Автор Тема: Впервые в жизни  (Прочитано 4864 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Впервые в жизни
« : 03 Мая 2016, 11:38:15 »
Я неудачница, у которой в жизни ничего не складывается. Работаю на нелюбимой работе по специальности, специальность люблю, но не нравится конкретное место. Миллион раз пыталась уйти, ходила на собеседования, но доходит до смешного - меня никуда не берут, вообще никуда по специальности в другие места! В последний раз я просто плакала, выходя с собеседования. Платят среднюю по городу зп, но она у нас такая, что только одеться-поесть-оплатить коммуналку. Мне 30 и я не хочу так жить, гораздо более молодые женщины позволяют себе больше, те, кто больше получает. Я хочу наконец купить свое жилье, до сих пор с родителями, поездить по миру. Но на это тупо нет денег и не факт, что они будут когда-нибудь. А еще у меня проблемы с кожей лица. Все бюджетные средства давно перепробованы и не помогли. Врачи все как один начали выписывать то, что я не могу купить в силу недостатка средств. Волосы ломкие и сухие, по-хорошему их тоже нужно лечить. В общем, выгляжу я очень плохо. Личной жизни нет, даже просто потрахушек, не говоря о большем. Очень одиноко. Впервые в жизни ушла в запой на майские. КМП.

Лучший способ решения проблем - запой!
Хлопни по стопарику - и все проблемы как рукой снимет!

Подозреваю, что могут не брать на работу в том числе и из-за внешности.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 11:40:21 от Mikki »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Re: Впервые в жизни
« Ответ #1 : 03 Мая 2016, 13:07:59 »
Бывают такие спИцЫалиЗДы, которых и с модельной внешностью в приличное место не возьмут. Во избежание разгребания за ними потом всей конторой.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 03 Мая 2016, 13:46:18 »
Платят среднюю по городу зп, но она у нас такая, что только одеться-поесть-оплатить коммуналку.
Что значит "одеться"?
В это входят трусы и колготы или таки полноценная одежда?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 03 Мая 2016, 13:48:16 »
Жить независимо, иметь время и деньги для путешествий, приятную внешность, любимого человека. Да об этом мечтает каждый! Автор, ты не одинока. Хорош ныть.
Зачем лечить паклю на голове, когда проще ее состричь? Частенько потом вырастает лучше, чем было.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #4 : 03 Мая 2016, 13:49:02 »
Вот, прямо, как будто я писала... Только я, ко всему, еще и не пью  :'(

Zzz

• Гость
« Ответ #5 : 03 Мая 2016, 13:58:12 »
Только я, ко всему, еще и не пью  :'(
Исправляйтесь, что же вы так. Только не в одиночку, это совсем бессмысленно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Мая 2016, 14:28:53 »
Бывают такие спИцЫалиЗДы, которых и с модельной внешностью в приличное место не возьмут. Во избежание разгребания за ними потом всей конторой.
А бывает такое положение в экономике, что никто не хочет брать лишних. И даме бы радоваться, что еще хватает на еду и коммуналку с одеждой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #7 : 03 Мая 2016, 15:27:52 »
Как-то реально жалко. Скажите, это часто такая ситуация, что прям никуда не берут? И что тогда думать? "Я тупой и у меня нет будущего"?
Иди легко

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 03 Мая 2016, 15:34:04 »
Как-то реально жалко. Скажите, это часто такая ситуация, что прям никуда не берут? И что тогда думать? "Я тупой и у меня нет будущего"?

У нас сейчас такое положение у бухгалтеров. Берут спецов на работу по хорошему для двоих-троих, платят копейки, что уж говорить о молодых специалистах, они вообще нах никому не нужны, только главбухи согласные пахать за еду.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #9 : 03 Мая 2016, 15:35:20 »
Нельзя просто так взять и уйти в запой. Для этого надо не один год употреблять часто и в приличных количествах, прокачивая толерантность к алкоголю.

Это многое могло бы объяснить.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #10 : 03 Мая 2016, 15:43:23 »
Нельзя просто так взять и уйти в запой. Для этого надо не один год употреблять часто и в приличных количествах, прокачивая толерантность к алкоголю.

Это многое могло бы объяснить.

Кажись "запой" тут для красного словца. Хотя я не в курсе, где грань между "просто много пить каждый день" и запоем?

У нас сейчас такое положение у бухгалтеров. Берут спецов на работу по хорошему для двоих-троих, платят копейки, что уж говорить о молодых специалистах, они вообще нах никому не нужны, только главбухи согласные пахать за еду.

Ничего себе, мне казалось, как раз у бухгалтеров все ок должно быть, они ж в каждой компании, даже самой мелкой, нужны.
А нах тогда на собеседования зовут?
Иди легко

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 03 Мая 2016, 15:48:09 »

Что значит "одеться"?
В это входят трусы и колготы или таки полноценная одежда?
Подозреваю, полноценная в плане основной функции, но убогая эстетически.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Мая 2016, 15:53:00 »
А может, попробовать дернуть в другой город? Может, там с вакансиями по этой специальности получше и есть возможность снимать жилье и жить самостоятельно? А постепенно и все остальное приложится.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 03 Мая 2016, 15:58:39 »
Подозреваю, полноценная в плане основной функции, но убогая эстетически.
Убогая эстетически - это сейчас модно
Посмотрите коллекцию Пи Дидди или Конье Веста: бомжи одеваются лучше
Потом, кто из нас покупает одежду КАЖДЫЙ МЕСЯЦ? Полагаю, что никто или мало кто. Значит, есть таки возможность перекроить бюджет и распределять средства по-другому
Опять же, можно научиться шить самой, зачастую такие вещи выглядят намного качественней и дороже китайского ширпотреба: пальто, платья, юбки
Ну, и основное правило: нужно купить раз, но качественное, чем 5 раз, но некачественное
Она пишет, что испробовала всю дешевку по уходу за кожей и ничего не помогло.
Значит, не покупать десятый по счету флакон. Откладывать полгода те же деньги, которые она бы тратила на масс и купить дорогое средство.
Сухие волосы восстанавливаются аптечными копеечными маслами...
В общем, деньги не всегда залог отличной внешности. И при малых средствах можно быть куколкой и при больших деньгах запущенной уродиной.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #14 : 03 Мая 2016, 16:28:47 »
Опять же, можно научиться шить самой, зачастую такие вещи выглядят намного качественней и дороже китайского ширпотреба: пальто, платья, юбки.
Можно, кто ж спорит. Вот только во-первых, не факт, что у автора есть швейная машинка. Во-вторых, даже если автор раздобудет норм б/у машинку на каком-нибудь "Отдам даром" -  нужно будет где-то брать ткани и фурнитуру для шитья, а действительно качественные ткани - удовольствие не из дешёвых. В общем, сомнительная экономия, как по мне  :-\

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
« Ответ #15 : 03 Мая 2016, 16:37:50 »
При всей кажущейся простоте запросов (свое жилье, путешествия, личная жизнь) не вижу ничего особо стыдного в том, что у автора пока нет возможности для всего этого. Не хочу снова заводить шарманку про "а вот у нааааас в провиииинции", но зарплаты во многих городах действительно такие, что я не понимаю, как люди умудряются выживать на них, не то, чтоб еще что-то большее позволить. Если жилье не перепало в наследство от какой-нибудь вовремя скопытившейся ба, то суждено жить тебе с родителями и до тридцати лет, и до сорока. Потому что съем в 5-7 тыщ за квартиру кажется недорогим, но в сравнении с зарплатами в 8-10 - уже нет.
Я, правда, не понимаю, почему автора никуда не берут работать, посылая сразу после собеседования. Неужели так плохо выглядит?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #16 : 03 Мая 2016, 16:48:58 »
Можно, кто ж спорит. Вот только во-первых, не факт, что у автора есть швейная машинка. Во-вторых, даже если автор раздобудет норм б/у машинку на каком-нибудь "Отдам даром" -  нужно будет где-то брать ткани и фурнитуру для шитья, а действительно качественные ткани - удовольствие не из дешёвых. В общем, сомнительная экономия, как по мне  :-\
Верно все, но я исхожу из заявленных "покупка одежды каждый месяц"
Вместо того, чтобы покупать уойпищные третьи джинсы, можно купить ткани и фурнитуры и попробовать сварганить классную юбку
Но, опять же, эт все примеры и размышления
Автор говорит, что зп таки средняя по городу, а не минималка
Значит, можно попробовать за год наэкономить 30 евро на загран паспорт, 150 евро на автобусный тур в чехию и 100 евро с собой на пожевать булочку и купить магнитик

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Мая 2016, 17:12:32 »
Aniramka, сдаётся мне, там речь не о ежемесячной покупке одежды, а имеется ввиду, что хватает денег заменять необходимое. Типа, голая не ходит.
just do it
potom

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 03 Мая 2016, 18:13:25 »
Aniramka, сдаётся мне, там речь не о ежемесячной покупке одежды, а имеется ввиду, что хватает денег заменять необходимое. Типа, голая не ходит.
А!
Эт именно то, что я спрашивала в совем первом посте
Имеется в виду покупка как замена чего-то или именно покупка вещей каждый месяц

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Мая 2016, 21:43:05 »
Значит, можно попробовать за год наэкономить 30 евро на загран паспорт, 150 евро на автобусный тур в чехию и 100 евро с собой на пожевать булочку и купить магнитик
И 150 евров на шенген
 :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Serpent

• Гость
« Ответ #20 : 04 Мая 2016, 10:58:07 »
Ты смотри , хочет в 30 лет объездить весь мир , особняк на Лазурном берегу и мужа на красном Феррари.
А кто автор есть ? Может дочка олигарха, или принцесса трона ? Скромнее надо быть.
Аффтарша тупая дуро-клон. С натолкаными в голову дебилизатором клише * у тебя есть псда , хоти всё , ты этого достойна *
Строго брать ипотеку и годами выплачивать ей, усердно занимаясь пахотой , аки лошадка.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Мая 2016, 12:04:48 »
Ничего себе, мне казалось, как раз у бухгалтеров все ок должно быть, они ж в каждой компании, даже самой мелкой, нужны.
А нах тогда на собеседования зовут?
Кто ж их знает. Меня собеседовали, в конце говорят: "ну, вы нам подходите, только вот у вас в резюме написана зп Х, а мы вам можем платить только Х-15000, но вы же понимаете, какая сейчас ситуация на рынке, бухгалтеров резюме вон висит 5 тыщ штук, а вакансий только тыща, вас на зп Х нигде не возьмут, берите, что дают".
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 04 Мая 2016, 14:04:12 »

Уже обсуждали - нет, не наэкономишь столько денег, если реально бедный. Никак.

Эт именно то, что я спрашивала в совем первом посте
Имеется в виду покупка как замена чего-то или именно покупка вещей каждый месяц
Прикол бедности в том, что постоянно что-то рвется, изнашивается, ломается, выходит из строя. Приходится каждый месяц покупать какое-то говно, которое так же выйдет из строя. На не говно денег нет, а накопить - так надо в чем-то ходить (что-то обувать, на чем-то готовить и т.д.) вот прямо сейчас.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 14:08:17 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный