедушка, который свекор, мамку снохачит от души, и внучонок и уих под боком, значит, семья полноценная?  ::)

да, пример с бабушкой, тоже неполная

Но семья?

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
« Ответ #108 : 24 Апреля 2016, 23:41:17 »
Смолла, нет ((:
Я частично тоже. Мне тема интересна.

UPD: В общем я так понял, семью надо начинать создавать с потомства. А там уже как получится. Чего не запрещено - все дозволено. (тут я шучу)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2016, 23:43:37 от CORRUPT »
^ ИМХО

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #109 : 24 Апреля 2016, 23:44:09 »
Смолла, чтобы гадости писать уже чистыми руками?  ::)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #110 : 24 Апреля 2016, 23:45:46 »
P.S. а я правильно понимаю, что всерьез тут только Мшуц пишет? :-[
Я пришел к вам занудствовать, а вам бы все смехuечки за пиzдахаханьки. >:(

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #111 : 24 Апреля 2016, 23:49:26 »
Но семья?
безусловно. только не путайте теплое с мягким. там изначально папа был, да сплыл, поэтому семья стала неполной, при этом момент образования семьи остался прежним - мама + папа + ребенок
Вот и с браком то же самое. Однополые браки — явление для западного мира относительно новое, но по сути своей оно ничем не отличается от уже имеющегося за исключением пункта про пол партнеров. Зачем цепляться когтями за устаревшее определение, если спокойно можно повысить уровень абстракции, исключив из понятия брака требование к полу партнеров и введя понятия разнополого и однополого брака как частные случаи брака вообще?
угу. конечно то же самое.
1) Браки взрослых и детей лет с пяти - явления для *shit name* относительно новое, но по сути оно ничем не отличается от уже имеющегося за исключением пункта про возраст партнеров. Зачем цепляться когтями за устаревшее определение, если спокойно можно повысить уровень абстракции, исключив из понятия брака требование к возрасту партнеров и введя понятия *shit name* как частные случаи брака вообще?
2) Браки людей и животных - явления для *shit name* относительно новое, но по сути оно ничем не отличается от уже имеющегося за исключением пункта про биологический вид партнеров. Зачем цепляться когтями за устаревшее определение, если спокойно можно повысить уровень абстракции, исключив из понятия брака требование к биологическому виду партнеров и введя понятия *shit name* как частные случаи брака вообще?
мне продолжать? вы оценили свою логику? как абстракционизм вам в действии норм?

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
« Ответ #112 : 24 Апреля 2016, 23:50:08 »
давайте не путать неполная и неполноценная. неполноценная - не дающая ребенку должного ухода - это уже к соц. службам и иже с ними. а неполная - да, пример с бабушкой, тоже неполная.

Давайте не путать неполную, неполноценную и и неблагополучную.  ;D
^ ИМХО

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
« Ответ #113 : 24 Апреля 2016, 23:53:31 »
Да, вообще странно что в теме про лесбиянок до сих пор не упомянули евреев и иллюминати, помимо США и гейроп.
^ ИМХО

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #114 : 24 Апреля 2016, 23:55:04 »
там изначально папа был, да сплыл, поэтому семья стала неполной, при этом момент образования семьи остался прежним - мама + папа + ребенок

Ммм, даже в том случае, когда женщина рожает для себя от донора спермы? Папа все равно был? Расскажи, пожалуйста, про момент образования семьи мама + шприц с биоматериалом + ребенок. :)
Как в том анекдоте прям: «...А поцеловать?..»  ;D

P.S. О! Таки шо, снова евреи во всем виноваты?  ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #115 : 24 Апреля 2016, 23:55:32 »
Ну так мы тут и обсуждаем - кто кого трахать должен, чтобы наборчик случайно собранных в одном месте людей можно было считать семьей.
А если не трахаться — то уже не семья? :(
угу. конечно то же самое.
1) Браки взрослых и детей лет с пяти - явления для *shit name* относительно новое, но по сути оно ничем не отличается от уже имеющегося за исключением пункта про возраст партнеров. Зачем цепляться когтями за устаревшее определение, если спокойно можно повысить уровень абстракции, исключив из понятия брака требование к возрасту партнеров и введя понятия *shit name* как частные случаи брака вообще?
2) Браки людей и животных - явления для *shit name* относительно новое, но по сути оно ничем не отличается от уже имеющегося за исключением пункта про биологический вид партнеров. Зачем цепляться когтями за устаревшее определение, если спокойно можно повысить уровень абстракции, исключив из понятия брака требование к биологическому виду партнеров и введя понятия *shit name* как частные случаи брака вообще?
мне продолжать? вы оценили свою логику? как абстракционизм вам в действии норм?
Ну, ващет браки с детьми — вполне существующее явление. Помнится, в дореволюционной России замуж могли выдать лет эдак в 12, а уж в Африке и вовсе уже лет в 7 рожает кое-кто.
Другое дело что брак с ребенком или животным в принципе отличается от каноничного определения брака по гораздо большему числу пунктов. В частности, из ребенка или животного не выйдет полноправного партнера для взрослого человека, в отличие от однополого брака.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #116 : 24 Апреля 2016, 23:57:31 »
ладно раз все в шутки пошли, не могу не присоединиться.

зы
Ммм, даже в том случае, когда женщина рожает для себя от донора спермы? Папа все равно был? Расскажи, пожалуйста, про момент образования семьи мама + шприц с биоматериалом + ребенок. :)
таки да - это будет считаться неполной семьей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #117 : 25 Апреля 2016, 00:03:20 »
Трэк, неполной и(или) неполноценной?  ::)

Кстати, не понимаю иронии по поводу скрещивания бурых медведей и белых. Такие гибриды даже в природе встречаются. Так что как-то не очень в иронию попало.  :P

Шинанай, нет! И не буду убирать! У меня неделю Песах.  :P *мурлычет под нос: «В семь сорок он приедет, в семь сорок он приедет...*

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #118 : 25 Апреля 2016, 00:05:40 »
забавно, когда ответить нечего, сразу граммар наци негодуЭ
"кто без греха пусть первый бросит в меня камень" ©  ;)
   *Бросает камень*

TrecTrasher, то есть, как Вы утверждаете, для "полноценности" семьи необходимы два разнополых партнёра, и остальное не ебöт? Что, например, если один из этих партнёров не участвует в жизни и воспитании ребёнка? То есть, скажем, есть отец, и есть человек-с-псдой при нём. Но человек-с-псдой ребёнка не рожал, и вообще начхать ему на этого ребёнка. Так ли полноценна в этом случае семья?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 00:07:22 от Vogel »

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
« Ответ #119 : 25 Апреля 2016, 00:06:00 »
Кстати, не понимаю иронии по поводу скрещивания бурых медведей и белых.

Бурый + Белый = Панда?
^ ИМХО