Автор Тема: #20178 - Вчерашний хлеб превращается  (Прочитано 31987 раз)

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38511
  • Карма: +5669/-493
  • Поджигаю гусей
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #90 : 25 Апреля 2016, 17:40:37 »
Поднимите руку, кто отличит сегодняшний хлеб после тостера от вчерашнего, тоже после тостера?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Verus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3744
  • Карма: +536/-12
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #91 : 25 Апреля 2016, 17:40:46 »
Зантия, не знаю насчет уровня влажности, не проверяла, но плесневеет всё, и причем быстро. Стены в ванной в том числе. Бельё иногда, если забудешь постирать. Старый дом, 1 этаж.

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38511
  • Карма: +5669/-493
  • Поджигаю гусей
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #92 : 25 Апреля 2016, 17:41:15 »
Зантия, не знаю насчет уровня влажности, не проверяла, но плесневеет всё, и причем быстро. Стены в ванной в том числе. Бельё иногда, если забудешь постирать. Старый дом, 1 этаж.
У вас грибок в доме.
Мафия - Скэтмен

Онлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48024
  • Карма: +8465/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #93 : 25 Апреля 2016, 17:42:43 »
Аааа. Я то уж подумала, что все совсем плохо ))
С моей точки зрения, когда кто-то отдает на барахолке в связи с отъездом полфлакона недорогого шампуня, вскрытую овсянку и пол-пачки какао, а в комментах растет срач, кто достоин забрать все эти несметные сокровища - все очень, очень плохо.

Поднимите руку, кто отличит сегодняшний хлеб после тостера от вчерашнего, тоже после тостера?
Я отличу, если хлеб хороший.
Поэтому для тостера я беру хлеб, у которого заявленный срок годности около 3 месяцев.
Он на вкус одинаково пластиков, и из него месяц можно делать одинаковые тосты.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38511
  • Карма: +5669/-493
  • Поджигаю гусей
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #94 : 25 Апреля 2016, 17:44:28 »
Я отличу, если хлеб хороший.
Поэтому для тостера я беру хлеб, у которого заявленный срок годности около 3 месяцев.
Он на вкус одинаково пластиков, и из него месяц можно делать одинаковые тосты.
Чо та я ржу.
Мафия - Скэтмен

Онлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48024
  • Карма: +8465/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #95 : 25 Апреля 2016, 17:47:08 »
Я очень редко ем тосты.
И вообще хлеб  ;D
Есть хлеб 2-3 дня подряд - непосильная задача.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн hazel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 350
  • Карма: +44/-3
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #96 : 25 Апреля 2016, 18:07:08 »
Цитировать
Из старой сметаны и скисшего молока можно сделать оладьи
Из свежей сметаны их тоже можно делать! Получается ничуть не хуже, правда-правда.

Не понимаю этих загонов на тему "куда девать вчерашние макароны, подсохшую морковку и полпачки желтеющего творога", я как-то научилась рассчитывать все так, что ничего не портится, не застаивается и не сохнет. Что-то у меня даже яблоки сушеные - не "старые" и подвялившиеся, а нормальные и специально для сушки купленные.
Откуда вообще у людей эта "старая сметана" берется...

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #97 : 25 Апреля 2016, 18:13:38 »
Тогда к чему это было?

Ну вчерашний - это еще норм, можно есть. Проблема в том, что я за два дня не съем полбатона. Поэтому на третий день уже всё, либо выкидываю, либо он просто валяется и я его потом выкидываю

А еще я горбушки не ем и могу свежие выбросить)
Это ведь всё не принципы какие-то. Просто так получается. Я знаю прекрасно, что эта несчастная горбушка будет валяться до скончания времен, пока не позеленеет, и никому она не понадобится. Когда несколько раз находишь в шкафу мерзкий плесневелый хлеб или какой-нибудь гнилой лук, то уже запоминаешь, то беречь это не надо, если осталось лишнее - лучше сразу выкинуть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Morphine69

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10980
  • Карма: +4165/-122
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #98 : 25 Апреля 2016, 18:15:03 »
Откуда вообще у людей эта "старая сметана" берется...
Ну, я сметану чаще всего покупаю ради пары ложек. Правда, у меня она состариться всё равно не успевает, потому что сразу выбрасываю, но если вдруг забываю, то, конечно, после недели в дальнем углу холодильника она уже весьма... того.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Next

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22906
  • Карма: +4603/-40
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #99 : 25 Апреля 2016, 18:18:18 »
Кстати, сметану я обычно утилизирую в гуляш, благо гуляши я люблю и готовлю их часто. А покупаю тоже обычно ради пары ложек к блинам или оладьям.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48024
  • Карма: +8465/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #100 : 25 Апреля 2016, 18:20:34 »
Вообще по этой теме начинаешь понимать японский путь продажи продовольствия, когда несладкие йогуртовые заправки в упаковках по 15 грамм, клубника по 5 штучек, хлеб размером с кулак и пачка макарон по 50 грамм - нормальные явления.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94030
  • Карма: +31897/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #101 : 25 Апреля 2016, 18:22:13 »
Для вкуснейшего «Пражского» торта по давнему рецепту требуется сметана недельной давности. Маман обычно сметану на ночь ставит в теплое место, чтобы «дошла». Это к вопросу о только свежайших продуктах — конкретно этот торт на свежей сметане не то что получается менее вкусным — он просто не получается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14364
  • Карма: +4092/-82
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #102 : 25 Апреля 2016, 18:24:32 »
Так же есть полно рецептов на кислом молоке или сыворотке.
Поэтому и говорю, что оба автора норм. Один не любит готовить и заморачиваться, вторая изведёт на вкусняшки все до последней крошки. Оба в своём праве и никого, по крайней мере по историям, не насилуют и чужую еду не выкидывают.
just do it
potom

dragolub

  • Гость
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #103 : 25 Апреля 2016, 18:25:52 »
Откуда вообще у людей эта "старая сметана" берется...

похоже, они называют "сметаной" какую-то дрянь, которую нельзя есть - только  утилизировать:

Ну, я сметану чаще всего покупаю ради пары ложек. Правда, у меня она состариться всё равно не успевает, потому что сразу выбрасываю

Кстати, сметану я обычно утилизирую в гуляш, благо гуляши я люблю и готовлю их часто. А покупаю тоже обычно ради пары ложек к блинам или оладьям.

ну или в симс поностальгировать:

после недели в дальнем углу холодильника она уже весьма... того.

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94030
  • Карма: +31897/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #104 : 25 Апреля 2016, 18:28:48 »
Бобриха, угу. А если вспомнить историю плесневелых сыров...  ;D Впрочем, я сталкивалась и с теми, кто искренне считает, что плесневелое это однозначно испорченное.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #105 : 25 Апреля 2016, 18:30:29 »
Впрочем, я сталкивалась и с теми, кто искренне считает, что плесневелое это однозначно испорченное.

Мрмрмр  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Бобриха

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14364
  • Карма: +4092/-82
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #106 : 25 Апреля 2016, 18:31:10 »
Лой, те, которые уверены, что у них вся плесень благородная - однозначно хуже )))
just do it
potom

Онлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48024
  • Карма: +8465/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #107 : 25 Апреля 2016, 18:32:56 »
Бобриха, угу. А если вспомнить историю плесневелых сыров...  ;D Впрочем, я сталкивалась и с теми, кто искренне считает, что плесневелое это однозначно испорченное.
Ну так так и есть.
А то сперва им сыр с плесенью норм, потом и сметана с плесенью норм, и хлебушек...
А там потихоньку вступают в ход сюрстремминг, касу марцу, рыбные соусы...

Вот как это может быть деликатесом?!
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94030
  • Карма: +31897/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #108 : 25 Апреля 2016, 18:38:46 »
Алоэ, вроде бы плесень — это грибы, а не черви, нэ?  ;D
Я тоже не все плесневелые сыры ем, далеко не все, но бри, камамбер и банальный дор-блю очень уважаю. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48024
  • Карма: +8465/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #109 : 25 Апреля 2016, 18:41:05 »
Это касу марцу, национальное гастрономическое и культурное достояние Сицилии!
И это не черви, а личинки. И плесень на нем тоже есть.
Но для меня это и сыр с плесенью находится примерно на одном уровне.

Особенно меня бесят попытки выдать обычный подплесневевший сыр за нормальный, поминая как раз дор-блю, камамбер и прочая  >:(
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бобриха

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14364
  • Карма: +4092/-82
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #110 : 25 Апреля 2016, 18:41:44 »
Алоэ, вроде бы плесень — это грибы, а не черви, нэ?  ;D
Я тоже не все плесневелые сыры ем, далеко не все, но бри, камамбер и банальный дор-блю очень уважаю. :)
Ну так это, сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст  ;D
Цитировать
А то сперва им сыр с плесенью норм, потом и сметана с плесенью норм, и хлебушек...
Я один раз только плесневой сыр ела, в сортах не разбираюсь, не гурман. Не, сначала было психологически не просто его в рот запихать, но оказалось вкусно. Он не плесенью воняет, а грибами съедобными.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 18:43:30 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Шебуршунчик

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 6632
  • Карма: +2672/-12
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #111 : 25 Апреля 2016, 18:45:47 »
Алоэ,фу! Мерзость какая! Это червяки там еще?  :-X

По теме. Я очень не люблю выбрасывать продукты. Как-то в семье это было не принято, у мужа так же. Но все равно случается: и сметана в углу холодильника забудется, и макароны пропадут, и морковь высохнет, и картоха зацветет. Ну как-то стараемся не доводить: муж как раз любитель заливать все яйцом на следующий день (БУЭ!  :-X), а хлеб, который черствеет или плесневеет птицам скармливаем их не жалко.
Мафо-ачивка: "Левый коронный, правый похоронный"

"Мастер на грани откровенного порно имени Кеннета Липмана" (Todo Uno)

Онлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48024
  • Карма: +8465/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #112 : 25 Апреля 2016, 18:47:50 »
Я бы не против  ;D Шансы, что я доем кетчуп или горчицу, весьма малы, а так купил совсем мелкую порцию и отлично.
О, у нас в холодильнике есть полка "кладбище соусов".
Как правило, их приносят с собой гости, или же их откладывают нам после всяких пикников.
Раз в неделю-две проводится ревизия и выбрасывается просрочка или то, что попортилось.
Потому что майонез, пяток видов кетчупа, и еще куча всякого разного в семье как-то не употребляется. Зато потребляется зашедшими гостями. Гармония.

Алоэ,фу! Мерзость какая! Это червяки там еще?  :-X
Это личинки. В момент разрезания сыра, резкого шума или света они могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см. и попадают иной раз в глаза "гурманам". Короче, особая вещь с тонким вкусом и историей, от одной мысли о которой у меня эмоции лишь на уровне ШТА!?  :o
Личинки и плесень. Зато продукты не выбрасываются, да.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94030
  • Карма: +31897/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #113 : 25 Апреля 2016, 18:48:06 »
Это касу марцу, национальное гастрономическое и культурное достояние Сицилии!
И это не черви, а личинки. И плесень на нем тоже есть.
Но для меня это и сыр с плесенью находится примерно на одном уровне.

Особенно меня бесят попытки выдать обычный подплесневевший сыр за нормальный, поминая как раз дор-блю, камамбер и прочая  >:(

Личинки червей же?  ;D Думаю, дело все же в традициях и какой-нибудь там «генетической памяти». Наша квашенаяя капуста тоже тот еще деликатес, если так посмотреть. С непривычки такое расстройство можно заполучить, что любо-дорого. Да и кислое молоко тогда получается тоже испорченный продукт. И дрожжи — тоже ведь грибочки какие-то.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48024
  • Карма: +8465/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #114 : 25 Апреля 2016, 18:49:46 »
Личинки мухи  ;D

Моя любовь делать солонину тоже на грани между "традиционная вкусняшка" и "фу мерзость".
Так что в чем-то я даже понимаю любителей странных продуктов.
Но плять, моя солонина хотя бы не тухлая, не в плесени и не с личинками!
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Big_Muzzy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6424
  • Карма: +1857/-64
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #115 : 25 Апреля 2016, 18:53:25 »
Когда мы жили рядом с прудом, всегда покупали свежий белый хлеб, а вполне еще годный вчерашний-позавчерашний скармливали уточкам. Иногда еще и батончик свежего прикупали им же.

Щас я регулярно выбрасываю остатки гречки, макарон и (увы) отварное мясо. И суп оставшийся. Суп варю на три дня, на четвертый день варю новый, а старый если остался - в унитаз. Но стараюсь рассчитать чтоб не выливать. (Борщ, к сожалению, всегда как ни рассчитывай - полная кастрюля выходит, магия блин).
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #116 : 25 Апреля 2016, 18:54:09 »
Когда мы жили рядом с прудом, всегда покупали свежий белый хлеб, а вполне еще годный вчерашний-позавчерашний скармливали уточкам. Иногда еще и батончик свежего прикупали им же.

Цитировать
"Установлено, что птицы погибли от того, что горожане кормили их хлебом, сухариками и тому подобным. А делать это категорически нельзя! Желудок у птиц от такой пищи разбухает, и это приводит к летальному исходу. Экологи неоднократно проводили разъяснительную работу среди населения, на эту тему раздавали листовки, писали объявления, публиковали материалы в газетах, шла информация по телевидению. Во-первых, подкармливая перелетных птиц, люди нарушают процесс миграции. Во-вторых, водоплавающие могут сами себя прекрасно прокормить. Их подкормка оправдана лишь в том случае, если температура воздуха опускается ниже минус 15 градусов. И то их нужно кормить проросшими злаками. А люди вопреки нашим разъяснениям все равно приходят на Витьбу и кормят уток хлебобулочными изделиями. Некоторые объясняют это так: "А зачем нам выбрасывать хлеб? Пусть его лучше птицы съедят".
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/334473.html
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Шебуршунчик

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 6632
  • Карма: +2672/-12
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #117 : 25 Апреля 2016, 18:55:47 »
Читала я про этот сыр. В подборке с другими изысками типа протухшего оплодотворенного яйца, полужареной рыбы и прочего. Каждый раз,когда натыкаюсь на такое, думаю насколько извращенный мозг надо иметь чтоб такое придумать или считать деликатесом. Отвратительно.
Мафо-ачивка: "Левый коронный, правый похоронный"

"Мастер на грани откровенного порно имени Кеннета Липмана" (Todo Uno)

Оффлайн Ферзь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5866
  • Карма: +1018/-31
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #118 : 25 Апреля 2016, 18:57:35 »
да блин, у каждого свои гастрономические тараканы, зачем лезть к друг другу и учить?
я спокойно выбрасываю то, что мне не нужно, даже не дождаясь, пока оно испортится,
гарниров разогретых вообще не ем, приготовленного больше 3х дней назад - тоже,
терпеть не могу, когда что-то приготовленное ранее разжаривают на сковороде да еще и яйцом заливают,
автор ответа меня бы сожрала наверно при личной встрече ;D

и минутка трешачка: мама у меня варит себе суп на 2 недели вперед.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Big_Muzzy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6424
  • Карма: +1857/-64
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #119 : 25 Апреля 2016, 18:58:01 »
Мур, у нас на пруду вполне себе городская популяция кряквы. Зимующие. Подкармливаем, разумеется, в зимнее и осеннее время, когда птички там тусуются толпой по сотне-полторы особей. Летом они разбиваются на пары и от людей держатся подальше. И остается четыре-пять пар, остальные разбредаются по окресностям. Покормить летом можно только голубей (там же у пруда трется туча их).
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.