Автор Тема: Потеряла себя, не хочет снова  (Прочитано 8062 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Три года назад меня бросил парень. Причина проста как мир - не смог полюбить. Я не знаю, как такое могло произойти со мной, но после расставания моя психика на время вышла из строя, хотя я и пыталась взять себя в руки. Я пережила настоящий кошмар. У меня были панические атаки, истерики, минуты абсолютной апатии, и так продолжалось долгое время. Взяла себя в руки, дошла до психотерапевта, когда поняла, что это ненормально. Поставил диагноз, слава богу, сейчас я здорова после длительных сеансов психотерапии и лекарств. Но прошло три года, а я больше не могу встречаться с мужчинами, потому что любые отношения могут закончиться расставанием. Не хочу снова проходить через ад, который уже был однажды, и очень боюсь, что при очередном разрыве я снова потеряю себя. КМП.

Блин, я бы на месте автора тоже боялась. Страшно, когда организм вот так вот среагировал, а ты пытаешься себя контролировать, но не получается. Единственное - тут можно пойти к психологу и попытаться разобрать ситуацию, чтобы понять, откуда такая реакция. И пока в отношения и правда лучше не лезть.

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
Re: Потеряла себя, не хочет снова
« Ответ #1 : 01 Мая 2016, 04:17:12 »
Мне кажется у всех был опыт улетания катушек  :D у меня, например, в 16, после окончания "первой вечной любви". С тех пор знаю один хороший способ, никакие психологи не нужны. Просто начинаешь пахать. Ходишь в спорт-зал, набираешь курсов различных, дополнительную работу и т.д. Так чтобы вставать в семь, ложиться в одиннадцать вечера и не иметь возможности самокопания даже в метро. Обычно очень быстро становится насрать на всю болезненность любви и глядишь к новым отношениям и попа подкачена, и очередной язык выучен, и платьев купленно миллион  ::)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Мая 2016, 04:22:15 »
Кукушечка, если ей пришлось пить таблетки и ходить на терапию - это не просто улетания с катушек. После расставаний так или иначе переживают все. Но далеко не у всех это переходит в невроз или депрессию, точнее, почти ни у кого. А у нее переросло. И это страшно  - знать что ты так реагируешь на то, на что другие люди - поплачут неделю и забудут.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Мая 2016, 04:23:44 »
У нее не страдания от несчастной любви, которые легко и вприсядку лечатся впахиванием.

Мне очень интересно, почему она до сих пор боится, если диагноз поставлен и лечение успешно применено. Или там неиллюзорный риск рецидива? Так может, с тем же психотерапевтом и обсудить этот вопрос, не?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Мая 2016, 04:37:15 »
У нее крыша слетела от конкретного фактора. В таких случаях повторение фактора должно повышать риск рецидива. Ей скажут опять, что не любят, и психика с высокой вероятностью может повторить прошлый сценарий.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #5 : 01 Мая 2016, 05:49:31 »
С тех пор знаю один хороший способ, никакие психологи не нужны. Просто начинаешь бупахать.
поправил
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #6 : 01 Мая 2016, 09:02:06 »
Микки, я же по профессии психолог (пусть и ни этого направления), большинство психологических заболеваний более, чем надумано. Если человек ходит на частные платные консультации, то ему, конечно, выпишут таблетки. И конечно скажут, что ему нужно ходить ещё. Сколько я знаю девочек на антидепрессантах, например, чьи проблемы нужно было решать не таблетками, но им врач дал, значит так надо. А от антидепрессантов апатия, отсутвие аппетита, желание не вылезать из кровати и пониженное либидо. Вены вскрыть не хочется зато, но просто потому что вообще ничего не хочется.
Панические атаки, апатия и истерики вписываются в нормальную реакцию на расставание. Для человека это стрессовая ситуация, конечно, переходящая в истерию. но вместо этого таблеток ему нужно прививать желание что-то делать для себя, ставить цели и достигать их. В общем жить. Если же вместо этого сказать, что да, бедная, твоя жизнь кончена и это серьёзно, погладить по голове...знаете, что дети не будут плакать по пустякам, если их не поощрять вниманием жалости каждый раз когда они начинают визжать? Чем по вашему взрослые отличаются?   ::)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Мая 2016, 09:07:36 »
я же по профессии психолог (пусть и ни этого направления), большинство психологических заболеваний более, чем надумано.

Упасите, боги, от таких психологов. И да, а что такое "психологическое заболевание"? Про психические расстройства слышала, а про психологические заболевания - в первый раз.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #8 : 01 Мая 2016, 09:13:06 »
Мде, Кукушечка, годный вброс  :-\ а еще многие свои переживания не прорабатывают, а пропивают, и становятся алкоголиками. Или наркоманами. Или хрен пойми что еще делают, лишь бы от душевной боли спрятаться, ан не выходит. Потому что вот такой психолог сказал им, что если себя не жалеть и не реветь, то плохо не будет. Хорошо, что вы не той направленности психолог.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 01 Мая 2016, 09:15:08 »
Микки, я же по профессии психолог (пусть и ни этого направления), большинство психологических заболеваний более, чем надумано.
Психолух, съешьте свой диплом и не позорьте выдавшую вам его шарагу.
Вы даже разницу между психологом (коих сейчас каждый заборостроительный техникум печатает) и психотерапевтом (врачом, на минуточку) не знаете, а туда же - рассуждать о "заболеваниях" лезете.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 01 Мая 2016, 09:19:03 »
Если же вместо этого сказать, что да, бедная, твоя жизнь кончена и это серьёзно, погладить по голове...знаете, что дети не будут плакать по пустякам, если их не поощрять вниманием жалости каждый раз когда они начинают визжать? Чем по вашему взрослые отличаются?   ::)

Угу, потом недоласканные дети вырастают с явными проблемами выражения своих чувств. Инфа соточка. Проверено на себе. Скилл превозмогания хорош, но иногда хочется пискнуть, чтобы тебя погладили по голове и знаешь что этого не будет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #11 : 01 Мая 2016, 09:52:15 »
Про психические расстройства слышала, а про психологические заболевания - в первый раз.
Ага, и что их называют "психическими болезнями" или "нервными болезнями"  тоже не слышали. Название любого расстройства личности заболеванием в критерии связанном и с физическими отклонениями нормально )

Я никогда не практиковала психиатрию с детьми и брошенными женщинами, не переживайте. У меня диплом криминального психолога, а не ведущего врача клиники для шизофреников. Психолог изучает базы, которые получает психотерапевт, просто не получает лицензии на выписку лекарств. Потому что у нас скорее изучение человека идёт, чем его лечение. Но если человек в здравом уме выписывает лекарства человеку с незначительными отклонениями...Это всё равно, что хирург отрезающий ногу при слабом переломе. Мы не об аскорбинке говорим, а про вещества действующие по принципу наркотиков - положительный эффект мало перекрывает отрицательный. Отсутвие концентрации, проблемы с памятью, апатия, пониженное либидо, отсутвие аппетита, частая зависимость, это маленький список того, что идёт в добавку к этим "лекарствам". Попробуйте решить свои проблемы в жизни, когда вы 24 часа в сутки просто хотите спать или не хотите ничего. Лекарствами хорошие психотерапевты будут лечить случаи возможного вреда себе или вреда окружающим.
Собственно что уж говорить о качестве психотерапевта, если девушка НЕ вылечена. После достаточно крупного курса психотерапии и лекарств, как она сама пишет. Мне плевать если меня обвиняют в непрофессионализме, по профессии я давно не работаю. Это не моё. Но ставят на ноги и возвращают в нормальную жизнь женщин потерявших детей. Хорошие врачи. А плохие могут и ситуацию вызванную незначительным с масштаба галактики стрессом довести до того о чём пишет девушка. Она не уверена в людях, в себе, не верит, что может справиться с ситуацией. Это результат неправильного общения и лечения с ней, а не отклонение в девушке

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #12 : 01 Мая 2016, 09:57:01 »
Если же вместо этого сказать, что да, бедная, твоя жизнь кончена и это серьёзно, погладить по голове...знаете, что дети не будут плакать по пустякам, если их не поощрять вниманием жалости каждый раз когда они начинают визжать? Чем по вашему взрослые отличаются?   ::)

Угу, потом недоласканные дети вырастают с явными проблемами выражения своих чувств. Инфа соточка. Проверено на себе. Скилл превозмогания хорош, но иногда хочется пискнуть, чтобы тебя погладили по голове и знаешь что этого не будет.
Как связано игнорирование детских истерик с недостатком ласки? Ребёнок получающий достаточное ему количество любви, но не поощряющийся в требовании внимания давлением на жалость с отклонением расти не будет. И есть разница между тем когда у ребёнка серьёзные проблемы и родители это игнорирует, и тем что родитель бежит на любой вскрик упала машинка/не хочу кашу/тётя мне не улыбнулась. В первом случае родитель, конечно, обязан прибежать на помощь и решить проблемы, пожалеть, успокоить. Но если идёт речь о втором варианте, то это больше развращает характер, чем помогает ребёнку )

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 01 Мая 2016, 10:56:19 »
Три года назад меня бросил парень. Причина проста как мир - не смог полюбить. Я не знаю, как такое могло произойти со мной, но после расставания моя психика на время вышла из строя, хотя я и пыталась взять себя в руки. Я пережила настоящий кошмар. У меня были панические атаки, истерики, минуты абсолютной апатии, и так продолжалось долгое время. Взяла себя в руки, дошла до психотерапевта, когда поняла, что это ненормально. Поставил диагноз, слава богу, сейчас я здорова после длительных сеансов психотерапии и лекарств. Но прошло три года, а я больше не могу встречаться с мужчинами, потому что любые отношения могут закончиться расставанием. Не хочу снова проходить через ад, который уже был однажды, и очень боюсь, что при очередном разрыве я снова потеряю себя. КМП.

Блин, я бы на месте автора тоже боялась. Страшно, когда организм вот так вот среагировал, а ты пытаешься себя контролировать, но не получается. Единственное - тут можно пойти к психологу и попытаться разобрать ситуацию, чтобы понять, откуда такая реакция. И пока в отношения и правда лучше не лезть.
По моему это как раз тот случай, когда подобное лечится подобным - если один уходит и без труда находится следующий, то и нечего париться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 01 Мая 2016, 11:42:44 »
Психологи назначают таблетки? Шта? Может какие шарлатаны-биоэнергетики-парапсихологи и назначают, но они не психологи.
Автор, ты права, если от любовей и отношений при расставании слетаешь с катушек, то нахер такое счастье.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #15 : 01 Мая 2016, 11:44:52 »
Храни нас Бог от таких психологов, как Кукушечка.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Мая 2016, 11:46:20 »
Что то мне тоже кажется, что дохтур нехило подкормился на доверчивость эмоциональном авторе...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #17 : 01 Мая 2016, 11:54:18 »
Что то мне тоже кажется, что дохтур нехило подкормился на доверчивость эмоциональном авторе...
Ну, у Вас хотя бы психологического образования нет... (надеюсь).
Кукушечка, конечно, жжот напалмом. Потрясающе.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Мая 2016, 11:59:58 »
Кстати, помните, мы всем форумом удивлялись, откуда берутся психологи из историй, после которых людям только хуже делается? А вот откуда.)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 01 Мая 2016, 12:05:22 »
А я оказывается везучая! Все психо- доктора к которым обращалась не пихали с порога АД, сначала поговорить, легкое успокоительное, разобраться в том что происходит, а вот если не поможет, то повторить пару раз и потом уже смотреть в сторону АД. Это были не всякие частники-волшебники в 5 поколении магов воды, а обыкновенные врачи из поликлиники.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Мая 2016, 12:13:55 »
Кукушечка, если вы психолог, то я бы к вам не пошла. Если вы не знаете состояний у людей, при которых они не могут пахать, потому что любая работа запарывается, что усугубляет ситуацию еще больше

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 01 Мая 2016, 12:19:36 »
Ну вы ж знаете, что надо делать, когда кажется  ::)

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #22 : 01 Мая 2016, 12:27:41 »
А я нокогда и не "лечила" людей, повторяюсь. Криминальные психологи несколько другую задачу выполняют. Но то, что пихать таблетки в человека у которого решаемые проблемы не стоит - должны понимать все.

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #23 : 01 Мая 2016, 12:33:22 »
Кукушечка, если вы психолог, то я бы к вам не пошла. Если вы не знаете состояний у людей, при которых они не могут пахать, потому что любая работа запарывается, что усугубляет ситуацию еще больше
Дело не в результате, а в самозанятости. Когда человек занят и естественным путём устаёт, то на самокопание у него не остаётся времени. Если ты приходишь домой в пять вечера и у тебя есть минимум шесть часов сидения в одиночестве один-на-один с ощущением того, что тебя бросили, что кровать пуста, что смс можно не писать - это очень разрушает эмоционально. А если ты закончил в пять, пошёл в спортзал, посидел с подругами в кафе, выгулял собаку если есть и пришёл домой в десять, поел и лёг спать...Самозанятость рано или поздно вытесняет ощущение одиночества оставшееся от прошлых отношений и человек начинает интересоваться другими вещами и людьми

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Мая 2016, 12:33:50 »
Не, психологического образования, слава яйцам, у меня нет. Но тех психологов, которых я встречала, я бы сама без сомнений отправила к психиатру.
Одна, детский психолог из поликлиники, не давала ребенку допуск к школе, если на рисунке он не изображал на руках пять пальцев. Не важно, отвечал при этом ребенок на вопросы или нет.
Вторая психологиня в школе, все объясняла подростковым влюбленностями.
Третий, прости господи, семейный психолог, третий раз в разводе, трое детей по России (только один из них от жены).
И т.д.
Ну вы ж знаете, что надо делать, когда кажется  ::)
Знаю, поэтому я бы от такого дохтура сходила бы к другому.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #25 : 01 Мая 2016, 12:37:21 »
А я нокогда и не "лечила" людей, повторяюсь. Криминальные психологи несколько другую задачу выполняют. Но то, что пихать таблетки в человека у которого решаемые проблемы не стоит - должны понимать все.
И еще раз скажу: сожрите свой диплом. Потому что "решаемые проблемы" для человека, у которого, к примеру, проблемы с выработкой серотонина (да-да, та самая депрессия) нерешаемы без таблеточек.
Знаю, поэтому я бы от такого дохтура сходила бы к другому.
Потому  третьему, к пятому - и так пока депресняк (в клиническом, а не бытовом смысле) не доведет до суицида. Годно, да.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #26 : 01 Мая 2016, 12:38:07 »

Сомневаюсь, что вы что-то представляете из себя как специалист - если у вас базовых знаний по нулям, но при этом вы всех под одну гребенку стрижете.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 01 Мая 2016, 12:45:48 »
Дело не в результате, а в самозанятости. Когда человек занят и естественным путём устаёт, то на самокопание у него не остаётся времени. Если ты приходишь домой в пять вечера и у тебя есть минимум шесть часов сидения в одиночестве один-на-один с ощущением того, что тебя бросили, что кровать пуста, что смс можно не писать - это очень разрушает эмоционально. А если ты закончил в пять, пошёл в спортзал, посидел с подругами в кафе, выгулял собаку если есть и пришёл домой в десять, поел и лёг спать...Самозанятость рано или поздно вытесняет ощущение одиночества оставшееся от прошлых отношений и человек начинает интересоваться другими вещами и людьми

Них*я! Ничего подобного. Я нищастную любовь переживала на ногах, занята была с утра до поздней ночи - учеба, работа, репетиции, нормально поесть времени не было. И все равно всё время когда не спала думала о нем, слышала его голос, не могла понять почему не срослось, почему не я, откуда он такой необыкновенный вообще взялся. Упахивание до одури отлично совмещается с замирающим от боли сердцем и мокрыми глазами.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Мая 2016, 12:46:48 »
Если второй доктор сказал тоже самое, что первый, то на нем остановлюсь. Если кардинально другое, то да, к третьему.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Мая 2016, 12:54:54 »
Вообще, у всех свои рецепты. Для меня лучшим лекарством от разбитого сердца остаются фильмы ужасов - работают на отлично.)