Автор Тема: артриты, артрозы, остеохондрозы  (Прочитано 6317 раз)

Оффлайн Marky123

• Новичок
  • *
Тут девушка писала, что у неё начался артрит в 23 года. Так вот, у меня артрит на обоих коленях. Мне в этом году исполнилось 18. В моём случае даже ремиссии уже не достичь, врачи 6 лет ошибочно уверяли, что это просто болезнь роста. В 14 забросила баскетбол и теннис, теперь уже не то, что бегать, ходить нормально не могу, передвигаюсь с палочкой. Если ещё насмешки как-то стерпеть можно, то боль становится всё хуже с каждый днём. Стараюсь не показывать виду, родителям говорю, что всё хорошо. Но скорее всего к 25 я буду прикованна к инвалидной коляске. КМП, не так я себе представляла свою жизнь...

Сочувствую. У самого проблемы с коленями. Хотел поинтересоваться, кто как выживает с такими болезнями?
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 01:56:49 от Marky123 »

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
Re: артриты, артрозы, остеохондрозы
« Ответ #1 : 01 Мая 2016, 02:51:21 »
А не ставят ли протезы суставов в таких запущенных случаях?
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #2 : 01 Мая 2016, 03:05:19 »
Не все сумтавы протезируют, но колени вроде могут
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #3 : 01 Мая 2016, 04:02:04 »
Протезирование суставов вроде не всегда даёт положительный результат. Видела таких людей в детстве в санаториях, но до конца так и не поняла, что такое артрит. Вроде воспалительный процесс, который даже органы поражает со временем.
У самой дисплазия суставов с детства. Причём довольно редкая, с возрастом так и не обзавелась достаточным количеством тканей, которые отвечают за "окостенение" этих самых суставов. То есть излишне подвижны, ни о каких месяцах тренировок для шпагата не нужно, любая растяжка достигается за пару дней. Но помимо этого постоянные вывихи и самое неприятное - болезненная отечность, бывает во сне примешь не совсем удобную позу, проспишь в ней пару часов, сустав начнёт смещаться, заливаться какой-то жидкостью и на утро не можешь ногу или руку разогнуть   :(
В подростковом возрасте когда росла совсем погано было, и получаса в одной позе не могла сидеть, плюс такая же реакция была и на сильные нагрузки. Пойдёшь, например с подругами танцевать, а вечером хотелось ноги отрезать. Или идёшь под дождём, держишь зонтик, а после руку можешь разогнуть только после горячего компресса. Потом лет пять не беспокоило и опять обострилось уже после облучения. Занимаюсь йогой с большим нажимом именно на развитие мышц, а не растяжек, во всяком случае мышцы удерживают суставы на своих местах и всякие коллапсы реже происходят. Но даже с температурой стараюсь избегать лежания в кровати, панически боюсь проснуться и обнаружить, что все суставы затекли и я не могу встать  :-[

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Мая 2016, 09:42:18 »
Сочувствую. Знакомая после ревматоидного артрита полгода ходить не могла, потом постепенно начала подниматься, более-менее восстановилась - но все постоянно на препаратах, 3 группа инвалидности, периодические обострения. А все "спасибо" физруку, в то ли 5, то ли 6 классе погнавшей ее сразу после ангины в бассейн, а девчонка упереться рогом "не пойду и все" в силу возраста и отсутствия особой наглости не могла, вот и осложнения пошли...
Так что я в курсе, как это хреново, когда с суставами дело плохо, наслышана.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Мая 2016, 11:55:16 »
Артроз. Колени, тазобедренный, челюсть и судя по интересным эффектам, локти. Все в первой стадии, но теперь я как бабка реагирую на все смены погоды и покупаю мази в промышленных больших объемах.
А артрит лечится вроде как, хотя очень долго, мутно и муторно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 01 Мая 2016, 12:01:56 »
Что-то из этого косо-криво купируется конской дозой кортикостероидов. В ревматологии нынче очень много молодых людей. КапЭц какой-то! В 18-20 лет они буквально разваливаются на части!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Мая 2016, 12:11:55 »
В ревматологии нынче очень много молодых людей. КапЭц какой-то! В 18-20 лет они буквально разваливаются на части!
Угу. У нас в поликлинике, кстати, очень много народу курсирует между ортопедией-неврологией-ревматологией. Правда, по ходу, это одна конкретная категория, называется "я ношу каблуки с 13 лет". К 18-ти получается полный набор траблов со спиной, и если не повезло, то и с суставами.

Но вообще, я по себе выяснила, как круто можно попасть с этим всем даже с учетом нормальной медицины по ДМС, то есть со всеми обследованиями в прямом доступе.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #8 : 01 Мая 2016, 12:25:03 »
Артроз. Колени, тазобедренный, челюсть и судя по интересным эффектам, локти. Все в первой стадии, но теперь я как бабка реагирую на все смены погоды и покупаю мази в промышленных больших объемах.
А артрит лечится вроде как, хотя очень долго, мутно и муторно.
Какие мази помогают, поделитесь, пожалуйста :/
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Мая 2016, 12:59:27 »
Какие мази помогают, поделитесь, пожалуйста :/
Любая, минут на 10, если мазать сразу килограмм. А так толку ноль - поэтому и пишу, что куча их у меня.
Еще ношу в сумке спортивную заморозку - она мне внезапно помогает в случаях если какой-то нежданчик и острая боль (хотя вроде она не от этого). Прописывали артру и прочее - фигня, уколы в сустав - для меня фигня. Единственное, что мне помогает - курс для плохоньких в соседнем клубе йоги, называется "здоровая спина", где мы хоть как-то суставы разминаем и подкачиваем мышцы, чтоб было на чем держаться вообще.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Мая 2016, 13:41:59 »
Крема и гели ICE POWER у нас отлично берут (я в ортопедии работаю). И спортсмены, и просто люди с больными суставами. Отлично снимает боль. Опробовано мамой.
Где дают?? Спорт магазины или аптеки?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 01 Мая 2016, 14:09:44 »
ужас, бедный автор :'(

надо будет для мамы поискать этот Айспауэр. у нее после аварии с коленями все плохо. долго ходить не может - болит. уколы делали в колено - дорогущие, не в каждой аптеке найдешь, но помогали.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Мая 2016, 14:30:51 »
Уколы - да, дорогущие.
У нас продается Синвиск протез синовиальной жидкости, 6400 р. за 1 укол :-[ Говорят, что это еще не самые дорогие.
то злобное чувство, когда страховая это оплачивает, но не в коня корм  :P :P

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Мая 2016, 14:45:02 »
Любая, минут на 10, если мазать сразу килограмм. А так толку ноль - поэтому и пишу, что куча их у меня.
Еще ношу в сумке спортивную заморозку - она мне внезапно помогает в случаях если какой-то нежданчик и острая боль (хотя вроде она не от этого). Прописывали артру и прочее - фигня, уколы в сустав - для меня фигня. Единственное, что мне помогает - курс для плохоньких в соседнем клубе йоги, называется "здоровая спина", где мы хоть как-то суставы разминаем и подкачиваем мышцы, чтоб было на чем держаться вообще.

У меня у маман артроз после перелома, врач порекомендовала пить Артрон-комплекс, плюс от болей пить мовалис.
При начинающемся артрите на суставах пальцев была следующая рекомендация, цитирую:

диклоберл надо проколоть обязательно, хотя бы уколов пять..
И обязательно в это время хотя бы пить Омез или ранитидин, даже внутримышечно лично мне он бьет по желудку сильно.
И местно - димексид с гидрокодизоном, димексид один к пяти с водой, ампулу гидрокортизона, перчатки хлопковые, перчатки медицинские побольше размером
на ночь лучше всего, но потом руки могут быть морщинистые. хотя бы на вечер
Просто сухое тепло на руки, перчатки шерстяные и придумать, как греть руки

Маме помогло и то, и то, от мовалиса качество жизни значительно улучшилось. Но, ВНИМАНИЕ, я не врач, если кто-то последует этим рекомендациям - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Мая 2016, 15:29:22 »

У меня у маман артроз после перелома, врач порекомендовала пить Артрон-комплекс, плюс от болей пить мовалис.

Маме помогло и то, и то, от мовалиса качество жизни значительно улучшилось. Но, ВНИМАНИЕ, я не врач, если кто-то последует этим рекомендациям - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.
дополнительно напишу, что Мовалис - хорошая тема, но по словам моего врача он обладает обширной побочкой (но это хрень бы с ней) и еще крайне интересно комбинируется с другими препаратами. К примеру, нельзя пить Мовалис и другие НПВП.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Мая 2016, 15:33:13 »
Когда из вариантов или Мовалис, или не ходить - особо выбора нет. Но я поэтому и выделила в посте, что на свой страх и риск.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #16 : 01 Мая 2016, 19:02:12 »
Мне года три назад поставили диагноз артрит челюсти. Раз в год где-то обостряется. Та ещё гадость....

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Мая 2016, 20:16:13 »
Мне года три назад поставили диагноз артрит челюсти. Раз в год где-то обостряется. Та ещё гадость....
Артроз челюсти. А я, чтоб его, академическим вокалом занимаюсь  ;D ;D Жопа вообще. А вы выясняли, чем провоцируется? Ему же что-то должно давать старт?

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #18 : 01 Мая 2016, 20:48:19 »
Я не выясняла.  Получила лечение и все.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Мая 2016, 22:50:40 »
Чот почитала тему и запаниковала. Что это вообще за гадость и как её избежать??
У меня остеохондроз шейной части, это конечно другое, но приятного мало с сидячей-то работой.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #20 : 01 Мая 2016, 22:52:51 »
Чот почитала тему и запаниковала. Что это вообще за гадость и как её избежать??
Для профилактики упражнения есть.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Мая 2016, 10:56:03 »
Хондроз есть. Ничего с  ним не делаю. В курсе, что лет после 20-25 это сплошь и рядом, обычное дело. Что ж теперь, бывает и хуже.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Мая 2016, 12:26:38 »
Примете в вашу песочницу? Гонартроз коленных суставов, наследственный. Обычно никак не дает о себе знать, но в сырость или просто, когда организм ослаблен, начинаю хромать довольно заметно. В таких случаях пропиваю курс "артры". Узнала о таком "счастье" в 15 лет, когда купила себе тяжеленные гриндера, до этого сия хрень никак не проявлялась. Так что будьте аккуратны с тяжелой громоздкой обувью, может, тоже о себе много нового узнаете.
Яжеговномать