Пьеса "Две сестры"
Действующие лица:
Парень
Старшая Красотка
Младшая Дурнушка
Отец
Мать
Томат
Акт первый. Младшая Дурнушка приводит Парня знакомиться с семьей.
Старшая Красотка: Ах, каков же парень! Ах, что за внешность, шутки, интеллект! Все как я люблю! Но пусть сестре повезет - у нее ведь и так поклонников нет, а у меня тыщи, тыщи их! Не буду мешать сестрицыному редкому счастью! Я такая благородная, правильная и популярная! Хоть режьте, но виду не подам, что он мне симпатичен.
Парень: Кажись, ты мне нравишься больше, чем сестра.
Старшая Красотка: Я ПОЛНОСТЬЮ ТВОЯ.
Занавес.
На самом деле, на мой взгляд, в истории все хороши. Старшая сестрица, конечно, поступила плохо с точки зрения общепринятой морали. Но младшая тоже адеквата не демонстрирует: уже шесть лет упарываться по мужику, который, если я правильно поняла историю, даже женихом ей не был. Неужели с ней настолько все плохо, что это был единственный шанс в жизни создать семью? И ее не смущает, что парень-то сам свильнул при первой возможности? Не очень-то похоже на любовь с его стороны.
А родители? Как бы то ни было, вторая дочь - тоже их ребенок, и она не совершила какого-то прям ужасного преступления, чтобы от нее отказываться. У сестры, допустим, есть поводы для долгой обиды (я как-то рассказывала про двух соседок-старушек, родных сестер, которые двадцать лет не разговаривали из-за того, что не смогли поделить межу между огородами), ну а родители-то чего?