Автор Тема: #20255 - Не ешь, подумай  (Прочитано 22783 раз)

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
Re: #20255 - Не ешь, подумай
« Ответ #30 : 06 Мая 2016, 09:22:45 »
как говорится: "в большой семье клювом не щелкают" и "не делайте из еды культа"
;-)
Всем советам совет, браво  :-\

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #31 : 06 Мая 2016, 09:25:10 »
Делать из еды культ - это как раз считать, что вай-вай, нельзя за еду претензии предъявлять, ЭТО Ж ЕДА.

Если бы родители у автора деньги потихоньку из кошелька таскали, тоже бы все говорили, что автор жадина, раз хочет, чтобы у нее эти деньги просили, а не тихо брали? А ведь по факту именно это и происходит.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #32 : 06 Мая 2016, 09:25:21 »
Судя по сожранному - таки привыкли и им очень даже нравится, просто готовить им лень.
А попросить дочь готовить на всех им тоже лень?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #33 : 06 Мая 2016, 09:34:53 »
А попросить дочь готовить на всех им тоже лень?
Ну мы не знаем же, о чем говорили родители. Может им и своя еда нравится, просто они проглоты.

Вот ситуация с салатом - большинство салатов сделать быстро, дева сама пишет, что напилила буквально перед выходом, перекусила, а мать доела. То есть салату было две порции всего. Обычно сложносоставные салаты тяжело приготовить на две порции, их выходит больше. А если это простой салат, почему не напилить еще за две минуты? Попросить мать помочь напилить, раз она сожрала?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Мая 2016, 09:38:45 »
Потому что ингредиентов для салата дома нет?

Потому что "приготовила перед выходом" не значит "приготовила за две минуты", а вполне может значить "потратила на готовку час, поела и пошла гулять"?

Потому что салат мог быть наструган за две минуты, но накануне для него варились овощи, которые далеко не две минуты варятся?

Потому что сложносоставные салаты легко и просто приготовить на две порции, в конце концов?

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #35 : 06 Мая 2016, 09:40:56 »
Как-то мне сложно представляется, как моя мама доедает еду из моей, оставшейся тарелки. :o

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #36 : 06 Мая 2016, 09:43:14 »
Next, дева пишет что холодильник всегда полный - неужели так сложно найти, что быстро приготовить пожрать? Кусок мяса жарится 10 минут.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #37 : 06 Мая 2016, 09:49:12 »
Она пишет, что еды полно не у нее, а у родителей - это раз.

Она не хотела кусок мяса, она хотела салат, который специально для этого сделала. Если бы хотела мяса - пожарила бы мясо. Если бы хотела после возвращения домой что-то готовить - не стала бы готовить заранее. Получается, что все ее планы нарушены к чертям, потому что маме было лень хотя бы смс отправить.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #38 : 06 Мая 2016, 09:56:07 »
Next, да нет же, у автора это дело принципа, а не недостатка в еде, это прям сквозит во всем монологе.
В конце концов, она могла чуть ли не с порога сказать, что съела, а не ждать, пока я открою холодильник и пойму сама.

Это, конечно, мелочи, но всё ещё не отменяет обычного: «Я у тебя взяла то-то, пока ты спала».
То есть ей принципиально, что бы перед ней сами повинились. Дело не в предупреждении заранее.

Когда я вижу, что у родителей есть что-то вкусное, то не ем это, пока не спрошу у них обоих. Я знаю, что они разрешат, но всё равно спрошу.
У родителей бывает еда, которую она ест.
Мафия - Скэтмен

Olsky

• Гость
« Ответ #39 : 06 Мая 2016, 10:00:54 »
Если автор категорически не хочет съезжать (или не может), то тогда, действительно, либо свой холодильник под замок, либо постоянно напоминать и ругаться. Либо и то, и другое.
Я, вообще, всегда за "поговорить", но тут, по-моему, разговоров маловато было. В истории подтверждений этому нет, но мне почему-то показалось, что авто недостаточно активно отстаивала свою точку зрения, так, пару раз сказала и все. Вот не знаю, почему)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #40 : 06 Мая 2016, 10:15:14 »
ей важно, чтобы у неё попросили разрешения.
А что в этом плохого?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #41 : 06 Мая 2016, 10:20:58 »
не такой уж это и удар по времени и кошельку.
Ну вот хорошо, когда времени свободного много. Инб4: да я готовлю обед из трёх блюд за полчаса, готовка вообще херня и плёвое дело.

Хз, как по мне, задолбанность автора не от жадности, а именно из-за нарушения планов. Я вот слабо себе представляю, если бы я сделал на ужин х*йнюнейм, пришёл, а мама бы это слопала всё, и мне поздно вечером за*банному заново всё готовить. Да ей совесть не позволит. Точно так же и мне. Я не знаю, по мне это какое-то базовое правило совместного проживания - уважать чужие усилия и время. Хер с ними с продуктами, их можно купить. А вот время нет. Да, даже 20 минут на салат иногда жалко, если дел много или человек очень устал.

раз уж так принципиально не готовить на всех и боишься, что съедят, пока будешь гулять - предупреди! не первый день с родителями знакома, знаешь, что они могут и практикуют, просто попроси - салат буду есть после прогулки, если съешь - приготовь ещё.
Мне из текста показалось, что автор об этом всём говорила. По крайней мере, родители извинялись - значит, разговор был.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Мая 2016, 10:23:39 »
Интересно, она скидывалась на холодильник, спрашивала разрешения хранить свою едьбу, пользоваться общей посудой, за коммуналку вообще платит, прежде чем чеки совать?
 ;D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Мая 2016, 10:26:19 »
автор может и неприятная,
но тем, кто не сталкивался с людьми, которые пока не сожрут что-то вкусное полностью - не остановятся,
просто не понять.

тут именно что не имеет смысла покупать больше, потому что человек реально остановиться не может. жрать не хочет, но жрет, потому что еще не кончилось.
у меня мать такая. есть два кусочка колбасы - съест 2 кусочка. есть батон колбасы - съест батон. И ЭТО НЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ. просто не бывает такого, чтоб продукт, который ей нравится, переночевал в холодильнике.
тут правда стоит отметить, что она полностью осознает свою проблему, но остановиться не может.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #44 : 06 Мая 2016, 10:30:16 »
По поводу "могла бы сказать с порога, что съела салат" - может быть, автор бы быстренько и сбегала себе за едой. А когда ты вернулся, переоделся в домашнее, сходил в душ - как-то не очень тянет снова собираться в магазин.

Меня раздражало, когда мама выпивала чай, который я оставляла для себя остыть. Не потому что мне жалко для мамы чая, а потому что я не хочу ждать еще 40 минут, чтобы попить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #45 : 06 Мая 2016, 10:33:46 »
Ыш, в холодную воду поставь, остынет в момент.
Мафия - Скэтмен

Онлайн September

• Постоялец
« Ответ #46 : 06 Мая 2016, 10:41:50 »
Было уже что-то подобное в обсуждениях. Тогда, как и сейчас, все поделились на два лагеря - "ачотакова, это ж всего лишь еда  ???" и "не жри чужое, а если сожрал - хотя бы скажи".
Ситуация, когда ты налил себе воды/чая/газировки/сока, отвернулся на секунду, поворачиваешься и видишь виноватое лицо и ополовиненный стакан, вроде бы и мелочная. Раз мелочная, два мелочная. На третий раз уже возмущение - ёмаё, вот вода, вот стаканы, сложно себе отдельно что ли налить, раз хочешь?? Или скажи ртом "налей мне тоже", да не вопрос же! Нет, надо втихаря. Маман у меня таким страдала.
Так что автора я понимаю, хоть с чеками она и перегнула, конечно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 06 Мая 2016, 10:42:40 »
Ыш, в холодную воду поставь, остынет в момент.
Я в лучших традициях КМП стала жить отдельно ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #48 : 06 Мая 2016, 10:43:33 »
Я в лучших традициях КМП стала жить отдельно ;D
И чай теперь всегда холодный, потому что там электричества нет =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #49 : 06 Мая 2016, 10:45:24 »
Ты подозреваешь, что я переехала в коробку из-под холодильника?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #50 : 06 Мая 2016, 10:51:15 »
То есть ей принципиально, что бы перед ней сами повинились. Дело не в предупреждении заранее.

В упор не понимаю, как "скажите мне об этом как можно скорее" можно прочитать, как "хочу, чтобы передо мной повинились".

У родителей бывает еда, которую она ест.

Но она-то спрашивает.

предупреди!

Предупреждает, не помогает.

ей важно, чтобы у неё попросили разрешения.

Вот вы это поняли, а родители почему-то понять не могут.

Я вот слабо себе представляю, если бы я сделал на ужин х*йнюнейм, пришёл, а мама бы это слопала всё, и мне поздно вечером за*банному заново всё готовить. Да ей совесть не позволит. Точно так же и мне.

Вот именно. Это называется "хорошее отношение друг к другу". Даже не любовь и не забота, элементарное хорошее отношение.

планы планами, но мне по тексту показалось, что ей жалко, что едят её продукты. иначе откуда бы речь про чеки была?

Оттуда, что если люди человеческих просьб не понимают, то приходится действовать так же некрасиво, как действуют они.

Просто, похоже, у родителей даже мысли не возникает, что дочери для них чего-то жалко. Они же для неё не жалеют и счета не выставляют.

Вот именно. У родителей даже мысли не возникает, что дочка может прийти уставшая, что она может не хотеть другую еду, а хотеть конкретно эту, что у нее планы на вечер, в которые готовка не вписывается. Им просто пох. И почему-то такое наплевательство многие считают нормой.
Блин, как хорошо, что я выросла в нормальной семье, где люди иногда думают друг о друге. Помню, как мне стыдно было в детстве, когда я доела котлеты, а потом мама пришла с работы уставшая и встала готовить вместо того, чтобы нормально поесть и отдохнуть после работы. А тут это, видимо, не повод для стыда, а наоборот, крутяяяк, зато ей для меня не жалко.)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #51 : 06 Мая 2016, 10:53:11 »
Бабы слишком зациклены на еде.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #52 : 06 Мая 2016, 10:59:25 »
Раздражают такие люди  :( какое-то время жила с подругой и у нас был "общий холодильник". То есть коммуналку разводить не стали, фрукты, овощи, крупы, приправы, всё общее. Но я работала шестидневку проходя облучение, от облучения и нагруженности блевала каждые пол часа фонтанами и по утрам ничего не могла есть кроме какого-нибудь пустого питьевого йогурта от активиа. И было много раз, что даже после объяснения, даже когда пол холодильника забито йогуртами, просыпаешься и у тебя завтрака нет, а всё потому что она по ночам буллимичит. И она может даже замену купит, но позже, на работу всё равно едешь покупая банку уже по пути. И такая же история с ужинами, работала я с 11 до 23, так что дома поздно оказывалась, а вставать надо было очень рано, чтобы в больницу перед работой успеть. Приготовишь себе ужины на дня три вперёд, приходишь домой, а в холодильнике ни их нет, ни продуктов из которых можно что-то приготовить. И я по пути из метро тоже не заходила в магазин, потому что продукты были по уходу. И пока это обнаружишь, сходишь в магазин, приготовишь, поешь, помоешься...время три ночи. Собственно поэтому с ней и разъехались. Какие-то границы комфорта надо соблюдать. А то живёшь в вечном круговороте разочарования  ::)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Мая 2016, 11:04:22 »
.. Какие-то границы комфорта надо соблюдать. А то живёшь в вечном круговороте разочарования  ::)
Может, таким нехитрым способом родители намекают, что пора бы и своё гнездо с пищеблоком организовывать?
 :)

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #54 : 06 Мая 2016, 11:12:16 »
Все те, кто пишут в стиле "ачётакова, жалко ей что-ли, с*ка такая денег ей мало, ещё приготовит" становятся такими вот родителями, которые не ценят время и силы своих детей, да и людей в принципе

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Мая 2016, 11:17:32 »
Бабы слишком зациклены на еде.

Правильно, ценить свое и чужое время = быть зацикленным на еде.) Так и запишем.)

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #56 : 06 Мая 2016, 11:18:38 »
Может, таким нехитрым способом родители намекают, что пора бы и своё гнездо с пищеблоком организовывать?
 :)

Я с 17 лет живу отдельно от родителей и своими силами. И не вижу ничего плохого в тех, кто живёт с родителями до определённого возраста  :( ткните мне в тех людей, которые на свои деньги (те которые сами заработали) смогли купить квартиру, например в 20 лет. Если бы я не тратила деньги в своё время на постоянный съём жилья "отдельно от мампап" то накопила бы на свою ни к 27, а на пару лет раньше, это точно.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 11:21:14 от Кукушечка »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #57 : 06 Мая 2016, 11:20:20 »
Правильно, ценить свое и чужое время = быть зацикленным на еде.) Так и запишем.)
Не пожрать еду, которую ты можешь пожрать без вреда для организма, а из принципа готовить новую, будучи усталой - да, зацикленность. У автора нет болячек, она просто пишет, что не любит еду родителей, она ей кажется слишком простой.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Мая 2016, 11:22:40 »
Я с 17 лет живу отдельно от родителей и своими силами. И не вижу ничего плохого в тех, кто живёт с родителями до определённого возраста   ткните мне в тех людей, которые на свои деньги (те которые сами заработали) смогли купить квартиру, например в 20 лет
Ну не все же, живя с родителями, страдают - бывают и нормальные семьи с человеческими отношениями, но раз уж невмоготу - то зачем?

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #59 : 06 Мая 2016, 11:34:01 »
Я с 17 лет живу отдельно от родителей и своими силами. И не вижу ничего плохого в тех, кто живёт с родителями до определённого возраста   ткните мне в тех людей, которые на свои деньги (те которые сами заработали) смогли купить квартиру, например в 20 лет
Ну не все же, живя с родителями, страдают - бывают и нормальные семьи с человеческими отношениями, но раз уж невмоготу - то зачем?
Может она умнее меня и пока усиленно копит на свою квартиру, чтобы съехать раз и навсегда  ::) а может просто финансово не тянет. Опять же, может начинающий специалист и её зп хватит разве что на съем комнаты в коммуналке и пакет гречки. А может у них в семье принято и отчего дома уезжать выходя замуж. такие ещё бывают  ::)