То есть ей принципиально, что бы перед ней сами повинились. Дело не в предупреждении заранее.
В упор не понимаю, как "скажите мне об этом как можно скорее" можно прочитать, как "хочу, чтобы передо мной повинились".
У родителей бывает еда, которую она ест.
Но она-то спрашивает.
предупреди!
Предупреждает, не помогает.
ей важно, чтобы у неё попросили разрешения.
Вот вы это поняли, а родители почему-то понять не могут.
Я вот слабо себе представляю, если бы я сделал на ужин х*йнюнейм, пришёл, а мама бы это слопала всё, и мне поздно вечером за*банному заново всё готовить. Да ей совесть не позволит. Точно так же и мне.
Вот именно. Это называется "хорошее отношение друг к другу". Даже не любовь и не забота, элементарное хорошее отношение.
планы планами, но мне по тексту показалось, что ей жалко, что едят её продукты. иначе откуда бы речь про чеки была?
Оттуда, что если люди человеческих просьб не понимают, то приходится действовать так же некрасиво, как действуют они.
Просто, похоже, у родителей даже мысли не возникает, что дочери для них чего-то жалко. Они же для неё не жалеют и счета не выставляют.
Вот именно. У родителей даже мысли не возникает, что дочка может прийти уставшая, что она может не хотеть другую еду, а хотеть конкретно эту, что у нее планы на вечер, в которые готовка не вписывается. Им просто пох. И почему-то такое наплевательство многие считают нормой.
Блин, как хорошо, что я выросла в нормальной семье, где люди иногда думают друг о друге. Помню, как мне стыдно было в детстве, когда я доела котлеты, а потом мама пришла с работы уставшая и встала готовить вместо того, чтобы нормально поесть и отдохнуть после работы. А тут это, видимо, не повод для стыда, а наоборот, крутяяяк, зато ей для меня не жалко.)