Автор Тема: #20241 - Без телефона как без рук  (Прочитано 8967 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/20241

Меня задолбало навязывание привязки телефона к учётной записи. Да-да, не будут слать рекламу (хотя не всегда), это строго в целях безопасности. Знаю. Но зачем делать это обязательным?

В известной социальной сети ты не можешь нормально общаться, пока не привяжешь номер телефона. Одна из нескольких крупных игровых площадок запрещает тебе любые действия с денежными средствами, пока не подтвердишь номер телефона, а другая и вовсе блокирует половину своих функций. Используемый многими портал не заставляет привязывать телефон, однако постоянно всячески намекает на то, что следовало бы это сделать. В итоге, чтобы спокойно делать свои дела, нужно раза три за день ткнуть в крестик и подтвердить, что ты знаешь, что подвержен опасности. Самое, кажется, странное, что мне приходилось видеть — MMORPG-игра (даже не китайская) не даёт скачать свой клиент, пока ты не привяжешь к аккаунту номер.

Зачем так излишне заботится о безопасности? Утеря аккаунта — это не их проблемы, это проблемы пользователя. И если он не хочет привязывать телефон — это тоже его решение, зачем из-за этого ограничивать функциональность своего сайта или приложения?

Но, даже если так… Привязать можно лишь один телефон. Низкий поклон тем, кто приделал функцию, которая позволяет добавить запасные. Если я потеряю свой телефон, а вместе с ним и симку, то, скорее всего, кто-то этим воспользуется и взломает мой аккаунт, такая вот безопасность. Что нужно делать в таких случаях? Возвращать симку. Это дело не двух минут, на это не всегда есть время. Перепривязывать телефон? Это либо требует подтверждения, либо ожидания длиной в неделю. Писать в техподдержку? Она отвечает не так сразу. Лично я телефоны теряю часто и хранить дополнительную симку для своих социальных сетей не желаю.

Задолбали, сил нет.

Если убрать требование присоединить мобильный, не будет ли слишком много левых аккаунтов?
У меня вот два телефона, и я один сервис обманула. Пригласила сама себя, сама зарегилась по своему приглашению и два раза получила плюшки: как пригласивший и как приглашенный. Если б не нужен был телефон, я б наверное и дальше так делала :-[ В любом случае, халявщиков хватает и без меня, так что это бы имело место
Новый номер конечно можно купить, но это уже совсем другого уровня заморочки, это не то же самое, что создать несколько емейлов
А еще зачем телефоны требуют?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #20241 - Без телефона как без рук
« Ответ #1 : 04 Мая 2016, 13:54:33 »
Автор, если ты потеряешь свой телефон, ты просто позвони оператору, они заблокируют твою симку.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 04 Мая 2016, 14:30:07 »
Автор, если ты потеряешь свой телефон, ты просто позвони оператору, они заблокируют твою симку.
Это в тех странах, где симка привязана к паспорту, а у нас нужно назвать номера, на которые были три последних звонка. Я даже если и вспомню, кому звонил, номера ничьи кроме мамы, себя и жены наизусть не знаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #3 : 04 Мая 2016, 14:32:20 »
Убивают анонимность.
Телефон же в России всегда к ФИО привязан.
Нет, можно пойти левыми способами, но это всегда сложно и всегда риск.
Хотя для особо упоротых есть http://receivefreesms.com/ для принятия анонимных смс.
минус в том, что смс-ку видят все и воспользоваться твоим логином соответственно тоже может любой.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #4 : 04 Мая 2016, 14:33:14 »
Elf78, это что у тебя за страна такая? На билайне в рашке можно даже заблокировать руками из личного кабинета, но не у всех он есть, а при звонке паспортные данные и кодовое слово.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 04 Мая 2016, 14:53:47 »
Elf78, это что у тебя за страна такая?
Украина. Мобильные номера к паспорту не привязаны, симки продаются просто как хлеб. Можно завести личный кабинет, но если телефон похерен, а кабинета нет, то ой... У большинства таки нет.
Хотел как-то завести кабинет, нужен puk, который хз где.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 15:04:22 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 04 Мая 2016, 15:03:54 »
Убивают анонимность.
Когда в СПб приезжала в прошлом году, купила сим - ку прямо на вокзале, договор (ну, или его подобие) продавец заполнял исключительно с моих слов, паспорт даже просто посмотреть не попросил.
А до этого как - то раз в салоне оформляла, там всё по паспорту было, да.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 04 Мая 2016, 15:08:40 »
Украина. Мобильные номера к паспорту не привязаны, симки продаются просто как хлеб. Можно завести личный кабинет, но если телефон похерен, а кабинета нет, то ой... У большинства таки нет.
Как-то у вас все печально... Сам телефон на свой страх и риск выходит. Я могу спздить у тебя телефон и пойти спокойно в офис получить распечатку звонков с него? Ну например.

puk должен быть на конверте, в котором лежала твоя симка. Или у вас даже конвертов не дают?
Мафия - Скэтмен

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 04 Мая 2016, 15:23:19 »
у меня 2 акка вк, 1 телефон и 1, соответственно, номер. на личный акк номер завязан и тут все в порядке, но вот второй остался без номера телефона и теперь что бы я на странице не сделала (даже просто репост) - нужно вводить капчу. :(

а еще меня пугают всякие банковские мобильные приложения. это ведь если телефон потерять с таким приложением, считай, что ключи от сейфа дал нашедшему? ???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 04 Мая 2016, 15:25:47 »

Как-то у вас все печально...
По моему - наоборот. Но негативные моменты есть.

Сам телефон на свой страх и риск выходит. Я могу спздить у тебя телефон и пойти спокойно в офис получить распечатку звонков с него? Ну например.
Не знаю. Если и так, то что? Почему меня должно это пугать? У меня к телефону интернет-банкинг привязан, поэтому распечатка звонков - последнее, что будет меня волновать, если телефон спистят.

puk должен быть на конверте, в котором лежала твоя симка. Или у вас даже конвертов не дают?
Я в курсе. Конверт дают, просто моей симке лет 10, она пережила переезд и пару перестановок в хате. Если за все это время конверт и не выкинули, то он на таких антресолях, где сам потеряешься и назад не выберешься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 04 Мая 2016, 15:26:20 »
Убивают анонимность.

Какой риск? Купил у метро на левое имя и все

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #11 : 04 Мая 2016, 15:29:24 »
Не знаю. Если и так, то что? Почему меня должно это пугать? У меня к телефону интернет-банкинг привязан, поэтому распечатка звонков - последнее, что будет меня волновать, если телефон спистят.
И тебе все еще простота блокирования симки в РФ кажется печальной? Да-да, одно за другое. Гораздо проще и безопаснее быть строго индентифицированным в системе.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 04 Мая 2016, 15:31:12 »

И тебе все еще простота блокирования симки в РФ кажется печальной?
Не понял вопрос. Почему "все еще" и где я говорил, что простота блокирования симки в РФ кажется мне печальной?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #13 : 04 Мая 2016, 15:34:00 »
Как-то у вас все печально...
По моему - наоборот.
Ну вот же.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #14 : 04 Мая 2016, 15:38:12 »
Какой риск? Купил у метро на левое имя и все
Мурмур, деньги на такую симку класть нельзя - владелей сразу же может её закрыть и деньги забрать. Но даже если ты используешь симку только на входящие, через пол года без пополнений номер отойдет кому-то ещё. И фиг знает что этот кто-то сделает с твоим логином. Я параноик, да.

Оффлайн Коллега Пруль

• Старожил
  • Дедушка старый, ему все равно!
« Ответ #15 : 04 Мая 2016, 15:46:10 »
У нас вот таких вот как автор истории тысячи в техподдержке. Не привязывают аккаунт к номеру, а когда его угонят - бегут к нам с воплями о помощи. Потому что на практике почти всегда оказывается, что вот такой вот "не желающий", на самом деле, очень не хочет терять свои странички в контактике, аккаунт в танчиках и тому подобное.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Мая 2016, 15:51:18 »
Оффтопиком.
Смотрю на название темы и страдаю, когда же выйдет экранизация Кинговского "Мобильника ".
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Коллега Пруль

• Старожил
  • Дедушка старый, ему все равно!
« Ответ #17 : 04 Мая 2016, 15:57:39 »
Оффтопиком.
Смотрю на название темы и страдаю, когда же выйдет экранизация Кинговского "Мобильника ".
Оффтопиком. Кажется, в июне. Трейлер на ютубе уже есть, там и дата указана, если мне память не изменяет.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #18 : 04 Мая 2016, 16:07:23 »
Elf78, это что у тебя за страна такая? На билайне в рашке можно даже заблокировать руками из личного кабинета, но не у всех он есть, а при звонке паспортные данные и кодовое слово.
У меня, например, телефон появился в 17 лет, соответственно симка оформлена на маму (тогда сим-карты, как алкоголь, до 18 не продавали), а кодовое слово я не помню, и мама не помнит. Поэтому, если я теряю телефон, приходится маму с паспортом гнать в офис мтс. А я теряю доступ ко всем аккаунтам до восстановления сим-карты. Благо, последний раз я телефон теряла лет 5 назад.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 04 Мая 2016, 16:08:48 »
Driada, переоформить симку на себя - дело 15 минут. Вы ссзб, если после 18 страдали с мамкиной симкой.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Мая 2016, 16:10:52 »
800 рублей и присутствие обоих с паспортами в центральном офисе в будний день в рабочее время. Мы забили.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #21 : 04 Мая 2016, 16:11:56 »
800 рублей и присутствие обоих с паспортами в центральном офисе в будний день в рабочее время. Мы забили.
Два года назад переоформляли симку жены. Она тоже такой ссзб была, ага. Бесплатно, в субботу. Написали два заявления - все.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 04 Мая 2016, 16:14:37 »
Номер то ладно, можно всегда завести отдельную симку для подобных привязок и хранить её где-нибудь дома. Но когда стим затребовал обязательную привязку мобильного приложения (не позаботившись даже сделать это самое приложение доступным на всех платформах), вот это конкретно взбесило.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #23 : 04 Мая 2016, 16:16:01 »
Номер то ладно, можно всегда завести отдельную симку для подобных привязок и хранить её где-нибудь дома.
Бгг, и втыкать каждый раз, когда аутентификация проходит? Бред.

Про перевод симки гугланул кстати, Билайн ежли че:
Для физических лиц переоформление происходит при участии действующего и нового Клиента. При этом единовременное присутствие в офисе обоих необязательно.

Стоимость услуги 50 рублей с учетом НДС.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Мая 2016, 16:19:54 »
Возможно, за 6 лет правила изменились.
Но конкретно в момент постановки вопроса было решено, что нафиг.
МТС, если что.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 04 Мая 2016, 16:20:04 »
Номер то ладно, можно всегда завести отдельную симку для подобных привязок и хранить её где-нибудь дома. Но когда стим затребовал обязательную привязку мобильного приложения (не позаботившись даже сделать это самое приложение доступным на всех платформах), вот это конкретно взбесило.

Тупизм
Я как-то хотела зайти на delivery club с телефона, так там вместо сайта была просто страница-реклама приложения, мол идите в приложение. А приложение у меня не устанавливается, версия не подходит. И сайт никак не выцарапать - ни на полную версию не перейти, ничего, просто одна большая кнопка. Ну не придурки?
Сейчас вроде уже нормально сайт на мобилках отображается, или я перепутала и это был не delivery club

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #26 : 04 Мая 2016, 16:21:48 »
murmur, в браузерах чаще всего бывает настройка, какую версию сайта отображать по умолчанию и как представлять браузер в сети как десктоп или там андроид/ios
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 04 Мая 2016, 16:24:43 »
Бгг, и втыкать каждый раз, когда аутентификация проходит? Бред.

Аутентикация на сохранённых устройствах обычно не требуется. У меня в старой нокии симка сидит, для смс подтверждений более чем достаточно. Заряжаю раз в неделю, т.к. это старый номер домашней страны, в качестве аутентификатора используется не чаще раза в месяц.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #28 : 04 Мая 2016, 16:25:44 »
Aikeko, ну то есть вне дома вы ничего предпринять не можете.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 04 Мая 2016, 16:28:09 »
murmur, в браузерах чаще всего бывает настройка, какую версию сайта отображать по умолчанию и как представлять браузер в сети как десктоп или там андроид/ios

Верю, что как-то докопаться до сайта можно было
Но если я хочу заказать пиццу, это последнее что я хочу делать) Пошла на другой сайт и всё