Автор Тема: #17871 - Говорят, не повезет, если на жениха сестры течет  (Прочитано 29375 раз)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Пьеса "Две сестры"
Действующие лица:
Парень
Старшая Красотка
Младшая Дурнушка
Отец
Мать
Томат
Акт первый. Младшая Дурнушка приводит Парня знакомиться с семьей.
Старшая Красотка: Ах, каков же парень! Ах, что за внешность, шутки, интеллект! Все как я люблю! Но пусть сестре повезет - у нее ведь и так поклонников нет, а у меня тыщи, тыщи их! Не буду мешать сестрицыному редкому счастью! Я такая благородная,  правильная и популярная! Хоть режьте, но виду не подам, что он мне симпатичен.
Парень: Кажись, ты мне нравишься больше, чем сестра.
Старшая Красотка: Я ПОЛНОСТЬЮ ТВОЯ.
Занавес.

На самом деле, на мой взгляд, в истории все хороши. Старшая сестрица, конечно, поступила плохо с точки зрения общепринятой морали. Но младшая тоже адеквата не демонстрирует: уже шесть лет упарываться по мужику, который, если я правильно поняла историю, даже женихом ей не был. Неужели с ней настолько все плохо, что это был единственный шанс в жизни создать семью? И ее не смущает, что парень-то сам свильнул при первой возможности? Не очень-то похоже на любовь с его стороны.
А родители? Как бы то ни было, вторая дочь - тоже их ребенок, и она не совершила какого-то прям ужасного преступления, чтобы от нее отказываться. У сестры, допустим, есть поводы для долгой обиды (я как-то рассказывала про двух соседок-старушек, родных сестер, которые двадцать лет не разговаривали из-за того, что не смогли поделить межу между огородами), ну а родители-то чего?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2016, 09:29:38 от Серебра »
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Как-то противненько выглядят комментарии про "донашивать", как будто парень и не человек вовсе, не личность, а кофточка с рюшечками. :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Старшая Красотка
Младшая Дурнушка
Скорее:
Старшая популярная
Младшая злобная обиженка
Про внешность вроде не говорится, только о том, что у младшей поклонников не было.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Гасподь, у маминой одноклассницы дочь жениха увела, мужика на 20 лет ее старше ))) а тут даже не мать, а сестра какая-то. Тьфу и растереть.

Red_moon

• Гость
если бы на кмп появилась история от имени младшей сестры "моя старшая сестра вышла замуж за моего парня,насмехается надо мной, да еще и хочет родителей на свою сторону переманить", то все бы советовали послать сестру далеко и надолго. меня в этой истории в поведении младшей не устраивает долгое е*ание мозгов самой себе. но автор с таким покровительствующим тоном вещает...
тут не сам факт ухода парня удивляет. ушел - ну и уходи, не любил ведь, но ушел к кому, вот в чем заковыка.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2016, 10:03:05 от Red_moon »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Меня больше всего умилило "ладно уж, пусть сестре повезет, у меня и так ухажеров полно". Ну надо ж какое одолжение сделала, благодетельница блин))

Red_moon

• Гость
Меня больше всего умилило "ладно уж, пусть сестре повезет, у меня и так ухажеров полно". Ну надо ж какое одолжение сделала, благодетельница блин))
ты не понимаешь, когда вот приходит любовь,то надо переступать через все на свете. это жи любовь!
я не понимаю одного. автор счастлива? счастлива. что ей еще надо?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2016, 10:25:57 от Red_moon »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
ты не понимаешь, когда вот приходит любовь,то надо переступать через все на свете. это жи любовь!

И правда, даже не думайте переступать через закончившиеся отношения длиной в пару месяцев, даже если у вас в итоге будет крепкий брак и дети. Фу такой быть, надо жи вместе с сестрой шесть лет страдать по этим двухмесячным отношениям!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Margot

• Ветеран
Почему двухмесячные отношения-то? ??? Сестра могла далеко не сразу познакомить, потом пока добавился, пока иногда переписывались ни о чем, как пишет сама автор. Все это за спиной у младшей, я так понимаю.

Ну и как писали выше - если автору збс с мужем, чего она парится-то? После такой подлянки многие перестают общаться с проклятой разлучницей, хоть сестра, хоть не сестра увела парня, без разницы. Ожидаемо.

Red_moon

• Гость
И правда, даже не думайте переступать через закончившиеся отношения длиной в пару месяцев, даже если у вас в итоге будет крепкий брак и дети. Фу такой быть, надо жи вместе с сестрой шесть лет страдать по этим двухмесячным отношениям!
страдать не стоит, тем более 6 лет. еще чего. надо было найти парня еще лучше чтоб сестре захотелось уйти тоже к этому парню

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Почему двухмесячные отношения-то? ??? Сестра могла далеко не сразу познакомить, потом пока добавился, пока иногда переписывались ни о чем, как пишет сама автор. Все это за спиной у младшей, я так понимаю.

Сомневаюсь, что они там тайно встречались год, особенно если сестра жила с родителями. Обычно как раз через несколько месяцев встречаний знакомят с родителями, не в стиле "мама, папа, это моя любовь навеки", а просто - ну удобнее так, можно иногда приглашать парня домой, родители не волнуются, где дочка пропадает.

Переписка "ни о чем" действительно могла быть ни о чем. Это тоже запрещено, что ли, а то подлой разлучницей станешь?  Можно, конечно, считать, что у парня мозгов нет, никаких решений он не принимает, и если ушел от младшей - значит, 100% старшая соблазнила и увела, как теленка. Но на самом деле, если мужик так легко готов положить болт на отношения, значит, не особенно ему эти отношения сдались, вот и всё. Младшая сестра радоваться должна, что на стадии встречашек свалил, а не через десять лет.

Но, в общем, вывод такой: сестра приводит парня - отвечай односложно, никогда-никогда не добавляй его в друзья в соцсети и не общайся дальше "погода хорошая". Лучше всего скрывать лицо. Но и это не гарантия, что не назовут разлучницей, ведь ты попадалась на глаза, а значит, по-любому увела.

Оффлайн Margot

• Ветеран
Ну очевидно же) Переписка привела к тому, что прынц свалил от сестры к автору. И с какого будуна сестра должна быть логичной, понимающей и входящей в положение, автор же не хочет))) Ну вот сестре плохо от этой ситуации, нравится вам это или нет.

Red_moon

• Гость
ай блин,да никто не говорит, что сестра виновата,Что парень ушел от младшей. парень сам при мозгах.не любил - ушел. правильно сделал,что был честным. и сестра вот нифига не виновата,что парень ушел. она виновата в том, что ушла потом к тому парню.сама. ее не заставляли. теперь пусть будет счастлива.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну так парень хороший, ей нравится, её любит, родителям понравился - сплошной позитив же.
А что с сестрой у них не очень сложилось - это же не значит, что человек плохой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
она виновата в том, что ушла потом к тому парню.сама.
Ну справедливости ради, сначала семья назвала автора разлучницей, а потом автор ушла к парню.
Так что здесь все хороши. И как вариант, если бы автор отказалась от парня из солидарности с сестрой, ее бы все равно заклевали. И была бы новая история на КМП "Я отказалась от любви, чтобы семья оценила, что я хорошая. Семье пофиг, сестра меня ненавидит, родители обвиняют".

Margot, ну совсем же не факт, что переписка к этому привела. Вы, может быть, представляете, что переписка там была в стиле "а какие на тебе сегодня трусики, хихихи", но раз написано "ни о чем", видимо, были нейтральные темы.

Red_moon

• Гость
И как вариант, если бы автор отказалась от парня из солидарности с сестрой, ее бы все равно заклевали.
этого мы не навангуем уже.

Оффлайн Margot

• Ветеран
При чем тут трусики. Совместное обсасывание фильмов, книг и так далее тоже прекрасно сближает. Хотя темы и нейтральные вроде бы.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но... это же нормально - обсуждать фильмы и книги с парнем сестры. Если есть, что обсудить, то почему бы и нет?
Какбэ если парень там такой, что готов свалить от младшей по первому свистку, это явно не потому, что коварная разлучница обсудила с ним "Улисса".

Оффлайн Margot

• Ветеран
Но... это же нормально - обсуждать фильмы и книги с парнем сестры. Если есть, что обсудить, то почему бы и нет?
Какбэ если парень там такой, что готов свалить от младшей по первому свистку, это явно не потому, что коварная разлучница обсудила с ним "Улисса".

Но это же не отменяет того, что сестре будет обидна такая ситуация и такой расклад. Пусть он трижды козел, но негатив к произошедшему со стороны сестры имеет место быть. Я об этом и говорю, что ожидаемо. А то автор хочет и рыбку съесть и это..То есть и чтоб такой расклад, и чтоб сестра не дулась. Ну как-то сильно вряд ли.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А то автор хочет и рыбку съесть и это..То есть и чтоб такой расклад, и чтоб сестра не дулась. Ну как-то сильно вряд ли.

Ну да, так-то понятно, что сестре обидно.
Хотя странно, что за шесть лет ни сестра, ни родители не смогли отпустить ситуацию и не хотят даже общаться с внуком/племянником. Ну либо старшая что-то не договаривает и есть за что обижаться так долго.

Вспомнила ооочень глупый фильм на эту тему, "Привет семье" называется. Там парень привез свою невесту знакомиться с семьей, при этом влюбился в ее сестру, а невеста между делом влюбилась в его брата, и они весело обменялись партнерами, типа, а чо такого. Вот это уже немножко другая крайность, но может, младшей сестре стоит посмотреть и понять, что бывает хуже но реже  ;D

Оффлайн Margot

• Ветеран
Родители да, странноватые. Ну а у сестры постоянный раздражитель перед глазами, ну то есть в семье. Другое дело, если б он ушел к другой незнакомой девушке и скрылся с глаз, перестрадала бы и успокоилась, наверное. А если у нее вдруг были сильные чувства, да постоянное напоминание при этом..Я сама такая ипанутая)) Ну автор получила любимого мужчину, семью и детей..Имеет право в-общем-то. Чо ей надо? Сестра тоже имеет право считать для себя неприятной эту ситуацию и избегать общения, чего ради она должна делать над собой усилие и скрывать свои эмоции, делая вид, что все збс.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Но оказалось, что её парень тоже обратил на меня внимание. Он добавился в друзья, мы иногда нейтрально переписывались. И вот однажды он признался мне, что я нравлюсь ему гораздо больше сестры... иии? А дальше-то что было, автор, что ж ты ему ответила?

Они объяснились и расстались - а почему? С чего бы это парню, которому ты твердо отказала, бросать нынешнюю девушку? С чего бы это парню, которому ты твердо отказала, забирать тебя к себе домой?

"Извини, меня это не интересует" и "Ты мне тоже очень нравишься, ах, если бы ты не был парнем сестры..." - разные вещи и ведут к разным последствиям.
Если автор его обнадежила настолько, что он тут же порвал с бывшей девушкой и они так ретиво съехались, то имеет ли она право говорить, что никоим образом не повлияла на их отношения и не виновата в разрыве?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Они объяснились и расстались - а почему? С чего бы это парню, которому ты твердо отказала, бросать нынешнюю девушку? С чего бы это парню, которому ты твердо отказала, забирать тебя к себе домой?
Насчет расставания - так хотя бы из чувства собственного достоинства и уважения к партнеру.
Если ты уже дошел до того, чтобы подкатывать или признаваться в чувствах другому человеку, то независимо от его ответа, наиболее честным поступком было бы срочно разойтись с тем, с кем ты в отношениях сейчас.
Или для вас норма - сбегать спросить, не пустят ли на лужайку получше - получить ответ - дальше ворковать и строить отношения с тем, с кем уже сошелся, зная, что был готов свалить?

А насчет забирать - ну так если автор реально парню понравилась, и её при этом стали клевать дома - то забирать к себе чисто из сочувствия и желания помочь. Ну а если парень еще и видел, что ей он тоже нравится, но это все из-за сестры - то тем более, когда сестра уже обложила со всех сторон, есть шанс, что девушка на неё забьет.

Red_moon

• Гость
"сестра стала обвинять меня". Внимание, знатоки, а почему? Не папу, не маму,а именно сестру?
неужели парень озвучил причину расставания. "мы с тобой расстаемся, так как сестру я твою люблю больше"
« Последнее редактирование: 02 Мая 2016, 13:41:53 от Red_moon »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Или "потому что я понял, что тебя не люблю. Даже твоя сестра менее злопамятная и стервозная".
Да что угодно мог сказать.
Если была формулировка "потому что люблю твою сестру" - ну так ять, парня тут обвинять и надо, хотя тоже странно.
Он же её не с детьми и кучей кредитов бросил, исчезнув.

Red_moon

• Гость
он вполне имел себе право ее бросить. тут я не спорю.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
он вполне имел себе право ее бросить. тут я не спорю.
и даже тут, я щитаю, она имеет право обижаться на него.
да, это не особо умно,
да, у него есть право ее бросить.
но обида-то часто иррациональна.

ну вот обидно ей, не выпиливаться же, чтоб сестру не смущать
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не бегать за ней шесть лет, предрекая развод и возврат мужчины к себе?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
про возврат мужчины к себе и слова нет,
и про то, что сестра бегает за автором тоже.
может это автор бегает за родителями и сестрой, чтоб простили?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
сестра шипит, что на чужом несчастье счастья не построишь, личной жизни у неё нет, она всё ждёт, когда я разведусь!
Я это понимаю как раз как "ждет, пока парень одумается и вернется к первой сестре".