Автор Тема: #20249 - Куда ни плюнь, одни герои  (Прочитано 8466 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/20249

Не сочтите меня за кинокритика, но сил моих больше нет это терпеть! Задолбали!

Задолбали бесконечные фильмы про героев комиксов. Подождите закидывать меня попкорном. Я и сама раньше причисляла себя к любителям фильмов про супергероев. Я смотрела первые серии фильмов про «Железного человека», «Человека-паука», нолановского «Бэтмена» (пожалуй, единственная серия фильмов, выделяющаяся из многочисленного супергеройского кино), «Капитана Америку» (хоть и сползая под стол от истерического смеха сквозь слезы), «Людей-икс», «Зелёного фонаря» (хотя лучше бы не видела) и т. д.

Но, когда количество сиквелов, триквелов, квадриквелов, приквелов и спин-оффов стало зашкаливать, мой мозг просто отключился и отказался воспринимать подобную информацию. Мне уже начало казаться, что сценаристы, режиссёры и продюсеры Голливуда вдохновились трудом Льва нашего Николаевича Толстого и решили забабахать что-то вроде «Войны и мира», где все друг друга знают, практически каждый с кем-то переспал или как минимум влюблён в каждого, но война разделяет их. В последнее время мне уже хочется взять тетрадочку и начать записывать, как в школьные годы, «ху из ху»: кто кому брат, сват, муж, жена, любовница, сын, дочь. А перед походом в кинотеатр на очередной супергеройский фильм с сюжетом типа Зелёный фонарь против Человека-паука или Тор против Аквамена придётся извлечь из-под подушки сей фолиант и почитать про взаимоотношения героев, как они были друзьями, а потом стали мочить друг друга направо и налево.

Я устала от бесконечных новостей о том, что вот наконец-то выходит новый сиквел приквела к спин-оффу… Мне надоели бесконечные смены актёров. Я уже перестала различать, кто есть кто, какой актёр кого играл и почему он лучше, а вот тот — хуже. Я запуталась и уже не хочу разбираться, почему Бэтмен мочит Супермена, а Железный Человек — Капитана Америку. Мне надоели бесконечные экскурсы в историю, герои в молодости и т. д.

Я понимаю, что в Америке комиксы — это своего рода культ и уже практически история их страны. Но нельзя же так её несчастную эксплуатировать!

Если посмотреть, какие фильмы выходят в ближайшие, ну, скажем, пять лет, то пять из десяти окажутся фильмами про супергероев, которых мы видели в предыдущих фильмах, но как второстепенных персонажей. Или это будет очередная серия про очередного героя. Или про совершенно нового героя, который ещё ни в одном фильме не появлялся. Благо комиксов в Америке много, есть из кого выбирать. И я ещё понимаю, если бы подобные фильмы выходили раз в год, например. Можно дать зрителю время, чтобы хоть немного переварить информацию, записать в тетрадочку. Но нет, это слишком мелкий масштаб для Голливуда. Желательно раз в полгода выпускать на экраны героев комиксов, чтобы они крушили всё вокруг и спасали мир. А ещё лучше в один и тот же месяц выпустить два фильма «Х против Y».

Я сужу сейчас не о сюжете (хотя там и судить-то особо нечего). Я воспринимаю эти фильмы как развлечение и отдых, особо не обременённые сюжетом. Но в последнее время это просто какая-то эпидемия, скорее, даже пандемия.

И я всё понимаю — Голливуд нашёл себе курицу, несущую золотые яйца. Если пипл хавает — значит, всё идёт по плану, можно штамповать фильмы и дальше. Но в последние годы вся эта история вышла на пик своего развития. Но, я думаю, зрителям это скоро надоест. По крайней мере, я на это надеюсь. Должно же когда-то прийти пресыщение? Потому что мне не хочется прийти в кинотеатр и выбирать только среди фильмов «Халк против Росомахи», «Хранители против Стражей Галактики» и «Бэтмен против Робина». Мне хочется с нетерпением ждать новой истории про супергероя и бежать в кинотеатр, как только фильм выйдет на экраны, сопереживать ему, а не плеваться от перебора супергеройского кино.

Эм ну... не смотри?
Если убрать супергеройские фильмы, в кинотеатрах останутся одни "горько", и выбирать будет вообще не из чего
Это если допустить, что автор по какой-то причине не может дойти до нормального кинотеатра (это даже может быть не его вина - может в городе просто мало кинотеатров, тогда боль и печаль)

И да, мне вот очень нравится смотреть фильм или сериал про персонажа, который до этого был второстепенным. И куски про героев в молодости мне тоже нравятся, потому что комиксы я не читала и ничего про этих героев не знаю.
Если интересно снято, то какая разница, был герой раньше второстепенным или нет? Даже прикольно - по очереди подробно раскрывается каждый персонаж.
Качество фильмов - это отдельный разговор. Некоторые из них реально скучные, а некоторые очень даже ничего. Вечер убить можно)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #20249 - Куда ни плюнь, одни герои
« Ответ #1 : 05 Мая 2016, 14:04:30 »
Я даже не дочитала. Не любо, не смотри же.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 05 Мая 2016, 14:06:04 »
Мне кажется, автору не нравится еще и тупо отсутствие хороших фильмов в том количестве, в каком хотелось бы
Но это не имеет отношения к супергероям, это просто суровая реальность))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #3 : 05 Мая 2016, 14:06:24 »
А кто-нибудь кроме меня уже сходил на нового Кэпа?
Прикольный фильм. Сюжет гражданки слили (что предсказуемо, его в два с половиной часа никак не вложить), но все равно драйвово, эпично и весело. И фансервис, сплошной фансервис.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Мая 2016, 14:07:04 »
Бэтмен против Робина? :(
Неужели они всё таки расстались?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 05 Мая 2016, 14:07:49 »
Кризис сюжетов - далеко не новость.
Что поделать, свой Голливуд с рулеткой и старлетками что-то пока никто не создал.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

thyl

• Гость
« Ответ #6 : 05 Мая 2016, 14:08:36 »
"Вот раньше говна было немного, и его мало кто ел - тогда я мог себя чувствовать не таким как все! А сейчас говнища стало много разного, и жрут его все кому не попадя, и теперь я серая масса! Задолбаааалииииии!" - примерно так я увидел эту историю.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #7 : 05 Мая 2016, 14:11:23 »
А кто-нибудь кроме меня уже сходил на нового Кэпа?
Прикольный фильм. Сюжет гражданки слили (что предсказуемо, его в два с половиной часа никак не вложить), но все равно драйвово, эпично и весело. И фансервис, сплошной фансервис.
давай, вывали сюда спойлеров
всем же интересно
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Мая 2016, 14:12:33 »
Кстати, Джона Сноу оживили.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Мая 2016, 14:13:25 »
Убийца - дворецкий. Так каноничней.
just do it
potom

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #10 : 05 Мая 2016, 14:18:03 »
А давайте обсудим Марвел и прочие ДС.
Я вот вырос на бёртоновском "Бэтмене" и очень его люблю, кмк, персонажи там очень яркие и реально "комиксовые", несмотря на бёртоновскую мрачность и *банутость. Но вот в целом по прошествии лет нолановская история как-то немного вытеснила бёртоновскую. Уж очень хороший каст, особенно в "Возрождении легенды", она сделала Харди одним из любимых моих актёров (я безнадёжный говноед, да?)
Что касается Марвеловских эпопей, то я их забросил после второго "Тора". "Мстители" были ох*енны, "Капитан Америка" закатил истерику - смешной, но динамичный. "Железный человек" 1-2-3 тоже неплох, вечер убить точно сойдёт. Но вот как-то сейчас я тоже уже совсем не слежу, что там происходит, в героях запутался и позорно слился из фэндома. Кто что новенькое смотрел, что посоветуете? Кроме нового челопука, он меня бесит.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

dragolub

• Гость
« Ответ #11 : 05 Мая 2016, 14:18:28 »
тоже ненавижу эту тупость про псданутых гномиков супергероев, но пост ниасилил. Проще сказать - муита и дебилизм.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Мая 2016, 14:21:13 »
епт, ты бы еще сиськи Мелисандры вспомнил

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Мая 2016, 14:25:48 »
епт, ты бы еще сиськи Мелисандры вспомнил
На кой мне вспоминать обвислые тряпочки? :/

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #14 : 05 Мая 2016, 14:26:00 »

Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #15 : 05 Мая 2016, 14:27:32 »
Многие фильмы про супергероев вполне смотрибельны в качестве ленивого отдыха.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Мая 2016, 14:28:51 »
На кой мне вспоминать обвислые тряпочки? :/
это такая же по свежести новость, как и оживление Джона Сноу

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Мая 2016, 14:30:32 »
Это вопрос, зачем вспоминать нечто мерзкое, когда есть фапка. Но где уж вам разобраться, с кошачьим умишком-то.  8)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #18 : 05 Мая 2016, 14:33:07 »
:-[ я люблю, когда есть франчайз, не люблю расставаться с миром и героями. больше сиквелов, приквелов и спинофоф мне ;D
не знаю как у автора в городе, но в наших кинотеатрах крутят столько всего, что иногда не успеваешь всё посмотреть
так что иинахъ, автор
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 05 Мая 2016, 14:39:04 »
(я безнадёжный говноед, да?)

Да куда тебе - я вот Горько два раза смотрел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #20 : 05 Мая 2016, 14:44:17 »
Я вот тоже все эти марвелы-ху*рвелы не смотрю, даже в подростковом возрасте не перло.

Нынче же вообще какой-то шлак в промышленных масштабах гонят, надеюсь после пары-другой громких провалов в прокате таки сменят пластинку.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #21 : 05 Мая 2016, 14:46:24 »
а вы всерьёз считаете, что если сгинут все фильмы с супергероями, то режиссёры будут снимать что-то другое более достойное и интересное? пф..

thyl

• Гость
« Ответ #22 : 05 Мая 2016, 14:46:44 »
надеюсь после пары-другой громких провалов в прокате таки сменят пластинку.
Жувачка бессмертна, чувак.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #23 : 05 Мая 2016, 14:48:39 »
Жувачка бессмертна, чувак.

Ниче против не имею, вкус конкретно этой надоел.
Мужчина без лишних носков

thyl

• Гость
« Ответ #24 : 05 Мая 2016, 14:51:20 »
Тебе - да...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 05 Мая 2016, 15:00:32 »
Я вот тоже все эти марвелы-ху*рвелы не смотрю, даже в подростковом возрасте не перло.

Нынче же вообще какой-то шлак в промышленных масштабах гонят, надеюсь после пары-другой громких провалов в прокате таки сменят пластинку.
К сожалению, провалам пока и не пахнет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #26 : 05 Мая 2016, 15:03:18 »
По крайней мере в финансовом плане. А так тор-2 - редкостное дно. Мстюны вторые тоже не супер вышли

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Мая 2016, 15:16:54 »
Про вторых мстюнов соглашусь, а вот Тор-2 мне чуть ли не больше первого понравился, во всяком случае,имхо, ничуть не хуже первой части

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 05 Мая 2016, 15:29:19 »
Руки прочь от Марвелов!  >:( Не нравится — не смотри, а другим дрочить не мешай!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #29 : 05 Мая 2016, 15:30:26 »
Кошь, положи комикс поверх одеяла!  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.