Автор Тема: radiovesti.ru - Родил - Следи!  (Прочитано 14035 раз)

TrecTrasher

• Гость
radiovesti.ru - Родил - Следи!
« : 04 Мая 2016, 20:22:38 »
Вчера на ВДНХ родители заперли младенца в автомобиле и ушли обедать.
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/195703
Молодая супружеская пара задержана в Москве в районе ВДНХ за оставление грудного ребенка в автомобиле. Как передает корреспондент Интерфакса, пятимесячный мальчик был обнаружен в запертом автомобиле "Рено Дастер", припаркованном у одного из въездов на территорию ВДНХ в запрещенном месте. Служба эвакуация собиралась забрать машину, однако обнаружила в перегретом салоне плачущего ребенка. Была вызвана карета скорой помощи, а позднее были найдены и родители оставленного в опасности младенца. На вопрос сотрудников полиции, почему не взяли с собой ребенка, отец ответил: "Мы пошли пообедать по-быстрому, а в машине оставили включенный мобильный телефон". Как сообщили сотрудники полиции, телефон был разряжен и не работал, а самих проголодавшихся родителей они искали более часа. Позже выяснилось, что полицейские после консультаций с медиками решили забрать в отделение полиции "Останкино" только отца ребенка. В его отношении, скорее всего, будет составлен протокол об административном правонарушении, отмечает радио "Вести ФМ".

Как это никто еще не притащил?  :-\ У народа то не шуточно горит, уже слышатся голоса "штрафовать на милиён", и т.д. и т.п. а некоторые предлагают перенять зарубежный опыт, когда оставленного в машине младенца или животное можно эвакуировать путем разбития стекла автомобиля. Короче рассказывайте у кого какие мысли на сей счет.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: radiovesti.ru - Родил - Следи!
« Ответ #1 : 04 Мая 2016, 20:26:13 »
а какие мысли? Я б родаков самих в закрытой машине на несколько часов оставила - пусть на своей шкуре все это "по-быстрому" испробуют.

Если что, мне тут вот такую милую табличку как-то скидывали:
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Мая 2016, 20:26:42 »
Как это никто еще не притащил?  :-\ У народа то не шуточно горит, уже слышатся голоса "штрафовать на милиён", и т.д. и т.п. а некоторые предлагают перенять зарубежный опыт, когда оставленного в машине младенца или животное можно эвакуировать путем разбития стекла автомобиля. Короче рассказывайте у кого какие мысли на сей счет.

Если я не ощибаюсь, т.н. "закон Димы Яковлева" приняли именно по поводу аналогичной ситуации в США. Мне вот интересно, если бы младенец коньки отбросил, какой бы закон пришлось принимать ?  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #3 : 04 Мая 2016, 20:27:54 »
Халк убивать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #4 : 04 Мая 2016, 20:28:45 »
от штрафа на мульён ребенок не станет более любимым
Зато у родителей думалка включится, раз по-нормальному до них не доходит.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Мая 2016, 20:30:44 »
Я переспросить.
Они оставили мобильный телефон пятимесячному младенцу? Чтоб позвонил, когда согреется, или чо?

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #6 : 04 Мая 2016, 20:32:54 »
Может, им ребенок надоел? И хотели так ненавязчиво, якобы случайно, избавиться? Пятимесячного очень легко убить перегревом.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #7 : 04 Мая 2016, 20:35:01 »
У нас слышала историю, когда оставили ребёнка зимой спать в заведённой машине ("не захотели будить, пускай поспит"), а сами пошли "по-быстрому" в гости. В салоне оставили радионяню ("мы услышим, когда он проснётся, и спустимся"). Ребёнка в машине обнаружил прохожий и поднял шум. Какое наказание последовало родителям, к сожалению, не помню ((

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #8 : 04 Мая 2016, 20:36:04 »
Я переспросить.
Они оставили мобильный телефон пятимесячному младенцу? Чтоб позвонил, когда согреется, или чо?

Включенный же. Видимо, позвонили на него, приняли вызов и ушли, оставив разговор активным. Такая радионяня недоделанная. Про то, что стоило бы мобилу на заряд воткнуть, не подумал никто.

Как-то так.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Мая 2016, 20:37:49 »
Я переспросить.
Они по-тупому отмазаться пытались, типа слушали что происходит. А мобила скорее всего случайно там была.
Отмазка так себе ибо биллинги и телефон выключен - но и сами родители не интеллектуалы.

Пятимесечного ребёнка. Оставили. В машине. "Д,Б"(С)
У нас слышала историю, когда оставили ребёнка зимой спать в заведённой машине ("не захотели будить, пускай поспит"), а сами пошли "по-быстрому" в гости. В салоне оставили радионяню ("мы услышим, когда он проснётся, и спустимся"). Ребёнка в машине обнаружил прохожий и поднял шум. Какое наказание последовало родителям, к сожалению, не помню ((
А это вообще п*здец. Сколько взрослых водил в советское время погибло по сценарию "приехал на разгрузку рано утром, проходная закрыта, лёг спать с запущенным двигателем, натянуло угарного газа, не проснулся".

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Мая 2016, 20:39:16 »
А с какого возраста можно/вы оставляли детей одних в машине? И  на сколько. Не, оставить пятимесячного на час, это за гранью моего понимания. Его дома-то на час не оставишь в соседней комнате одного. Но вот четырехлетка у меня часто просится остаться один в машине, и если я выхожу на десять максимум минут в магазин, где за стеклом буду видеть машину, я его оставляю.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 04 Мая 2016, 20:42:56 »
вот четырехлетка у меня часто просится остаться один в машине, и если я выхожу на десять максимум минут в магазин, где за стеклом буду видеть машину, я его оставляю.

я просто напомнить: тот факт, что вы видите машину никак не убережет эту машину от удара случайного летчика. И ребенка в машине не убережет, если что.  ::)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Мая 2016, 20:43:22 »
А с какого возраста можно/вы оставляли детей одних в машине? И  на сколько. Не, оставить пятимесячного на час, это за гранью моего понимания. Его дома-то на час не оставишь в соседней комнате одного. Но вот четырехлетка у меня часто просится остаться один в машине, и если я выхожу на десять максимум минут в магазин, где за стеклом буду видеть машину, я его оставляю.
Я ребёнка в машине до сих пор не оставляю - по соображениям безопасности относительно действий третьих лиц. Запирать нельзя, оставлять возможность открыть - тоже. Мало ли кому машина или содержимое глянется.
Дома с четырёх лет на пару часов - без вопросов.

Правда, мой умеет себя вести, с ним куда угодно можно зайти и любые дела сделать.

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 04 Мая 2016, 20:44:21 »
А там думалка вообще есть? Блииин, я в три года в машине не оставляла. Мало ли, напугается, пить захочет... Идиоты.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Мая 2016, 20:46:36 »
Кошара, плакаты, развешенные всему городу, говорят, что вообще нельзя. Как-то видела во дворе припаркованную машину с девочкой лет 8-10. У неё такие глазища были, будто её маманя в очереди постоять оставила и она уже у самой кассы. Имхо, не раньше, чем одного гулять отпускать.
just do it
potom

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #15 : 04 Мая 2016, 20:47:43 »
Тьху ты. Придумали бы хоть что-нибудь поинтереснее. "Жене стало плохо, обморок, судороги, остановил где пришлось, отнес в кафе, ребенка взять физически не смог, простите, идиот и перепугался".
А тут... пожрать они вышли. Кмпшник, что ли? Бросим ребенка в машине, потому что в общественном заведении общепита атата быть с грудными, капризными детьми?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 20:49:36 от Sangria »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Мая 2016, 20:48:30 »
Чего-то мне тоже кажется, что они его убить пытались, ну не бывает таких тупых людей.
Частенько вижу в тц/магазинах пап с детьми в автолюльке, на руку повесил и гуляй, для нормального здорового мужика это не проблема.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #17 : 04 Мая 2016, 20:52:01 »
Кстати, миллион штрафа они будут выплачивать в том числе из содержания собственного ребенка. Так что "советчики" - просто дебилы.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #18 : 04 Мая 2016, 20:52:31 »
Чего-то мне тоже кажется, что они его убить пытались, ну не бывает таких тупых людей.
бывают. и еще тупее бывают. некоторые ребенка себе на колени сажают, когда машину ведут по центральным городским магистралям, а у других детеныш, встав на заднем сиденье и открыв окно, чуть из машины на светофоре не выпал.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Мая 2016, 20:56:29 »
Как от встречи с летчиком спасет мое нахождение в заглушенной машине?
И почему нельзя запереть машину? Машина запирается, я выхожу.
Мне как раз куда спокойнее оставить ребенка в машине, когда я его все время вижу, чем в квартире, где он непонятно чем занят.
Бобриха, у нас плакатов нет, а про какой возраст говорят плакаты?
Девочку жалко. Я именно про добровольное оставание в машине, с клятвенным обещанием ничего не трогать и не плакать, только оставьте одного.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Мая 2016, 20:57:02 »
бывают. и еще тупее бывают. некоторые ребенка себе на колени сажают, когда машину ведут по центральным городским магистралям, а у других детеныш, встав на заднем сиденье и открыв окно, чуть из машины на светофоре не выпал.
+1. Сотрудник жаловался - ребёнок из кресла дотягивается до ручки, дверь открывает, надо менять седан на трёхдверный хэтчбек, чтобы сзади физически было нечего открыть.
Я говорю "а что, бэби-лок не работает?" Оказалось, работает. Открыть заднюю дверь, вставить ключ зажигания в специальный паз, повернуть.
У человека высшее техническое образование. Просто не читал инструкцию к собственной машине. Бывает.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 04 Мая 2016, 20:59:11 »
Мне как раз куда спокойнее оставить ребенка в машине, когда я его все время вижу, чем в квартире, где он непонятно чем занят.
Спасет - нахождение ребенка с вами в магазине.
В квартире ребенка тоже одного оставлять, мягко скажем, не самый умный поступок.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Мая 2016, 21:06:00 »
От встречи с лётчиком - не спасёт. Но если встреча случится - оказать помощь и вообще разрулить ситуацию.

Сценарий 1: Подходит неадекваша, которому интересно содержимое вашего бардачка или регистратор. Продолжать?
Сценарий 2: Подходит угонщик, считавший граббером код вашей сигналки (хорошо, если у Вас не Шерхан с автозапуском), садится в машину - а там ребёнок. Если адекватный он выйдет и свалит - но вы готовы поручиться что он адекватный? От торговых центров машины угоняют только в путь - и старьё, и новьё, прямо из-под камер.

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 04 Мая 2016, 21:14:17 »
По моему скромному времени ребёнок до 3 лет должен под присмотром находится круглосуточно. Там же только отвернись.., извините, но это за гранью понимания. Каждый год сюжеты об оставленных детях и неприятностям которые с ними случились.
Да испугается, перегреется, пить захочет, палец прищемит себе.
Или идиот найдётся, залезть захочет. Хотя там родители и так не  одарены  интеллектуально.
Детке не повезло

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #24 : 04 Мая 2016, 21:17:58 »
День Наивных Юзверей на кмп, прямо. У нас тут, на диком Востоке, где летом температура легко и часто поднимается за +40 в тени, ежегодно происходит по нескольку случаев "забывашек" - не то, что родители оставляют ненадолго, а просто забывают, что в машине еще и ребенок был. Чаще всего с летальным исходом, да. Поэтому ужасом данной конкретной ситуации мне сложно проникнуться, ттт, все обошлось.
Что творится в головах у таких родителей, мне не понять. Но распространенность таких случаев превратило их в социальное явление, с которым пытаются бороться. Начиная с рекламных роликов, в духе "вышел из машины, ключи взял? А ребенка?", и заканчивая вполне серьезной рекомендацией оставлять в машине смартфон, если оставил ребенка. В плане того, что смартфона хватишься быстрее.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #25 : 04 Мая 2016, 21:19:54 »
Ад и Израиль...

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 04 Мая 2016, 21:23:32 »
я просто напомнить: тот факт, что вы видите машину никак не убережет эту машину от удара случайного летчика. И ребенка в машине не убережет, если что.  ::)
То, что вы идёте с ребёнком по тротуару за руку, тоже никак не убережёт его от "случайного лётчика", не справившегося с управлением и вылетевшего на тротуар. Полно таких случаев.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #27 : 04 Мая 2016, 21:26:41 »
А это вообще п*здец. Сколько взрослых водил в советское время погибло по сценарию "приехал на разгрузку рано утром, проходная закрыта, лёг спать с запущенным двигателем, натянуло угарного газа, не проснулся".
По правде говоря, в средней полосе травануться угарным газом в машине несколько сложновато. Тачку должно капитально снегом засыпать, или нужно сознательно в сугроб/говна запарковаться по самые пороги. На открытом пространстве в закрытой тачке гораздо проще перегреться, нежели угореть.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 21:28:45 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #28 : 04 Мая 2016, 21:27:55 »
То, что вы идёте с ребёнком по тротуару за руку, тоже никак не убережёт его от "случайного лётчика", не справившегося с управлением и вылетевшего на тротуар. Полно таких случаев.
Поэтому предлагаете увеличивать число опасных ситуаций для ребенка?
Ну и между "машина припаркована у магазина" и "иду по тротуару" (отделенным от дороги арыком/зеленой полосой/забором) разница все же заметная.  ::)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Мая 2016, 21:29:07 »
На фоне рассказанных историй, папки, забывшие забрать ребенка из детсада, когда жена в командировке  - просто няшки. В детсаду хоть сердобольная нянечка о ребенке позаботится (ну в том числе из-за ответственности в отношении вверенных ей детей).