Автор Тема: sitv.ru - Патриотическое воспитание  (Прочитано 18138 раз)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Re: sitv.ru - Патриотическое воспитание
« Ответ #60 : 05 Мая 2016, 16:30:59 »
Ой блин, неоднозначно конечно. Орать так, как орёт там командир и унижать нельзя не в коем случае. Силком совсем уж какой то факультатив или спорт тож нельзя заставлять. Тут согласна. Но мляяяя, что касаемо " если дитачка не хочет, если дитачка плакает, то не не не, низя заставлять, надо придумать что то другое" Вот тут и у меня полыхает прям. Вот моя дитачка, особенно в первом классе, када розобралась шо за бодяга там, ваще в школу ходить не хотела и выла билугой просто через раз, не хочу идти, спать хочу и ваще отстань. И вот мля чё, сказать ок милая ток не плачь, нафуй школу?!! Она занимается софтболом,профессионально, захотела сама, ходит с удовольствием. Но пару раз в месяц у нас истерика, например девочки из класса идут в кино,они там будут жрать мак дак и ваще ... я хочу с ними и не пойду на тренировку и всё, и такие слёзы, такие крики, такая истерика, хорошо соседи пофуисты, а то точно ментов бы вызывали, что мы на живую кожу сдираем с ребёнка. Вопрос, ну как не пойду то, ты подводишь команду,тренера, у вас соревнования через неделю, ты что творишь то? На предложения совсем отказаться от спорта и не мучить себя и других, крик ещё сильнее. И чё, вот чё, сказать да да да пупсик давай иди у кино и пусть весь мир подождёт? К слову ребёнок не обделён не киношками, не гулянками. Просто всему своё время. Если у взрослого человека уже отросла ответственность и понимание слова надо, то у детей пока этого нет. Надо учить этому. И если да, ребёнка лет до 6-7 надо находить игровой подход, то со школы всёж иногда надо быть немного пожёстче. В жизни ваще без усилий и слёз  хороших результатов не бывает. Только через преодоление себя и своих сиюминутных хочу-не хочу. А так у меня дочь ой как плачет, када вместо компа надо в комнате убираться. Кароче во всём должна быть мера и мозг.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #61 : 05 Мая 2016, 16:31:12 »
Я о способности выходить из зоны комфорта.
И потом, ощущение "Вау, я это сделал правда, хрен знает, зачем" - это круто же как для 10-летнего мальчишки, так и для взрослого.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #62 : 05 Мая 2016, 16:38:49 »
Ну только с десятилетним мальчишкой проблема может быть и в том, что он не сам этого хочет. На видео меня больше удивило, что мамашка ревущего пацана, решившего свалить, назад в грязь кидает. Я вполне себе верю, что большинство из них добровольно хочет почувствовать себя крутыми коммандос и потом будет гордиться собой и своими ампутированными яйцами на полочке. Но я очень сомневаюсь, что там реально соблюдалась техника безопасности, присутствовали медики и всякое такое. Вспоминается история, как в школе гоняли парней в противогазах кросс бежать. Один скопытился, не сумев преодолеть сию трудность.
just do it
potom

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #63 : 05 Мая 2016, 16:39:40 »
Ыш, по мне так способность выходить из зоны комфорта зиждется как раз на четком понимании того, зачем ты это делаешь. Это умение сказать себе: «Вот сейчас надо будет перетерпеть неудобства, чтобы в итоге получить больше ништяков, чем у меня было бы, если бы я неудобства не стал терпеть; при этом дополнительные ништяки мне точно нужны больше, чем отсутствие неудобств». А вот беспредметное превозмогание — это как раз какая-то непонятная мотивация, превозмогание ради превозмогания.

dragolub

• Гость
« Ответ #64 : 05 Мая 2016, 16:53:43 »
*сижу в поцреотической теме по традиции*

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #65 : 05 Мая 2016, 16:54:05 »
Орущие матом дети - это нехорошо, конечно. Но они а) не взрослые, б) не тренеры. Дети не учат чему-то типа профессионально.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #66 : 05 Мая 2016, 17:02:07 »
Простите, не могу, но Шинанай мне в этой теме так напоминает обычную мамумальчика, если вы понимаете о чём я...
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #67 : 05 Мая 2016, 17:12:26 »
Не, ну вот со школой тоже неоднозначно. Мало кто из мелких любит ходить в школу и делать уроки просто потому что. Мотивировать просто необходимо. Но мотивировать псдюлями и унижениями - это вот вообще ацтой.
Не, если после такого детства не завалишь предков и не насрешь трупам в рот - то да, в жизни тя мало чем удивить можно будет. Но вот опять же, накуя оно?
just do it
potom

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #68 : 05 Мая 2016, 17:17:15 »
Я очень за НВП и всё, что с ней связано.
Но то, что на видео — это действительно тихий ужас.
В детях там нет вообще ни капли того азарта, который и позволяет выдерживать самые жёсткие тренировки. Они больше напоминают не «бравых морпехов», а заключённых.
Чтобы от таких тренировок был прок, в первую очередь детям нужна цель. Даже не просто цель, а ЦЕЛЬ, только тогда они будут добровольно ползать по грязи, бегать, карабкаться, драться и так далее.
В том, чтобы учить детей преодолевать, ммм, физические трудности, скажем так, нет ничего плохого — но. Они должны чётко понимать, ради чего они это делают. По видео складывается впечатление, что их учат просто подчиняться.
Солдат — это не тот, кто может проползти по грязи пятнадцать километров. Это тот, кто поползёт, зная, что это нужно для победы (как бы пафосно это ни звучало).
Офицер — это не тот, кто п*здит солдат. Это тот, кто учит их выживать (и убивать, да), и тот, кто за них отвечает своей собственной жизнью (опять пафос, знаю, но военное дело и пафос неразделимы, ИМХО).
Физическое и моральное воспитание должны быть неразрывно связаны. И если из военной подготовки убрать воспитание духа (во всех смыслах этого слова), останется чистый и неприкрытый садизм.

И да, там действительно здоровый мужик бьёт ногой по голове ползущего пацана.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #69 : 05 Мая 2016, 17:20:39 »
Боянчег про зону комфорта.
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #70 : 05 Мая 2016, 17:31:35 »
Сансет, ну опять же, когда рыдает и ползёт, потому что хочет. А когда не хочет, ему больно, холодно, тяжело, да ещё и псдюли грозят сначала от "тренера", а потом от предков - это реально тлен и безысходность.
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #71 : 05 Мая 2016, 17:45:05 »
Ноу пейн, ноу гейм. Речь не о том немного. Да, все физические тренировки так или иначе связаны с болью. Жизнь вообще боль. Но когда ребёнок хочет победить в соревнованиях, кадрить этим девок, чтоб папка гордился, а ботаны завидовали, да хоть лучше всех в Химках отжимать мобилы - это одно. Он превозмогает ради результата. А когда ребёнка заставляют, на цель мероприятия ему срать, и он просто боится огрести псдюлей - это другое. В страданиях на тренировках в первой ситуации я ничего стремного не вижу.
just do it
potom

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #72 : 05 Мая 2016, 17:51:10 »
Фу, растят быдланов, которые во взрослой жизни будут так же унижать других. Что хорошего в том, чтобы заставлять ребёнка превозмогать, хлебая дерьмо, когда он сам этого не хочет? Желание вырастить Настоящего Мужчину (тм)?
Вот только нормальные люди таких превозмогаторов, впитавших полууголовную систему понятий, обходят десятой дорогой.
Сейчас, блин, собак и то более уважительно воспитывают.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #73 : 05 Мая 2016, 17:52:12 »
Кококо.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #74 : 05 Мая 2016, 17:58:04 »
Кококо.
Почему кудахчешь? Ты же кот!
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 20:45:01 от Камилла Верон »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #75 : 05 Мая 2016, 18:06:02 »
После возвращения ребёнка их такого лагеря я бы боялся спать с ним в одном доме, если его там держали силой, то он будет хотеть убить тех кто его туда отправил, а уж после такого курса, возможность он найдёт.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #76 : 05 Мая 2016, 18:29:44 »
А в случае со школой как?
А если ребенок хочет победить, но не хочет прикладывать старания?
Или вроде как и хочет, но слишком жалеет себя и надо подопнуть слегка?

Блин, я писала пафосную речь про мотиваци-х*яцию и всякое такое, но батарейка в телефоне села, все пропало. Снова думать мне лень, поэтому выжимка: бить и унижать детей - плохо, пнятненько?
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #77 : 05 Мая 2016, 18:46:41 »
Посему кудахчешь? Ты же кот!

Перевожу с феминистического промптом.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #78 : 05 Мая 2016, 18:46:44 »
Так я об этом и пишу :)
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #79 : 05 Мая 2016, 18:55:33 »
А я с этим и не спорила)
Я с другим не соглашалась
С тем, что писала я? Или как? Спорить дальше, или все?
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #80 : 05 Мая 2016, 19:13:05 »
тут проблема не в патриотизме, а в нездоровой тяге к издевательствам у тренера.

Два чая госпоже с бомжами.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #81 : 05 Мая 2016, 19:17:25 »
Сервировка не принципиальна.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #82 : 05 Мая 2016, 22:08:44 »
Кококо.
Почему кудахчешь? Ты же кот!
Кококот.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #83 : 05 Мая 2016, 22:24:16 »
а командир считалочку про 3,14зду эскимоски с детишками разучивал?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #84 : 05 Мая 2016, 23:09:45 »
А проясните, почему же во время бега может заболеть бок? Исключительно из стремления соскочить с занятий?)
И почему этот естественный момент позарез необходимо превозмогать, но нельзя подумать о том, как его избежать, тоже поясните, плз.
Просто у нетренированных людей связки на внутренних органах слабые. В результате от тряски они начинают болеть.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 23:19:14 от Камилла Верон »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #85 : 05 Мая 2016, 23:29:34 »
Минутный гуглеж и...
При физической нагрузке в организме происходит перераспределение кровотока в пользу работающих мышц. Но если мышцы начинают работать сразу же, то вегетативным функциям, которые обеспечивают их работу (дыхание и кровообращение), требуется для врабатывания несколько минут. Если мы начинаем быстро двигаться без предварительной разминки, кровь из резерва поступает в кровоток, но она не успевает быстро оттекать от органов брюшной полости. Печень и селезенка переполняются кровью, увеличиваются в размерах и начинают давить на свои капсулы. А в капсулах есть болевые рецепторы - они-то и дают сигнал в виде колющей боли.

Чтобы этого не произошло, до начала бега нужно обязательно провести разминку и не забывать о принципе постепенности тренировок - не допускать перенапряжения при беге.
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #86 : 05 Мая 2016, 23:45:51 »
Браздиди, что испортила вам веселье )
Кстати, вопрос к прошаренным бегунам. Я-то сама отбегала 10 лет с уроков физкультуры. Так вот, я правильно поняла написанное в цитате: если у тя болит бок при беге, а занимаешься ты с тренером, то тренер скорей всего не оч? Или если ты спортивное дно, то от этого никакая разминка не поможет?
just do it
potom

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #87 : 06 Мая 2016, 07:14:08 »
"Воспитатель" явно перебарщивает с жестокостью, что наводит на мысль, что ему просто нравится доминировать над более слабыми и беззащитными детьми, у которых еще и родители альтернативно одаренные.
Звучит так, как будто ты ему завидуешь, и хотела бы на его место, но не пущают.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #88 : 06 Мая 2016, 09:53:44 »
а командир считалочку про 3,14зду эскимоски с детишками разучивал?

Це ж непатриотичненько.

Еще в боку может колоть, если три дня не жрать, но не нужно так.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.