Автор Тема: Несчастная тряпочка  (Прочитано 3930 раз)

Lucy

• Гость
Несчастная тряпочка
« : 28 Апреля 2016, 11:37:43 »
Мне отравляет жизнь мой тряпошный характер. Я не могу постоять за себя, при каждой более-менее стрессовой ситуации у меня непроизвольно начинают катиться слёзы и я замыкаюсь в себе. Это происходит даже когда я понимаю, что я права и моей вины в сложившейся проблеме нет. Так было всю мою жизнь, я уже перестала надеяться, что со временем я стану немного жёстче. Осознание того, что эти слёзы и нервы бессмысленны приходит, а силы чтобы прекратить это - нет. Завидую тем, у кого сильный и волевой характер. Пристрелите тряпочку, пожалуйста.
Завидовать нехорошо.

Serpent

• Гость
Re: Несчастная тряпочка
« Ответ #1 : 28 Апреля 2016, 12:21:41 »
Что сказать тряпочке :) Обматывай кого-нибудь сильного и стрессоустройчивого.

Lucy

• Гость
« Ответ #2 : 28 Апреля 2016, 12:42:02 »
Мне вообще кажется что людям просто нравится так жить. Ведь если она станет сильной и волевой - о чём она будет страдать?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 28 Апреля 2016, 13:26:36 »
Видимо пока не было серьезных потерь из-за такого сопливого характера и поэтому было выгодней размазывать тушь по щекам нежели обкладывать оппонента куями.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #4 : 28 Апреля 2016, 13:32:33 »
Такие проблемы обычно берут начало ещё в детстве. К психологу бы ей...

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Апреля 2016, 13:58:02 »
Если ей повезет, то однажды чаша терпения переполнится, она не выдержит и ударит оппонента 29 раз ножом.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #6 : 28 Апреля 2016, 16:10:02 »
Если ей повезет, то однажды чаша терпения переполнится, она не выдержит и ударит оппонента 29 раз ножом.
Ни фига себе у вас представления о везении  :o
Насколько я знаю есть какие-то психологические тренинги для повышения стрессоустойчивости. Просто надо научиться не сопли-слёзы пускать, а переключать своё внимание на поиск выхода из стрессовой ситуации. Но иногда и поплакать полезно, да.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 28 Апреля 2016, 22:11:27 »
Порой слёзы - спасение от тех самых 29 ударов. Выход эмоций.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 29 Апреля 2016, 06:18:10 »
Порой слёзы - спасение от тех самых 29 ударов. Выход эмоций.
Порой да, но  автору, мне думается, стоит показаться врачу. Может у неё какие-то проблемы из детства там, али с психикой не лады от природы.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #9 : 29 Апреля 2016, 06:30:00 »
Не знаю, как автору, а мне в свое время от неконфликтности, граничащей с идиотизмом, помогло очень сильно разозлиться и очень громко, матерно, образно и с удовольствием проораться - тут главное ни в чем себя не ограничивать ;)
Осознание того, что, в крайнем случае, можно и повторить, очень помогает.

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 29 Апреля 2016, 07:20:57 »
lunatic_maniac, это если автор сможет  разозлиться и заорать, а не зареветь сразу. Тогда метод очень действенный, да.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Апреля 2016, 08:50:52 »
Это нервная система такая. Называется "лабильный неустойчивый тип". Тут ничего, наверно, не поделать, разве что обожраться ядреных транков и сидеть как картошка без всяких эмоций и без особых мыслей, в заторможенном состоянии. Но этого тоже не хочется. Я тоже такая. Ну как-то живу, что ж теперь. Бывает и жутко, и стремно, и психуешь со всего - а дела делать надо, так идешь и делаешь, хоть с трясущимися руками, но понимаешь, само не приползет.

Оффлайн Ам-Ням

• Пользователь
  • **
  • Ам-Ням мил, добр, прожорлив^^,
« Ответ #12 : 29 Апреля 2016, 10:17:48 »
На самом деле автора очень жалко, у меня та же ерунда, походы к психологу особого толка не дали (мне), но с возрастом более-менее стабилизировалось, теперь могу и ответить, и доказать свою правоту, и матом обложить, при необходимости,  но потом, наедине с собой при любом воспоминании о ситуации руки дрожат и слезы катятся, хоть и понимаешь, что это уже дело прошлое, и вообще реветь об этом глупо, но выход эти эмоции находят сами.
Чтец и молчун.