Автор Тема: #20257 - Скорая неэффективная помощь  (Прочитано 10333 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: #20257 - Скорая неэффективная помощь
« Ответ #30 : 05 Мая 2016, 22:42:03 »
Здесь нет настолько офигевшего смайлика  :o

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 05 Мая 2016, 22:43:28 »
А разве можно с таким диагнозом водить автотранспорт? Припадок, насколько я знаю, может же в любой момент приключиться, в т.ч. когда ты за рулем.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Мая 2016, 22:48:04 »
Уверена, что нельзя..С тех пор остерегаюсь любых водителей на светофорах :(

Оффлайн Тушка на подушке

• Начинающий
  • *
« Ответ #33 : 05 Мая 2016, 22:49:11 »
Я видела приступ эпилепсии на улице, там толпа сердобольных набегает. Одни держат, другие пристегивают) Ну если серьезно - язык не пристегивали, но вишенкой на торте стала фраза эпилептички- я водитель троллейбуса под номером таким-то, плиз, предупредите в парк, что я на работу не выйду :(
Это вполне мог быть бред после приступа, по крайней мере я на это очень надеюсь. :-\

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #34 : 05 Мая 2016, 22:49:16 »
Сердобольные граждане тут же вздёргивают его на ноги.
вот этих хочется вздергивать на виселице, ей-богу. >:(
хорошо, что до пристегивания языка еще не дошли ни разу, но поднять - дыа...

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Мая 2016, 22:51:01 »
А зачем, кстати, вздергивать обморочное тело на ноги? Не могу мотивацию придумать.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Мая 2016, 22:51:39 »
вздёргивание на ноги не так уж плохо. как, например, таскание на руках при травме шеи. потому что доламывается всё что не доломано.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 05 Мая 2016, 22:52:04 »
Уверена, что нельзя..С тех пор остерегаюсь любых водителей на светофорах :(
Возможно, что у той женщины припадок впервые был, и до того она не знала, что у нее эпилепсия. Хотя это так себе утешение. :-\
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Мая 2016, 22:54:11 »
Возможно, что у той женщины припадок впервые был, и до того она не знала, что у нее эпилепсия. Хотя это так себе утешение. :-\

Ей на вид было лет 35-40, обычно эпилепсия раньше проявляется. Хотя мало ли.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 05 Мая 2016, 22:54:36 »
Эпилепсия первый раз может и в 50 стукнуть, если будет причина  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Иллия

• Начинающий
  • *
« Ответ #40 : 05 Мая 2016, 23:00:40 »
Я, видимо, единственный, кто с детства всегда запрокидывает голову при носовом кровотечении, и у меня оно всегда быстро проходит - наверно, потому что особенно сильного никогда не было?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #41 : 05 Мая 2016, 23:01:48 »
А зачем, кстати, вздергивать обморочное тело на ноги? Не могу мотивацию придумать.
Так же как и с кровью из носа - чтоб одежку не попачкать.
И вообще, на земле только бомжи лежат, если не бомж, то надо стоять.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Мая 2016, 23:07:03 »
Так же как и с кровью из носа - чтоб одежку не попачкать.
И вообще, на земле только бомжи лежат, если не бомж, то надо стоять.

Сначала хотела отписать, что человека же больше жалко, чем одежду. А потом вспомнила анекдот про "а где шапочка??!!" и засомневалась..

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #43 : 05 Мая 2016, 23:07:48 »
"встань и иди" же.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #44 : 05 Мая 2016, 23:34:52 »
А разве можно с таким диагнозом водить автотранспорт? Припадок, насколько я знаю, может же в любой момент приключиться, в т.ч. когда ты за рулем.
У меня сестра работает на газоперерабатывающем предприятии. И рассказывала, у них там человек с шизофренией работал и когда у него было обострение, она его по телефону успокаивала чтобы он жену не зарезал. Как его с таким диагнозом взяли - хз.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #45 : 06 Мая 2016, 04:14:12 »
Только... откуда вообще пошел момент с запрокидыванием головы при носовом кровотечении? Разве это не может привести к тому, что кровь в легкие попадет, и станет гораздо хуже? :o (Я потому и спрашиваю, что не уверена, ежели чо).
если кровотечение небольшое, его можно остановить, запрокинув голову и сжав кончик носа - не помню, где я это читала. Но говорят, это не шибко полезно. Кровотечение действительно остановится, но ощущаешь, как кровь в глотку стекает. Если кровотечение сильное, то голову запрокидывать нельзя ибо нахлебаешься собственной крови, потом мутить будет.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 04:18:10 от Driada »

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #46 : 06 Мая 2016, 04:30:34 »
Нельзя, но если очень хочется, то можно:
утром 13 мая 2005 года он вел автобус ПАЗ по маршруту № 21 со стороны Северного микрорайона в центр города. При переезде через мост дорожной развязки возле гостиницы «Турист» автобус неожиданно свернул влево, смял дорожные заграждения и, перевернувшись, рухнул с 5-метровой высоты. От полученных травм скончались четыре человека, более 40 получили ранения разной степени тяжести, одна из пострадавших до сих пор находится в коме.
По версии обвинения, Виталий Житков не сообщил своим работодателям о том, что страдает эпилепсией, приступ которой и стал причиной ДТП. Кроме того, как утверждают следователи, Житков страдает сильной близорукостью до минус 20 диоптрий, что тоже могло послужить причиной автокатастрофы.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/686126
Виталий Житков знал о своей болезни. За полгода до аварии у него уже случался эпилептический припадок. Более того, в свое время ему была поставлена инвалидность по зрению - близорукость до 20 диоптрий. Как человек с такими физическими данными смог сесть за руль пассажирского автобуса? Очень просто. Справку о профпригодности по медицинским показаниям он купил в поликлинике 1 краевой клинической больницы за… 300 рублей. Во время судебных разбирательств врач-терапевт и офтальмолог так и не смогли объяснить, как их подписи оказались в документе.
http://27r.ru/news/auto/autonews/374-ru0
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 04:32:51 от ЗлойПтиц »
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #47 : 06 Мая 2016, 07:55:46 »
ЗлойПтиц
Боже мой! :o Какой долбодятел! Ему хоть какой-то срок дали?

У нас на 4 курсе были пары по Медподготовке - вела древняя бабушка, она ещё медсестрой в войну работала, и вот только от неё мы узнали, что таки да, нельзя голову запрокидывать при носовом кровотечении, и при авариях или сложных травмах лучше всего звонить в скорую, а не заниматься спасательством.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #48 : 06 Мая 2016, 09:08:21 »
ЗлойПтиц
Боже мой! :o Какой долбодятел! Ему хоть какой-то срок дали?
Конкретно по этому делу - нет, в психушку отправили:
Приговор судьи таков: Виталий Житков – водитель злополучного автобуса не подлежит уголовной ответственности, так как в момент аварии он находился в невменяемом состоянии - с ним случился эпилептический припадок – а потому не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Учитывая этот фактор, судья вместо тюрьмы отправила Виталия Житкова на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу специального типа с интенсивным наблюдением.

Но было заведено второе дело, его результатов не знаю:
использование при трудоустройстве заведомо подложного документа – еще одно дело, по которому также проходит Виталий Житков... Расследование пока не закончено.

(всё по тем же ссылкам)
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #49 : 06 Мая 2016, 09:08:33 »
Голову запрокидывают чтобы одежду кровью не испачкать. Ну я.
В легкие она все равно не попадет, стечет вниз по пищеводу.  Если крови не много, а обычно у меня из носа течет не особо много (если не разбила, а просто от давления течет) - не тошнит. А в окровавленной одежде потом иди до дома - менты и прохожие тормозить будут. И отстирывать ещё.

Про язык булавкой читала в старых учебниках, но в реальной жизни такой жести не встречала.
А раньше врачи и вывихи вправляли так, без рентгена и операций. А сейчас только режут.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #50 : 06 Мая 2016, 09:15:28 »
Про "приколоть язык" нам точно давали инфу на курсе медицины в 95 году.
Эт вы путаете что-то, нам на обж говорили, что если язык запал и мешает дыханию, тогда нужно прибегать к экстренным мерам и доставать его чем то острым, потому что иначе никак.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #51 : 06 Мая 2016, 09:16:41 »
О, нам на обж как раз это и рассказывали - приколоть язык к щеке. А ещё, что при искусственном дыхании часто ломают ребра. И я всегда представляла, что тону я такая, лёгкие разрывает, паника, потом темнота... Открываю глаза - а у меня язык к щеке приколот и ребра сломаны)  ну наф, лучше уж не откачивайте меня
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #52 : 06 Мая 2016, 09:18:02 »
Не так много людей берут на реку булавки, не ссы, тони спокойно. Ну или ссы, в воде не видно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #53 : 06 Мая 2016, 09:21:39 »
Не так много людей берут на реку булавки, не ссы, тони спокойно. Ну или ссы, в воде не видно.
У меня друзья инициативные (со мной учились, то же самое слушали) - щепкой острой прифигачат или шампуром  :-\
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Мая 2016, 09:28:02 »
Не помню, что было в школе на ОБЖ. Всякая шелуха типа зарина-зомана и противогазов в наши годы бестолковая в основном.Хотя насчет первой помощи при травмах, при действиях на пожаре, при утоплении итп нам, конечно, тоже говорили. В вузе у нас курс БЖД вела молодая симпатичная женщина, которая прекрасно понимала, что нам это тоска зеленая, в целом рассказала по теме занятия - а оставшийся остаток пары болтали с ней на темы всякого там ухода за лицом, волосами, ногтями итп, про всякие маски кефирные для волос да протирания лица кубиками льда из ромашки рассказывала. ;D Однако при этом как-то я всегда знала, что никакими булавками язык пострадавшим не прикалывать, голову не запрокидывать, а при подозрении на травму спины ни в коем случае не тащить человека, чтобы не допустить смещения позвонков, это должны делать только профессионалы.
А еще на работе нас однажды отправили на курс БЖД, в рабочее время - по неделе, то одна часть отдела, то другая. Ездили куда-то в другое место, кажется, при каком-то вузе уровня шараги были эти занятия. Тоже  рассказывали про оказание помощи в основном да про действия в конкретных ситуациях типа пожара-утопления-теракта. Там я даже научилась ловко "оказывать помощь при инородном теле в дыхательных путях" тычком поддых манекену!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #55 : 06 Мая 2016, 10:21:18 »
Аффтар начиталась пабликов про оказание помощи, и вещает теперь, инфа 100%.

Будь ты хоть три раза спасателем, а просто случайно столкнуться с такой кучей несчастных случаев ну оооооочень тяжко.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #56 : 06 Мая 2016, 10:26:54 »
Вот да, ОБЖ что в школе, что на первых курсах универа было абсолютной потерей времени.
Лучше бы курс ПП и правильного съ*ба при катастрофах и терактах преподавали.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #57 : 06 Мая 2016, 11:12:29 »
Поддерживаю автора. С одной стороны, а с другой почему-то начинаю переживать, что люди вообще никак помогать не будут от страха навредить  :-[
Но бывают очень неудачные помощники. У меня подруга три года назад в серьёзную аварию попала, вытащили на асфальт без сознания и какой-то супер герой пересмотревший голливудских фильмов подбежал ей лёгкие стимулировать, как утопленнику. Простимулировал...у неё при аварии было сломанно три ребра и обломок одного из них он этой стимуляцией в лёгкие загнал и она стала буквально захлёбываться своей кровью. Хорошо скорая вовремя приехала. Но думаю такие коллапсы редко случаются и всё таки большую часть помощи люди совершают более оправданно

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #58 : 06 Мая 2016, 11:26:38 »
Аффтар начиталась пабликов про оказание помощи, и вещает теперь, инфа 100%.

Будь ты хоть три раза спасателем, а просто случайно столкнуться с такой кучей несчастных случаев ну оооооочень тяжко.

Да там куча - только "бесчисленные" обмороки. Если так повспоминать, то я (не считая всяких детских воспоминаний) видела два приступа эпилепсии, три сердечных приступа (один - с летальным исходом), инсульт, штуки три ДТП с ранеными, хрен знает, сколько переломов (правда, не открытых) и одного человека, которого пырнули ножом. Кровотечения из носа - вообще банальность, а вот обмороков видела всего пару. Правда, я во всех случаях (особенно последнем) не лезла не в свое дело и проходила мимо, потому что что я на фиг могу сделать? А горе-медиков и без меня хватает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 06 Мая 2016, 12:33:38 »
Видимо, я очень невнимательная, потому что не видела ни разу ни обмороков, ни эпилепсий, ни инсультов, ни переломов)
Кровь из носа (не своего) видела вроде пару раз, не помню точно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight