Автор Тема: childfreepla.net - "Счастье" матери семейства  (Прочитано 48531 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Взяла рассказ здесь. А вообще текст гуляет по Рунету.

Хожу по магазину, покупаю продукты на ужин моим троглодитам. Моих у меня трое. Старший - это мой муж. Средний - это мой старший сын Санька. И младший - тоже сын, только Ванька. Аппетит у моих домочадцев отменный. Разглядываю овощной прилавок. Картошка расфасована по два кило. Два кило моим на один зуб. Беру две авоськи. Кило помидор, кило огурцов. Постояла у молочного прилавка, посмотрела на сыр. Мои сыр не любят. Для одной себя покупать? Обойдусь. Облизываюсь, беру пакет молока и иду дальше. Полбатона колбасы, восемь котлет - по две на каждого. Хотя мою вторую наверняка слопает Санька. Всё правильно, парню четырнадцать лет, у него гормональный рост, ему надо хорошо питаться. Банку сгущенки (к чаю), двухлитровый пакет сока, пачку масла, хлеб. Постояла у контейнера с мороженым. Очень хочется, но одно купить нельзя - все равно отнимут, да еще и передерутся. А четыре дорого. Ладно, обойдусь без мороженого. Расплачиваясь у кассы, не выдерживаю и покупаю себе маленькую шоколадку. Маленькую удобнее слопать, пока дойду до дома. Выхожу из магазина. В каждой руке по «гире». Ставлю их на землю. Оглядываюсь, словно собираюсь нагрешить. Разворачиваю сладость и засовываю целиком в рот. Она хоть и маленькая, а умещается с трудом. Зато сколько счастья! Иду, и солнышко по-другому светит, и сумки вроде уже не так тянут руки. Красота! Как же это называется? Забыла.
Прихожу домой. Кот опять нассал в прихожей. Отношу сумки на кухню, ищу кота, тычу его мордой в лужу. Кот лениво мяучит и убегает в комнату. Обреченно вздыхаю и убираю лужу. Потом тщательно мою руки и иду разбирать сумки. Разобрала. Иду в комнату, чтоб переодеться. Старший лежит на диване. Он у меня работает сутки через двое. Поэтому первый выходной «отходит» от работы, а второй морально готовится к ней. Сегодня второй и значит, настроение у него не из лучших.
- Чего так долго? Мы с голоду с тобой помрем.
Конечно, лет пятнадцать назад я бы начала орать, лет десять назад зашипела бы в ответ, лет пять назад хотя бы что-то ответила. Но теперь я просто молчу. Это же невозможно изо дня в день реагировать на одни и те же словосочетания. И как ему не надоедает? Надеваю халат и возвращаюсь на кухню. Как же это называется? Забыла.
Чищу картошку, отгоняя ногой орущего кота. Видимо он тоже думает, что со мной помрешь с голоду. Наконец не выдерживаю: наливаю ему молока и кидаю полкотлеты. Отстал. Прибегает младший.
- Мам, а ты что-нибудь вкусненькое купила?
- Да, но только после ужина.
- А что ты купила?
- Сгущенку.
- Можно мне одну ложечку?
- Нет.
- Ну, мам…
И Ванька делает выражение лица, против которого я не могу устоять.
- Ладно, но только одну.
Счастливый ребенок съедает три ложки и весь в сгущенке уходит к себе в комнату.
Пришел старший покурить. Уселся над душой на табуретке.
- Санька гуляет? - завожу я «светскую» беседу.
- А чего ему еще делать?
- А уроки как?
- Не знаю. Сказал, что сделал.
Молчим минут пять, пока я строгаю салат.
- В субботу ты выходной. Давай к матери съездим, пора огород перекапывать, - говорю аккуратно.
- Дожить надо, - туманно отвечает старший и уплывает с кухни.
Через полчаса сидим, ужинаем. Втроем, Санька еще гуляет.
- Мам, я хочу тебе что-то сказать, только пообещай, что не будешь ругаться. - Так мое младшее чадо готовит меня к неприятностям.
- Ну, чего там у тебя? Двойку что ли получил?
- У нас в школе забор покрасили и я об него куртку испачкал. Нечаянно!
Куртку я ему купила всего две недели назад. Дорогую, красивую. Из меня вырывается междометье.
- Ты больно-то не ори, - встревает муж, - Я ему уже всыпал. И гулять не пустил - наказал. Только теперь надо что-то с курткой делать. Может, потрешь чем?
- Попробую, - отвечаю я, начиная мыть тарелки.
Как же это называется? Забыла.
Слава богу, куртку я отскребла. Долго боролась. Час, не меньше. Но отстояла свои кровные полторы тысячи. Счастливая иду в комнату. Старший смотрит новости. Там опять что-то взорвалось. Начальники в пиджаках рассказывают, что началось расследование. У меня такое впечатление, что расследования у нас только начинаются.
- Переключи на вторую. Там кино.
- Посмотри лучше, что в мире творится, сколько можно на мыльные оперы пялиться?
- Можно подумать, - начинаю я… и не заканчиваю.
Беру книгу, иду на кухню. Читаю, пью чай, пытаясь наскрести со стенок банки хоть ложку сгущенки. Дверь хлопнула - средний пришел.
Залетает не раздевшись:
- Мам, есть хочу, как крокодил!
- Иди руки помой.
- А что сгущенка была? - замечает в моих руках пустую банку Санька, - опять все сожрали и мне не оставили?!
- Лично мне тоже не перепало. Ты удивляешься чему-то?
- Вот уроды!
- Не надо так говорить.
- А как говорить, если они уроды?
- А ты бы конечно оставил на их месте?
- Ну… - средний замолкает.
Это я зову педагогический прием.
Кормлю чадо, мою тарелку. Старший пришел покурить.
- Я спать ложусь. Придешь - свет не включай. Мне вставать рано, на шесть заведи.
Какая ценная информация! Главное - свежая!
Чёрт, да как же это называется? Забыла.
Ложусь спать. Не спится. Старший храпит под ухом. Зеваю, а уснуть не могу. Сколько у нас не было? Недели две? Или меньше? Или больше? А, какая разница!.. Дверь приоткрывается, слышу Санькин жалобный голос:
- Мам!..
- Ты чего не спишь до сих пор?
- Мам, я это… ну… забыл. Нам завтра карты контурные сдавать, а я забыл. Чего делать-то? Может мне в школу не ходить?
- Еще не хватало!
- Двойку поставят.
- Ну и наплевать на неё.
- Ага! Конец года, тогда точно четверки за четверть не будет.
- Ладно. Неси сюда свои карты.
Сижу на кухне, рисую русские равнины. Что-то вспоминается из детства. Раскрашивать я в детстве любила. Все, что угодно, кроме контурных карт. Никогда не понимала, зачем они нужны, если есть нарисованные специалистами атласы. Время второй час. Ползу спать. Долго ворочаюсь и, наконец, отлетаю. Где-то в подсознании опять всплывает этот вопрос.
Как же это называется? Как же?.. Как же?.. Вспомнила! Простое человеческое счастье…
Как по-вашему, автор действительно счастлива, или это все написано с издевкой?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 00:02:56 от Камилла Верон »
Мафия: Ната Ли

Red_moon

• Гость
Re: childfreepla.net - "Счастье" матери семейства
« Ответ #1 : 03 Мая 2016, 12:03:30 »
елки зеленые, лучше умереть одной с сорока кошками.
ну,чо уж. воспитала дебилушек, и взяла под крыло третьего яйценосца, которые не в состоянии помочь матери и жене притащить для себя любимых торбы из магаза и готовы умять банку сгущенки, не подумав об остальных членах семьи. поздравляю. шикарная семья

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Мая 2016, 12:05:29 »
тут дело явно не в наличии детей, а в том, что два дебила не в состоянии их адекватно воспитать.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Мая 2016, 12:05:37 »
Очевидно, что с издевкой. Правда, дети как дети у автора, обычные подростки, ничего плохого в них не вижу. А автор с мужем неприятны - 2 нищеброда, которым не хватает денег даже на повседневные нужды :-\

Вместо того, чтобы лупить и наказывать ребенка за случайно испорченную куртку, папаша мог бы подработку поискать... Котлеты порционно, шоколад и мороженое как роскошь, вообще ШТА?  :o
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 03 Мая 2016, 12:05:53 »
Там походе срыв не за горами
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Мая 2016, 12:06:16 »
Бзсхднст какая-то. По-моему, последняя фраза — неприкрытая издевка.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #6 : 03 Мая 2016, 12:07:03 »
От осинки не родятся апельсинки - наглядная иллюстрация.

Теперь при каждом пожелании "простого человеческого (или женского) счастья" буду вспоминать эту идиллическую картину и встречно желать сорок кошек.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Мая 2016, 12:07:44 »
По-моему, тут случай с кованием своего счастья.
Да и как-то мало дел на целый день, даже с оттиранием куртки час и всем таким.
Должна 10 ОС

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 03 Мая 2016, 12:07:51 »
Вместо того, чтобы лупить и наказывать ребенка за случайно испорченную куртку, папаша мог бы подработку поискать... Котлеты порционно, шоколад и мороженое как роскошь, вообще ШТА?  :o
Во, меня тоже выбесило то, что ребенка за случайно испачканную куртку наказали. Могли бы, раз уж так необходимым считали проучить, посадить оттирать шмотку самого мелкого.
Да и как-то мало дел на целый день, даже с оттиранием куртки час и всем таким.
Я так поняла, что по магазинам автор пошла после работы.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 12:15:36 от Твинк »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 03 Мая 2016, 12:08:40 »
Котлеты порционно - а что, надо их покупать десятками? 4 лотка мороженого - да, роскошь, один лоток стоит рублей 300 нормального. А покупать 1 лоток или 1 шоколадку нет смысла - матери ничего не достанется, она на это обижается.
Тут скорее проблема не нехватки денег, а нехватки воспитания и присутствия жрунов.
Потому как всем на все пофиг. Зато сожрать банку сгущенки или отжать себе третью котлету - норма, вместо того, чтобы дойти и купить самому.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ad Yunkt

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 03 Мая 2016, 12:09:21 »
Чёт по-моему, это очередная чф-страшилка. Типа будущее расплодившихся нищебродов.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Мая 2016, 12:09:57 »
Автор абсолютно точно не счастлива, потому и вспомнить не может как оно называется.
но вот кто виноват? не сама ли она?
баба-конь, слона на скаку остановит, и хобот ему оторвет. отправить мужа в магазин? неее, он же устал, будет злиться. купить мешок картошки которого хватит хотя бы на месяц и не таскать по 4 кг (оно между прочим не только удобнее но и дешевле)? нееее, этож святая обязанность таскать все на себе ежедневно. купить фарша в 2 раза больше чем котлет за те же деньги (благо котлет налепить дело двух минут, зато всем хветит)? неее, а как же тогда страдать от того что из двух котлет для себя одну сожрал сын а половину второй кот. выдать мелкому засранцу растворитель и пусть сам свою куртку отмывает? нет, ну как же, он же не сможет.
то что кот нассал на пол, при этом дома 2 здоровых лба, а лужу подтирает мать которая только вошла в двери, даже слов нет.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Мая 2016, 12:13:29 »
Котлеты порционно - а что, надо их покупать десятками? 4 лотка мороженого - да, роскошь, один лоток стоит рублей 300 нормального.

Если в доме есть жруны, котлет надо покупать явно больше, чем по 2 на человека. Взяла бы себе 2, а остальным по 3-4 - и все были бы сыты. Мороженое можно покупать не лотками, а купить 4 маленьких порции. В крайнем случае, свою порцию съесть по дороге домой, а с 3-мя остальными жруны пусть сами разбираются :)

отправить мужа в магазин? неее, он же устал, будет злиться. купить мешок картошки которого хватит хотя бы на месяц и не таскать по 4 кг (оно между прочим не только удобнее но и дешевле)? нееее, этож святая обязанность таскать все на себе ежедневно.

Вот правда. Почему не закупить картошку и крупы оптом, чтобы не таскать ежедневно? И почему ходит в магазин за тяжелыми покупками автор, а не муж?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #13 : 03 Мая 2016, 12:14:02 »
Это, конечно, написано с сарказмом. И сарказм виден в каждой строчке. Но от слов "Это чф-страшилка" удерживает банальный факт: пару подобных семей я видела в реальности  :-\

Спасибо, тебе, Макаронный Монстр, что мне при рождении было отсыпано достаточно эгоизма, чтобы не сажать так себе на шею семейку.  ::)

Котлеты порционно - а что, надо их покупать десятками?
Две котлеты маловато на взрослого человека. У меня шестилетняя дочка их сожрет и не поморщится.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 12:15:35 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #14 : 03 Мая 2016, 12:15:36 »
Ну по хорошему шоколад и мороженое и должны быть роскошью. Иначе потом сам не знаешь, откуда жирок нарос ;D а вообще, нафига так жить? Ни крепкого плеча рядом, ни возможности сыра поесть
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 03 Мая 2016, 12:17:12 »
Да как бы и по 4 котлеты жрать не особо здорОво.
Так что тут, если исходить из неуправляемых жрунов, которые еще и не могут следить за своим пищевым поведением и вы переживаете за их здоровье, то притаскивать больше еды - тупиковый путь.
Эта тема тут обсуждалась десятки раз.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 03 Мая 2016, 12:17:17 »
4 лотка мороженого - да, роскошь, один лоток стоит рублей 300 нормального. А покупать 1 лоток или 1 шоколадку нет смысла - матери ничего не достанется, она на это обижается.
Один лоток - на одного человека? И это после обеда? :o А я думала, что много ем...
У нас в семье тоже четверо было, и этой ванночки иногда даже на 1,5 раза хватало.
Чёт по-моему, это очередная чф-страшилка. Типа будущее расплодившихся нищебродов.
А ЧФ текст тоже откуда-то перепостили. Рассказ вроде изначально из нейтрального источника пришел. Хотя, я считаю, что в конце вместо слов про счастье больше подошло бы наше "КМП". :D
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 12:19:39 от Твинк »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Мая 2016, 12:18:22 »
мне сыначка принес кое-что покруче контурной карты. он принес карту германии в виде паззла. ну то есть разрезанную на 12 частей. задача собрать и наклеить на лист бумаги.
ладно бы еще разрезали карту по границам земель. но нет, это было бы слишком просто.
ну ниче, дам ему атлас, пусть собирает свой паззл.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Мая 2016, 12:19:51 »
Шо, опять дети-зло, истина в вине в чайлд-фри? Если взрослый, адекватный человек так живет-значит, это именно то, что ему нужно.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 03 Мая 2016, 12:20:13 »
Там кто-то банку сгущенки высосал.
И да, жруны - они такие. Они и пяток котлет могут высадить, и шоколадку зажрать, и сгущенки.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Мая 2016, 12:21:53 »
Ну по хорошему шоколад и мороженое и должны быть роскошью. Иначе потом сам не знаешь, откуда жирок нарос ;D

Такая же роскошь для этой семейки и сыр, и можно предположить, что фрукты и другие полезные вкусняшки тоже.  

Да как бы и по 4 котлеты жрать не особо здорОво.
Так что тут, если исходить из неуправляемых жрунов, которые еще и не могут следить за своим пищевым поведением и вы переживаете за их здоровье, то притаскивать больше еды - тупиковый путь.

Если жрун не хочет прекращать жрать, вы все равно его не остановите. Тут возможно только одно - готовить минимально вредную еду, чтобы перебор был не столь губителен для здоровья.

Шо, опять дети-зло, истина в вине в чайлд-фри?

Я вообще не вижу в истории ЧФ-пропаганды. И без детей была бы замученная автор и диванный муж-обжора.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 03 Мая 2016, 12:22:48 »
Причем три к одному, что была б у неё еще и дочка, именно она бы вытирала за котом, чистила картошку, таскала пакеты из магазина, отдавала свою котлету и чертила в ночи карты  :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 03 Мая 2016, 12:24:41 »
Жесть какая

- Мам, я это… ну… забыл. Нам завтра карты контурные сдавать, а я забыл. Чего делать-то? Может мне в школу не ходить?
- Еще не хватало!
- Двойку поставят.
- Ну и наплевать на неё.
- Ага! Конец года, тогда точно четверки за четверть не будет.
- Ладно. Неси сюда свои карты.

А почему не "садись и делай", а "неси сюда"?
Я помню в 8 или 9 классе до часа ночи сидела над уроками иногда, если дотяну до последнего. Кто ж их за меня делать будет? Одно дело если непонятно или сложно, но тут-то просто перерисовывать надо и обводить там всякое
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 03 Мая 2016, 12:26:10 »
Патамушта детачке спать пора, очевидно же.
Я уроки могла делать и с утра (просто будильник заводили), и в ночи - никого особо не колыхало.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Мая 2016, 12:28:30 »
Один лоток - на одного человека? И это после обеда? :o А я думала, что много ем...
У нас в семье тоже четверо было, и этой ванночки иногда даже на 1,5 раза хватало.
Во-во. Я щас из интереса посмотрел, сколько там в этих лотках: 350-450 грамм. Это ж морда треснет за раз в одно рыло столько схомячить.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 03 Мая 2016, 12:28:35 »
Как же это называется? Как же?.. Как же?.. Вспомнила! Простое человеческое счастье…
пстец это называется.

мороженое можно купить каждому по стаканчику или по пломбирке. ???
котлеты... а не дешевле ли было бы сделать котлеты самому? они, вроде, не сложно готовятся, если без изысков всяких, обычные.
и почему бы лежащего на диване мужа не припахать к походу в магазин?! это ж такие тяжести таскать - пздец! или взять с собой сына и ему дать сумку, ибо некуй.
и почему нельзя купить себе сыра? ну не едят они - и хрен бы с ними, автор же ест. взяла да купила себе немножко (если денег впритык, например).

за куртку представляю как обидно. у меня в детстве была ситуация, когда я в новых джинсах гулять пошла, ну и об забор порвала чуток... :-[ меня не ругали, правда, хотя ситуация с деньгами была тогда не фонтан... поставили заплатку, ходила с видом "все так и должно быть". ;D а чего толку орать-то, если штаны уже порваны (а куртка уже испачкана)?

в общем, автору на шею сели все, даже кот.  :(

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Мая 2016, 12:29:17 »
А почему не "садись и делай", а "неси сюда"?

Это да, я бы не стала делать задание за ребенка. Пусть приучается к ответственности - не сдать или получить двойку, или просидеть полночи, чтобы двойки избежать, в будущем не будет забывать делать вовремя. Тем более, что ребенок не совсем безответственный - из-за двойки переживает (хотя автор дает понять, что ругать и наказывать за эту двойку не будет)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 03 Мая 2016, 12:29:47 »
Я тоже не очень понимаю, какой смысл в закрашивании этих контурных карт (Помогает запомнить границы государств?). Но ведь учится там Ванька. Какой смысл просить мамку не объяснить что-то, а тупо сделать заданные сыначке уроки?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 03 Мая 2016, 12:29:58 »
Во-во. Я щас из интереса посмотрел, сколько там в этих лотках: 350-450 грамм. Это ж морда треснет за раз в одно рыло столько схомячить.
Не треснет, ответственно заявляю  ;D сожрать можно.
Это ж примерно полтора стакана по объему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 03 Мая 2016, 12:32:24 »
Патамушта детачке спать пора, очевидно же.
Я уроки могла делать и с утра (просто будильник заводили), и в ночи - никого особо не колыхало.
А маме не пора, ага)
В общем, сама виновата в большинстве своих бед. И в общем-то даже еще не поздно немножко разгрузить себя и нагрузить окружающих общими делами
Хотя если она не работает, то логично что дом на ней

Разве в одно рыло? Там же четыре человека в семье. Или Алоэ про себя говорила?
Я кстати вообще эти контейнеры с мороженым месяцами могу хранить) Когда ем - зачерпываю горячей столовой ложкой шарик, кладу в тарелочку и это ем. Больше как-то не лезет

Не треснет, ответственно заявляю  ;D сожрать можно.
Это ж примерно полтора стакана по объему.

А ты какое-то особенное мороженое ешь (я помню что-то про непереносимость молочного) или обычное?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight