Автор Тема: #20228 - Нельзя разделить неразделимое  (Прочитано 9341 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/20228

Моя задолбашка связана с психологическим воздействием на клиентов путём искусственного занижения цены.

Понадобилось сдать анализы. На сайте клиники вполне приемлемые цены – от 100 до 300 рублей. Прикидываю, что на мои нужды придётся потратить около 500 рублей, однако в клинике мне выставляют счёт почти в 1000. Спрашиваю, разве цены на сайте некорректны? Отвечают, что корректны. Просто я не прибавила стоимость забора материала для каждого анализа. А как тогда этот анализ сделать без того самого забора? Вам что, клиенты кровь сами дома в баночку нальют? Или мазок из всевозможных отверстий сразу на ватных палочках принесут? Есть цель – найти проблему в организме, для чего анализ и делается, так почему бы не указать полную стоимость всего мероприятия от «здрасьте» до «вот результаты»?

В другой клинике нужно сделать УЗИ. Звоню записаться, мне называют цену УЗИ и дополнительно цену приёма у врача. Как будто УЗИ молча делает робот, а врач потом смотрит результат. Или может мне просто на приём записаться, прийти со своим аппаратом и поводить по себе, показывая врачу картинку на мониторе?

Меня задолбали попытки разделить неразделимое. Давайте тогда уж совсем раздробим:

- задать вопрос врачу – 100 рублей;
- получить ответ – 100 рублей;
- попросить рецепт – 100 рублей;
- получить бумажку с написанным рецептом – 200 рублей (документ всё-таки!).

И так далее. Самим не смешно? Я понимаю, что есть различные виды консультаций и они действительно могут по стоимости отличаться друг от друга. Но разве в кафе при заказе чая вам приносят сухой пакетик и предлагают доплатить ещё и за кипяток?

Понадобилось сдать анализы. На сайте клиники вполне приемлемые цены – от 100 до 300 рублей. Прикидываю, что на мои нужды придётся потратить около 500 рублей, однако в клинике мне выставляют счёт почти в 1000. Спрашиваю, разве цены на сайте некорректны? Отвечают, что корректны. Просто я не прибавила стоимость забора материала для каждого анализа. А как тогда этот анализ сделать без того самого забора?

Автор, прикинь, можно сделать один забор и несколько разных анализов этого материала. Как предлагаешь это считать, если в стоимость каждого анализа будет включен забор?
Вчера вот только ходила в клинику, на сайте всё посмотрела, на всякий случай к каждому анализу добавила стоимость забора, потому что не в курсе была, это место считается как одно или как несколько) Оказалось, как одно, и денег попросили меньше, чем я думала, хорошо же))

Но разве в кафе при заказе чая вам приносят сухой пакетик и предлагают доплатить ещё и за кипяток?

Вот лучше бы так и было, чесслово. Когда мне нужен только кипяток, мне жалко денег за ненужный чайный пакетик, а просто так кипятка не допросишься иной раз
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Re: #20228 - Нельзя разделить неразделимое
« Ответ #1 : 01 Мая 2016, 14:06:19 »
Ну вот частично согласна. На сайте косметологии написана стоимость чистки лица "от 1300", я зашла к ним, озвучили, что все вместе - 2000. Если я хочу сравнить цены в нескольких салонах, мне все обзванивать придется?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 01 Мая 2016, 14:13:57 »
Ну вот частично согласна. На сайте косметологии написана стоимость чистки лица "от 1300", я зашла к ним, озвучили, что все вместе - 2000.

А что подразумевалось под "всё вместе"?
Какие-то подготовительные процедуры или что? Просто чистка ведь наверное может входить в комплекс процедур, для которых требуется та же подготовка и завершение (сорри, я никогда не ходила на такое, могу только предполагать - условно говоря, умыли перед и намазали кремом после, вот уже и доп.сумма). И получается, что если я хочу, чтоб меня умыли, помассировали морду и намазали кремом, то я заплачу N денег. А если мне приспичит еще и чистку туда всунуть, то как раз 1300 и добавится.
Но, конечно, люди, увидев "1300" сразу же думают, что им сделают всё по высшему разряду и за минимальную цену. А там ведь еще слово "от" есть.
А в некоторых случаях человеку может действительно требоваться самый минимум и он заплатит ровно эту сумму (например, покрытие лаком без маникюра - кто-то возможно посчитает, что это тоже неделимое).

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #3 : 01 Мая 2016, 14:17:31 »
Про узи - я сильно удивлю автора, но на узи в платную ходят и те, кому в бесплатной ждать очереди долго, а консультация рвача  из платной не требуется.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Мая 2016, 14:22:19 »
- задать вопрос врачу – 100 рублей;
- получить ответ – 100 рублей;
- попросить рецепт – 100 рублей;
- получить бумажку с написанным рецептом – 200 рублей (документ всё-таки!).
- получить вопрос от врача - 200 рублей
- ответить вопросом на вопрос врача - 300 рублей
- исцелиться со словами "да вы ох..ели" - 500 рублей

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 01 Мая 2016, 14:26:48 »
Про узи - я сильно удивлю автора, но на узи в платную ходят и те, кому в бесплатной ждать очереди долго, а консультация рвача  из платной не требуется.

Точно
Я тоже так делаю, просто потому что хочу сделать узи рядом с домом, а результат уже надо потащить к своему врачу далеко-далеко)
Так что всё прекрасно делится ;D

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Мая 2016, 14:27:57 »
Не вижу задолбашки. Если я вижу цену "от" или сомневаюсь в общей сумме, то звоню/пишу с просьбой посчитать. А иначе зачем везде создали 2горячие линии" и всё такое?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 01 Мая 2016, 14:30:17 »
- исцелиться со словами "да вы ох..ели" - 500 рублей
вот иногда такое чуйство, что я именно этим и исцеляюсь каждый раз ;D

я, когда в стоматологию новую шла на первый прием, т.е. собиралась идти, по прайсу считала сразу всё и по максимуму, как Мур. в итоге на пару тысяч меньше получилось, что обрадовало. :)
обычно же приписывают где-то внизу на странице с прайсом что-то, типа "эти цены не являются окончательными и блаблабла".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 01 Мая 2016, 14:33:44 »
Стоматология это конечно боль
Помню, хотела зубы отбелить за 7 что ли тысяч. Оказалось, что перед отбеливанием надо сделать чистку, а после - какую-то еще обработку, чтобы не болели, получилось 15 :'(
Я конечно могла потребовать себе чисто отбеливание за 7, никто бы меня не остановил. Но я испугалась, что действительно зубы могут заболеть, и вообще не стала ничего делать))

Имхо, сейчас прежде чем идти в клинику какую-либо, надо смириться с тем, что ВСЁ ОЧЕНЬ ДОРОГО!!11 И дальше уже не нервничать) А то на каждом шагу будешь в обморок падать от всяких условий, звездочек, дополнительных процедур и тд

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 01 Мая 2016, 14:40:07 »
действительно зубы могут заболеть,
после чистки и отбеливания будут болеть, часто говорят об этом. точнее, будет повышенная чувствительность, как я поняла.
это даже бывает после обычной такой чистки от камня и налета.
есть специальная паста, которая эту чувствительность снимает, но я не помню как оно называется и можно ли ее (безопасно ли).

я тоже хотела на отбеливание сходить, но у меня пломба сложная на переднем зубе, сказали, что либо снимать ее ->отбеливать -> ставить новую уже под цвет остальных зубов, либо выдохнуть и жить дальше. я второе выбрала ;D

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #10 : 01 Мая 2016, 20:14:32 »
Дева, похоже, хочет, чтобы ей вену по 5 раз за день кололи. Не одну же пробирку на все исследования отправлять, ну.

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 01 Мая 2016, 20:26:00 »
Khepri, дева просто хочет чтобы ей четко написали цену, чтобы знать так сколько же денег брать. Ничего более. Потому что порой сумма в два раза больше может стать неприятным сюрпризом.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #12 : 01 Мая 2016, 20:28:52 »
Mila, так стоимость анализа и стоимость взятия материала - это вполне чётко  ::)

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 01 Мая 2016, 20:31:19 »
Khepri, при условии что все это четко прописано на сайте. А ведь вполне возможно, что и нет, правда?

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #14 : 01 Мая 2016, 20:42:19 »
Mila, ну так информация на сайте, как правило, является ознакомительной и не является действующим прейскурантом. Если девушка правда не догадывается, что одного мазка/одной пробирки крови достаточно для целой кучи всего, это, конечно, немножко грустненько, но кто ей тут виноват? Если включать в стоимость анализа забор материала, а потом по 5 раз вену колоть, скажут, садисты тупые, не могут один раз взять побольше и на все исследования отправить, а если цены повысят, но колоть всё равно будут 1 раз, скажут, что на*бали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 01 Мая 2016, 20:56:49 »
Khepri, при условии что все это четко прописано на сайте. А ведь вполне возможно, что и нет, правда?

Ну я вот всегда находила инфу об этом на сайтах
Может где-то и не указано, тогда это косяк конкретной компании, а не психологическое воздействие на клиентов

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 01 Мая 2016, 21:05:49 »
murmur, ну а я сталкивалась с обратным. И вполне допускаю, что именно так компания, в которую обратилась дева, использует вариант может не совсем воздействия, но некоторого развода на деньги. Потому что если допустить, что лаборатория не под домом, а анализ делается не в каждой поликлинике, то метаться сильно не будут.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Мая 2016, 21:13:33 »
Если девушка правда не догадывается, что одного мазка/одной пробирки крови достаточно для целой кучи всего, это, конечно, немножко грустненько, но кто ей тут виноват?
Мне кажется, что девушка решила, что если написано, что анализ, скажем, крови на сахар, стоит 300 рублей, то в эту стоимость включен и процесс набора крови в пробирочку. Я, к примеру, если на сайте написано, что анализ крови стоит х рублей, рассчитываю, что я могу прийти и сдать анализ за х рублей, а не доплачивать за пробирочку, за то, что мне палец проткнули, за ватку и т.д.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 01 Мая 2016, 21:16:05 »
а где считается отдельно цена за забор и за анализ? Оо
у нас, что  в Медлабе, что в КДЛ, что в Медси "все включено"

В медлабе вчера делала
Забор на сайте указан отдельно
На ценах на сами анализы стоит звездочка, что мол забор отдельно

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #19 : 01 Мая 2016, 22:25:32 »
Когда я готовилась к ринопластике, увидела на сайте цену консультации хирурга 3000 и цену операции ровно 250 тысяч. Но поскольку в тот день клинику закрыли на пару дней и консультацию перенесли в другой мед.центр, она была для меня бесплатна, а операция обошлась ровно в 250 тысяч, из них 23 наркоз и 9 за сутки стационара. Приятный сюрприз однако.
И другой пример. Сходила к врачу. Оплатила 2500 за прием, потом еще 2700 за подстановку диагноза и список лекарств. А на консультацию я для чего, блин, пошла? Просто пообщаться с врачом?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 01 Мая 2016, 23:30:04 »
у меня забор стоит" ноль"... хотя, может это у "випов", типо меня, которые десятками тыщ бабло оставляют  :'(

А вы про этот медлаб?
http://medlabspb.ru/
Я просто другого не знаю, и гугл мне выдает сто тыщ результатов с этого сайта, другие не показывает

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Мая 2016, 23:33:38 »
О! Пойду плюсану автору!
У нас тут недавно был плановый поход на анализы с молодым человеком. Я позвонила заранее, мне сказали, что 99 000 будет всё стоить за одного. На деле оказалось почти 400 000 с носа. Мы прифигели, хорошо хоть деньги с собой были, потому что счёт они выставляют уже после приёма.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Мая 2016, 03:02:55 »
. Если девушка правда не догадывается, что одного мазка/одной пробирки крови достаточно для целой кучи всего, это, конечно, немножко грустненько, но кто ей тут виноват? Если включать в стоимость анализа забор материала, а потом по 5 раз вену колоть, скажут, садисты тупые, не могут один раз взять побольше и на все исследования отправить, а если цены повысят, но колоть всё равно будут 1 раз, скажут, что на*бали.
Да, одной пробирки крови может быть достаточно для десятка разных анализов
А могут понадобиться две или три или пять, и колоть вену для каждой пробирки вообще необязательно.
Рассуждения о том, что "скажут что нае*али" особенно повесилили. А вы сейчас прямо знаете, что именно входит в цену анализа? Сиризли?

Да, это нормально, когда не нужно платить отдельно за забор крови, за ватку, за перчатки, за пластырь заклеить место укола.... Да, для очень многих это повод наипать лишний раз.
Наипать на заборе крови, на материалах, на лишних процедурах и т.д. Единая цена полностью на всю процедуру эту проблему бы уменьшила

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Мая 2016, 05:49:13 »
У нас везде цена указывается полностью, никаких отдельных цен за забор нет.

Только в ветеринарке при сдаче мочи и кала есть вариант доплаты за забор материала, но я полагаю, что там речь о катетерах или чем-то подобном.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Мая 2016, 06:34:08 »
у меня подобное замешательство вызывают только прайсы стоматологий,
вот там мне реально часто не понятен даже порядок цены, потому что наименования работ мне не говорят них*я вообще, и я совсем не представляю, что из выше перечисленного входит в лечение кариеса, а что нет :)
поэтому туда приходится звонить, чтоб хотя бы порядок цифры узнать
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 02 Мая 2016, 11:42:25 »
Автор, прикинь, можно сделать один забор и несколько разных анализов этого материала.
Тогда почему автору насчитали пять заборов?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 02 Мая 2016, 12:09:06 »
Тогда почему автору насчитали пять заборов?

Я откуда знаю? Разные заборы наверное были
Там вон и кровь, и мазок, уж они-то точно отдельно считаются

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 02 Мая 2016, 12:49:58 »
Мы прифигели, хорошо хоть деньги с собой были, потому что счёт они выставляют уже после приёма.
а это уже, по-моему, повод стучать ботинком по стойке ресепшена! >:(
а если бы не было денег, что тогда?

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #28 : 02 Мая 2016, 13:28:48 »
Beth_csn, я себя попкой-дураком чувствую) Замечательно, что Вы сдаёте за раз один анализ. я вот три. Да-да, платных. И как быть тут? Включать стоимость забора в стоимость каждого анализа? Или колоть вену три раза?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Мая 2016, 14:03:23 »
Beth_csn, я себя попкой-дураком чувствую) Замечательно, что Вы сдаёте за раз один анализ. я вот три. Да-да, платных. И как быть тут? Включать стоимость забора в стоимость каждого анализа? Или колоть вену три раза?
включать стоимость забора в стоимость каждого анализа, да
Повторюсь, что вы ж итак не знаете, что в ту стоимость включено ))) Поэтому "включать дополнительно" - эо очень условно.
Вы берете полностью услугу - анализ. Туда должно входить все - и шприцы, и пробирки, и обработка, и распечатка, и повторная распечатка есличо, и по телефону ответить, что результаты готовы - все.