Автор Тема: #20178 - Вчерашний хлеб превращается  (Прочитано 31933 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#20178 - Вчерашний хлеб превращается
« : 25 Апреля 2016, 15:39:27 »
http://zadolba.li/story/20178

Не сказать, что меня полностью задолбало, но начинает задалбывать такое отношение к еде, как в истории «Ем, потому что могу».

Нет, я не про то, что несчастному автору истории всё детство пихали в рот чёрствый хлеб. Я про бездумное выкидывание еды, из которой ещё может получиться хорошее блюдо.

Вчерашний хлеб можно поджарить в тостере, и он снова будет хрустящим и вкусным. Или вовсе подсушить и пустить на сухари — с супом будет вкусно или для панировки пригодится. Из старой сметаны и скисшего молока можно сделать оладьи, из старого творога — пирог-посыпушку. Те же вчерашние макароны, которые «превратились в редкостную дрянь», можно просто смешать с яйцом и превратить во вкуснейшую запеканку. Из остатков колбасы и сыра можно постряпать пирожки или пиццу, вялые овощи пустить в суп, никто не заметит разницы, никто не станет мучиться животом, если помидор куплен не сегодня, а пару дней назад.

Я не из голодающей семьи, по счастью, но даже я выучила пару простейших способов вкусно и полезно съесть что-то полежавшее или надоевшее. Разумеется, я первая выброшу плесневелый хлеб или недельные остатки супа, но бездумное выбрасывание еды только из-за того, что она не сегодняшняя, задалбывает, господа!

Вот кому какое дело, что я делаю со своей едой? КАК это может задолбать?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #1 : 25 Апреля 2016, 15:45:28 »
Люди, которые выбрасывают много еды, просто не умеют вести "хозяйство". Не знаю как еще это обозвать. И я даже не про то, что из вчерашних блюд можно сделать новые, а про то, что незачем покупать свежий хлеб, когда в хлебнице еще есть, почему бы не купить его на следующий день и в нужном количестве? Таким образом постепенно выйдет так, что почти всегда будешь есть свежий хлеб. Это касается и множества других продуктов. Если прям уж уперлось свежего хлеба, когда дома вчерашний - ну купи ты себе булочку и съешь ее сразу, с чаем.
Не надо варить ведро гречки на неделю - вполне достаточно на один-два раза. Гарнир в принципе сварить очень быстро и несложно.

Ну и так далее.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 25 Апреля 2016, 15:48:56 »
Автор ответа, как обычно делают авторы ответов, читал исходную историю не глазами. Точно вам говорю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 25 Апреля 2016, 15:50:03 »
Может, тот человек любит какой-то конкретный хлеб, который бывает только одного размера.
Мне нравится, когда можно купить большое или маленькое. У нас так продается зерновой хлеб, булка из отрубей, лепешки тандырные - как на 1-2 раза одному человеку, так и на кучу людей сразу, по полкило.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 25 Апреля 2016, 15:51:27 »
Оригинальная история очень уж странная. Готовить меньше? Готовить на один раз? Готовить только тогда, когда старое блюдо съедено? не, не слышали.
В семейке явно не хватает экшена.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5 : 25 Апреля 2016, 15:52:46 »
Может, тот человек любит какой-то конкретный хлеб, который бывает только одного размера.
В наше время большой ассортимент продуктов, любить один конкретный хлеб - это как-то по-детски, всегда можно найти аналог. Понятно, что хозяин-барин, деньги есть - делай что хочешь, но это не отменяет того, что это нерационально в принципе. Хотя бы выбрасывали с умом - можно положить в отдельный пакет, на улице кто-нибудь сожрет.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 25 Апреля 2016, 15:56:52 »
Оригинальная история очень уж странная. Готовить меньше? Готовить на один раз? Готовить только тогда, когда старое блюдо съедено? не, не слышали.
В семейке явно не хватает экшена.

+100500.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 25 Апреля 2016, 15:59:26 »
Готовить на один раз невозможно, если все работают. Все равно придется готовить на обед что-то и тд. Бывают ситуации, когда остается еды на одного. И другие варианты, но да, вобщем-то не проблема просчитать что и как.
Мафия - Скэтмен

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #8 : 25 Апреля 2016, 16:03:20 »
Мне не понять этого трепета перед едой в нашей стране, где нет ни голода, ни дефицита. Ну выбрасывает кто-то вчерашний хлеб, и ладно. Не у автора же лично его отбирают.
...А из особо упоротых на бережливости получаются потом эти трупики, отведавшие просроченных консервов, "чтоб не пропадали". =\

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9 : 25 Апреля 2016, 16:04:29 »
Тут, как и везде, предпочтительнее золотая середина. Оптимизировав питание, можно на самом деле нехилую сумму сэкономить в некоторых особо запущенных случаях.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Апреля 2016, 16:05:01 »
В наше время большой ассортимент продуктов, любить один конкретный хлеб - это как-то по-детски

Вот я как-то даже не знаю, что ответить. Взрослый человек обязан жрать невкусное? Взрослый человек обязан любить множество видов хлеба? Что за бредовые признаки взрослости?

И да, я выливаю молоко постоянно. Потому что я употребляю его только в каши, выпечку и омлеты. И если я, к примеру, купила молока на кашу, а омлета или тортика мне не хочется, то я остаток вылью. И пол-литровые пакеты есть только в одном супермаркете, и то не всегда.
По мнению автора, я обязана из него оладьи жарить? А если я не хочу оладьи, то что?

Короче, автор оригинальной истории мне тоже не нравился, но отвечающий не нравится еще больше.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 25 Апреля 2016, 16:05:10 »
Готовить на один раз невозможно, если все работают. Все равно придется готовить на обед что-то и тд. Бывают ситуации, когда остается еды на одного. И другие варианты, но да, вобщем-то не проблема просчитать что и как.

Так тут не в размерах готовки дело. У автора окружение странное - родители отнимают тарелку свежесвареных макарон и ставят "постоять до завтра" в холодильник.
Отнимают свежую булку и суют вчерашнюю, потому что "есть свежее - расточительность".

Что касается риса с мясом в столовой - я бы может тоже удивилась - чувак две порции берет, значит голодный - и при этом гарнир выбрасывает.
Можно же купить только мясо, или это столовая странная...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 25 Апреля 2016, 16:06:49 »
Есть столовки странные.
Там прямо говорят, мол, не нравится - выбросите, но дадим мы вам полное блюдо.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Апреля 2016, 16:08:30 »
Можно же купить только мясо, или это столовая странная...

Столовки разные бывают. Я видела такую, где мы имеем мясо с рисом и рыбу с картошкой. А мясо с картошкой или рыба с рисом не продается. Идиотизм, конечно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #14 : 25 Апреля 2016, 16:10:16 »
Вот я как-то даже не знаю, что ответить. Взрослый человек обязан жрать невкусное? Взрослый человек обязан любить множество видов хлеба? Что за бредовые признаки взрослости?
Не покупай невкусное и не готовь - не придется есть.

И да, я выливаю молоко постоянно. Потому что я употребляю его только в каши, выпечку и омлеты. И если я, к примеру, купила молока на кашу, а омлета или тортика мне не хочется, то я остаток вылью. И пол-литровые пакеты есть только в одном супермаркете, и то не всегда.
Все равно приходится выбрасывать продукты, вопрос в частоте этого процесса и количествах.

Так тут не в размерах готовки дело. У автора окружение странное - родители отнимают тарелку свежесвареных макарон и ставят "постоять до завтра" в холодильник.
Отнимают свежую булку и суют вчерашнюю, потому что "есть свежее - расточительность".
Так а я про что писал? Эти люди не умеют следить за своей едой. Поэтому выходят такие казусы, а автор, воспитанный этими людьми, вместо того, чтобы пересмотреть покупки, будет делать все точно так же, просто лишнее не доедать - а выбрасывать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Апреля 2016, 16:12:21 »
А по мне, так оба автора норм. Первый страдал у родителей, но теперь же он не варит гречку тоннами, а просто лопает только свежий хлеб. И да, если он не фанат готовки, то половина вчерашнего батона ему ни в котлету, ни на гренки, ни в панировку не сплющилась.
Второй автор кашеварит и изводит все продукты, стараясь не выкидывать.
Я вот даже сомневаюсь, что их реально задолбали эти гастрономические ситуевины. Ибо первый автор от родителей съехал и больше не страдает, а вторая так вот привыкла. Оба познали "как надо" и решили поделиться великим знанием с человечеством. Ну бывает, чо.
just do it
potom

dragolub

• Гость
« Ответ #16 : 25 Апреля 2016, 16:14:02 »
некоторые выбрасывают еду метко:
Eating from the trash of New York's finest grocers and restaurants  (вроде не об упоротых фриганах)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Апреля 2016, 16:14:17 »
Вчерашний хлеб ем так же, как свежий, он вполне мягкий, если его держать в пакете, не засыхает настолько. А откровенно подпорченные продукты выброшу и не буду ничего выдумывать. Вчерашние макароны обжарить с яйцом? Да ну нафиг, не в голодные годы живем.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 25 Апреля 2016, 16:17:48 »
Вчерашний хлеб ем так же, как свежий, он вполне мягкий, если его держать в пакете, не засыхает настолько. А откровенно подпорченные продукты выброшу и не буду ничего выдумывать. Вчерашние макароны обжарить с яйцом? Да ну нафиг, не в голодные годы живем.
Хз, нормально сваренные макароны можно просто отложить в тарелку и погреть в микроволновке.
Там они конечно не соответствуют свежесваренным, но вполне норм.
Главное, не разваривать их в кашу и не заливать маслом, как это любят делать. И не мыть.
А сразу нормально делать.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Апреля 2016, 16:19:00 »
Есть такие люди, которые могут полностью рассчитать когда и сколько приготовить. И последняя порция макарон будет съедена как и планировалось. Есть те, которые по разным причинам часто выкидывают остатки. Есть и промежуточные варианты. Но вопрос все тот же: почему некоторых это беспокоит? ;D Боятся, что им меньше достанется? Или в Африке дети голодают?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #20 : 25 Апреля 2016, 16:20:43 »
А неупоминаемая ест месячный хлеб.
Ее очень не хватает в этом треде

я прям ждала когда это произойдет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #21 : 25 Апреля 2016, 16:21:43 »
Слива, тема создана для обсуждения вопроса - почему бы не поделиться своими мыслями? Это во-первых, а во-вторых, и человек, который с упорством тапира перерабатывае остатки, только что б не выкинуть, и человек, который "выкину нормальную котлету, потому что мне сегодня внезапно захотелось рыбы", точно так же этих тараканов могут и в других делах проявить.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Апреля 2016, 16:21:50 »
не то чтобы задолбало, но меня несколько удивляет манера некоторых людей сварить ведро макарон, сьесть десятую часть, на следующий день подогреть с котлетой, на третий день из оставшихся полведра сделать запеканку с яйцом, а на четвертый покрошить запеканку на пиццу. один вопрос, зачем варить ведро?  ???

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 25 Апреля 2016, 16:22:45 »

А мне вкусно :(
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #24 : 25 Апреля 2016, 16:24:43 »
Ну выбросили и выбросили. Почему эт сразу какие-то тараканы? Еда сейчас является воспроизводимым ресурсом наравне с большинством других потребительских товаров.
Если бы я купил палку свежей колбасы и тут же выбросил её в мусорку, то наверняка многие стали бы меня осуждать.
Если бы я взял за те же деньги DVD-диск с какой-нибудь музыкой и отправил его в тот же мусор, то всем было бы абсолютно пох. А в чем принципиальная разница?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #25 : 25 Апреля 2016, 16:25:47 »
А я вообще могу, например, остатки риса, две разные котлеты и какой-нибудь кусок колбасы (всего понемногу, со вчерашнего дня) на одно блюдо положить и этим пообедать. ::)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #26 : 25 Апреля 2016, 16:26:21 »
Откуда у тебя столько котлет, женщина??

Если бы я взял за те же деньги DVD-диск с какой-нибудь музыкой и отправил его в тот же мусор, то всем было бы абсолютно пох. А в чем принципиальная разница?
Лично я в любом случае подумаю, что ты слегка дебил.
Мафия - Скэтмен

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #27 : 25 Апреля 2016, 16:27:55 »
Ну, бывает, на работу берешь одни, а там их и не съедаешь, а дома ещё одинокая вчерашняя из индейки осталась. :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Апреля 2016, 16:28:42 »
Макароны с яйцом этоже нямка!!!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

dragolub

• Гость
« Ответ #29 : 25 Апреля 2016, 16:28:45 »
Еда сейчас является воспроизводимым ресурсом

Шикарно! Вот это достижение! Самозарождение жранек в супермаркетах ещё никогда не было столь эффективным!
Вот раньше-то нельзя было воспроизводить еду.