Автор Тема: nsn.fm - Прах, дед и девочка  (Прочитано 21352 раз)

Sankaritarina

• Гость
nsn.fm - Прах, дед и девочка
« : 05 Мая 2016, 10:04:28 »
Ссылка
10-летняя школьница нарисовала рисунки ко Дню Победы прахом прадедушки-ветерана
В сети появилось видео, на котором десятилетняя девочка Аня создает рисунки в стиле «песочной графики» ко Дню Победы. Правда, вместо песка у нее – прах прадедушки-ветерана, скончавшегося год назад.

«Это мой прадедушка, Феликс Петрович Семенов. Ну, то есть часть его праха из этой урны», - заявляет юная художница в начале ролика, после чего следует двухминутная незатейливая история о родственнике, воевавшем во время Великой отечественной войны. Свой рассказ девочка иллюстрирует рисунками прахом, рассыпанном на световой панели, изображая, помимо прочего, свастики.  

Реакция пользователей YouTube последовала незамедлительно: негативных отзывов было столько, что в настоящее время возможность комментировать видео отключена. Как высказывались некоторые из комментаторов, во всем виноваты родители ребенка, в попытке прославить свое чадо перешедшие все рамки допустимого. Да и художественные таланты Ани оценили не многие.

Ссылка на видео

Жду появления на КМП истории "моей десятилетней дочери снится покойный прадед, ПМП".
А если честно - я не знаю даже, как это комментировать. Понятное дело, что и по девочке, и по ее родителям хорошо проедутся, и уже проехались наверняка.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 10:44:39 от Sankaritarina »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Боюсь предположить, что у неё в семье принято делать с прахом родственников не на публику ..
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне интересно, кто надоумил ребенка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Я возможно обладаю больной фантазией, но вдруг это была его последняя воля или шутка для внучки, особенно если она увлекалась рисунками сухим песком?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Такие шуточки в 10 лет заставляют очковать, не встретишь ли её в творческом настроении, когда подрастёт.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Улитка на склоне

• Гость
судя по тому, что я знаю о 10-летках, она и сама могла это придумать. но то, что ее никто не остановил и не объяснил, что идея идиотская, говорит об альтернативной одаренности родителей.

Serpent

• Гость
По справедливости малолетняя сучка ,когда сдохнет, будет обязательно засыпана в песочные часы. Отрабатывать.Неуважение чревато неуважением.

Оффлайн Sowl

• Старожил
Как то это фу...(( Да и уважение к праху должно быть я считаю.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
мне кажется, вброс со стороны семейки, но очень уж неумный. интересно, чьё авторство.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Red_moon

• Гость
я очень почитаю, люблю и уважаю День Победы. Но зачем из праздника, в который лучше помянуть погибших и почтить их светлую память устраивать какой-то бешеный шабаш с трешаком уровня сюрреализма. Дети в военной форме, чупачупсы с ленточкой, кокошники в виде ленточки, стриптиз программа ко дню Победы. это уже треш,угар и шиза.
это то же самое, когда почтить память погибших в аварии на ЧАЭС, сделав конфеты в форме трубы реактора, вырядиться и показывать стриптиз в форме пожарника и затюнинговав автомобиль под саркофаг на ЧАЭС.
простите, но такое трешовое победобесие подташнивает.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
С одной стороны событие вполне вписывается в общий треш вокруг Победы и памяти павших.

С другой... Пепел, и что? Чего ради носиться с прахом? Пепел - и вовсе не органика. Особой трагедии не вижу.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
кг/ам
звук в видео хреновый, качество картинки среднее, оратор не профессионален, художник из девочки никакой, да и сама идея так себе
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

TrecTrasher

• Гость
я в ах.  :o патриотизм тут не при чем, просто бывают такие люди, дол****ы называются. родители в смысле, и девочку туда же.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Тупака скурили по его завещанию. А дедушка мог ли предположить, что с его прахом так поступят?

Настоящая Леди

• Гость
По справедливости малолетняя сучка ,когда сдохнет, будет обязательно засыпана в песочные часы. Отрабатывать.Неуважение чревато неуважением.
Классная идея, кстати! Если б у нас в городе был крематорий, я бы завещала сделать с моей тушкой именно это: сжечь и засыпать в песочные часы.  :-[ Это был бы адски антуражный символ вечности и мимолетности всего сущего. Ммммммммммм.

По сабжу... Не вижу смысла истерить по поводу "она рисовала в том числе свастики", но идея не оч., особенно если исполнение тоже подкачало.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
это то же самое, когда почтить память погибших в аварии на ЧАЭС, сделав конфеты в форме трубы реактора, вырядиться и показывать стриптиз в форме пожарника и затюнинговав автомобиль под саркофаг на ЧАЭС.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Red_moon

• Гость
Ыш...в фшоки

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Да ладно, нормальные конфеты.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Red_moon

• Гость
А стронция и цезия нету?

Lucy

• Гость
"Да это всего лишь прах. Пепел."
Вот честно. Бесит меня двоякость многих людей по отношению к смерти.
Жил человек. Был отличным мужем, отцом, дедом, воином. Все его не обязательно любили, но точно уважали. При жизни.
А после смерти можно творить с его прахом всё что угодно. Он же помер. Ему же всё равно. Он - часть истории, а теперь еще и часть "произведения искусства", а если точнее - результат больной фантазии своей же внучки. И всем понятно что просто человеческое неуважение к родственнику после его смерти. Это низко и мерзко.

А вот в любой другой семье жил человек. Обычный. Неважно чем он был хорош или плох. Но представим себе что семья с ним поругалась. Так, что вообще не общались. И за спиной и в лицо поносили. В одно поле срать с ним не сели бы.
И когда умирает этот человек семейка начинает плакать, говорить какой он прекрасный был человек, какая потеря. И теперь даже слова плохого в его адрес говорить нельзя, не то чтобы прах оскорбить.

Лицемеры.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
У них все правильно, должно быть. Почитают прах хороших и оскверняют прах говенных родственников.
just do it
potom

dragolub

• Гость
Детские годы Сильваны Ветрокрылой

Такие шуточки в 10 лет заставляют очковать, не встретишь ли её в творческом настроении, когда подрастёт.

женюсь, как подрастёт

По справедливости малолетняя сучка ,когда сдохнет, будет обязательно засыпана в песочные часы.

в следующем патче

Пепел - и вовсе не органика.

фшколу

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
Эм... как-то оно не очень дедушкиным прахом рисовать. Дело даже не в Дне Победы, свастики, это просто неуважение внучки к прадеду, к его жизни, к его останкам. почему нельзя было всю эту песочную анимацию сделать песком? Имело бы совершенно иной смысл и реакцию. Интересно, а родители-то вообще были в курсе, чем их чадо решило нарисовать жизнь прадеда?

Lucy

• Гость
А как принято в вашей семье, Люси?
В моей семье принято шевелить мозгами. Как в вашей не знаю, да мне и не интересно.

Умерших же закапывать.

И не раскапывать обратно.

А, ну и если человек был при жизни мудлиwем, то после смерти он святым не становится. Он так и остается таким же мудлиwем, только мёртвым.
Но и осквернять чьи бы то ни было останки тоже никто не собирается. Да и мысли такой не было.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Умерших же закапывать.

И не раскапывать обратно.
А они разве выкапывали урну из могилы? Может, они ее дома держали. Вон Лой тоже чуть ли не полгода хранила дома урну с прахом отца.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Serpent

• Гость
Жизнь сама всё пропатчит. Нормальному - нормальный патч поставит. Долб*ёбу - кривой и с багами.

ХитрыйЛис

• Гость
может у них в семье норма прахом деда картины рисовать, а тут в честь Дня Победы решили на ютуб выложить и... оляля, не оценил народ порыва. ???

dragolub

• Гость
а самое крутое - что она зачеркнула прахом макдональдс ) Сразу влюбился.

« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 13:31:42 от dragolub »

Lucy

• Гость
А они разве выкапывали урну из могилы? Может, они ее дома держали. Вон Лой тоже чуть ли не полгода хранила дома урну с прахом отца.
Да можно дома герметичный гроб с "телом" держать - кто ж против, мало ли что в головах у людей. Это приемлемо.
А вот открывать его и из костей свастику сложить ко дню победы - как-то по мне не очень.

Что ж вы всё к словам придираетесь. Тут сам смысл - псдц, а кто доставал и откуда - какая вообще разница?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 13:47:07 от Lucy »

dragolub

• Гость
из костей свастику сложить ко дню победы - как-то по мне не очень.

позачиркала ж свастаны, как и макдональдс, и голосом объяснила что выпилили.