Автор Тема: Не забирает  (Прочитано 18515 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Re: Не забирает
« Ответ #60 : 01 Мая 2016, 18:47:48 »
Как?! Вы не убедились, что ее проживание в вами будет вам выгодно? Как вы вообще ее на порог пустили (или это квартира жены?)?

И кстати, как бы вы отнеслись, если бы девушка, на ваше предложение съехаться ответила бы что-то вроде "ну не знаааю, ты сначала убеди меня, что мне это будет выгодно"?

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #61 : 01 Мая 2016, 18:52:50 »
Как?! Вы не убедились, что ее проживание в вами будет вам выгодно? Как вы вообще ее на порог пустили (или это квартира жены?)?

И кстати, как бы вы отнеслись, если бы девушка, на ваше предложение съехаться ответила бы что-то вроде "ну не знаааю, ты сначала убеди меня, что мне это будет выгодно"?

Побежал бы жилищные условия улучшать, видимо. Окна заклеивать.
Иди легко

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #62 : 01 Мая 2016, 19:16:09 »
Morkovk, мне кажется, что вы слишком большой смысл вкладываете в отношашки второкурсников ;)
Если что, то судя по "родители разрешили" парень автора там тоже не взрослый, хоть точный возраст и не указан.

Да просто нет у него желания жить с кем-то на данный момент.
Это вполне достаточный аргумент, хочу столь же важно как и могу.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 19:17:56 от Bestia »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #63 : 01 Мая 2016, 20:03:49 »
Morkovk, мне кажется, что вы слишком большой смысл вкладываете в отношашки второкурсников ;)
ну да, вот в сороковник то отношения так отношения. самое время пару искать.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #64 : 01 Мая 2016, 20:29:38 »
ну да, вот в сороковник то отношения так отношения. самое время пару искать.
Нет, не так :)

Просто встречаться с 16(17) до 18(19) лет - это не повод раельно ожидать, что они детей скоро нарожают ибо пора.
Сама фраза "Но если через 2 года она ему все еще не настолько близка, чтобы потерпеть - по-моему, пора расходиться." применимо к старшим классам - началу универа, имхо, не уместна.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #65 : 01 Мая 2016, 20:37:25 »
Два курса универа это уже точно 17-18.
И если в этом возрасте тебе пофиг на здоровье партнера, то это не партнер, или же ты тупое бревно.
Это ж не поцелуи в детсаду.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #66 : 01 Мая 2016, 20:52:01 »
Static Space, но не забрать из общаги - это не "пофиг на здоровье партнера".
Ясно-понятно, что дома удобнее.
Но блин, ежели бы меня пытались заставить с кем-то жить в 19, так как ему не оч., я бы знатно прифигела :-\

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #67 : 01 Мая 2016, 21:01:50 »
Возможно это шокирует, но желание жить с конкретной девушкой может отсутствовать у многих.
Не только у тех, кто человек-говно ;)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #68 : 01 Мая 2016, 21:14:05 »
Artemisia, вы меня извините, если что, но....
У меня херня почти 1 в 1. Только с учетом того, что жила я не в общаге, парню моему было меньше, чем, вероятно, парню автора, и встречались мы не 2 года, а 2 месяца.
По правде говоря, это не широта души, а что-то вроде вьюношеского максимализма, имхо. То что хорошо кончилось - и так бывает, но ничего не доказывает.
Хотя, не отрицаю, и у взрослых оно тоже встречается.

И еще, не забывайте, ваш парень то с вами жить, вероятно, хотел. Вас не друг/знакомый приютил, а человек, с которым отношения в конфетно-букетной фазе находились, любовь во все поля. Это не только природная отзывчивость, это удовлетворение личных хотелок.
А если бы он не хотел?

Зачем тянуть бесперспективную канитель?
Вот я из-за этого на возрасте акцент и делаю.
Два года отношений на первом-втором курсе - не бесперспективная канитель, ну для большинства. Просто в возрасте 17ти лет мало кто отношения заводит с перспективой через месяц съехаться, через полгода пожениться, через год разродиться.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #69 : 01 Мая 2016, 21:20:58 »
Омг, тема сделала мне "ШТА?"

я живу 4-й год в обжещитии. Кто хотел сделать тебе красивую жизнь - сделал: поменял окна и двери, сделал в комнате ремонт (у нас даже пол кто-то новый укладывал), в конце концов, дал коменданту на лапу. А кто не хочет ничего делать - тот будет сидеть и плакаться, да.

У нас тут целый килограмм девочек, которые встречаются с парнями при квартирах. Кто-то живёт с родителями, а кто-то один, но ни одна девица не требовала, чтобы мальчик её к себе переселил. Бывает, что забирают на выходные или праздники - это да, это нормально, но если парень не хочет (и тем более если родители против), девице истерить смысла нет. Он действительно не обязан.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #70 : 01 Мая 2016, 21:56:00 »
ШТА? Я не по-русски напечатал? Мне очень выгодно, когда меня уставшего встречают с уставшего с работы, окружают теплым домашним уютом, и при этом не кушают мозг.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #71 : 01 Мая 2016, 22:06:28 »
ШТА? Я не по-русски напечатал? Мне очень выгодно, когда меня уставшего встречают с уставшего с работы, окружают теплым домашним уютом, и при этом не кушают мозг.
Скажу более, вы не напечатали вообще. Вы упомянули исключительно "не кушать мозг". То есть, съезжаясь, вы таки руководствовались, в первую очередь, собственной выгодой? И если бы жена приходила с работы позже вас и не могла бы вас уставшего встречать вы б не съехались?

Мне просто интересно, чем вы руководствовались, когда осуждали автора за то, что она "не демонстрировала выгоды" от того, что парень дозволит ей жить в своей квартире.

Да, и на этот вопрос вы не ответили

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #72 : 01 Мая 2016, 22:14:49 »
Во времена моей молодости в общаге проживали по принципу "жопку поднял = место потерял". Т.е покинувший общежитие по собственной инициативе обратно уже не возвращался, ибо его койку попросту отдавали другому после выявления сего факта.
Счас разве иначе?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #73 : 01 Мая 2016, 22:26:57 »
Счас разве иначе?
Со мной учится девочка, которая сейчас бОльшую часть времени живёт в квартире молодого человека, продолжая числиться в общежитии. Ну, кое - какие вещи там, ночует иногда. Оплачивает, разумеется. Не в курсе, как везде, но, насколько знаю, в её общежитии этот момент не проверяется. Да и как его проверить? Ходить каждый вечер по комнатам? Фиксировать, сколько раз в неделю каждый конкретный студент объявился? Если только донесёт кто. Но и в таком случае что - нибудь придумать не составит труда, по - моему.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #74 : 01 Мая 2016, 22:35:02 »
Ну, "ночует иногда" и "забери меня насовсем" немного разные вещи, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 01 Мая 2016, 22:37:00 »
Я так понимаю, ей даже иногда ночевок не перепадает.
А ведь даже 2-3 дня в неделю уже могли бы помочь, особенно если бы можно было заниматься в квартире после учебы. И спокойно спать, мыть голову, делать разные косметические процедуры.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #76 : 01 Мая 2016, 22:45:16 »
Ну, "ночует иногда" и "забери меня насовсем" немного разные вещи, не?
«Насовсем» -- это то «насовсем», которое предполагает расторжение договора, сбор чемоданов и бесповоротное сваливание в закат? Да, при таком раскладе койко - место, естественно, теряется. А если какбэ «насовсем», но договор не расторгаешь, продолжаешь платить и, мб, появляешься пару раз в месяц (как моя одногруппница), то в чём проблема?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #77 : 01 Мая 2016, 22:47:54 »
Проблема, знаете ли, в жадности. Это место могло достаться тому, кому оно реально нужно.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #78 : 01 Мая 2016, 22:52:51 »
Мимокрокодил, да нет сейчас такого, что кому-то места в общаге не хватает)

Другое дело, что если совсем-совсем официально покинуть общагу, прописку аннулируют.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #79 : 01 Мая 2016, 22:54:07 »
Проблема, знаете ли, в жадности. Это место могло достаться тому, кому оно реально нужно.
Ну, для нашей провинции, например, это не особо актуально. В общежития заселяют всех желающих, ещё и свободные места остаются.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #80 : 01 Мая 2016, 22:58:00 »
Мимокрокодил, да нет сейчас такого, что кому-то места в общаге не хватает
Да, расскажите это тому, кто работает в институте. ;D

Не, если в ваших провинциях общаги простаивают, это другой разговор.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #81 : 01 Мая 2016, 23:01:00 »
Мимокрокодил, итс э мэджик  :( Просто у всех, кого я знаю, с общагой та же песня, что и у меня. Понятное дело, что комендант говорил, говорит и будет говорить "мест нет", но некоторая сумма решает проблему. А если добавить, ещё и комната хорошая будет.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #82 : 01 Мая 2016, 23:05:08 »
Это вовсе не значит, что мест на всех хватает. Просто вас вперед других подвинули, вот и все.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #83 : 01 Мая 2016, 23:08:00 »
Мимокрокодил, да нет сейчас такого, что кому-то места в общаге не хватает)
Студентам всех белорусских медвузов не хватает =\ Места только с третьего курса начинают давать, и то не всем.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #84 : 01 Мая 2016, 23:10:39 »
Мимокрокодил, Morphine69, ладно, я понял, не у всех ситуация, как у нас тут. И меня, к слову, никуда не пихали, коменду я денег не давал, потому живу на 4-м курсе с тремя соседками.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #85 : 01 Мая 2016, 23:14:21 »
А что если тебя вон из квартиры вышлют через месяц? И ты точно знаешь, что съем не потянешь?
Учиться то долго :-\

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #86 : 01 Мая 2016, 23:19:20 »
Возможно это шокирует, но желание жить с конкретной девушкой может отсутствовать у многих.
Не только у тех, кто человек-говно ;)

Я могу только со своего опыта сказать: когда у меня отсутствовало желание жить с человеком, отношения очень быстро закончились. Так что то, что у девушки заводятся определенные мысли - не удивительно.
Понятное дело, второй курс - это слишком рано, но если его сейчас так воротит, что он не может поделиться одной комнатой из четырех - что будет дальше?

У нас многие на выходные уезжают, кто-то не живет вообще, а место сохраняется. При таком раскладе она могла бы к нему с сумкой маленькой приехать и так же уехать, в случае чего.
Но у нас особая ситуация, и общага сама отличная.
Если место потеряется - то это другое дело, конечно, и тогда действительно все аргументы на стороне парня.
Иди легко

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #87 : 01 Мая 2016, 23:23:47 »
Просто встречаться с 16(17) до 18(19) лет - это не повод раельно ожидать, что они детей скоро нарожают ибо пора.

как раз, имхо, это самое время для пламенных любовей, когда и луну с небес и звёзды в прах...
ну, если любви нет, то присунуть то хочется.
третьи и так далее отношения никогда не будут такими как первые. если те, конечно, не "для здоровья" были. (как в истории у парня)
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #88 : 01 Мая 2016, 23:27:22 »
не может поделиться одной комнатой из четырех
Это не его комнаты. Родители разрешили пожить -- он и живёт.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #89 : 01 Мая 2016, 23:28:15 »
Я могу только со своего опыта сказать: когда у меня отсутствовало желание жить с человеком, отношения очень быстро закончились. Так что то, что у девушки заводятся определенные мысли - не удивительно.
Понятное дело, второй курс - это слишком рано, но если его сейчас так воротит, что он не может поделиться одной комнатой из четырех - что будет дальше?
Вы же понимаете, что речь не о "поделиться одной комнатой из четырех" идет?
Жить вместе это маленько не то.

И, давайте заметим, что даже если автор для парня не является святой женщиной и матерью его будущих детей, то уродом его это не делает.
Автор может отправить его в пешее эротическое за "отсутствие любви" в любой момент, общих детей, внуков и штампов у них нет.

PS: на самом деле, мне тоже кажется, что у парня ну как минимум крышу от любви не уносит. Просто когда уносит, то большинство зовет вне зависимости от обстоятельств. С тремя котами, бытовым свинством, лобковыми вшами и любовью храпеть по ночам :)