Я понимаю, форум успешных, даже цвет пеленок сами выбирали.
Не-а, не выбирали.
Но если бы меня не научили взвешивать принимать решения до восемнадцати (пацанам на видео на вид в районе десяти, кажется), то я бы была... э-э-э... слегка озадачена, окончив школу и свалив в самостоятельную жизнь учиться в другой город.
Если в младшей и средней школе принимать простенькие решения еще рано, то как к окончанию этой самой школы научиться принимать серьезные? Ну, там, профессию выбрать, с тем, что со своей жизнью делать собираешься, хоть чуть-чуть определиться? Начинать жить самостоятельно? На мамку надеяться?
А почему вдруг родителей не рассматриваем?
А что тут обсуждать, простите? Огромное количество йепанашек водило, водит и будет водить ребенка по нафиг им не нужным секциям. Все, что могут преподаватели - не взять, если дитя явно не хочет. А если родители убедили, что НАДО?
Когда появляется "угроза здоровью" - на моменте "бок болит" ЖРИ ДЕРЬМО СИМУЛЯНТ или когда человек уже падает в обморок?
Шинанай, ну вы ж большая девочка. Сами знаете, что и когда проявляется.
Не припомню, чтобы у нас отказывали в освобождении, если жалоба серьезная или кто-то выглядит нехорошо, хоть и не жалуется. А если глазки в пол и "ой, ну у меня тут голова-а-а-а болит" заискивающим тоном - разговор другой. Все мы когда-то пытались откосить хотя бы от физкультуры в школе, знаем, плавали.
И да, бок реально болит почти у всех. Это не болезнь и не угроза здоровью, это естественный момент.