Автор Тема: Не забирает  (Прочитано 18466 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Не забирает
« : 01 Мая 2016, 04:19:20 »
Я учусь на втором курсе и живу в общаге. В комнате нас 4 человека. И мне с соседками очень не повезло. Они мусорят и часто ругаются. На этаже общая кухня и душ, где постоянно очереди и грязно. Общежитие не отремонтировано, повсюду сквозняки. Я много раз болела. Нормально готовиться к парам не всегда получается, потому что мешают соседки. Но стрелять нужно не поэтому! С самого начала, как только я поступила, я познакомилась с молодым человеком, встречаемся уже 2 года. Тогда он жил с родителями. А год назад ему досталась 4-комнатная квартира от деда. Он живет там один, родители разрешили. Я миллион раз говорила ему, что мне плохо в общаге и нет нормальных условий. Он успокаивает, но только словами. Забирать к себе не спешит. Я знаю, что он не обязан, но голос внутри говорит, что так бы поступил любящий меня человек. Он говорит, что любит, но я уже не знаю, верить ли этому. Вот теперь ПМП.

Ситуация спорная. Знать что твой любимый человек живет в свинарнике и ничего не делать чтобы это исправить - не круто. С другой стороны, он и правда не обязан пускать ее жить в свою квартиру, если этого не хочет. А не хотеть жить вместе даже если есть любовь - такое ой как бывает.

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Не забирает
« Ответ #1 : 01 Мая 2016, 04:39:01 »
Второй курс, это 18-19 лет. Мелкие еще совсем, в таком возрасте многие о совместном проживании еще и не думают. И примечательно, что и у нее желание жить вместе - это не "надо развивать отношения, все серьезно", а "в общаге плохо, хочу свалить".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Мая 2016, 04:46:27 »
А не сказано, что он тоже на 2 курсе.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #3 : 01 Мая 2016, 05:47:55 »
Второй курс, это 18-19 лет. Мелкие еще совсем, в таком возрасте многие о совместном проживании еще и не думают. И примечательно, что и у нее желание жить вместе - это не "надо развивать отношения, все серьезно", а "в общаге плохо, хочу свалить".
так она мелкая, не научилась еще, как собственный эгоизм и жадность выдавать за чувства и развитие отношений
а паренек-то не дурак!
такую дуру только пусти, потом палкой не выгонишь
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Мая 2016, 06:30:53 »
А не сказано, что он тоже на 2 курсе.

В любом случае, "родители разрешили жить одному" - это не взрослый человек.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #5 : 01 Мая 2016, 06:49:27 »
В любом случае, "родители разрешили жить одному" - это не взрослый человек.
а был бы взрослый - сразу же посадил бы шкуру себе на шею
это ж признак взрослого состоявшегося настоящего мужчины - тупая шкура на шее
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Мая 2016, 09:23:59 »
А почем парень обязан забирать девушку к себе? Я так понимаю, они еще юные и не совсем самостоятельные. А совместное проживание - это уже шаг к семье. Вот не готов пока парень к такому. И запросто может зависеть от родителей. Встречаться - это одно, а жить - другое.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Мая 2016, 12:00:50 »
Предложила бы ему регулярно борщи варить, квартиру драить и минеты делать - может быть, он бы и задумался...  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Мая 2016, 12:36:20 »
Родители могли его пускать в эту хату с условием не сожительствовать. Не важно из каких соображений.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #9 : 01 Мая 2016, 14:23:52 »
Погодите-погодите, почему "шкура", почему "на шею"? Я вот легко могу представить себе такую ситуацию: я живу одна в большой квартире с разрешения родителей, моя хорошая подруга - в общаге в жутких условиях. Да, я бы пошла к родителям спрашивать разрешения забрать подругу к себе. С условием немедленного выселения обратно, если ситуация изменится, понятное дело.
Потому что это вроде как естественно - помогать людям, которые тебе близки, если это не в ущерб тебе (с 4 комнатами - не в ущерб!)

Так что тут два варианта: либо парень настолько идиот, что просто не представляет, какие условия могут быть в общаге, и пропускает слова девушки мимо ушей, либо она его подбешивает, и он не хочет так часто ее видеть. Имеет право, конечно, но тогда в перспективе они скорее всего расстанутся, и вряд ли стоит дальше тратить на него время.
Иди легко

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 01 Мая 2016, 14:28:44 »
осталось спросить еще родителей, а можно ли привести туда девушку. а не последует ли за этим "женись на мне!"?
многие родители весьма против,чтоб приводили жен, а девушек и подавно на "пожить".
а родители девушки где? почему они не озаботятся проживанием дочери? почему чужие родители должны это обеспечивать?
парню самому разрешили там пожить. я бы весьма прифигела от такого варианта на месте родителей.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 14:30:25 от Red_moon »

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #11 : 01 Мая 2016, 14:31:57 »
осталось спросить еще родителей, а можно ли привести туда девушку. а не последует ли за этим "женись на мне!"?

С разрешения, разумеется. С условиями соблюдения чистоты и порядка.

А что, обычно следует это самое "женись"? Я просто искренне не вижу связи.
Ну а если последует - отказ и выселение.

И да, родители девушки не озаботились, потому что, скорее всего, никак не могут потянуть съем квартиры, если это Москва, например. Что не отменяет возможность помощи со стороны близкого человека.
Иди легко

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Мая 2016, 14:36:14 »
Я вот легко могу представить себе такую ситуацию: я живу одна в большой квартире с разрешения родителей, моя хорошая подруга - в общаге в жутких условиях. Да, я бы пошла к родителям спрашивать разрешения забрать подругу к себе. С условием немедленного выселения обратно, если ситуация изменится, понятное дело.
Угу, а теперь меняем подругу на парня и представляем ситуацию еще раз.

Zzz

• Гость
« Ответ #13 : 01 Мая 2016, 14:36:39 »
В чём проблема спросить прямо: "Чому не возьмешь меня к себе пожить, сукпдр?".

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 01 Мая 2016, 14:37:48 »
С разрешения, разумеется. С условиями соблюдения чистоты и порядка.

А что, обычно следует это самое "женись"? Я просто искренне не вижу связи.
Ну а если последует - отказ и выселение.

И да, родители девушки не озаботились, потому что, скорее всего, никак не могут потянуть съем квартиры, если это Москва, например. Что не отменяет возможность помощи со стороны близкого человека.

а если родители не хотят, то это их право. это девушка их сына,им она пока никто.
видела много примеров, когда пускали девушку просто пожить, а потом девушка присасывалась как пиявка с требованиями о женитьбе,мол ты со мной жил? жил! и пофигу, что тебе 20, женись! я тебе отдала свою честь, што люди скажут и это в 21 веке, Карл.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 14:39:28 от Red_moon »

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #15 : 01 Мая 2016, 14:38:06 »
А девушка вообще с родителями знакома?
Если нет - тем более, какие вопросы, она для них никто.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Zzz

• Гость
« Ответ #16 : 01 Мая 2016, 14:41:44 »
а потом девушка присасывалась как пиявка с требованиями о женитьбе,мол ты со мной жил? жил! и пофигу, что тебе 20, женись! я тебе отдала свою честь, што люди скажут и это в 21 веке, Карл.
Смена замков, железные двери, недорого.

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 01 Мая 2016, 14:45:56 »
особо впечатлительные юноши и их бабушки,мамы ведутся и ничего из того,что ты советуешь не делают.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #18 : 01 Мая 2016, 14:46:25 »
А девушка вообще с родителями знакома?
Если нет - тем более, какие вопросы, она для них никто.

Ну. Пусть познакомит.

а если родители не хотят, то это их право. это девушка их сына,им она пока никто.
видела много примеров, когда пускали девушку просто пожить, а потом девушка присасывалась как пиявка с требованиями о женитьбе,мол ты со мной жил? жил! и пофигу, что тебе 20, женись! я тебе отдала свою честь, што люди скажут и это в 21 веке, Карл.  
Если не хотят - то на нет и суда нет. Но есть вероятность, что мальчик и не спрашивал.
Неадекватов бояться - на свидания не ходить.
"присосавшиеся" реально такие опасные? Квартиру она что ли отсудит?

Короче, если есть возможность - почему бы не помочь? Без всяких этих "а вдруг присосется". Что это за отношения такие двухлетние, если он от нее такого ожидает.
Иди легко

Zzz

• Гость
« Ответ #19 : 01 Мая 2016, 14:48:59 »
особо впечатлительные юноши и их бабушки,мамы ведутся и ничего из того,что ты советуешь не делают.
Т.е. они не хотят пускать ее пожить, потому что подозревают что они же сами в последствии поведутся? План капкан.

Короче, если есть возможность - почему бы не помочь? Без всяких этих "а вдруг присосется". Что это за отношения такие двухлетние, если он от нее такого ожидает.
Два чаю этому джентльмену.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #20 : 01 Мая 2016, 14:52:30 »
Короче, если есть возможность - почему бы не помочь?

Потому что наличие квартиры, в которой, цитирую автора "родители разрешили жить" =/= "есть возможность помочь".

Тут, имхо, незамутненность того же уровня, что и в истории с овулесемейством в однушке и скольки-там-комнатной квартирой у бездетной сестры.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 01 Мая 2016, 14:55:17 »
ммм... а кто там за квартиру платит?
а то, судя по истории, автор не работает, только учится. получается, будет висеть на шее у парня (а то и вместе с парнем на шее родителей). полагаю, платить по счетам за себя одного несколько проще, чем еще и за даму, которая моется каждый день, кушает каждый день и так далее. вряд ли там такие огромные стипендии, что можно на них и то, и се, и всё.  ???
а раз там и парня лишь пустили пожить, то о чем речь вообще? да и... он только-только вырвался из-под крыла родителей, вкусил этого бодрящего чувства свободы, когда носки сами не собираются, еда сама не готовится и пыль сама не вытирается.  ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 01 Мая 2016, 15:07:44 »
Что это за отношения такие двухлетние, если он от нее такого ожидает.
второй курс, 18,5 - 19 лет минус два года. о, да. что включает понятие "серьезные отношения". какие составные элементы? и что обязан делать парень?)
мне очень интересно просто.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Мая 2016, 15:09:46 »
такую дуру только пусти, потом палкой не выгонишь
как это "не выгонишь"? менты, есть прописка - нет прописки и досвидос. замки сменить. в чём проблема то.

а история лол... до неё понемногу доходит ;) что её любят типа как суп или душ. иногда хочется принять душ но жить с ним не будешь. вот и её из той же серии "любят".

и что обязан делать парень?)
не морочить ей мозги любовью, а честно сказать "ты мне на потрахаться, пока норм вариант не найду"
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 15:11:51 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 01 Мая 2016, 15:15:49 »
не морочить ей мозги любовью, а честно сказать "ты мне на потрахаться, пока норм вариант не найду"
а что, если любишь, так сразу домой обязан тащить и айфон покупать?

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #25 : 01 Мая 2016, 15:16:22 »
Что это за отношения такие двухлетние, если он от нее такого ожидает.
второй курс, 18,5 - 19 лет минус два года. о, да. что включает понятие "серьезные отношения". какие составные элементы? и что обязан делать парень?)
мне очень интересно просто.

Да причем тут "серьезные отношения".
Ничего не обязан. Просто мне бы на его месте было бы стыдно приезжать на встречу с близким человеком (лучшей подругой/другом/молодым человеком - без разницы) из пустующей четырехкомнатной квартиры, зная, что он едет из жуткой общаги. И я бы аккуратно задала бы вопрос родителям. Нет - значит нет, так и сказать "прости, родители против".
Мне кажется, девушку обижает в основном то, что он даже не рассматривает такой вариант в принципе.

А уж "наконец-то вырвался из под родительского крыла" - не знаю, как-то глупо звучит. Если ему его собственные хотелки настолько важнее реальных проблем девушки - так может и ну его? Если настолько нельзя на человека положиться?

И объясните мне наконец связь между совместным проживанием и серьезными отношениями. Бывают, квартиру вместе снимают по-дружески. Так и здесь.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 15:17:57 от Morkovk »
Иди легко

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 01 Мая 2016, 15:20:12 »
Ничего не обязан. Просто мне бы на его месте было бы стыдно приезжать на встречу с близким человеком (лучшей подругой/другом/молодым человеком - без разницы) из пустующей четырехкомнатной квартиры, зная, что он едет из жуткой общаги.
мало ли где,кто и с кем живет. в отношениях есть разные стадии и не всегда в одной из фаз человек готов переступить черту.
на стадии встречаний переезд к парню или девушке домой, когда принимающий морально к этому не готов по крайней мере странно. а может парень в истории не готов жить вместе?  
стыдно приезжать к девушке, если у нее херовый телефон не той марки или одежда не такая или джинсы задешевые да и вообще...
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 15:22:50 от Red_moon »

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Мая 2016, 15:21:11 »
Бывают, квартиру вместе снимают по-дружески. Так и здесь.
И трахаются тоже по-дружески.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 01 Мая 2016, 15:22:02 »
Это вообще трудно сделать по-вражески.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Мая 2016, 15:22:33 »
а то, судя по истории, автор не работает, только учится. получается, будет висеть на шее у парня (а то и вместе с парнем на шее родителей). полагаю, платить по счетам за себя одного несколько проще, чем еще и за даму, которая моется каждый день, кушает каждый день и так далее. вряд ли там такие огромные стипендии, что можно на них и то, и се, и всё.  ???
А сейчас дева святым духом питается и грязная ходит? Сейчас у неё деньги на еду и на всё остальное есть: может родители присылают, может какая-нибудь матпомощь от универа, может подрабатывает.
Хотя я не считаю, что парень обязательно должен её к себе подселить, но это "сядет на шею" меня удивило.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros