Все разделы > КМП, опубликованные

#17872 - Равнодушна к детям

<< < (5/10) > >>

Morphine69:

--- Цитата: ZloeAloe от 03 Мая 2016, 10:01:16 ---Я одного не понимаю, почему папа "только сказки почитать".
Ограничение на 3 кг на подъем и много активного движения не мешает кормить ребенка, играть с ребенком, отвлекать ребенка, мыть его, будить. Ребенок уже сам ходит и бегает. Готовить это тоже не мешает.

--- Конец цитаты ---
Да, кстати, тоже этот момент не поняла.
Я, конечно, с совсем мелкими детьми близко не общалась, но, по - моему, уход за ними заключается не только в том, чтобы весь день либо скакать вокруг них весёлым козликом (то есть чрезмерно активничать), либо таскать на руках (то есть поднимать больше трёх кг), а потом читать на ночь сказку -- и фсё. То же касается и работы по дому: для того, чтобы готовить еду, пыль вытирать, забрасывать вещи в стиралку, даже пылесосить, не нужно быть каким - то Суперменом с железным здоровьем.
Складывается впечатление, что мужу банально удобнее казаться максимально немощным.
-- Дорогой, свари кашу и покорми сына.
-- Я его даже на стул усадить не смогу, мне нельзя поднимать больше трёх кг!
-- Я сама его усажу, просто свари кашу и покорми.
-- Но для приготовления каши потребуется так активно двигаться!
-- ОК, кашу сварю сама. Просто покорми, блин. Просто сядь рядом и пихай ему в рот ложку.
-- Ой, всё! Ничего у меня не получается! *уходит психовать и комплексовать*

ZloeAloe:

--- Цитата: Case от 03 Мая 2016, 10:32:09 ---Плюсану. Хотя бы посидеть на лавке на площадке, пока ребенок с друзьями играет, горе-папаша не в состоянии? Зачем таскать двухлетнего ребенка, он и сам отлично ходить умеет.

--- Конец цитаты ---
Не, для прогулок рано, в таком возрасте еще может потребоваться ребенка отловить, догнать или поднять.
Это скорее лет с 4 будет нормально и безопасно.
А вот разбудить утром, накормить завтраком, одеть, порисовать вместе (да, гиперактивность, но если отец 15 минут порисует, а потом сам уберет срач после, то у матери будет 15 минут покоя + не надо убирать срач), уложить сказкой на дневной сон, подмыть вечером...
Все это реально. Даже для больного человека, которому нельзя активно двигаться, но хочется проводить время с ребенком.

А вообще эти 3 килограмма... мне формально тоже нельзя.
Но блин, не лечь же из-за этого трупом. У меня даже кошка 3,5. И ноутбук с зарядкой 3,5.
И с детьми сидеть приходится, пусть и не со своими.
Как-то учишься все делать, тренируешься, стремишься к чему-то или максимально облегчаешь быт, чтобы не было необходимости делать то, что нельзя.

Notoriginal:
А бывает, переклинивает со страха. Какие-то природные драйвы включаются. Так и у беременных женщин иногда случается - не хотела ребенка никогда, а во время беременности гормоны в голову ударили. Потом, естественно, жалеют. Но поздно.
А вот автор зря на уговоры поддалась. Оно, конечно, сложно умирающему отказать, просто даже в культуре все эти последние просьбы и прочее прописано, но и думать тоже головой надо было.

asdlolicon:
а-р-р-р-р. что за идиотическая история? ну 2 года прожили - и молодцы, еще немного потерпите, дальше легче будет. а вот ребенка жалко - родители чудилы которые не любят чадо - это вседа проблема.

Zanthiа:

--- Цитата: Case от 03 Мая 2016, 10:32:09 ---Плюсану. Хотя бы посидеть на лавке на площадке, пока ребенок с друзьями играет, горе-папаша не в состоянии? Зачем таскать двухлетнего ребенка, он и сам отлично ходить умеет.

--- Конец цитаты ---
Двухлетний ребенок хоть и ходит вовсю, но его нередко требуется где-то поднять, подсадить. Например, на качели. Или на кровать посадить-уложить, если сам добровольно не идет сразу. Или на стул для обеда, если самому ему сесть стул высоковат. Или поставить в ванну, чтобы помыть. Да сплошь и рядом на каждом шагу - бегает сам, а куда-то "загрузить" - это поднять и поставить куда надо. Говорю как мама ребенка как раз такого возраста. Так что надо смотреть по состоянию здоровья мужика, насколько у него все плохо.
Ну а насчет накормить ребенка, если его уже мама усадила на стул или если сам прекрасно достает и садится на невысокий стульчик - это вполне может сделать и мужик. Разогреть ему еду в микроволновке (даже если допустить, что кулинарными способностями мужик не блещет и готовит жена), налить в тарелку - в чем проблема?
И если сидячей работой мужик в состоянии заниматься и раньше так и работал, пусть хотя бы деньги в дом приносит, а не так, что жена прыгает и за ним, и за сыном? Или он и так работает? В принципе, в 2 года уже можно в садик отправить, если нет проблем с дикими очередями и ему еще нескоро светит...Как пойдет в сад, то хотя бы в этом отношении ("отдохнуть от ребенка") будет попроще. Даже если самой работать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии