Все разделы > КМП, опубликованные
#17870 - Зачем тебе собака, когда у тебя ребенок есть?
Дочь самурая:
--- Цитата: Сибарит с собакой от 07 Мая 2016, 11:42:44 ---Я, наверное, чокнутый собачник, но при наличии в одной квартире йорка и младенца я бы опасалась за йорка. Он же такой кроха, а ребёнок ещё не очень хорошо соизмеряет усилия.
--- Конец цитаты ---
Ну, йорк все-таки покрупнее того же чихуа или тоечки.
Клелия:
--- Цитата: ло от 07 Мая 2016, 22:19:36 ---И мы отказывали/пристраивали здоровых животных. Одному кастрация показана - не, усыпите, ''у него котята красивые'' и вообще лучше не жить, чем так... Другая пальчики раздробила, даже 2 подушечки спасли - не, калека... А то и ''времени нет''. :-(
--- Конец цитаты ---
Так вы, как я понимаю, отказывали и забирали животное себе? Это нормально, на мой взгляд, хотите решать проблему иначе - решаете ее за свой счет, какие вопросы могут быть? Но просто я не понимаю, если человек приходит в ветеринарку усыпить животное, то ветеринар может ему просто отказать с формулировкой "не хочу"? Мне кажется, это приведет только к тому, что животное прямо с порога ветеринарки отправится на улицу (хорошо еще, если не пинком), или же, что животное умертвят дома по-другому - с куда бОльшими мучениями и предварительно покалечив раз пять. Я не ветврач, но я бы побоялась вот так отказывать в усыплении и не забрать при этом зверюшку себе. Меня бы потом мучили мысли о том, как кошку/собаку от безысходности и желания убить забивают дома ножкой от стула :(
ло:
Клелия, кого-то и хозяин забирал. По ситуации. Если вообще неадекват - то кто-то и брал себе. Особенно если ручки были,куда пристроить.
Клелия:
--- Цитата: ло от 08 Мая 2016, 00:21:07 ---Клелия, кого-то и хозяин забирал. По ситуации. Если вообще неадекват - то кто-то и брал себе. Особенно если ручки были,куда пристроить.
--- Конец цитаты ---
ло, спасибо, что рассказали. Буду знать на будущее. То есть, ветеринары согласятся усыпить только, если зверь обречен на тяжелую смерть? В ином случае - отказ?
Netochka:
А смысл вообще заводить собаку, если с нею не гулять? Собака - это же для дружбы, для игр, для веселья. И лишь изредка - для охраны.
Собака - это товарищ на прогулке. Если что, она прогонит от тебя эксгибициониста, даст знак, когда уйти от плохой компании, принесёт потерянную вещь. Поможет найти дорогу, если ты в лесу заблудился.
А если с собакой гуляешь не ты, то вообще непонятно, что вы с собакой делаете рядом.
Навигация
Перейти к полной версии