Стесняюсь спросить, а теплую кофту под ветровку надевать пробовали?
Не налезает. Потому что легкая куртка типа ветровки у меня сшита типа как пиджачком, и куплена ровно по размеру, чтобы идеально сидела. И сидит так поверх блузки или тонкой кофточки. А на теплый свитер она с трудом налезает и все так натянуто, что даже руки свободно не поднять. Если бы я купила на размер больше, она бы на мне сидела как на корове седло. Вещь куплена по размеру, и она не предназначена для того, чтобы под нее еще кучу одежек надевать.
Потратить несчастную тыщу-две ради в меру тонкой куртки или пальто, которая легче пуховика, но теплее ветровки, которую вы сможете носить не один год, в конце концов, это неподъемная трата?
А где вы живете, что вам такая куртка может понадобиться аж ровно 3-4 дня в году? У нас в такой с апреля по июнь и с сентября по октябрь можно ходить спокойно, да и в течение лета в непогоду носить норм.
Больше не в деньгах дело. И куртка- не пуховик, а демисезонная, в которой можно ходить как при нулевой температуре, так и в +7. Да, у нас в поволжских местах (не только в нашем городе, но и в соседних) так. В апреле как раз резко теплеет, сплошь и рядом такое, что 5 апреля еще снег лежит, а 15 апреля чуть ли не куртки снимают. А затем уже как слегка холодает, в ветровке норм, с +16 где-то в ней вполне комфортно, а потом в +19 где-то можно и ее снять (в +18 - в зависимости от ветра). И холодает осенью тоже довольно резко. В один день в маечке ходишь - а через 3 дня уже можно шапки и сапоги с теплыми куртками доставать. Май у нас - почти лето (майские праздники всегда довольно холодные и дождливые, около +16, а где-то с 10-11 мая опять же резко теплеет так, что хоть босоножки доставай).
Лучше одеваться нормально.
В идеале лучше одеваться нормально. А по возможности если выбрать или утром вконец замерзнуть, днем норм, или утром нормально, днем жарковато - лучше второе. Если это жаркоВАТО, а не совсем жара шо капец.
Да и мне тоже в +12 в теплой демисезонной куртке жарко. Но я понимаю, что пойду в ветровке, то замерзну как цуцик. И мерзну, пробовала. Промежуточного варианта у меня нет, да и покупать такую куртку ради 3-4 дней в году (а весной быстро теплеет, так что за неделю запросто может потеплеть с +6 до +18, так обычно и бывает) - у меня нет лишних денег.
Что, 300 рублей на флиску под ветровку нет?
Кот, да есть у меня деньги на это дело. Но моя ветровка, см. выше, на теплые вещи не налезает. Потому что куплена по размеру. А покупать еще одну куртку - говорю же, у нас реально очень быстро как теплеет, так и холодает, так что-то никакого желания тратить полдня на пошатушки по магазинам ради того, чтобы купить шмотку, которую надену максимум раз 8-9 в году (это и весной, и осенью).