Автор Тема: #20257 - Скорая неэффективная помощь  (Прочитано 10318 раз)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: #20257 - Скорая неэффективная помощь
« Ответ #60 : 06 Мая 2016, 15:03:52 »
Я только на тренировках видела как люди травмы получают, но там сразу после они едут к травматологу, на месте никто ничего не делает, максимум холод прикладывают. Еще один раз в магазине у человека приступ эпилепсии был, тоже только скорую вызвали и держали чтоб не сильно бился. А так не встречалось ничего такого.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #61 : 06 Мая 2016, 15:23:58 »
А раньше врачи и вывихи вправляли так, без рентгена и операций. А сейчас только режут.
Кто вам сказал, что в случае вывихов сейчас ТОЛЬКО режут?
Я еще со скрипом согласилась бы про сложные переломы, и то не во всех городах есть врачи, которые делают операции, например, на переломе лучезапястного сустава с осколками и смещением, поэтому могут забить на мелкие осколки, не мешающие функциональности, вручную "вытянуть" и вправить сустав, в гипс замотать и отпустить.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #62 : 06 Мая 2016, 15:33:39 »
Если так повспоминать, то я (не считая всяких детских воспоминаний) видела два приступа эпилепсии, три сердечных приступа (один - с летальным исходом), инсульт, штуки три ДТП с ранеными, хрен знает, сколько переломов (правда, не открытых) и одного человека, которого пырнули ножом.
Но на счёт тебя-то понятно. что ты не существуешь.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #63 : 06 Мая 2016, 15:43:14 »
Меня тоже удивило количество случаев плохого самочувствия вокруг автора.
ДТП серьезные я видела, и с трупами и с оторванными ногами. Но я много ездила в свое время, так что теория вероятности в действии. Обмороки видела раза два, хотя в метро ездила тоже много. С эпилептиками, инфарктниками бог миловал.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Неженка

• Гость
« Ответ #64 : 06 Мая 2016, 17:22:08 »
Голову не запрокидывать можно, если всё произошло около раковины или туалета. Кровь носом часто идёт при повышенном давлении, а вроде в этом случае врачи говорят (мне говорили по крайней мере) что не надо останавливать, это даже полезнт, как раньше кровопускание делали или пиявок прикладывали.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #65 : 06 Мая 2016, 17:57:09 »
Только за последние полгода я видела два обморока, один в поликлинике в очереди, второй на станции переливания крови. Девочка-эпилептик у нас на работе была, два года назад у неё припадок случился. И у дяди моего припадок был прошлым летом (после травмы головы).
Мы с мамой приехали на скорой в больницу зимой и я видела как везут в морг мужика, который до этого с нами в очереди на ренгген сидел.
Однажды в магазине сантехники женщине стало плохо, а через пяти минут она умерла.
На дороге валялся мотоцикл, девушка без сознания, а парень сидел весь а крови перед ней на коленях - прошлым летом.
Когда матери первый раз нефростому ставили - я выходила из больницы в четыре утра и передо мной вели парня с ножом в шее. Двое под руки его поддерживали, он сам шёл, а глаза стеклянные.

А, ещё тоже в больнице - на рентген мент в форме привёл какого-то парня и руки к него были связаны веревкой, конец которой держал этот мент. Я так поняла, наркомана притащили и связали, чтобы не сбежал.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #66 : 06 Мая 2016, 18:39:27 »
Видимо, я очень невнимательная, потому что не видела ни разу ни обмороков, ни эпилепсий, ни инсультов, ни переломов)
Кровь из носа (не своего) видела вроде пару раз, не помню точно

Ни разу не спасатель. Чего только ни видела в жизни. И 3 случая эпилепсии: 1 - на работе у нас ремонт делали, так парнишке из бригады нанятой захорошело, 2 - на улице случайный прохожий, 3 - у моей бабушки, когда та еще была жива. Кстати, у нее началось как раз лет в 37-38 как осложнение после менингита, а он прихватить может в любом возрасте; также эпилепсия бывает и после травм, хоть того же ДТП. А врожденная эпилепсия - это другой тип. Обмороки - однажды на работе одна клиентка сознание потеряла, давно, в поликлинике тоже пару раз видела (обычное дело, идешь в рань с утрища кровь сдавать не пожрамши, а лето-жара-духота, тут только так по стеночке периодически оседает кто-то). Инсульт у моего дедушки был, он его и свалил. Однажды буквально у меня за спиной машина сбила женщину, слышу - хлопок, оборачиваюсь - лежит, народ уже подскочил, скорую вызвали (как выяснилось потом, она умерла в больнице). Несколько раз видела, как в транспорте кому-то становилось плохо, однажды я ехала в том же автобусе, где дед свою жену-бабульку вез в больницу, потому что скорую так и не дождались, а ей было нехорошо с сердцем, через полчаса ожидания плюнули на все и стали добираться своим ходом (видимо, из-за маленькой пенсии не могли такси вызвать без ущерба для себя).

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #67 : 06 Мая 2016, 19:06:00 »
Юля наглухо не врубилась, думает тут тема перечислений чо кто видел.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #68 : 06 Мая 2016, 19:17:59 »
Да ну?
Я к тому, что увидеть и встретить случаи, когда помощь нужна неудивительно.
К тому же, автор не за месяц встреченных перечисляет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #69 : 06 Мая 2016, 19:21:21 »
Нет, Юль, ты к тому, что в поликлиниках, травмпунктах и больницах дофига больных и травмированных. Прям открытие, ага.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #70 : 06 Мая 2016, 21:08:58 »
Я и донорский центр и свою работу и магазин сантехники упоминала, если чо.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #71 : 06 Мая 2016, 21:23:44 »
А, ну действительно, донорский центр. Там ведь врачей нет, далёкое от медицины такое заведение.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #72 : 06 Мая 2016, 21:48:41 »
Одежа же попачкается, жааалко
 :D
Ага, мне дочка врезала головой в насморочный, то бишь с ослабленными сосудами носом. Рефлекс не-запрокидывания головы уже выработался и пострадал белоснежный свежеодетый свитер

Про инфу не знаю, но имея обширный опыт носовых кровотечений, я только годам к 25 узнала, что правильнее и эффективнее опускать голову. До этого ни помогатели, ни врачи не переубеждали
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #73 : 06 Мая 2016, 21:50:16 »
А, ну действительно, донорский центр. Там ведь врачей нет, далёкое от медицины такое заведение.

Там с больными дефицит, балда.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #74 : 06 Мая 2016, 22:36:25 »
Ты б ещё про стены другого цвета написала.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #75 : 06 Мая 2016, 22:38:40 »
Будь ты хоть три раза спасателем, а просто случайно столкнуться с такой кучей несчастных случаев ну оооооочень тяжко.
да ни фига подобного. вон препод, читавший оказание первой помощи в экстренных ситуациях говорит - на даче все сразу к нему бегут с отравлениями и т.д. и даже на непрямой массаж сердца он пару раз случайно попал.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #76 : 06 Мая 2016, 22:42:21 »
Всю тему не читай. Я как-то слабо представляю, как можно ухватить скользкий язык у того, кого колбасит в разные стороны, и куда-то там приколоть. Это вообще реально?
А так да, знания по ОБЖ не мешало бы обновлять. Тоже только недавно узнала, что ложку в рот эпилептику засовывать не надо. О ложке услышала из какого-то молодежного американского сериала, который шел в девяностые.
Яжеговномать

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #77 : 06 Мая 2016, 22:44:44 »
Тут еще вопрос наметанного глаза. Многие и не поймут, что они видят, и могут пройти дальше не из-за равнодушия, а просто потому, что не приучены подмечать какие-то вещи.
Когда человек сидит, но зеленый и с кровавым платком. Когда бабушка шестую таблетку за пять минут глотает. Когда человек оседает на стену, но еще не шлепнулся громко. Когда кто-то упал, но еще не голосит, а пока кроет местные дороги и говорит, что все нормально.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #78 : 06 Мая 2016, 22:56:40 »
да ни фига подобного. вон препод, читавший оказание первой помощи в экстренных ситуациях говорит - на даче все сразу к нему бегут
Совершенно случайно бегут, да?

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #79 : 06 Мая 2016, 23:03:36 »
ну, сам то несчастный случай в радиусе его досягаемости - случаен.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #80 : 06 Мая 2016, 23:21:55 »
Это вообще реально?
Вы когда сосиску (котлету, кусочек помидора в масле) на вилку наколоть хотите, Вы ее руками сначала берете или, все же, вилкой сразу накалываете? так и тут. зачем язык хватать, если иглой проткнуть и уже на игле вести там куда нужно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #81 : 06 Мая 2016, 23:25:54 »
ну, сам то несчастный случай в радиусе его досягаемости - случаен.
Дык, несчастных случаев происходит много, это несомненно. А вот так чтоб прямо случайно шёл-шёл и опаньки, вот оно, не заходя в травмоопасные места? Вот это сомнительно.

Тут про намётанный глаз сказали - ну может быть, может быть, однако сказано и о том, как помогать начинают совсем не профессионалы, без намётанного глаза.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #82 : 06 Мая 2016, 23:29:09 »
Кот, а тебе не приходило в голову, что это мог быть список случаев за длительное время? Не за год, а за 10-15 лет.
Вполне возможно стать свидетелем многих несчастных случаев и всяческих обмороков, для этого даже в зоне военных действий находиться не обязательно.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #83 : 06 Мая 2016, 23:34:00 »
Тут про намётанный глаз сказали - ну может быть, может быть, однако сказано и о том, как помогать начинают совсем не профессионалы, без намётанного глаза.
Просто тогда человек замечает случаи реже.
Если около него кто-то получит открытый перелом, заметит скорее всего, но в целом - не так сильно на это обращает внимание.
А человек типа спасателя, врача - они просто знают, что видят число потому замечают чаще. Чисто к вопросу "как столько всего встретить ".
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #84 : 07 Мая 2016, 09:12:24 »
Ну может быть.