Мне это напомнило историю, когда меня тоже подвёл "холодный расчёт". Произошло это в те далёкие времена, когда я ещё была очень и очень застенчивой. Был у меня коллега, в которого я была влюблена и с которым мы взаимно флиртовали, но отношений у нас не было (как в анекдоте "только встретишь подходящего мужчину, так либо он женат, либо я в это время замужем", в смысле, то у него девушки появлялись, то у меня парни). Но он был для меня чем-то вроде недостижимого идеала: привлекательный, интеллигентный, спортивный, но не перекачанный. Вздыхала я по нему больше года. А тут крысис грянул, зарплаты упали, а цены на аренду возросли. И он был вынужден вернуться на малую родину. За день до официального увольнения мы с ним в паре работали в ночь. И он мне предложил руку и сердце в обмен на грудь и бёдра. А я прикинула: во-первых, он же всё равно уедет, и я буду по нему скучать, а если я с ним пересплю, то буду тосковать гораздо сильнее, во-вторых, хоть мой тогдашний парень и говорил, что у нас свободные отношения и он не расстроится, если я по желанию с кем-то пересплю, но я ему не особо верила. В общем, коллеге я отказала, а когда он уехал, долго страдала, какая же я дура! Даже сейчас иногда накатывает, хотя больше 5 лет прошло.