Если ты действительно любишь человека, то продолжение его существования (если речь не идёт о смертельной болезни с дикими болями, глубокой инвалидности или состояния безнадёжного овоща) качественно ценнее его отношения к тебе.
Личный вкус фломастера.
С самоубийствами никогда не сталкивалась (ни сама не пыталась, ни окружение, ну, или я об этом не знаю), поэтому интересно: а где прооегает в этом случае грань между тем, чтобы оставлять всеми силами жизнь дорогому существу и тем, чтобы уважать его мнение и свободу? Вот с одной стороны, вроде и надо попытаться переубедить, а с другой... если это обдуманное решение и человек, именно доверяя тебе, предупредил и все объяснил, то как-то мерзотно получается воспользоваться доверием и тем самым его остановить. Понятно, что с крыши можно прыгнуть и 2-ой раз и 45-ый, если очень надо, но вот про такое вмешательство что-то как-то... даже объяснить не могу, а вот что-то не то и не так, как будто предаешь человека, что ли. Условно говоря, вот с заведением детей давить вроде плохо, а почему с самоубийством хорошо?