Автор Тема: #20228 - Нельзя разделить неразделимое  (Прочитано 9316 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20228 - Нельзя разделить неразделимое
« Ответ #30 : 02 Мая 2016, 14:06:48 »
Beth_csn, я себя попкой-дураком чувствую) Замечательно, что Вы сдаёте за раз один анализ. я вот три. Да-да, платных. И как быть тут? Включать стоимость забора в стоимость каждого анализа? Или колоть вену три раза?

Гибкая система скидок!
Чем больше анализов, тем дешевле забор, потому что изначально он включен в каждый анализ
Так ведь будет гораздо проще и удобнее разобраться! ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Мая 2016, 15:11:09 »
Хитрый лис, мы не стали ругаться, надо было на работу ехать, мероприятие и так растянулось. Но было неприятно да. Сомневаюсь, что мы ещё раз выберем эту лабораторию.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 03 Мая 2016, 12:53:42 »
http://zadolba.li/story/20237

Не перестают удивлять «жертвы маркетологов» вроде товарища, сдающего анализы. Именно из-за таких товарищей, которые просто сравнивают цены и берут самую низкую, постоянно будут плодиться «предприниматели», зарабатывающие на этом.

Придумать, за счёт чего поднять цену, можно всегда. Начиная с надписи «Не является офертой». Услуги забора анализа и самого анализа — это действительно разные услуги. При более дорогих анализах это вообще нормальная практика. Потому что, например, не все анализы делаются в стране или городе проживания.

И вот начинается соревнование, кто ниже опустит цену в рекламе. В результате уже лет 25 ценовая информация в рекламном предложении — мусор. От такой-то суммы за квадратный метр (этот метр, конечно же, в пятикомнатной квартире на последнем этаже, но она уже продана), от такой-то суммы за автомобиль (конечно же, в базовой комплектации, которой не бывает в наличии, да и на фиг не нужна она никому). Оттуда же берутся упаковки по 900 граммов и цены с тремя девятками на конце.

Людям вообще не хочется думать. Откуда берутся такие цены, за что они платят, может ли оно столько стоить. Они просто идут туда, где дешевле. А оно внезапно не дешевле ни разу. Именно эти люди из своего кармана оплачивают доморощенных гениев от маркетинга. Потому что к честному предпринимателю не придёт ни один клиент, только по знакомству. А потом все удивляются, что у нас весь бизнес построен на связях, но это уже отдельная история.

Если уж сравнивать предложения по ценам — то искать надо среднее. Тогда есть шанс не переплатить. А самая низкая цена в первую очередь не случайна. Кто-то посмотрел все цены в интернете, сравнил и придумал, как повесить цену на 5 процентов ниже рынка.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #33 : 03 Мая 2016, 16:15:11 »
Хитрый лис, мы не стали ругаться, надо было на работу ехать, мероприятие и так растянулось. Но было неприятно да. Сомневаюсь, что мы ещё раз выберем эту лабораторию.

Это на зппп? Я когда искала, только по миллиону и больше видела.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Мая 2016, 06:28:27 »
У нас во всех лабораториях указываются отдельно стоимость забора и стоимость анализа (тот же КДЛ). И ведь это логично. Забор может быть один, а анализов несколько. Если написать цену с учетом забора, то стоимость забора нужно будет вычитать из стоимости каждого анализа. Проще спросить у администратора общую стоимость интересующего исследования.

Оффлайн Белый орёл

• Постоялец
  • Это все еще сага об орлах и канарейках
« Ответ #35 : 04 Мая 2016, 07:16:44 »
Второй автор - какой-то олень в маркетинге. "Честные бизнесмены не зарабатывают" и еще 120 неприевшихся стереотипов о России. Хочешь увеличить цену - увеличивай ценность и умей ее нормально донести. Пример: я могу заказать пиццу в "2 берега" за 450 и мне привезут ее в течение часа или заказать ее в тошниловке поблизости за 300 и мне привезут ее, когда курьер докурит с пацанами спайс.
«Так что к черту жалеть себя, меньше никчемных рефлексий и больше рефлексов.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом»

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #36 : 04 Мая 2016, 08:12:29 »
А я согласна с первым автором. Как бы сделать анализ БЕЗ забора, БЕЗ шприца, БЕЗ тех же самых перчаток невозможно. Поэтому стоимость забора, шприца, перчаток и прочего должна входить в стоимость самого анализа. Ибо это всё одна и та же процедура.
Это, блин, как в ресторане бы стоимость соли указывалась отдельно — а чо, из одной и той же пачки можно же кучу блюд посолить, очень сложно конечную стоимость посчитать.
Все эти разделения и есть способ наипать и побольше бабла содрать.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #37 : 04 Мая 2016, 09:32:51 »
Таки разделение неразделимого - действительно наи*алово. Плюсану автору. 8)
Что касается забора материала, который могут использовать для нескольких анализов сразу. Во-первых, это не обязательно происходит во всех частных медицинских заведениях. Во-вторых, клиенту может быть нужен один анализ. И желание знать полную стоимость вполне естественно.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #38 : 04 Мая 2016, 09:40:57 »
Таки разделение неразделимого - действительно наи*алово. Плюсану автору. 8)
Что касается забора материала, который могут использовать для нескольких анализов сразу. Во-первых, это не обязательно происходит во всех частных медицинских заведениях. Во-вторых, клиенту может быть нужен один анализ. И желание знать полную стоимость вполне естественно.
Не видела ни одного прайса, где бы не было указано, кроме стоимость списка анализов, "забор крови - столько-то".
Посчитать несложно.
А если клиенту нужно сдать несколько анализов? Вычитать из каждого?
Мне как-то неохота переплачивать за забор на три-четыре анализа, потому что кто-то не способен прочитать весь прайс и сложить два плюс два.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #39 : 04 Мая 2016, 09:51:39 »
А просто таблицу показать? "Один забор - столько-то, два-забора - столько-то, три и больше - столько". Расписать честно для каждой процедуры сколько она стоит, а не заставлять клиентов с калькулятором изучать весь сайт, цены на расходники в ближайшей аптеке, и личную страницу каждой медсестры.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #40 : 04 Мая 2016, 09:54:26 »
Мне как-то неохота переплачивать за забор на три-четыре анализа, потому что кто-то не способен прочитать весь прайс и сложить два плюс два.
1. Если бы да кабы - пустые труды.
2. Решением вашей проблемы будет введение отдельной услуги чистого забора материала. Так и вижу толпы единомышленников, выходящих из клиник с мазками и пробирками крови и прочих жидкостей. Они не для анализа же это делали, так, по приколу.
3. Мне не довелось ещё столкнуться ни с одним центром платным, где бы работали с "забором", произведённым в другой клинике, если у них самих есть возможность сделать такой забор.
4. Никто за калькуляцию супергениальных маркетинговых решений не доплачивает. И скидок за то, что клиент из-за чьего-то *удачества должен перелопатить всю информацию, какая есть, НЕ ДЕЛАЕТ.
5.Уходя из медицинской темы. Никто не продаёт хлеб как "тесто" и "процедура выпекания".
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 09:56:41 от tamil »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 04 Мая 2016, 10:20:34 »
По-хорошему на сайте клиники можно сделать калькулятор, учитывающий, для каких анализов кровь можно брать вместе, а для каких - отдельно.
Но это ж напрягаться нужно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 04 Мая 2016, 12:04:06 »
1. Если бы да кабы - пустые труды.

Насколько я понимаю, клиент, который хочет сдать 10 анализов, ценнее того, который хочет сдать один
Поэтому забор отдельно - чтобы первому было удобнее

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #43 : 04 Мая 2016, 12:37:09 »
Насколько я понимаю
Насколько понимаю я, выгоднее 10 клиентов с полным анализом (забор и анализ), чем 1 с 10 анализами и одним забором.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 04 Мая 2016, 12:40:28 »
А тому, кто пришел сдавать 10 анализов, чо делать-то? За 10 заборов платить?

Вот мне тоже интересно
Вычитать - это ж бред. Скорее переплачивать заставят, тупо стоимость всех анализов (куда включен забор) сложат, и заплатишь ты за 10 заборов. Поэтому я выберу ту клинику, где всё указано по отдельности. Более того, мне действительно интересно, что именно сколько стоит. Потому что когда услуга идет пакетом, туда можно легко добавить несколько недорогих маленьких процедур, которые ты в жизни сам бы себе не попросил, и которые ты заметишь когда будет уже поздно (Типа как со страховками для телефонов и платной установкой бесплатных приложений)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 12:42:20 от murmur »

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #45 : 04 Мая 2016, 12:42:54 »
А тому, кто пришел сдавать 10 анализов, чо делать-то?
Заткнуться и не ныть, молча сдавая анализы.
Задолбашка не о кретинизме масс, а о надувательстве.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 04 Мая 2016, 12:44:08 »
Задолбашка не о кретинизме масс, а о надувательстве.

Где надувательство, если все цены четко указаны? Позвонить-то автор не догадался, прочитать на сайте сам не сумел - так кто ему виноват?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #47 : 04 Мая 2016, 12:55:56 »
Где надувательство, если все цены четко указаны? Позвонить-то автор не догадался, прочитать на сайте сам не сумел - так кто ему виноват?
Вы удобно уселись на ниве медицины. И не хотите замечать, что перевод алгоритма, который вы одобряете, на другую сферу указывает на его полную идиотичность.
Вот вам пример: я ем персики и сажаю каждую косточку. А я ем персики и посадил только одну косточку 15 лет назад. Почему я должен каждый раз платить за косточки, которые не использую?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 04 Мая 2016, 13:03:50 »
Вот вам пример: я ем персики и сажаю каждую косточку. А я ем персики и посадил только одну косточку 15 лет назад. Почему я должен каждый раз платить за косточки, которые не использую?

Плохой пример
Можно сдать несколько анализов с одним забором материала, а купить несколько персиков с одной косточкой - нельзя
Зато хороший пример с чаем и пакетиком. Да, человек не должен платить за пакетик, если ему нужен только кипяток. Поэтому я люблю места, где можно взять кипяток бесплатно (я б купила его, но вот такого пока не наблюдается)

Хорошо, что мы движемся к разделению всего на части и разделению стоимости на части. Например, можно купить отдельно верх купальника и отдельно низ. Разве плохо? А ведь наверняка кто-то, увидев "300р" на труселях, будет орать, что его обманули, что он думал что это стоимость всего купальника, а это только низ, а верх еще полторы тыщи, ааааа грабеж, да-кому-ваши-трусы-без-лифчика-нужны! Вот нужны, представьте себе.

Если вы не понимаете, как можно воспользоваться только половиной услуги, это не значит, что этого сделать нельзя. Например, есть забор анализов с выездом на дом. Он стоит наверняка гораздо больше, а стоимость самого анализа в лаборатории - та же самая. Тогда к ней приплюсовывается не простая стоимость забора, а стоимость забора на дому. Если стандартный забор и сам анализ слепить в одно число, то как блин потом считать вот это всё? По сути, вы предлагаете людям вообще всегда платить за забор, поскольку он включен в стоимость изначально, даже если он им не нужен (ведь они дополнительно заказывают услугу "забор на дому", например)? :o

Или вот: пришел человек, не будем показывать пальцем, на чистку зубов в стоматологию. И начал возмущаться, а чойта в названную ему цену анестезия не входит? Ведь ему надо с анестезией, а цену назвали без нее! А кто ж мог знать, что ему с анестезией надо? Мне вот не надо, я бы пришла и заплатила ту самую цену, поскольку мне доп.услуг не нужны совсем. Если б анестезия входила в стоимость, то мне бы пришлось переплачивать за то, что мне не нужно
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 13:10:06 от murmur »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #49 : 04 Мая 2016, 13:10:43 »
О! Пойду плюсану автору!
У нас тут недавно был плановый поход на анализы с молодым человеком. Я позвонила заранее, мне сказали, что 99 000 будет всё стоить за одного. На деле оказалось почти 400 000 с носа. Мы прифигели, хорошо хоть деньги с собой были, потому что счёт они выставляют уже после приёма.

Я прямо задумалась, что же за анализы за такие деньги. А потом увидела, что это вы :)
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #50 : 04 Мая 2016, 15:36:39 »
Вот лучше бы так и было, чесслово. Когда мне нужен только кипяток, мне жалко денег за ненужный чайный пакетик, а просто так кипятка не допросишься иной раз
Кстати совершенно непонятно, что у вас за проблема с кипятком. Вполне себе можно допроситься.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #51 : 04 Мая 2016, 15:41:14 »
Блть.
Ты покупаешь персик. Товар именно с таким названием ты покупаешь. И вот персик содержит в себе косточку. Просто он без нее не бывает. Ты платишь не за мякоть персика, а за весь персик, потому что именно это указано на ценнике.
Господи, это один из самых тупых примеров, которые я здесь  видел.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 04 Мая 2016, 15:47:10 »
Кстати совершенно непонятно, что у вас за проблема с кипятком. Вполне себе можно допроситься.

В дешевых кафе типа макдака иногда упираются, говорят что стаканы платные. А мне их майский чай даром не нужен, не то что по цене целой коробки чай в магазине

А все остальное комментировать не будете? ::)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #53 : 04 Мая 2016, 15:48:24 »
murmur, макдак - это не дешевое кафе! Это ресторан фаст-фуда! Официально причем, бгг
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #54 : 04 Мая 2016, 15:54:37 »
А все остальное комментировать не будете? ::)
Не, скучно :-\ Разговаривать с человеком, считающим исключительно себя мерилом верности, - неинтересно.

Пыш, провести анализ без материала для анализа - сюрприз! - не получится.
Но если вы на пару с Мурмур ходите в какой-то центр со своими мазками и заборами крови различных мастей - честь вам и хвала.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 04 Мая 2016, 15:58:02 »
tamil, я в состоянии нассать в банку, например. И большинство людей делает это самостоятельно. Могу сам наковырять кал в такую же банку, ковырял старой интернет-картой, кстати, очень удобно =D
Такшта мимо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 04 Мая 2016, 16:08:27 »
Пыш, провести анализ без материала для анализа - сюрприз! - не получится.

Сто раз вам привели пример
Сдаю кровь на два гормона. Один забор. То бишь, один анализ + забор, а второй анализ так, без доп.забора. А если я в процессе взятия придумаю еще третий анализ, который хочу сделать, мне его стоимость просто добавят. Ту самую, в которую больше ничего не включено. Get there faster
Вы-то что предлагаете? Включать забор в стоимость всех анализов, а потом вычитать? Или не вычитать, чтоб люди платили за один забор несколько раз? (Впрочем, какая разница, и то, и то - неудобно)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #57 : 04 Мая 2016, 16:10:36 »
К тому же, можно привезти анализ в пробирке. Например, за другого человека. Например, лежачего. Например, за ним следит сиделка с мед.образованием или у вас у самого оно есть. Гугланул - такое практикуют.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #58 : 04 Мая 2016, 16:11:43 »
Во-первых, оплата забора, если честно - услуга сама по себе комплексная и недешевая. Вакутайнер, перчатки, контейнеры, вагинальные щеточки, тубусы для соскобов, одноразовые скальпели, зарплата медсестрам - и вот уже забор вполне себе сравним со стоимостью небольшого анализа. Слабо сдавать анализы по двойной цене?
Меня больше насторожит лаборатория, в которой "все включено", потому что на халяву такого не бывает.
И надувательство - это именно 10 заборов для 10 анализов. Потому что 10 перчаток, 10 вакутайнеров и n*10 времени на тебя не потратили - а значит просто содрали денег ни за что.
И люди, которые предпочтут четко знать, что потратят 5 000, вместо того, чтобы заплатить 3000+200 "неожиданных" рублей (при чем неожиданных исключительно по собственной глупости или невнимательности - при обзвоне это все проговаривается), вызывают искреннюю жалость и недоумение.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 16:13:43 от Sangria »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 05 Мая 2016, 19:40:15 »

В дешевых кафе типа макдака
Фига се дешевое...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный