Автор Тема: Ситуация с имуществом или ШТААА???  (Прочитано 13786 раз)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Re: Ситуация с имуществом или ШТААА???
« Ответ #90 : 08 Мая 2016, 19:03:23 »
Ло, мне не надоест
Ло, я в очередной раз прошу поведать, как, по вашему мнению, отцу стоило использовать те 1/8 квартиры? Продать? Сколько комнат в той квартире, кстати?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #91 : 08 Мая 2016, 19:09:40 »
Да с несовершеннолетним - не такая и беда. Каждый день разрешения выдаются. Тем более, что в этой ситуации (если я верно понимаю) будет улучшение жилищных условий для несовершеннолетнего. То есть сделка в его интересах.

Улучшение жилищных условий - это для прописанного. И то там всякие условия, то се. А для собственника еще надо, чтобы доля его никуда не делась, то есть он должен получить эту долю в новой квартире, опека должна признать, что доля равноценна как минимум, в плане, что ребенка не обидели, а при каких-нибудь жалобах и тд сделку могут легко отыграть назад. И недайбох мама с дитем решит купить квартиру, например, не в городе, а в области, или в другом городе. Я опять говорю - это не с позиции юриста, это с позиции покупателя. При прочих равных я, как покупатель, выбрала квартиру без такого охренительного геморроя. Ну и да, вариант с прямой продажей в данном случае не катит. Только альтернативная сделка, только хардкор.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #92 : 08 Мая 2016, 19:19:30 »
И таки да: если поданы документы, и в эти два месяца рождается ребёнок, опека легко "ломает" эту приватизацию. Есть прецеденты. Но потом это жильё вообще фиг приватизируешь, поэтому посоветовали ждать родов.

Рассмотрение завления на приватизацию приостанавливается по обращению одного из заявителей в связи с изменением состава семьи. При чем тут опека? Разрешение опеки на то, чтобы не включать несовершеннолетнего в приватизацию требуется до подачи заявления, когда никакого ребенка в исходной ситуации вообще нет. Или у вас так оперативно работают органы опеки? Узнали, что родился ребенок, тут же пробили, что мать подала заявление, обратились с заявлением о приостановке? Им там заняться больше нечем?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #93 : 08 Мая 2016, 19:22:32 »
А Ло юрист? Вот серьезно?  :o
Хм, в одной из тем трололо утверждает что имеет ажно ветеринарное образование и благодаря ему она поняла шо злые врачи собираются делать ей аборт.
Ну нельзя же так - я ажно кофе поперхнулась.
Даже боюсь спросить, с кем из своих пациентов дама себя ассоциировала, раз именно ветобразование (а не информация от врача) оказало решающую роль в том, что она "поняла, что ей собираются делать аборт".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)