Автор Тема: О ''перевыполнении плана'' - хорошо оно или плохо?  (Прочитано 10451 раз)

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
Есть подозрение, что часто в ответ на конкретную просьбу или поручение делают тяп-ляп или творят откровенную фигню для того, чтобы больше не напрягали.
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Есть подозрение, что часто в ответ на конкретную просьбу или поручение делают тяп-ляп или творят откровенную фигню для того, чтобы больше не напрягали.

Я при таких подозрениях прижимаю к стенке и выпытываю, так оно или нет
Потому что фуфуфу так делать
Уже курицу вытащить не попроси, ишь королевишны
И если живешь с таким человеком, полезно будет об этом узнать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Ну с бабушкой,допустим,все очевидно иначе. А если муж делает тяп-ляп, чтоб отвалила... Что ж, жить без новой мебели всю жизнь?

Собирали шкаф с одним парнем. Попросила полки поставить. Блин... Он не смог на одну линию эти чертовы чепики выставить. Тоже думаю, это что было: он косой, или ''а чтоб ты не просила''? Впрочем подросткам это свойственно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
Я при таких подозрениях прижимаю к стенке и выпытываю, так оно или нет
Потому что фуфуфу так делать
Уже курицу вытащить не попроси, ишь королевишны
И если живешь с таким человеком, полезно будет об этом узнать
Я просто заставляю переделывать, пока не будет как следует. Раза с третьего, как правило, доходит, что отвертеться не удастся, и хитрить - значит добавлять себе работы.
Правда, у меня чаще с детьми эта проблема возникает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

А все что касается ремонта - только под моим присмотром. С курицей - устроить скандал (или козью морду) и демонстративно уйти в магазин за новой курицей. Приготовленное - не жрать. Да, я не умею в семейной дипломатии.
А можно не демонстративно? Просто пойти и купить новую - в чем проблема? Ну а приготовленное не хочешь - не жри, морозь уши назло маме.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну с бабушкой,допустим,все очевидно иначе. А если муж делает тяп-ляп, чтоб отвалила... Что ж, жить без новой мебели всю жизнь?

А если муж так делает, чтоб отвалила, самое время задуматься о проблемах в отношениях. Мебель тут уже не так важна, имхо

Я просто заставляю переделывать, пока не будет как следует. Раза с третьего, как правило, доходит, что отвертеться не удастся, и хитрить - значит добавлять себе работы.
Правда, у меня чаще с детьми эта проблема возникает.

Ну с детьми по-другому, наверное. Детей всё-таки воспитывают. А взрослых людей воспитывать нах не уперлось

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вот совсем ппц

Три месяца назад погиб мой муж. Я осталась в пустой квартире с любимой собакой и шестимесячным животом. На нервной почве начались схватки, попала в роддом на сохранение. За собакой просила присмотреть родителей - они живут отдельно, но недалеко. Собачка маленькая, декоративная, йорк. С ним даже можно не гулять, он может сходить на пелёнку.
По возвращении из больницы оказалось, что родители усыпили собаку. Посчитали, что мне хватит забот и с ребёнком, всё равно собака старая. Но псу было всего 8 лет, и он был моим другом!
Я реву вторую неделю, а родители ругаются, что я совсем бессовестная "реветь из-за собаки", когда надо думать о ребёнке, а не давать волю гормонам.
Это не гормоны, я точно знаю. Я понимаю, что ребёнку не полезны мои слёзы, но мне правда ужасно больно от всего. ПМП.

Про мужа: после отломанного рога люстры (чтоб не вешать) меня НИЧЕМ ТАКИМ, наверное, не удивишь. :-) :-) :-) Его сестра после таких случаев говорила ''он тебе только для работы и нужен''.
Нет блин. Исключительно ради писечки.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А если муж так делает, чтоб отвалила, самое время задуматься о проблемах в отношениях. Мебель тут уже не так важна, имхо
Несколько тыщ лет назад люди придумали замечательную штуку - разделение труда называется. Каждый делает то, что любит и умеет, ему за это платят деньги, за которые другие люди сделают тебе то, что ты делать  не любишь и не умеешь, зато любят и умеют делать они.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Несколько тыщ лет назад люди придумали замечательную штуку - разделение труда называется. Каждый делает то, что любит и умеет, ему за это платят деньги, за которые другие люди сделают тебе то, что ты делать  не любишь и не умеешь, зато любят и умеют делать они.
Не все мужчины на это пойдут. Очень часто, особенно у старшего поколения ''я мужыг, я сам розетку починю, нефиг деньги тратить'' сочетается с ленью/криворукостью.

А хотите ещё УПРТ историю? Сотрудница захотела в ванной одну стену яркую, остальные светлые. Купила кафель, привела мастера (да, она ему за работу платила) - он стал панели выкладывать - ''потому что так принято''. Ещё и не хотел отрывать, мол ''дура баба х-ню мелет'' и''че за бред ты придумала''. Выгнала конечно.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Марленка

• Ветеран
ток эскиз был на футболке, краски ещё не было, да и онаж умничка, она застирала сначала, в ручную, старалась жеж. Но всё равно стираную футболку расписывать не айс, катышки ворсинки и тд...
а насчёт знает не знает.. ну знает и чё? главное помогла же..
смотрю футболочка заляпанная у тя на столе лежит
Видно сильное "искусство" там было, если на заляпанность похоже. ;D
да хоть говна кусок в неё завёрнут, есть пакет его клади, нафуя шарить  и "помогать" ?
хотя мне мой кусок говна нравится)))

мультипостинг
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 13:31:01 от Босячка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Так пусть откроет рот и скажет, что это он делать не хочет, а хочет вызвать специалиста (специалиста по размораживанию курицы, лол)
Я просто очень не люблю, когда так делают - специально натворят фигни, еще постараются хорошенько потирая ручки, чтобы точно плохо вышло. И все это вместо того, чтобы изначально не согласиться и дать понять, что эта деятельность не для него
Скажи нормально, зачем комедию ломать, да еще и вещи портить?
Впрочем, со мной так поступают очень редко, потому что я пилежом не отличаюсь и скалками не дерусь. Но как представлю - аштрисет!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мурмур, ну некоторые привыкли, что кто-то дерется - и по накатанной идут.
А мой бывший УМЕЛ повесить люстру, установить кухню, собрать мебель... Да он куда больше умел. Но... Мне даже интересно, на своих шабашках сейчас он тоже так делает? Ну там например его просят выключатель починить - а он на его месте розетку ставит, или просят шкаф передвинуть - а он всю комнату перекраивает...
Мы кстати из-за двух люстр воевали. И с одной таки пришлось звать папу. Ибо "что угодно, но не как я прошу". Из пройденного: "ну давай эту купим?" - светильник на стену, ага; люстра, которую вещают над столом (ну в общем она пятно света создаёт и все, комната все равно тёмная), люстра которую я купила в коридор (а их там две+одной лампочки на 20м2 комнаты мало)... Объяснений, почему так, я не добилась.
Ну и, предвидя домыслы. Я вот вроде такой просила повесить http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/30277469/
Мне её задарил кто-то.
Ладно б сказал, что ему именно она не нравится... Не, все нравится, но...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не очень поняла ваш рассказ про люстры, но то, что этот человек уже бывший - довольно логично

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **

Как вариант - жить с новым мужем. :)

Ну с детьми по-другому, наверное. Детей всё-таки воспитывают. А взрослых людей воспитывать нах не уперлось

Это да. Хотя со взрослыми, мне кажется, это уже не в порядке воспитательного процесса, а скорее в качестве выставления рамок: "Со мной так нельзя. Не можешь/не хочешь - открой рот и скажи, а хитрожопить не надо."