Автор Тема: sitv.ru - Патриотическое воспитание  (Прочитано 18115 раз)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Re: sitv.ru - Патриотическое воспитание
« Ответ #30 : 05 Мая 2016, 14:18:10 »
Согласна с Серокотом и Гуглом. Че такова то? Когда мне было 12, мы всем детским лагерем играли в зарницу - ползали по лесу и добывали флаг. Вторая команда, правда, забрела в осинник и их всех покусали, но зато мы выиграли :)
В старших классах школы зарница была посерьезнее - нас вывозили сначала на 3 (городские), потом еще на 5 (областные) дней на соревнования в военную часть и мы там жили по всем правилам армейской жизни, и, кроме этого соревновались в спортивных и военных дисциплинах. В команде было 7 мальчиков и 3 девочки, и я среди них.
Еще старше стали ездить в ночные экстремальные игры, лазить по забросам и гОвнам, веселуха)) Счас "в поля" не выхожу, потому что у меня "медотвод", помогаю команде из "штаба".
Кстати, комменты по той ссылке тоже на стороне мальчишек, а не куриц
Я сам являюсь участником этого забега. Да холодно было. Ну и что? Сам забег был исключительно добровольным. Мы спокойно могли сойти с забега хоть в самом начале. А забег этот один из экзаменов на здал на чёрный берет. Руслан воспитывает из нас гордость Российской армии. А про группу то что там писали то группа не официальная а просто любительская.

Вышкурцев нормальный человек. Воспитывает детей должным образом. Вырастут-станут гордостью для родителей и опорой для своих половинок.
Не все дети способны находиться под его руководством, ибо приучены к тёплому домашнему гнёздышку, PC, игры онлайн.
Из этих вырастут мужчины.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #31 : 05 Мая 2016, 14:32:04 »
Я так понимаю, тем, кто "ачотакова" и "все норм на видео", в детстве регулярно наступали на голову взрослые мужики.
посмотрел видео
так и не увидел, где там взрослые мужики топчутся по головам детей
это в воспаленном курином мозгу что-ли происходит?

я не спорю, что мужики допустили роковую ошибку - стали проводить такие мероприятия вблизи населенного района, полного куриц
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 14:34:26 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Мая 2016, 14:32:53 »
Я так понимаю, тем, кто "ачотакова" и "все норм на видео", в детстве регулярно наступали на голову взрослые мужики.

С унижениями совершенный перебор, но в остальном - правда, чотакова? По ссылке больше кудахтанья про грязь и холод, чем про неадекват по факту.

Да, достаточно экстремальные условия, да, тяжело - но фиалочки в подобные места и не просятся. А кому интересно поиграть в бравого вояку, способного преодолеть что угодно - почему бы и нет?

Тут половина, я смотрю, если не в детстве по подобным задницам ползала, то продолжает теперь.

dragolub

• Гость
« Ответ #33 : 05 Мая 2016, 14:41:48 »
Вторая команда, правда, забрела в осинник и их всех покусали

десять-майк, сэр, кусачие осины на 3 часа!
или "осинник" - там, где осы?

А забег этот один из экзаменов на здал на чёрный берет.

видимо, локальный мем "вышкурцев".

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Мая 2016, 14:45:17 »
Вторая команда, правда, забрела в осинник и их всех покусали

десять-майк, сэр, кусачие осины на 3 часа!
или "осинник" - там, где осы?
Ну конечно осы, а не осины)))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Мая 2016, 14:46:07 »
ну епт, иногда бывает действительно тяжело
мне часто бывало не збс, но оно того стоило
в этом и есть смысл таких мероприятий, научиться преодолевать трудности
че, легко думаешь, пробежать кросс, а потом еще и драться, когда с ног валишься?
берешь и заставляешь себя
потом очень помогает
короче, тебе не понять, ты баба
Я занимаюсь балетом и поверь, я знаю, что такое тяжело. Я знаю, каково это пахать два часа через дикую боль, а потом снимать пуанты и видеть там кровавые мозоли. И на нас бывает кричит преподаватель, и по жопе даёт, пусть не сильно, когда ты эту самую жопу назад оттопыриваешь. Но это всё происходит без унижения. А грязным сапогом по голове - это унижение, вопли "вперед - хлебать дерьмо" - это унижение.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #36 : 05 Мая 2016, 14:47:33 »
По жопе не унижение, а в грязь понырять унижение.
Ну ок.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #37 : 05 Мая 2016, 14:53:44 »
И на нас бывает кричит преподаватель, и по жопе даёт, пусть не сильно, когда ты эту самую жопу назад оттопыриваешь. Но это всё происходит без унижения.

;D ;D ;D

Балет! Без унижения! Супер  ::)
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Мая 2016, 14:55:00 »
;D ;D ;D
Балет! Без унижения! Супер  ::)
Не профи мы))) Не у ЛюдмилыПалны Сахаровой учимся))
По жопе не унижение, а в грязь понырять унижение.
Ну ок.
Кот, возьми свою руку, подними над бедром на высоту 15 сантиметров и расслабь руку. Она тебя шлёпнет по бедру. Вот максимум с такой силой "бьют" нас. Мне кажется, разница с сапогом на голове очевидна?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 14:58:06 от Айбу »
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Мая 2016, 14:56:47 »
Все поняли ? Несильно - не унижение!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #40 : 05 Мая 2016, 14:59:39 »
А, извините, стормозил.
Садизм - унижение, а мазохизм - милая особенность.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #41 : 05 Мая 2016, 15:01:11 »
Заметила, что этих военно-патриотических объединений, организаций по работе с молодежью, военно-спортивных лагерей и т.п. под названием "Беркут" как грязи в каждом городе. Кто-нибудь объяснит, что это за секта организация? Это какая-то реализация федеральной программы или независимые клубы? Причем, туда еще не так просто попасть.
Беркуты эти всегда имели репутацию ушибленных отморозков. По сути, -- подготовка к армейской жизни. Не службе, а именно жизни.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #42 : 05 Мая 2016, 15:03:24 »
Может, в какой-то момент люди поймут, что "унижение" - понятие субъективное? Кому-то по жопе - унизительно, кому-то шлепок от тренера "подбери жопу" - норм. Кому-то "вперёд, жрать дерьмо!" - это шутка, а кому-то ужас-ужас.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #43 : 05 Мая 2016, 15:04:57 »
Нет, это невозможно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Мая 2016, 15:06:47 »
Morhann, это вы в детских рыданиях слышите жгучую страсть стать бравым воякой?)
Я не против зарниц, марш-бросков и прочего лазанья по говнам. Это круто. Но только в том случае, если этого хочется. А если силком упихивают, какой в этом кайф? Что хорошего ребенок запомнит?

А вы таки верите в то, что злой дядька пришел, собрал у всех детей и повел под дулом автомата лазать по говнам? В крайнем случае тут - родители наглухо йопнутые дебилы. В менее крайнем - кое-кто не рассчитал своих сил и больше лазать по говнам не пойдет, это бывает. Пока не попробуешь, не узнаешь наверняка.

Ревет, кстати, кто-то один. И неизвестно, из ползущих или в стороне.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #45 : 05 Мая 2016, 15:25:05 »
Посмотрел видео. Иду в лагерь "ачетакова".
Куриам нипонять, как надо преодолевать трудности в жизни.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #46 : 05 Мая 2016, 15:27:11 »
Шинанай, слеза ребенка - это, конечно, аргумент, а опыт серьезных занятий хоть чем-нибудь спортивным в детстве у тебя есть?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Мая 2016, 15:33:33 »
Злой там дядька или добрый, но мозгов по ходу дела из процесса исключить рыдающих, тех, кто не справляется или переоценил силы, ему явно не хватает.

Зачем, простите? Прийти в военно-спортивный лагерь - решение. Принятое самостоятельно йопнутых родителей не рассматриваем, да. С такой же самостоятельной за него ответственностью - ребятки достаточно большие, чтобы потихоньку к ней приучаться. Никто изначально не говорит, что там будет легко.
Пришел - дойди до конца. Не понравится - больше не придешь, или придешь позже - но очень хорошо подумав, зачем тебе это и надо ли.
Во избежание предсказуемых комментариев - при любой угрозе здоровью участников из процесса исключают в принудительном порядке.

Больно нестройный рев для одного.

Временами раздаются какие-то выбивающиеся вскрики, но не больше того. Может, у меня наушники такие, конечно, что сильно нестройного я там не слышу.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #48 : 05 Мая 2016, 15:34:46 »
Тренер, который позволяет себе употреблять слово "дерьмо" - это уже непрофессионал. Тем более в такой унизительной фразе - "Хлебать дерьмо". Тем более - при тренировке детей. Ну и если то, что мужик этот ставит ноги на голову - правда, то это вообще п*здец.
А так-то у меня вопросов к тренеру, который заставляет и ведёт себя жёстко не было бы. С детьми иногда по-другому и нельзя. А если те занимаются тем, чем заниматься не хотят, то это претензия к родителям мелких.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 15:41:49 от Камилла Верон »

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #49 : 05 Мая 2016, 15:46:58 »
Видео не смотрел, осуждаю только фразу про дерьмо и ноги на головах. На месте любого отца натянул бы этому недотренеру жопу на голову если бы смог физически, хаха. Реально, есть разница, когда ругательствами и всякой жесткотой мотивируют взрослых мужиков в армии - и когда помои льются на детей.

Серокот, так тебе было 13, а пздюкам на видео?
Кстати, реально, сколько лет там детям? Может, уже можно :D
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #50 : 05 Мая 2016, 16:09:48 »
У 90% моих одноклассников и одногруппников бок болеть начинал уже после 100-метровой пробежки рысцой на физкультуре.

Я в свои 26 иногда очень хочу поплакать на тренировке
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #51 : 05 Мая 2016, 16:11:29 »
Ну я вот тоже слабо себе представляю рыдающего тринадцатилетку или старше. Сужу по себе - я бы в относительно сознательном возрасте уже, скорее, разозлился бы на такое обращение, обоссал тренера и ушёл домой. Шучу. Из чистой злости сделал бы, что надо - видимо, на то и расчёт.
Но если дети мелкие - к ним нужен всё-таки подход другой. Одинаково хреново как дуть в жопу своему чаду, так и позволять поливать его говном. Нужна мотивация, которая бы не унижала мелких, но и не позволяла им разныться и уйти на ручки к мамочке. Но чтобы создать такую мотивацию, надо быть, в первую очередь, ох*енным педагогом. Видимо, мужик с видео в такое не может.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #52 : 05 Мая 2016, 16:15:49 »
Из комментов:
Комитет по молодёжной политике-УЧИТЕСЬ у этого фанатика с комплексом Наполеона! Пацаны добровольно при нулевой температуре ползают в грязи и глотают унижения за…чёрный берет, полученный из рук того, кто сам его нацепил на свою амбициозную голову только на гражданке. Вышкурцев не служил в морской пехоте (поспорьте со мной и скажите номер воинской части, где он был морпехом), но раздаёт детям этот атрибут воинской славы. Умеет зажечь интерес — вдумайтесь!-куском чёрной тряпки))) Да, берет, полученный в воинской части обязывает ко многому, а тут ведь детская забава, но результат -феноменален и прост.
Фигура Вышкурцева как персоны обсуждалась не раз. Морская пехота — элита российский войск, мало кого оставляет равнодушным. Но если Сергей Мелашенко-настоящий морпех, играет на гражданке в «Зарницу», то Вышкурцев — морпех понарошку, фанатик, воплотивший свою мечту на гражданке, создав игрушечную армию. Это взрослый мальчик, которого когда-то не взяли в морскую пехоту, он очень хотел и создал свои «потешные полки» из пацанов, командует ими, теша своё самолюбие. Здесь лучшие эксперты — психиатры, конечно.
Он всё-таки морпех, пусть на гражданке, пусть с навешенными и не заслуженными наградами на кителе (кстати, у него форма непонятно какой страны — белая «парадка», в которой он возглавляет на парадах свою «коробку», такой нет в российских войсках, а чужие награды даже висят на нём не верно — сначала юбилейки, а потом боевые, он не был в горячих точках, орден «Красной звезды», с которым он не стесняется фотографироваться -он мог получить только в Афгане, в Чечне уже давали Орден Мужества).

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #53 : 05 Мая 2016, 16:17:42 »
Ыш, и вы настаиваете, что 90% ваших одноклассников и одногруппников - симулянты?
Я настаиваю, что им с детства дули в попу и никак не занимались физическими или... как правильно сказать - моральным? волевым? - развитием.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #54 : 05 Мая 2016, 16:22:29 »
У меня около дома стадион, а там футбольная секция. В этой секции тренера на детей, которые младше сабжа, орут больше и нецензурнее, чем в сабже.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #55 : 05 Мая 2016, 16:24:24 »
Нет, у моих тараканчиков окрас совсем другой.

Просто я во-первых, работала с детьми, а во-вторых, хоть какую-то силу воли в себе вырабатывала сама уже во взрослом возрасте.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #56 : 05 Мая 2016, 16:24:49 »
Я понимаю, форум успешных, даже цвет пеленок сами выбирали.

Не-а, не выбирали.
Но если бы меня не научили взвешивать принимать решения до восемнадцати (пацанам на видео на вид в районе десяти, кажется), то я бы была... э-э-э... слегка озадачена, окончив школу и свалив в самостоятельную жизнь учиться в другой город.
Если в младшей и средней школе принимать простенькие решения еще рано, то как к окончанию этой самой школы научиться принимать серьезные? Ну, там, профессию выбрать, с тем, что со своей жизнью делать собираешься, хоть чуть-чуть определиться? Начинать жить самостоятельно? На мамку надеяться?

А почему вдруг родителей не рассматриваем?

А что тут обсуждать, простите? Огромное количество йепанашек водило, водит и будет водить ребенка по нафиг им не нужным секциям. Все, что могут преподаватели - не взять, если дитя явно не хочет. А если родители убедили, что НАДО?

Когда появляется "угроза здоровью" - на моменте "бок болит" ЖРИ ДЕРЬМО СИМУЛЯНТ или когда человек уже падает в обморок?

Шинанай, ну вы ж большая девочка. Сами знаете, что и когда проявляется.
Не припомню, чтобы у нас отказывали в освобождении, если жалоба серьезная или кто-то выглядит нехорошо, хоть и не жалуется. А если глазки в пол и "ой, ну у меня тут голова-а-а-а болит" заискивающим тоном - разговор другой. Все мы когда-то пытались откосить хотя бы от физкультуры в школе, знаем, плавали.

И да, бок реально болит почти у всех. Это не болезнь и не угроза здоровью, это естественный момент.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #57 : 05 Мая 2016, 16:24:57 »
Я тоже и на тренировках, и на  мастерклассах могу пустить слезу от досады, когда что-то не получается. Нооо это будут именно слёзы, а не громкие рыдания. Так что, скорей всего, на видео именно совсем мелочь, не подростки.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 16:27:36 от Камилла Верон »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #58 : 05 Мая 2016, 16:25:22 »
Волевое развитие? Не, я понимаю, когда ты Ёжа живешь в сложных условиях, превозмогать необходимо. А среднестатистическому человеку это нафига? Нет, если хочешь добиться чего-то определенного - это одно, но тут и сам батонами пошевелишь.  Приучать не бросать дела на полпути - тоже. А вот натаскивать на абстрактное преодоление, а вдруг жизнь раком поставит, а ты весь такой не Дикаприо. Ну хз-хз.
just do it
potom

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Мая 2016, 16:30:33 »
Я таки даже рискну предположить, что патологические превозмогаторы примерно так и появляются.