Автор Тема: #17871 - Говорят, не повезет, если на жениха сестры течет  (Прочитано 29442 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Потому что незнакомые девы друг другу ничего не должны. А кровное родство подразумевает, что сестры еще имеют обязанности и ответственность друг перед другом. А в столь патовой ситауации необходимо сделать выбор, который будет красивым только для одной стороны, и это в лучшем случае.
Кровное родство может оказать какое-то влияние на появление или исчезновение любви? Я что-то не знаю об этом мире.

Разумеется, задавить в себе любовь ради сестринского долга - это, по-вашему, как два пальца. Но не допустить её зарождения - это уже кровным родством не решается ни разу. Сама по себе история ничуть не отличается от многочисленных историй "полюбил - разлюбил".
С уважением, Aneta

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Ммм. А если бы сестра не "подобрала" парня? Все равно он ведь уже ушел от младшей. И вряд ли бы к ней вернулся. Что тогда? Младшая проклинала бы старшую из-за того, что ее парень бросил? А родители? По-моему, тут куда ни кинь...
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
По-моему, тут куда ни кинь...

Зато у автора хорошая семья получилась.
А что родичи говно давят - так меньше напрягов  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Народ, а разве не было истории, где бойфрендо свалил к другой сестре, автор страдала и не хотела никого видеть, а родители такие "Ну зато сестра счастлива, чо ты не радуешься?". Чем там дело закончилось-то?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Наши многомудрые предки поступали занятней. Пока старшую замуж не выдали - младшим нихRена не обломится.
Это не закон, а принципы, часто встречающиеся, но не более.
Кстати, в некоторых местах и свататься раньше было принято "в семью" - то есть норм, если изначально клюнул на одну сестру, но выбрал другую, или если например приехали сваты, а невеста в отказ и "зато вот братец твой мне люб".
За оскорбление не считалось, типа,  все равно ж кровь встретилась.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
По-моему, тут куда ни кинь...

Зато у автора хорошая семья получилась.
А что родичи говно давят - так меньше напрягов  8)

Так они вроде и давят морально, нет? Я так, пытаюсь смоделировать ситуацию "а что, если..."
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Margot

• Ветеран
Парню лучше всех - ни теща, ни свояченница в гости с ревизиями не ходят ;D Но вообще в чем-то понимаю сестру автора - мне б тоже было тяжело постоянно видеть бывшего с родственницей, если б там большая любовь с моей стороны была. Это же постоянный раздражитель, совсем другое дело, если бы он расстался и ушел в туман.

Оффлайн Annori

• Пользователь
  • **
  • люблю классные истории!
На мой скромный взгляд, дева поступила верно с точки зрения любви к себе. Нравится мужик? Это взаимно? Расставляйте точки над i, сходитесь. Любовь и взаимопонимание - это хорошо.
Но ждать, что семья заведомо благословит оный союз, как минимум наивно. Сестра, раз уж она выступает здесь в роли пресловутого "урода в семье", само собой, обижается, точит зуб. А может, это была ее первая настоящая любовь? Прям вот ЛЮБОВЬ? А эта любовь предпочитает не абы кого, а ту, которая вроде бы как твоя СЕМЬЯ? В общем, автору самое время переехать куда подальше и забыть о родителях и сестре, пущай сосредоточится на детях и супруге.
Сестре бы, как уже писали, к психотерапевту, многолетняя жажда мести граничит с помешательством.
Родителям неплохо бы пожать плечами и уткнуться в телек. Они все равно ни на что повлиять уже не могут.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
И родители как меж двух огней, к кому из дочерей ни повернись, все к какой-нибудь да жопой. Поддержи старшую, скажи - вы между собой сами разбирайтесь, а нам вы обе дочери - так младшая может и руки на себя наложить, поддержи младшую - потеряй контакт со старшей и внуками.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Меня смущает вот что:

Внешность, речь, шутки, интеллект - всё, как я люблю.

Какой-то набор качеств. Будто ее сестре повезло платье купить, которое автору понравилось тоже и очень сильно.

Я подумала - пусть сестре повезёт, у меня и так ухажеров полно.

Презрение к сестре и самолюбование собой.

Он добавился в друзья, мы иногда нейтрально переписывались. И вот однажды он признался мне, что я нравлюсь ему гораздо больше сестры.

Этот "набор качеств" нашел ее, добавил, начал писать, а она и рада этому. Признался в чувствах, она его не послала, а скорее всего и ответила взаимностью.

Я говорила, что не хотела его уводить, но мне не верили!  

Но ты и не отказала ему в чувствах судя по всему. А уже после он пошел с сестрой расставаться.

личной жизни у неё нет

Чувствуется какое-то злорадство. Вообще совесть автора ни разу не мучает, что родному человеку до сих пор больно.

она всё ждёт, когда я разведусь

Сильно сомневаюсь, что она этого прям ждет. Скорее всего, автор преувеличивает.

А вообще, в моей первой теме о ситуации на работе кто-то упомянул "двух моральных инвалидов".  Считаю, что здесь тоже два моральных инвалида, которых жизнь вместе свела.
И еще, как можно влюбиться в человека, вот так чтобы прямо замены не найти ему, не зная этого самого человека? Не встречаясь с ним часто, не общаясь тесно, не разделив вместе беду и радость, не занимаясь сексом?

Не верю я, что нельзя было переключить чувства на кого-то другого (тем более, автор пишет о поклонниках), найти замену. ИМХО, автор просто лишний раз за счет сестры самоутвердиться решила.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И родители как меж двух огней, к кому из дочерей ни повернись, все к какой-нибудь да жопой. Поддержи старшую, скажи - вы между собой сами разбирайтесь, а нам вы обе дочери - так младшая может и руки на себя наложить, поддержи младшую - потеряй контакт со старшей и внуками.
Не, «Вы нам обе дочери, разбирайтесь сами» -- это вариант третий, оптимальный, который родители по неведомым причинам отвергли.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Не, «Вы нам обе дочери, разбирайтесь сами» -- это вариант третий, оптимальный, который родители по неведомым причинам отвергли.

А я ненавижу такой подход.
Детство: в деревне у бабушки ударит тебе какой-нибудь троюродный братец прикола ради. Ты к бабушке, и бабушка такая "разбирайтесь сами". В следующий раз тебя опять лупят, ты отвечаешь, но тебе же от бабушки прилетает за рукоприкладство.
На работе: Тебя терроризирует "офисная подстилка", ты к шефу, шеф "разбирайтесь сами", ты разбираешься, но потом виновата в итоге ты.
Или выступайте арбитром и выслушивайте мнение двух сторон, а потом принимайте адекватное решение. Или принимайте сторону обиженного.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Смешались в кучу кони, люди...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Вот не знаю, не знаю... У меня никогда не было сестры, мне сложно примерить эту историю на себя. А вот с лучшей подругой аналогичное было когда-то. Ну и что? У кого какие претензии? Полюбил, разлюбил, полюбил другую, ушёл к другой. Ну и чудесно! Чего бы не попользоваться хорошим парнем в разное время? Ведь могло бы и этого не быть. Зато мы обе сочинили по этому поводу два прекрасных стихотворения.
С уважением, Aneta

Оффлайн Annori

• Пользователь
  • **
  • люблю классные истории!
Детство: в деревне у бабушки ударит тебе какой-нибудь троюродный братец прикола ради. Ты к бабушке, и бабушка такая "разбирайтесь сами"

вот так мне однажды крестная мать разрешила разобраться со своим внуком, моим ровесником, я его и свалила с моста в глубокий ручей. Ну, чтобы руки не распускал. Меня не ругали, а вот племянник до сих пор припоминает. Так что иногда такой подход полезный, видимо, зависит от участников конфликта, могут ли они промеж собой разобраться или нужен волшебный пендель.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Crystа, так в вашем случае все предвзяты.
А иначе ответ "разбирайтесь сами " был бы и в случае ответки.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В детском садике и в школе старшие не лезли в детские разборки, кто кого петухом назвал, кто кому пинка отвесил, кто в кого плюнул.

Но. Но в истории-то речь не об этом. В истории есть две кровнородственные девы, которые вольны привечать, а вольны и не привечать одного и того же парня. Если он сначала клеился к одной, а потом к другой, то разве мог бы его выбор быть определён тем, что вторая бы ему отказала? Да нет. Он переметнулся бы к десятой, ибо первую он всяко разлюбил.

В этой истории неважно, что девы знакомы и кровнородственны. С тем же успехом он мог бы метаться и между неродственными людьми.
С уважением, Aneta

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
А прикольно будет, если автор действительно разведется. И куда тады?)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я не поняла, откуда такой накал страстей в истории. Сестра автора только-только привела парня знакомиться, значит, встречались они недавно. Парень честно объяснился, за спиной сестры они не начинали роман, но всё равно семья ополчилась не на парня, а на старшую сестру. У парня, получается, своего разума нет и обижаться на него вообще нет смысла, ибо во всем всё равно виноваты подлые женсчины? Ну не ушла бы она к нему, чисто чтобы доказать, что она хорошая, - и что, всё равно, похоже, осталась бы в глазах семьи разлучницей и губительницей счастья младшей, и сидели бы они оба без парня и ругались бы годами. Просто идиллия.

А история Red Moon... Погодите, но разве ваше доброе имя = мнение бывшего мужа и его друзей? Вы-то знаете, что не изменяли мужу и ребенок его; те, кто с вами рядом, тоже это знают, и это и есть ваше доброе имя. А бывший муж вполне мог продолжать считать, что вы подлая изменщица, пусть даже вы сто раз отказались от парня, - а вот просто потому, что ему так захотелось. И в чем тут его позор?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Разумеется, задавить в себе любовь ради сестринского долга - это, по-вашему, как два пальца. Но не допустить её зарождения - это уже кровным родством не решается ни разу. Сама по себе история ничуть не отличается от многочисленных историй "полюбил - разлюбил".
Это мне? Я такого не говорил.
Ситуация крайне некрасивая, и некрасива она тем, что нет из нее выхода, который оставит довольными все три стороны образовавшегося треугольника. Поэтому аффтору без вариантов надо сделать выбор, а потом нести ответственность за негативные последствия этого выбора. Эти пследствия в той или иной форме наступили бы независимо от выбора.
Я ни разу не осуждаю автора за сделанный выбор. Но мне не нравится, что она не принимает негативные последствия этого выбора, которые, вобщем то, были неизбежны.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Red_moon

• Гость

А история Red Moon... Погодите, но разве ваше доброе имя = мнение бывшего мужа и его друзей? Вы-то знаете, что не изменяли мужу и ребенок его; те, кто с вами рядом, тоже это знают, и это и есть ваше доброе имя. А бывший муж вполне мог продолжать считать, что вы подлая изменщица, пусть даже вы сто раз отказались от парня, - а вот просто потому, что ему так захотелось. И в чем тут его позор?
Долго рассказывать что да как, нудно и неинтересно.
Зато бывший стопицот раз развелся, я нет.и у меня образ "порядочной женщины

Sashetta

• Гость
Эм... И кому он нужен, образ-то? Что с ним делать потом, когда оглянешься - и жизни своей не было, одни только образы? Сказала Сашетта и поняла, что свои слова надо бы применить к себе.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
А я ненавижу такой подход.
Детство: в деревне у бабушки ударит тебе какой-нибудь троюродный братец прикола ради. Ты к бабушке, и бабушка такая "разбирайтесь сами". В следующий раз тебя опять лупят, ты отвечаешь, но тебе же от бабушки прилетает за рукоприкладство.
На работе: Тебя терроризирует "офисная подстилка", ты к шефу, шеф "разбирайтесь сами", ты разбираешься, но потом виновата в итоге ты.
Или выступайте арбитром и выслушивайте мнение двух сторон, а потом принимайте адекватное решение. Или принимайте сторону обиженного.

Нет, вы просто с этим подходом не встречались. С предвзятостью - да.

По сути, вам было сказано не "разбирайтесь сами", а "не создавай мне проблем ни с внуком (я его люблю больше или мне важнее отношения с его родителями), ни с подстилкой (я сам с ней сплю или у нее на меня компромат)". Сторону "обиженного" принимать - смешно, глупо и недальновидно. Детсад помните? Виноват не тот, кто полчаса дергал за косички, а тот, кто после получаса вломил, и теперь дергун орет и жалуется - и это он теперь "обиженный". Чтобы принимать или не принимать сторону, в ситуации надо разбираться, но не все в этом заинтересованы или просто-напросто предвзяты.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Ну офигеть теперь. Получается, раз мужик ушел от сестры, отношения с ним заводить нельзя, он чумной чтоли стал из-за того что ушел?
Имхо, конечно, но когда речь именно о сестре идет, то стоит как минимум хорошо подумать :-\

Автор не показалась мне пушистой:
Но оказалось, что её парень тоже обратил на меня внимание. Он добавился в друзья, мы иногда нейтрально переписывались. И вот однажды он признался мне, что я нравлюсь ему гораздо больше сестры. Они объяснились и расстались.
Сестра меня возненавидела, родители заняли её сторону.
Начала общаться за спиной сестры, потом обговорили отношашки ( до расставания), парень объяснил сестре и счастливая пара продолжила встречаться, но уже открыто.
По тексту выходит именно так.

Так вот, если все было действительно так, то по моим меркам - это вполне себе предательство. Ну и реакция вышла соответствующая. Надо помнить, что не все готовы терпеть ушаты говна на свою голову, даже если ушаты переворачивается во имя любви :)
Не факт, что оно того стоит, реакция сестры вполне ожидаема :-\

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Или принимайте сторону обиженного.
Угу. И как-то часто так выходит, что обиженный - это эгоистичное, пакостненькое, злобненькое УГ.
Как раз вот как в истории. Я б на месте парня от такой сестрички, которая до сих пор рыдает про счастье на чужом несчастье, тоже бы бежала дальше, чем вижу. Не в авторе истории беда, ой, не в авторе...

Оффлайн Lilien S.

• Пользователь
  • **
  • человек-утюг
Ну, тут у автора была дилемма - либо она не хочет, чтобы сестре было грустно, либо она хочет быть счастливой именно с этим мужиком. Она, в конце концов, должна была знать свою сестру (и реакцию ее на все происходящее) достаточно хорошо.
Автор сделала свой выбор и на сестру обижаться не должна (и говорить о ней в таком тоне, пожалуй, тоже).
А вот позиция родителей мне непонятна, особенно если все было именно так, как автор пишет.
まだまだだね
Младший лейтенант, болен сатаной, пентаграммы чертит головой.(с)

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
А если бы автор дала бы красный цвет парню и тот продолжил встречаться с некрасивой сестрой, то сейчас мы бы читали историю о том, что "мой муж, оказывается, все эти годы любил мою сестру, та просто не дала ему в своё время, вот он и женился на мне, чтобы хоть как-то с ней общаться."
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Оффлайн Static Space

• Ветеран
А где сказано, что сестра некрасивая?
Мне кажется, проблема в характере.
Не может человек быть нормальным, а потом много лет исходить на говно и циклить свою жизнь на обиде. И если у автора типаж тот же, а характер полегче, то парень мог рассудить, что нафиг ему такое счастье, когда рядом есть лучше?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Улитка на склоне

• Гость
если у автора с парнишей дошло до брака и второго ребенка, это уже сложно считать какой-то временной блажью. возможно, они самые подходящие друг для друга люди. жертвовать в данном случае своими интересами считаю глупостью, тем более, что с сестрой у этого парниши уже явно не сложилось.
однако, я слабо представляю себя на месте автора, хотя у меня есть младшая сестра. мы слишком разные, чтобы на нас один и тот же человек запал и мы вдобавок на одного.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Однажды хорошая подруга пыталась "сосватать" меня своему бывшему, с которым растались по-хорошему, и до сих пор дружат. Отказалась - зачем мне лишние проблемы?
А идея "донашивать" за родной сестрой вообще кажется мерзкой, тем более так - "мне понравился, так я за спиной у тебя уведу".
Согласна с анализом ситуации Cryst-ы, а кто говорито том, что "ах, этожи любовь всей жизни автора" - ну никак ее описание не подходит под это определение. Скорее, "успешную" бесит, что ее лишили возможности крутить хвостом перед убогонькой.
И вопрос на засыпку - третьей сестры нет? Не подрастает ли достойная смена автору и свежее мясцо первому парню на деревне?