ИМХО, но корень проблемы в пункте 4. опять же - живет на необитаемом острове, только к штанам и можно уйти. тем более дали индульгенцию - меня обвиняют, ну что же, я так и сделаю!
автор получила то что выбрала,в чем замес не понимаю. она наперед похерила мнение семьи. имела право. ее жизнь,ее выбор. что она хочет теперь?
Ну вообще-то да, раз все равно гнобят, то смысл совсем себя хоронить?
Хорошей для таких людей не станешь уже, хоть в монастырь уйди - все равно останешься мерзкой разлучницей.
И обижается автор на тот момент, когда от неё все отвернулись до того, как она что-то сделала.
Может, если б тогда дома покрывали парня матами, а к ней отнеслись нормально, то и не пришлось бы ей уходить.
Это семья наперед поставила на ней клеймо и предала анафеме, и это неприятно. Но я не вижу действий девушки, которые бы могли в тот момент это исправить.
Вот вы пишете:
мой бывший муж, например, конкретно обвинял меня,что ребенок не от него, а вот от того-то парня. мы развелись, после развода я встретила того парня, он проявлял симпатию, мне он тоже был очень очень симпатичен. но я не стала с ним ничего иметь, я не хотела подтверждать слова бывшего мужа. сойдись мы с тем парнем - я была бы последняя б-дь.
и да, мне рассказывают близкие люди, которые с тем парнем работают, что он часто меня вспоминает, спрашивает как я поживаю, говорит,что очень сильно меня любил,что уж очень я была хорошая девушка.
и я знаю,что у нас могла бы получиться с ним очень хорошая семья. Но я предпочла мое доброе имя и получила профит в виде позора бывшего мужа.
А что, муж вас бл**ью перестал считать?
Извинился, перед вами и ребенком?
Как я из этой истории прочла - нет, нихрена подобного. Просто вы остались с плохим мнением о вас от человека, который уже был о вас плохого мнения, и вдобавок похерили возможность построить хорошую семью для себя и своего ребенка с человеком, с которым была взаимная симпатия.
От мнения тех, кто хочет в дерьмо покунать, подобные жертвы не спасают ни разу.
И ничего бы это не исправило.