Автор Тема: О ''перевыполнении плана'' - хорошо оно или плохо?  (Прочитано 10354 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сразу говорю, далеко не все истории мои, а кое что даже отсюда.
Как вы  относитесь к ситуации, когда вы попросили человека о небольшой услуге, а он все перевыполнил, потратив свои деньги и время, а потом может ещё и ноет об этом. Примеры:
1. Вот деньги, купи губку для швабры - привозит швабру, какими моют ТРЦ. Квартиру ею мыть неудобно. Но ''ты посмотри какая классная''.
2. Вот патроны, вот лампочки, вот провода, вот двойники и вилка - собери из этого вот сюда светильник - человек срывается и привозит люминисцентную лампу за 5000. Мол ''оно ж лучше''. Не лучше: у меня дофига ламп, они не греются, мне есть на что их поменять, уже куплены светодиодные лампы и перегорят они не скоро...
3. Вот кусок мяса, в обед положи его в миску собаке - человек мелко режет мясо, варит кашу, у собаки случается реакция на крупу, человек ноет, что каша воняла, он устал и пр.
4. "достань из морозилки курицу, я приду и приготовлю'' - приходишь - а тебе тут и суп, и ''соус'' (что-то вроде жаркого), и осталось. Вот только планировалась курица, чтоб подать гостям на стол.
5. ''Там рассыпалось (что-то), пропылесось пожалуйста, я не могу, потому что...'' - как итог - перерыты все ящики, повсеместно наведен порядок. На возмущение - обидки.
6. В своё время у многих от этого подгорело. ''Привезут экран, сделай перфоратором для него 4 отверстия" - в итоге разбито пол стены: ''я решил, что тут нужны розетки". На вопрос, как же экран - ''придётся без экрана''.

Как вы на это реагируете? Больше не просите? Ругаетесь? Говорите спасибо? Люди вроде для вас старались, но вышло ''как всегда''.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Succin

• Ветеран
не прошу и сокращаю вообще общение с таким дебилоидом
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Поправка: а если это - родная бабушка? Как в моей истории с курицей и местной - про щенка и мясо.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Просто не прошу о помощи, невзирая на родственные отношения, все делаю сама или прошу помочь мужа. На все обидки делаю морду кирпичом и прдолжаю делать сама, поэтому меня терпеть не может свекровь.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У,свекрови - они такие. Они и просто так придут и помогут (причинят добро, аха).
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
Если бабушка, сложно... Обычно они в ответ на возмущение ещё и скандал закатывают на тему "я же так для тебя старалась, даже больше сделала чем ты просила, а ты ещё и недовольна".
А называется это просто - "медвежья услуга".
Советую выучить наизусть басню Крылова "Пустынник и медведь" и читать её с чувством, толком и расстановкой в каждом таком случае. Надоест, будут больше думать о своём поведении. ;D

Хотя услуга нам при ну́жде дорога,
Но за нее не всяк умеет взяться:
Не дай бог с дураком связаться!
Услужливый дурак опаснее врага.
Жил некто человек безродный, одинакой,
Вдали от города, в глуши.
Про жизнь пустынную, как сладко ни пиши,
А в одиночестве способен жить не всякой:
Утешно нам и грусть, и радость разделить.
Мне скажут: «А лужок, а темная дуброва,
Пригорки, ручейки и мурава шелкова?» —
«Прекрасны, что и говорить!
А всё прискучится, как не с кем молвить слова».
Так и Пустыннику тому
Соскучилось быть вечно одному.
Идет он в лес толкнуться у соседей,
Чтоб с кем-нибудь знакомство свесть.
В лесу кого набресть,
Кроме волков или медведей?
И точно, встретился с большим Медведем он,
Но делать нечего: снимает шляпу
И милому соседушке поклон.
Сосед ему протягивает лапу,
И, слово-за-слово, знакомятся они,
Потом дружатся,
Потом не могут уж расстаться
И целые проводят вместе дни.
О чем у них, и что́ бывало разговору,
Иль присказок, иль шуточек каких,
И как беседа шла у них,
Я по сию не знаю пору.
Пустынник был не говорлив;
Мишук с природы молчалив:
Так из избы не вынесено сору.
Но как бы ни было, Пустынник очень рад,
Что дал ему бог в друге клад.
Везде за Мишей он, без Мишеньки тошнится,
И Мишенькой не может нахвалиться.
Однажды вздумалось друзьям
В день жаркий побродить по рощам, по лугам,
И по долам, и по горам;
А так как человек медведя послабее,
То и Пустынник наш скорее,
Чем Мишенька, устал
И отставать от друга стал.
То видя, говорит, как путный, Мишка другу:
«Приляг-ка, брат, и отдохни,
Да коли хочешь, так сосни;
А я постерегу тебя здесь у досугу».
Пустынник был сговорчив: лег, зевнул,
Да тотчас и заснул.
А Мишка на часах — да он и не без дела:
У друга на нос муха села:
Он друга обмахнул;
Взглянул,
А муха на щеке; согнал, а муха снова
У друга на носу,
И неотвязчивей час-от-часу.
Вот Мишенька, не говоря ни слова,
Увесистый булыжник в лапы сгреб,
Присел на корточки, не переводит духу,
Сам думает: «Молчи ж, уж я тебя, воструху!»
И, у друга на лбу подкарауля муху,
Что силы есть — хвать друга камнем в лоб!
Удар так ловок был, что череп врознь раздался,
И Мишин друг лежать надолго там остался!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Нам хуже мы у нее живем, мамо слабо здоровьем, надеюсь в этом году отселимся,  а причинять добро куда-то она не поедет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Succin

• Ветеран
Поправка: а если это - родная бабушка? Как в моей истории с курицей и местной - про щенка и мясо.
не просить.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ну судя по историям, это все-таки разные люди. Я как то уже знаю чего и от кого ожидать, поэтому не буду просить мужа что-то починить (потому что если нужно просто замотать изолентой, он пойдет и купит новое), либо починю сама, либо отдам папе. Зато мужу вполне можно доверить дать собаке вот это, вот это и вот это, не боясь проявления инициативы. Свекрови не доверю кормить собаку, но, допустим, поручу что-то еще. У меня муж зарекся просить меня что-то по ворду, потому что я перелопачу и переформатирую весь текст.
В общем, имхо, проколы бывают у всех, но если они постоянны, то это  какие-то проблемы с коммуникацией и осознанием, кто из родственников, что представляет.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
я, в общем-то, знаю, кого и о чём просить, а кого лучше вообще не просить никогда.
Поэтому, если я имела глупость попросить о чём-то, не компетентного в этом вопросе человека - это лично моя дурость.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Можно еще объяснять свои мотивы. Например, "хочу подать гостям курицу в таком-то виде, разморозь пожалуйста"
Если человек, как ни формулируй, все равно делает еще кучу фигни, которая портит результат - я бы усомнилась в его душевном здоровье
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну с бабушкой мне порой казалось,что ее цель - опередить нас. Сейчас, когда ее нет - да пусть бы и делала... Но тогда... Не успел купить желе для украшения торта - оно по стаканам.
Раз ещё студенткой пошла в Ашан, набрала всего для суши на д.р.  Захотелось мне!  Бабушка рассматривает: ''ну рис всегда нужен, курицу я пожарю, из рыбы бутерброды сделаю, сыр тоже пойдёт, огурцы и помидоры на нарезку, креветки на салат...'' - хорошо, я отобрать успела, а то были б мне суши-ролы.:-) :-) :-) :-) :-) :-)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

А все что касается ремонта - только под моим присмотром. С курицей - устроить скандал (или козью морду) и демонстративно уйти в магазин за новой курицей. Приготовленное - не жрать. Да, я не умею в семейной дипломатии.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Видел в каком-то фильме, не помню уже, в каком: муж купил брендовые джинсы с дырками, а теща на них заплатки пришила.

А вообще, жить с таким родственником, хуже, чем с котом - все равно, что на оккупированной территории. Единственный выход: вещи, продукты - все под замок.
Ну и как можно скорее отделять или отделяться территориально, и ни под каким видом не допускать на свою территорию. Маленькая такая "холодная война" :)
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
у меня что мать, что теща такие - хлебом не корми, только дай добро причинить. поэтому обе приходят в гости только в моем присутствии и только на все готовое типа "дорогая мама, ты же в гости пришла, все для тебя"
kozyablik, лол

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
у меня что мать, что теща такие - хлебом не корми, только дай добро причинить. поэтому обе приходят в гости только в моем присутствии и только на все готовое типа "дорогая мама, ты же в гости пришла, все для тебя"
А, вспомнила!
Моя пьяная кума после такого встала мыть посуду и потерла металлической губкой тефлоновую форму для торта!
Ну... Она то как потерла - так и новую купила. Забылось уже.
Но человек из таких. Доходило до ''вон, промоутер стоит, пойди корм возьми''- она пойдёт и купит.:-) :-) :-) Денег я не дала.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Видел в каком-то фильме, не помню уже, в каком: муж купил брендовые джинсы с дырками, а теща на них заплатки пришила.

Это точно не шутка семейства Петросянов?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мурмур, моя сестра всерьёз думала, что джинсы я ''так сильно порвала''. Ей 6-7 было. Ну а там что стар что млад...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Я ни разу не сталкивалась с таким) единственное - это контроль кормежки собаки, потому что некоторые считают, что если он смотрит грустными глазами на булку, то голоден и ее надо скормить! а мне потом какашки убирать дома и к ветеринару переть.

Оффлайн Белый орёл

• Постоялец
  • Это все еще сага об орлах и канарейках
Кто-то не умеет в закон Мерфи. «Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт». Перефразируя для руководства проектом: «Если поручение можно понять неправильно, оно будет понято неправильно».

Формулируйте максимально четко, давайте рамки и не пытайтесь обманываться, что некоторые люди – не идиоты.
«Так что к черту жалеть себя, меньше никчемных рефлексий и больше рефлексов.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом»

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Формулируйте максимально четко, давайте рамки и не пытайтесь обманываться, что некоторые люди – не идиоты.

Вы забываете, что люди (в особенности это т.н. "старшее поколение") всегда лучше всех знают, как надо. Поэтому никакие формулировки не помогут, если тот, кому их говорят, изначально настроен на то, что дающий поручение - малолетнее дитя, ни черта само не понимающее.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.

Это точно не шутка семейства Петросянов?
Это «Сваты».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран

Это «Сваты».
Это жизнь... Мне бабушка тоже дырки на джинсах зашивала
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
ничосе бабушка, полстены перфоратором разворотить может!
я б назвала "недостаток коммуникации", если б сама с таким человеком 12 лет в браке не прожила. что ни просишь, или не делается, или делается не так. дорого, долго и "я хотел как лучше".
та до сих пор, уже теперь сыначка подключается. пошел с папой покупать себе обувь для физкультуры. перемерил все что было, выбрал за 50 евро (наздоровье, дело не в деньгах) с черной подошвой блин. в каждом спортзале написано " с черной подошвой не входить". ну в общем купил, принес домой, походил в них по комнате, пошел поменял.
чего вообще брал - а это мне папа посоветовал. малацца. папа ж на физкультуру не ходит. откуда ему знать?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Коза с баяном, перфораторщик был изгнан в том числе после этого случая. Оно скопилось и накопилось. До сих пор рассказывает всем, как "все по дому делал, а ей не так".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Я обычно заставляю все делать еще раз.
Или сходить за этим продуктом.
Или сходить и купить нужное.
Или "разворачивай обратно пельмени, будем делать запланированные котлеты ".
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Марленка

• Ветеран
от да хрен вам недостаток коммуникации, у меня мама, местами вменяемая, но как что отмочит, хоть плачь. Собрала стирку детских вещей, чтоб на ночь закинуть в стиралку, задержалась в гостях звоню маман " Мам в моей комнате стоит пакет с вещами, возьми их и ТОЛЬКО их и  высыпи в стиралку на такой то режим, спасибо большое" Прихожу, в стиралке не законченная футболка которую дитю расписывала, дорогущий кружевной лифчик с металлическими косточками. Спрашиваю нафуя маменька? А я чё, смотрю футболочка заляпанная у тя на столе лежит, сначала в ручную пришлось антипятином застирывать, лифчик вот твой смотрю на стуле, надо тож постирать. Я тебеж помогла, вон от застирывания аж лак на ногтях облез, а ты не ценишь. Кстати потом пришлось ещё и пол машинки разбирать, чтоб достать железку от лифчика. А указание было ну очень конкретное. Ну а чё футболочка в разводах то, тож детская!!!! А лифчик, ну это чтоб те приятное сделать, чтоб ты руками не корячилась! АААААААААА!!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Марленка, жуть какая
Краска с футболки хоть не испортила остальные вещи?
И непонятно, если вы живете вместе, то почему мама не в курсе, что вы футболку расписываете? В том смысле, что это занятие вроде довольно заметное, а квартиры у людей обычно не двадцатикомнатные)

Неженка

• Гость
смотрю футболочка заляпанная у тя на столе лежит
Видно сильное "искусство" там было, если на заляпанность похоже. ;D

Оффлайн OHenry

• Ветеран

1. Первая группа
Это ленивые и глупые офицеры. Оставьте их в покое, они вреда не приносят.
2. Вторая группа
Это умные и трудолюбивые офицеры. Из них получаются прекрасные офицеры штаба, от которых не ускользнут даже самые малейшие детали.
3. Третья группа
Трудолюбивые тупицы. Эти люди опасны, они нагружают всех совершенно не нужной работой. Их следует расстреливать на месте.
4. Четвертая группа
Умные бездельники. Эти люди достойны самых высоких должностей.