На "ты" я с Вами не переходила.
Добро пожаловать в интернеты.
И букву "Ве" можно маленькой, тут не приёмная главы вашей губернии.
Ну, раз у Вас такие близкие люди, то да, сбежать - вариант.
"Янитакая", с первой же строки. Прелестно.
Не, не так. Я вообще редко высказываюсь долго и ни разу за жизнь не скандалила в принципе.
А, то есть уходящих от адового скандала ты ненавидишь заочно. Далее попёрли офигенные теоретические выкладки:
Но тут все просто и честно: мой партнер сваливает по своему желанию в удобный ему момент разговора? Ок, имеет право, не смею запрещать и вообще кто я такая. А я имею право после этого не впустить обратно, потому что не хочу рядом человека, который в любой момент может сбежать мозги проветривать. Все в своем праве, никто никого не принуждал. Но если мой темперамент по мнению партнера - это "Ястрадала" и положить вообще на то, как я воспринимаю ссору и не попытаться хотя бы согласовать свой уход, то непонятно, почему я должна относиться с пониманием к позиции "мненадопроветритьмозги, а то себя не контролирую и ударю". Не говоря уже о том, что я таких темпераментных и несдержанных терпеть не могу вообще в принципе. На любого может найти, да, но зачастую (не всегда) вероятность примерно понятна.
Оу, как мило, то есть существует два мнения: твоё и неправильное. Про "не попытаться хотя бы согласовать свой уход" тебе видать голоса в твоей голове нашептали ? Ни в исходной истории, от которой мы отталкиваемся, ни в моём примере про это ничего нет. Более того, в истории дама была в курсе куда и к кому муж уехал, так что это не был молчаливый хлопок дверью. Отличные манёвры, молодец. Едем дальше. "Темпераментный и несдержанный" у тебя ничего спрашивать не будет, и куда-то уезжать тоже никуда не будет. Эмоциональный человек действия будет всё делать здесь и сейчас, и зачастую - не всегда осмысленно. Тебе такое точно не понравится. Применить физическую силу может вообще кто угодно, просто его надо до этого довести, а накрутить вполне можно и случайно, и по собственной глупости, в пылу ссоры.
Из всего вышенаписанного можно сделать вывод, что ты в принципе, даже в теории не допускаешь компромиссов (а отношения - это сплошные компромиссы, в том числе - довольно сложные, смирись с этим), в вашей гипотетической ссоре твой партнёр не имеет права на сильные эмоции, равно как и не имеет права воспользоваться одним из эффективных (и безопасным для всех) способом их снять, потому что опять же, даже в собственной теории ты будешь заниматься самоедством и спуск по этой причине любых отношений в сортир для тебя - дело решённое.
Дело твоё, конечно, но твоя ненависть к уходящим иррациональна и построена на основе ошибочного и одностороннего моделирования всей этой ситуации.