Автор Тема: #20206 - Быстрый и тёплый  (Прочитано 15825 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #20206 - Быстрый и тёплый
« Ответ #30 : 28 Апреля 2016, 17:56:34 »
Точно помню, что мне разрешали снимать легкую шапочку в +16. И не помню, чтобы я в ней как-то дико парилась.
В каком возрасте? Совсем тонюсенькую тканевую или довольно плотную?
Совсем с непокрытой головой вроде как в идеале дошкольникам ходить на улице в любой сезон при любой погоде не приветствуется. Разве что теплыми летними вечерами или когда +22-25 и пасмурно. А так - где-то до +18- +20 тоненькая шапочка, а затем кепка или панамка от солнца. Мне за это тоже тетушки высказывали, когда видели сына в год-полтора без головного убора в +20. То "продует", то "солнцем напечет". И действительно, чаще вижу детей с непокрытой головой на прогулке лет с 4 примерно (хотя бывает и раньше, но на таких ворчат и шипят как на матерей-ехидн).
В +16 ребенок у меня в тонкой такой тканевой шапочке и в утепленных штанах, но без колготок.
А в +12 - конечно, блин, теплая куртка и более теплая шапка! И конечно колготки и теплые ботинки. Я сама по такой погоде надеваю не ветровку, а более теплую куртку и не туфли, а кроссовки, если это май или похолодание летом (а если это начало апреля или октябрь, то сапоги). И сама как раз в +10-+12 снимаю шапку, но если ветер задувает - или ее надену, или капюшон.

В +18 в майке в апреле????? Я в +18 в ветровке на легкую блузку хожу. Или в толстовке на футболку. Ребенок, соответственно, в ветровке на кофточку чуть потеплее. Это если апрель и +18 днем, максимум (а утром и вечером прохладнее). Если это летом +18, а днем доходит до +22- +25, то я иду в одной кофточке с рукавами или блузке, а ребенок - в футболке и сверху кофточке типа спортивной.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 19:14:08 от Zanthiа »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #31 : 28 Апреля 2016, 17:56:40 »
ну вот я свою глисту в корсете
Она милашка, должно быть =D

одеваю чаще всего легче, чем сама одеваюсь. Именно за счет того, что она носится даже когда просто в магазин идем. Иначе у меня будет мокрый ребенок.
Ну я бы сделал поправку на климатические особенности. Количество солнечных дней там, ветра и тд. У вас же вроде потеплее все таки. У нас на прогулках первой всегда сдает жена, хотя кутается обычно больше всех.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Апреля 2016, 17:59:09 »
Угу, только это правило относится к детям, которые лежат или сидят в коляске.  ::)

Побегучих у нас принято так же одевать- чуть теплее, чем взрослые - наверно, лет вообще почти до подросткового возраста. Я так и одеваю. Не раз видела - мама без шапки и в капроновых колготках, дочь лет 10 в легкой шапочке и более плотных колготках.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #33 : 28 Апреля 2016, 18:01:18 »
ХЗ, при +10 юзать легенькую шапочку и я не отказываюсь. Сейчас хорошо одежку подбирать, при нуле на сына надеваем демисезонную куртку. При плюс 10 убираем от нее подстежку. При плюс 15 отстегиваем рукава...
Ну так да, народ в основном боится что дети перемерзнут, у нас две недели назад градусник к двадцати тепла подошел, а дети все ходили в демисезонных куртках.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #34 : 28 Апреля 2016, 19:34:08 »
реально Тиль, а чё ты вдруг решил шо цэ - папо, а не мамо ??? я по истории очень даже, такую себе мамо представлял — в легкой ветровке и оху восхитительных штанах.  ;)

thyl

• Гость
« Ответ #35 : 28 Апреля 2016, 19:36:36 »
ещё один

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #36 : 28 Апреля 2016, 19:46:45 »
Люди разные.
Дети тоже разные, потому что люди.
Кто-то мерзнет, кто-то нет.
Если моего лишего одеть, мигом вспотеет и нафиг надо. Одеваю, как себя.
Если ребенок на прогулке стоит и печально смотрит на мир, будет мерзнуть в ветровке. Носится - не замерзнет. Вычисляется это все опытным путем.
А вообще толстокот тут верно пишет.
И даже в учебниках по педиатрии пишут, что кутать нельзя.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #37 : 28 Апреля 2016, 19:55:54 »
Угу... Укутывают постоянно, вообще всегда. А потом удивляются, а чо это с малейшего сквознячка заболевает.
Мя больной был насквозь постоянно лет до 9-10. А потом перестал давать себя закутывать. До магазина зимой мог выбежать налегке. Как-то болеть внезапно перестал.

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #38 : 28 Апреля 2016, 20:02:44 »
Я, наверное, мать-ехидна, но я просто, кхм, трогаю своего ребенка.
Если руки теплые - значит, не замерзла.
Если нос теплый - значит, без шапки норм.

Я дико мерзлячая мимоза, а папаня у нас тот еще морж, поэтому по себе нам судить обоим бесполезно. Но здравый смысл вроде пока не подводил.
А насчет того, что мелкие не очень подвижные, это кому как повезет. Я пока за своей пытаюсь угнаться по площадке, сама успеваю взмокнуть.
А вот одеялко лишнее в коляске всегда валяется, на случай, если долго везти ее придется (и сидеть будет без движения).

Тем не менее, моя внутренняя овуляшка каждый раз трепещет на тему, не холодно ли дитятку, и не голодное ли. Щупаю нос, руки, щеки откормленные и успокаиваюсь )
Тем не менее, на площадке моя дщерь самая легко одетая из всех. И да, через одну встречные бабуськи причитают. А вот другим мамам/папам - пофигу, им за своими бы уследить.
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

kasanka

• Гость
« Ответ #39 : 28 Апреля 2016, 20:10:37 »
Умные экземпляры попадаются, что тут сказать: сначала укутали, дитё вспотело, естественно, его продуло от первого же ветерка. Детачку продуло!!! Значит надо кутать ещё сильнее! И опять по кругу...

Неженка

• Гость
« Ответ #40 : 28 Апреля 2016, 21:00:02 »
Я недавно была в шоке, когда прошла мимо детского сада в +12 и увидела, что все дети в тёплых зимних шапках. Все! Сколько себя помню, правило было такое: ниже нуля - шапка и шарф, выше - можно без.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Апреля 2016, 21:21:22 »
Я недавно была в шоке, когда прошла мимо детского сада в +12 и увидела, что все дети в тёплых зимних шапках. Все! Сколько себя помню, правило было такое: ниже нуля - шапка и шарф, выше - можно без.
Ну не знаю, я не мерзлячка ни разу (в +18 могу ходить в платье без колготок, только сверху должен быть плащ или тонкая шерстяная кофта), но в эти выходные в Питере в +10 я куталась в тёплый-тёплый зимний шарф. Ветер решает
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Апреля 2016, 21:48:04 »
Почему-то все забывают о том, что слишком теплой одеждой можно угробить терморегуляцию и впоследствии здоровье :-\

Никто не станет спорить с тем, что если не двигаться - атрофируются мышцы и двигаться уже не сможешь (после 2-3 месяцев гипса подвижность по году восстанавливают), если начать питаться только жидкой протертой пищей - атрофируется ЖКТ и перестанет воспринимать нормальную еду, но почему-то не проводят аналогию с иммунитетом. Если не давать защитным системам организма работать - иммунитет будет хреновым, факт. Никто не призывает выставлять детей голыми на мороз, но если все время создавать тепличные условия - будет слабый болезненный ребенок :-\
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Апреля 2016, 23:51:50 »
реально Тиль, а чё ты вдруг решил шо цэ - папо, а не мамо ??? я по истории очень даже, такую себе мамо представлял — в легкой ветровке и оху восхитительных штанах.  ;)

Это точно мамо, а не папо. Потому что если в джинсах и ветровке может гонять как мама, так и папа, то в мокасинах пойдет скорее мамо, а папо достанет кроссовки. Если это, конечно, папо не кавказской национальности в красных макасах.
Я так понимаю, что в мокасинах не полуторагодовалый сын, а родитель, т.к. не видела именно этот вид обуви на такую малышню.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Апреля 2016, 00:06:07 »
А красные мокасинки купить можно и папе!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #45 : 29 Апреля 2016, 04:03:01 »
Тиль, учитывая, с какой скоростью мелкие двигаются-  одевать эти электровеники нужно легче, чем взрослого человека. Иначе - привет, перегрев, вспотевший детеныш и ОРВИ.
Дело в том, что правило "то же, что и взрослому + 1 слой" - для детей в колясках. Они меньше двигаются, поэтому их нужно одевать теплее.
Я, наверное, мать-ехидна, но я просто, кхм, трогаю своего ребенка.
Если руки теплые - значит, не замерзла.
Если нос теплый - значит, без шапки норм.
+ 500. Какая разница, какую одежду МЫ считаем подходящей - главное, чтобы РЕБЕНКУ в ней было комфортно, т.е. не холодно и не жарко.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Апреля 2016, 09:14:33 »
А сфигали тогда у нас даже первоклашек на прогулку выпускают одетыми теплее, чем взрослые? Они, конечно, на ходу расстегивают свои теплые куртки и снимают шапки, а в футбол могут гонять вообще в одних свитерах, а куртки у ворот сложены. Но из дома-то выходят "упакованными".
Да и мне тоже в +12 в теплой демисезонной куртке жарко. Но я понимаю, что пойду в ветровке, то замерзну как цуцик. И мерзну, пробовала. Промежуточного варианта у меня нет, да и покупать такую куртку ради 3-4 дней в году (а весной быстро теплеет, так что за неделю запросто может потеплеть с +6 до +18, так обычно и бывает) - у меня нет лишних денег. Так что по мне лучше вспотеть, чем промерзнуть.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Апреля 2016, 09:14:41 »
У меня подруга три года назад родила. Ее тоже задолбали мамашки за то, что одевает дочку по погоде. Особенно одна задалбывала, у которой годовалый малыш в плюс двадцать восемь был одет в хлопковый комбез и сверху толстый велюровый, а еще в шапочку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #48 : 29 Апреля 2016, 09:20:22 »
К слову, нагретый на солнце термометр/датчик от метеостанции, показывает температурую больше градусов на пять минимум, такшта смотреть надо кароч.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #49 : 29 Апреля 2016, 09:45:18 »
Выходим мы когда из дома? Утром, правильно. В средней полосе в апреле чаще всего погода аля утром +2, днем +15, если солнце. Накуй ветровку. Когда утром +15 это совсем другая погода.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #50 : 29 Апреля 2016, 09:53:35 »
Да и мне тоже в +12 в теплой демисезонной куртке жарко. Но я понимаю, что пойду в ветровке, то замерзну как цуцик. И мерзну, пробовала. Промежуточного варианта у меня нет, да и покупать такую куртку ради 3-4 дней в году (а весной быстро теплеет, так что за неделю запросто может потеплеть с +6 до +18, так обычно и бывает) - у меня нет лишних денег.
Что, 300 рублей на флиску под ветровку нет?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Апреля 2016, 10:02:27 »
Стесняюсь спросить, а теплую кофту под ветровку надевать пробовали?

Не налезает. Потому что легкая куртка типа ветровки у меня сшита типа как пиджачком, и куплена ровно по размеру, чтобы идеально сидела. И сидит так поверх блузки или тонкой кофточки. А на теплый свитер она с трудом налезает и все так натянуто, что даже руки свободно не поднять. Если бы я купила на размер больше, она бы на мне сидела как на корове седло. Вещь куплена по размеру, и она не предназначена для того, чтобы под нее еще кучу одежек надевать.

Потратить несчастную тыщу-две ради в меру тонкой куртки или пальто, которая легче пуховика, но теплее ветровки, которую вы сможете носить не один год, в конце концов, это неподъемная трата?  :o
А где вы живете, что вам такая куртка может понадобиться аж ровно 3-4 дня в году? У нас в такой с апреля по июнь и с сентября по октябрь можно ходить спокойно, да и в течение лета в непогоду носить норм.

Больше не в деньгах дело. И куртка- не пуховик, а демисезонная, в которой можно ходить как при нулевой температуре, так и в +7. Да, у нас в поволжских местах (не только в нашем городе, но и в соседних) так. В апреле как раз резко теплеет, сплошь и рядом такое, что 5 апреля еще снег лежит, а 15 апреля чуть ли не куртки снимают. А затем уже как слегка холодает, в ветровке норм, с +16 где-то в ней вполне комфортно, а потом в +19 где-то можно и ее снять (в +18 - в зависимости от ветра). И холодает осенью тоже довольно резко. В один день в маечке ходишь - а через 3 дня уже можно шапки и сапоги с теплыми куртками доставать. Май у нас - почти лето (майские праздники всегда довольно холодные и дождливые, около +16, а где-то с 10-11 мая опять же резко теплеет так, что хоть босоножки доставай).

Лучше одеваться нормально.
В идеале лучше одеваться нормально. А по возможности если выбрать или утром вконец замерзнуть, днем норм, или утром нормально, днем жарковато - лучше второе. Если это жаркоВАТО, а не совсем жара шо капец.

Да и мне тоже в +12 в теплой демисезонной куртке жарко. Но я понимаю, что пойду в ветровке, то замерзну как цуцик. И мерзну, пробовала. Промежуточного варианта у меня нет, да и покупать такую куртку ради 3-4 дней в году (а весной быстро теплеет, так что за неделю запросто может потеплеть с +6 до +18, так обычно и бывает) - у меня нет лишних денег.
Что, 300 рублей на флиску под ветровку нет?

Кот, да есть у меня деньги на это дело. Но моя ветровка, см. выше, на теплые вещи не налезает. Потому что куплена по размеру. А покупать еще одну куртку - говорю же, у нас реально очень быстро как теплеет, так и холодает, так что-то никакого желания тратить полдня на пошатушки по магазинам ради того, чтобы купить шмотку, которую надену максимум раз 8-9 в году (это и весной, и осенью).
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2016, 10:12:44 от Zanthiа »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #52 : 29 Апреля 2016, 10:15:00 »
Кот, да есть у меня деньги на это дело. Но моя ветровка, см. выше, на теплые вещи не налезает. Потому что куплена по размеру.
Если флиска не лезет под ветровку, то ветровка куплена не по размеру, т.к. обтягивающая флиска занимает места примерно как майка.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #53 : 29 Апреля 2016, 10:20:46 »
Если флиска не лезет под ветровку, то ветровка куплена не по размеру, т.к. обтягивающая флиска занимает места примерно как майка.
В офисе может быть уже жарко и душно для теплых кофт.
Иногда проще одеть майку и куртку потеплее.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #54 : 29 Апреля 2016, 10:24:20 »
Пыщь, именно поэтому я написал про флиску, которую можно снять вместе с курткой, а не термобельё, которое нижний слой.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 29 Апреля 2016, 10:27:05 »
Ну а если дресс-код?
Мафия - Скэтмен

Red_moon

• Гость
« Ответ #56 : 29 Апреля 2016, 10:28:45 »
+18 градусов. взрослые ходят в пуховиках и зимних сапогах, холодно.
но когда,сука, -20 они ходят в тех же сапогах и пуховиках. и тогда им не ходлодно.
хотя меня не задалбывает как кто ходит, это лишь так,наблюдение.
этот эффект я называю "зимой не холодно, летом не жарко"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #57 : 29 Апреля 2016, 10:29:54 »
Ну а если дресс-код?
Пыщь, именно поэтому я написал про флиску, которую можно снять вместе с курткой, а не про жилетку для надевания верхним слоем.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #58 : 29 Апреля 2016, 10:30:23 »
Red_moon, чет какой-то псдеж. Я в +18 видел только одну полоумную бабку в шубе.

Пыщь, именно поэтому я написал про флиску, которую можно снять вместе с курткой, а не про жилетку для надевания верхним слоем.
Ну представь себе мужской костюм. Куда пихать твою флиску?
Мафия - Скэтмен

Red_moon

• Гость
« Ответ #59 : 29 Апреля 2016, 10:34:39 »
Red_moon, чет какой-то псдеж. Я в +18 видел только одну полоумную бабку в шубе.
Пыщь, я буду фоткать их скоро. потому что я радуюсь теплообмену этих людей. мой сосед может в кожанке, застегнутой по горло ходить в +30 и говорить,что лето холодное чето.
только что во дворе школы я увидела мать,гуляющую с ребенком в пуховике и капюшоне, когда я шла в кардигане расстегнутом, а детишки во дворе бегали в одних кофтах и пиджаках