Автор Тема: #17870 - Зачем тебе собака, когда у тебя ребенок есть?  (Прочитано 18103 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://killpls.me/story/17870
Три месяца назад погиб мой муж. Я осталась в пустой квартире с любимой собакой и шестимесячным животом. На нервной почве начались схватки, попала в роддом на сохранение. За собакой просила присмотреть родителей - они живут отдельно, но недалеко. Собачка маленькая, декоративная, йорк. С ним даже можно не гулять, он может сходить на пелёнку.
По возвращении из больницы оказалось, что родители усыпили собаку. Посчитали, что мне хватит забот и с ребёнком, всё равно собака старая. Но псу было всего 8 лет, и он был моим другом!
Я реву вторую неделю, а родители ругаются, что я совсем бессовестная "реветь из-за собаки", когда надо думать о ребёнке, а не давать волю гормонам.
Это не гормоны, я точно знаю. Я понимаю, что ребёнку не полезны мои слёзы, но мне правда ужасно больно от всего. ПМП.
Я бы не смогла такое простить.
Яжеговномать

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Е*анутые какие-то. Дочь мужа потеряла, а они и собаку отобрали.
Хотя как можно усыпить здоровое животное я в принципе понять не могу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мне кажется, собаку стоило отдать в добрые руки. А усыплять - это садисты какие-то.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мне кажется, собаку стоило отдать в добрые руки.
Шта?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Зантия, плеаааать!!!
За собакой стоило присмотреть, пока хозяйка в больнице. По возвращении, если совесть позволит, то высказать свое особо ценное,  но нихрена не решать ничего о ее будущем. Какое нахрен отдать в добрые руки?
*советы от Ёжы в картинках  >:(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Next

• Ветеран
Каждый раз, когда я читаю такие истории, я впадаю в какой-то ступор. КАК, БЛЕАТЬ, КАК люди могут такое творить? Собаку жалко, но дело не в собаке, это форменный садизм по отношению к дочери. Беременной дочери. Недавно потерявшей мужа беременной дочери. КААААААК?

Ёжа - спонсор моего ступора №2. Ёжа, КААААААК?
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 18:27:53 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Мрази какие-то, вот честно. Так стать на чувства дочери надо уметь.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Интересно, как скоро Ёжа скажет, что это опять не она?)
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мрази какие-то, вот честно. Так стать на чувства дочери надо уметь.
Просто сторонники культа "Зачем тебе жизнь, лучше ребенка роди!" Те самые, которые говорят "Зачем, лучше бы ребенка родила" абсолютно по любому поводу. Нашла себе хобби? "Зачем, лучше бы ребенка родила!" Отправилась в путешествие? "Зачем, лучше бы ребенка родила!" Завела домашнее животное? "Зачем, лучше бы ребенка родила!" Купила себе что-то дорогое? "Зачем, лучше бы ребенка родила!" Ну, и так далее.
Яжеговномать

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Хотя как можно усыпить здоровое животное я в принципе понять не могу.
Вряд ли такие клёвые родаки проследили за процессом усыпления. Так что пса могли распределить куда-то (хорошо если не пикорастам).

Оффлайн Доби

• Ветеран
Интересно, как скоро Ёжа скажет, что это опять не она?)
Может, просто читала невнимательно?
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Да не, она в последнее время прям фонтанирует житейской мудростью и прочими откровениями.
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мне кажется, собаку стоило отдать в добрые руки.
Шта?
А кто за собакой будет ухаживать? Собака - это ответственность. Лучше определиться с постоянными надежными хозяевами, у которых собака будет жить постоянно, а не швырять ее туда-сюда. Тем более родителям девушки собака не вперлась. И что, собака будет без присмотра, ее никто толком не накормит, не выведет, потому что автор будет то в роддоме, то запросто может с ребенком мотаться по врачам и все такое. Я считаю, если собаку не потянешь сама - нечего заводить. А раз уж так сложилось, что уже завела, то лучше уж один раз отдать в добрые руки к людям, которые смогут полноценно заботиться о ней, чем бросить без этой полноценной заботы.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ежа, вы либо тупы,либо читаете жопой. А возможно - и то, и другое.
Автор истории не отказывалась заботиться за своим животным и ухаживать за ним. Она попала в больницу и попросила присмотреть за псом, пока она не выйдет из роддома. Все.
И с какого бодуна вы вообще решили, что автор не может потянуть собаку?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Next

• Ветеран
У нее не ньюф какой-нибудь. Ее тойчика даже выводить не обязательно. Серьезно, Ёжа, вы читали историю?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Margot

• Ветеран
Автор еще общается с родителями после этого? Боюсь, я не так добра. А вообще тоже хочется верить, что йорка веты пристроили.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У нее не ньюф какой-нибудь. Ее тойчика даже выводить не обязательно. Серьезно, Ёжа, вы читали историю?
У меня была собака. Как раз из разряда "мелких тяфкалок", а не псина здоровенная. И поэтому могу сказать, что за этими "тяфкалками" требуется уход практически как за крупными псами, может только чуть попроще, но такую тоже не оставишь. И честно, я бы не стала по возможности сочетать животных с маленькими детьми, дошкольного возраста. Об этом стоит думать заранее. И да, не уверена, что девушка в одиночку сможет справляться и с ребенком, и с собакой. Если никто ей тут не помощник. Я бы не смогла без чьей-то помощи.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А кто за собакой будет ухаживать? Собака - это ответственность. Лучше определиться с постоянными надежными хозяевами, у которых собака будет жить постоянно, а не швырять ее туда-сюда. Тем более родителям девушки собака не вперлась. И что, собака будет без присмотра, ее никто толком не накормит, не выведет, потому что автор будет то в роддоме, то запросто может с ребенком мотаться по врачам и все такое. Я считаю, если собаку не потянешь сама - нечего заводить. А раз уж так сложилось, что уже завела, то лучше уж один раз отдать в добрые руки к людям, которые смогут полноценно заботиться о ней, чем бросить без этой полноценной заботы.

Я сначала хотела вступиться за Зантию
Решила, что она имела в виду, что было бы лучше, если б родители просто отдали собаку - ну там меньшее зло и все такое. Типа что если хотели избавиться от собаки - ну хоть отдали бы, зачем убивать. Ведь тогда автор могла бы и вернуть собаку. Тоже была бы хреновая ситуация, но был бы шанс вернуть все взад
Но видимо она имела в виду не это :-\
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ёжа, могли бы заголовок темы просто скопировать. Там как раз про то, о чем вы пишите *рукалицо*
just do it
potom

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я бы не смогла без чьей-то помощи.
Если вы чего-то не можете и не умеете, то это не означает, что другие люди в такой ситуации тоже будут беспомощны. Это означает, что вы не можете, ага.

И уж точно не стоит свои неумения считать за норму и распространять на других людей.
\Я уже молчу о том, что у нормальных людей животные и дети дошкольного возраста прекрасно сочетаются.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Эта собака старше Тортиллы, с ее уходом справлялись уже стопиццот лет. Проблема не в этом, а в том, что родственники девы ее ни в хй не ставят.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Автор, лучи добра тебе. Родители уроды(
ежа епрлс
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Такие решения принимаются хозяином собаки, а не левыми людьми. Когда левые люди начинают без спросу распоряжаться чужой собственностью, им бьют морду или сдают ментам.

Оффлайн Angelica

• Пользователь
  • **
Я б от таких родителей бежала, роняя тапки.. а то так ребенка им отдашь на "присмотреть за ним", а они его усыпят... лесом, лесом..
"Как говорил Конфуций: карма - злая сука"(с)

"Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половинки души.
© О. Хайям

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Черт. Зачем так жестоко с собственным ребенком, а? Мало того, что мужа любимого потеряла, на сохранение попала от стресса, так ей еще больше стресса добавили, отобрав любимое животное. И зачем усыплять? Ну как может рука подняться усыпить здоровое, не страдающее от болей и болезней, животное?

Я сегодня на "печалях". Посмотрела фильм "Девушка по соседству"  :'(

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
а то так ребенка им отдашь на "присмотреть за ним", а они его усыпят
Покрестят. И скажут, что мама ведьма.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я вступлюсь за Зантию и переформулирую. Если уж родителям всралось избавиться от здоровой чужой собаки, то уж лучше бы отдали в добрые руки/приют. Были бы не двойными мудаками, а просто мудаками.
Автору сил и поддержки свекров
Ой нет, дочитала до "не потянешь не заводи" и не вступлюсь
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 20:48:50 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Я вступлюсь за Зантию и переформулирую. Если уж родителям всралось избавиться от здоровой чужой собаки, то уж лучше бы отдали в добрые руки/приют. Были бы не двойными мудаками, а просто мудаками.
Автору сил и поддержки свекров

Если родителям всралось заботиться о псе, почему не нашли человека, который бы временно за собакой следил, пока дочь в больнице?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Вообще то детям дошкольного возраста наоборот рекомендовано проживание с домашними животными в целях профилактики аллергии и развития кругозора.
Я допускаю две причины отдать скотинку после рождения ребенка: 1) она невзлюбила ребенка и это опасно; 2) у ребенка аллергия, от которой не спасает не пускать животное в комнату и промывать полы.
Третий вариант, нет возможности ухаживать за животным с появлением ребенка. Но в полных семьях, обычно такой проблемы не возникает, а в случае автора тоже.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Sowl

• Старожил
Криста, Потому что родители лучше знают, что нужно их дочери. *сарказм*