Автор Тема: #20177 – Пешеходы-вездеходы  (Прочитано 6602 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20177 – Пешеходы-вездеходы
« : 25 Апреля 2016, 15:01:41 »
http://zadolba.li/story/20177

Водители жалуются на несоблюдение водятлами правил дорожного движения, а меня задолбали пешеходы, возомнившие себя вездеходами, причём с мигалкой! Итак, граждане (по больше части гражданки), если вас в детстве не учили, то слушайте сюда, как говорится.

Прежде чем ломиться в дверь автобуса, троллейбуса или маршрутки, если вам так уж принципиально войти именно в переднюю дверь, предназначенную для выхода, нужно сначала дать людям выйти! Да, и подождать, пока они расплатятся, а не втискиваться со всеми своими баулами, пакетами и 150 килограммами между выходящими, пока водитель отсчитывает им сдачу.

Аналогично, прежде чем ломиться в дверь магазина, банка или родного подъезда следует подождать, пока люди выйдут. А не переть напролом, используя в качестве тарана сумки, коляски, детей, собственное пивное или беременное пузо.

О колясках следует сказать отдельно. Да, я знаю, что тротуары у нас назвать таковыми можно только в шутку. Но вы правда считаете, что можете дефилировать посередине со своей коляской, а все остальные пешеходы должны обходить вас по обочине, лужам и колдобинам? А ху-ху вам не хо-хо? Отдельный привет яжемамочкам — любительницам выстроиться в шеренгу, занять вообще весь тротуар и ползти, едва перебирая ногами.

Парочки и подружки-хохотушки, держащиеся за руки и также занимающие всё свободное для движения пространство, если вы расцепите руки на три секунды, чтобы дать другим пешеходам пройти, вы не потеряетесь, уверяю.

Короче, теперь я вас буду просто сталкивать со ступенек и спихивать на обочину вместе со всеми вашими кульками, колясками и прочим барахлом. Задолбали!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: #20177 – Пешеходы-вездеходы
« Ответ #1 : 25 Апреля 2016, 15:08:48 »
С каких пор передняя дверь предназначена именно для выхода?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Апреля 2016, 15:10:00 »
В СССР так было. Может, в каком городе и до сих пор.
Не из Казани ли автор? Помнится, там в маршрутках платят/платили при выходе. В Севастополе тоже платят при выходе, но дверь часто одна)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 25 Апреля 2016, 15:10:22 »
В разных местах по-разному.
Где-то выход сзади, вход спереди, где-то наоборот.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Апреля 2016, 15:15:02 »
В СССР так было. Может, в каком городе и до сих пор.
Не из Казани ли автор? Помнится, там в маршрутках платят/платили при выходе. В Севастополе тоже платят при выходе, но дверь часто одна)
В Ростове в маршрутках платят при выходе. А в автобусах при входе. Я путалась поначалу))
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 25 Апреля 2016, 15:18:51 »
У меня вот какая проблема
Когда стоишь около входа в тц и в морду дует сильный ледяной ветер, то очень не хочется ждать пока все выйдут, чтобы войти. Сама я сначала всех впускаю, а потом выхожу, если на улице мороз или метель. Но есть товарищи, которые считают, что по этикету положено сначала выпускать, и при этом морозить зад стоя на улице.
Там есть такой предбанник обычно, вот там я хоть полдня буду стоять и ждать, пока все выйдут, потому что там тепло. Но впускайте же вы народ с мороза внутрь, люди!

Если написано "Выход через переднюю дверь", то предназначена
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 25 Апреля 2016, 15:20:40 »
В питере в зависимости от маршрута платят либо на входе, либо на выходе.

Но есть товарищи, которые считают, что по этикету положено сначала выпускать, и при этом морозить зад стоя на улице.

Я такой товарищ. Никто не запрещает зимой теплее одеваться, чтобы потом, как стадо баранов, не ломиться в двери, боясь отморозить седалищные мозоли.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Апреля 2016, 15:24:07 »
Мур, а если автобус и так забит? Есть же остановки, на которых много людей выходит и много заходит.
По-моему, как раз логичнее выпустить всю эту толпу, а потом заходить в полупустой автобус, чем сначала заходить. Потому что иногда вообще не ясно, а куда заходить, если там толпа людей, которым, кстати, выйти надо.
Меня бесит, когда такое происходит в метро (там же даже мерзнуть негде!). Толпа начинает выходить, а какая-нибудь особо одаренная тетка увидит свободное место и пытается эту толпу растолкать и побыстрее его занять. Мерзкое зрелище.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #8 : 25 Апреля 2016, 15:42:02 »
Да, я знаю, что тротуары у нас назвать таковыми можно только в шутку. Но вы правда считаете, что можете дефилировать посередине со своей коляской, а все остальные пешеходы должны обходить вас по обочине, лужам и колдобинам?
Я что-то автора не поняла. А куда, по ее мнению, должна испариться коляска, в лужи и колдобины? На проезжую часть?
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 25 Апреля 2016, 15:43:22 »
Но есть товарищи, которые считают, что по этикету положено сначала выпускать, и при этом морозить зад стоя на улице.
Это не этикет, а банальная логика же. Чтобы пробок не создавать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 25 Апреля 2016, 15:43:31 »
Держаться одной стороны, а не катить точно по центру?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Апреля 2016, 16:06:59 »
У нас в автобусы и заходят, и выходят как в переднюю, так и в заднюю дверь.
А коляска...вообще по идее как раз один пешеход куда легче может обойти с краю коляску, с любой стороны, чем маме с коляской ныкаться куда-то в сторонку. Достаточно умеренно держаться правой стороны. Хотя я когда ходила с коляской, честно говоря, сама шарахалась на самый край дороги и норовила пропустить всех, кого можно. Но это мой личный закидон, с велосипедом так же всех пропускаю и отхожу в сторону, кажется, другим нужнее, как я могу кого-то обгонять, неудобно. Может, по этой же причине и так и не стала учиться водить машину и получать права - потому что там этот номер не пройдет и всех вперед не пропустишь и последней никак не окажешься, это будет только вечный стресс, что я на дороге кому-то мешаю, что еду перед ним. Так что ну его нафиг.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #12 : 25 Апреля 2016, 16:12:53 »
с тех пор как водители ездят без кондукторов, а оплата на выходе
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Апреля 2016, 16:23:29 »
Вот же извращенцы.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Апреля 2016, 16:24:40 »
Ппц, кто-то искренне считает, что не надо пропускать выходящих прежде чем заходить куда-либо? :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 25 Апреля 2016, 17:18:58 »
Мур, а если автобус и так забит? Есть же остановки, на которых много людей выходит и много заходит.
По-моему, как раз логичнее выпустить всю эту толпу, а потом заходить в полупустой автобус, чем сначала заходить. Потому что иногда вообще не ясно, а куда заходить, если там толпа людей, которым, кстати, выйти надо.
Меня бесит, когда такое происходит в метро (там же даже мерзнуть негде!). Толпа начинает выходить, а какая-нибудь особо одаренная тетка увидит свободное место и пытается эту толпу растолкать и побыстрее его занять. Мерзкое зрелище.

Я про тц пишу вообще-то

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Апреля 2016, 18:06:47 »
Сорри, читаю попой)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #17 : 25 Апреля 2016, 21:44:55 »
А меня бесят пожилые тёти и бабки, которые стоят на узком тротуаре и болтают. Вот шла так баба Маня,  а навстречу ей внезапно баба Глаша,  как не потрепаться? Как шли, так и встали посреди тротуара, так что не пройти не проехать мимо них. Бесят.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Апреля 2016, 21:58:53 »
О, единственная задолбаля, которая меня зацепила. Тоже ненавижу людей, которые не пропускают выходящих из дверей, а ломятся сами войти. И бесят люди, которые толпой лезут к двери вагона метро, маршрутки, практически не оставляя выходящим прохода. Иногда приходится их просто распихивать, а я этого терпеть не могу.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Апреля 2016, 22:34:12 »
А меня бесят пожилые тёти и бабки, которые стоят на узком тротуаре и болтают. Вот шла так баба Маня,  а навстречу ей внезапно баба Глаша,  как не потрепаться? Как шли, так и встали посреди тротуара, так что не пройти не проехать мимо них. Бесят.
а у нас так два водителя могут остановиться поболтать )))) посреди дороги

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #20 : 25 Апреля 2016, 22:56:47 »
Да, я знаю, что тротуары у нас назвать таковыми можно только в шутку. Но вы правда считаете, что можете дефилировать посередине со своей коляской, а все остальные пешеходы должны обходить вас по обочине, лужам и колдобинам?
Я что-то автора не поняла. А куда, по ее мнению, должна испариться коляска, в лужи и колдобины? На проезжую часть?
Просто идти не по центру дороги. И тут подпишусь - задолбали мамаши с колясками! Иду спокойно ПО ПРАВОЙ половине тротуара на 2 коляски. Навстречу, по ПРАВОЙ же половине для меня, т.е.по своей левой, катит дама коляску. На таран идет , истребитель млин. И с неохотой переходит на свою половину дороги. Чтоб, пройдя меня, сразу вернуться назад. Уточню - на ее стороне ни луж, ни грязи , ни солнца - все тоже самое , что и на моей.
Особый привет мамашкам-попарочницам. Те даже на секунду не могут прервать разговор, занимая весь тротуар. Но тут - в пень, я даже на миллиметр к краю не подвинусь.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 25 Апреля 2016, 22:59:52 »
Мне кажется, некоторые не признают правостороннее движение на тротуарах)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Апреля 2016, 23:03:50 »
Короче опять - задолбали люди, которые думают только о себе и о своем удобстве и игнорируют окружающих людей, создавая им дискомфорт.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #23 : 25 Апреля 2016, 23:27:01 »
greek girl, а остальные водители покорно ждут, пока те наговорятся?

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #24 : 26 Апреля 2016, 01:55:12 »
В моём районе недавно сделали чудо, проложили велодорожку и через газончик от неё пешеходную. Красота и благодать. А дома все новые, много молодых семей, много мам с колясками гуляет. И всё бы ничего. Но! Наши чудесные строители и кто за это отвечает, взяли и начудили.
Идёшь со стороны домов - велодорожка справа, пешеходная слева. Со стороны перекрёстка всё наоборот. И теперь весь район друг другу истребители.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #25 : 26 Апреля 2016, 13:18:47 »
Homo homini lupus est
А вообще конечно все споры, про общественный транспорт и тротуары легче будут решаться, если люди будут хоть изредка ставить себя на место оппонента. Легко и не напряжно пропустить человека с мороза если понимаешь что ему холодно, пропустить коляску на тротуаре,  или бегуна, или даже велосипедиста, если понимаешь что и дорога и тротуар все в весенних "подснежниках". Хотя кому я это пишу? Легче же назвать всех идиотами, и обязательно написать на задолбалях.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #26 : 26 Апреля 2016, 14:28:17 »
Подпишусь со всеми кто не любит таких людей. Ну блин, ну выпустите вы, а потом заходите :с когда пытаешься выскочить из забитого автобуса, а тебе на встречу толпа, которая хочет забить в него (видимо парить под потолком), то ни разу не весело.
а с тц и тд тоже мне нравится. На одной двери написано "вход", на другой "выход". Люди ходят куда кому захочется (две двери не так далеко друг от друга епта) и в итоге получается пробка...
Или вот еще, тд у нас есть. Там двойные двери, они всегда открыты - потяни ты ручку. Нет, все будут толпиться около одной, которую другие люди открывают и создавать пробку, но ооооочень редко кто додумается сделать шаг в сторону и зайти через соседнюю дверь, которую никто не трогает и не загораживает. Почему? Ну почему???? ??? ??? ???
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #27 : 26 Апреля 2016, 15:59:13 »
Просто идти не по центру дорожки, а по правому краю, оставляя слева достаточно места для встречных (или обгоняющих) пешеходов. А то получается как на баше:
- Дорогой, ты занимаешь половину кровати, мне спать негде!
- Дорогая, но я же вторую половину кровати оставляю тебе!
- Нет, ты оставляешь мне четверть кровати справа и четверть кровати слева! И я ни там ни там не помещаюсь!

murmur, в ТЦ обычно есть закуток между двумя рядами входных дверей. И там пространство тоже ограничено, как и в ОТ. Поэтому, если я в этот закуток уже попала, дайте мне, блин, из него выйти, а потом ломитесь!

Тут, вроде, ответ подоспел http://zadolba.li/story/20188 но автор, как обычно, исходную историю читал не глазами.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Апреля 2016, 19:17:55 »
greek girl, а остальные водители покорно ждут, пока те наговорятся?
большинство - да. Это ж обычно 1-2 минуты.
Но есть еще меньшинство, которое всигдаспишыт - эти падлы всегда бибикают. Но кого это когда волновало? Им обычно отвечают "Сильно спешишь? Перепрыгни!"  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 26 Апреля 2016, 20:52:09 »
1-2 минуты дорога стоит из-за болтающих водителей О_____О
Я понимаю, что наверное город маленький и всё такое. Но я сначала представляю это на дорогах своего города, и это была бы жесть) Боюсь что этим двум водителям не поздоровилось бы

А по вашим ПДД так можно или всем пофиг?